不倫は責めてはいけないのか
夫の不倫(現在は終わっています)を責めるのは良くないことでしょうか。私は心から信頼していた人にずっと嘘をつかれ、騙され。夫は不倫相手(人妻)にぞっこんでした。家族を平気で捨てようとしていました。
毎日が苦しくて、真っ暗な中をもがきながら出口を探しているような状態が1年近く続いています。カウンセラーに吐き出すことが一番ですと言われ、心療内科の薬も服用しているのですが、夫に不倫のことをたまに攻めると、「もう終わったことだ」「過去は変えられないんだから」と言われて、しまいには逆ギレされて暴言を吐かれます。心が折れそうになったことも度々あり、毎日泣いています。薬を飲んでも、夜も眠れない日が続くこともあります。
ちなみに、夫は100%自分が悪かった、私に何の不満もなかったと弁護士にも両親にも伝えています。それでも不倫を責めてしまう自分はいけないのでしょうか。
離婚する気がない場合は、責めてはいけないのでしょうか。私一人が苦しめばいいことなのでしょうか。夫婦で話し合おうにも、キレられて中途半端で終わります。責め続けてはいけない場合、時間が解決してくれるものなのでしょうか。
別れないと決めたのなら
責めては駄目ですね
責める事は
一生 謝り続けろと言う事
勿論 不倫した方が悪いです
でも 反省して謝罪したのに
いつまでも責め続けられては
家庭の居心地が
良いはずがありません
例えば 主さんが
旦那さんを怒らせた事を
ずっと責め続けられたら
どう思いますか?
うんざり しませんか?
顔も合わせたくない と
なると思いませんか?
不倫とは内容は違えど
一緒に暮らすからには
いつまでも責め続ける事は
やってはいけません
どうしても苦しいなら
離婚した方がお互いの為です
- << 6 どうしても苦しいです。小さいころから私は厳格な家で育たので。旦那は父親が不倫三昧、母親の銘も略奪婚など全く異なる環境で育ったのを先日初めて知りました。幼いころから植え付けられた価値観の違いでしょうか。一度はやり直そう、もう一度頑張ろうと思って耐えてきたのですが、離婚したほうが幸せな気がしてきました。
許せるはずないですよね。ふとした瞬間、些細なことでも、嫌な記憶はいつでもいつまでも蘇ります。その旦那様と一緒にいる限り。
どんなに誠心誠意謝罪したからといって、罪というのは傷付けた相手の心から傷がなくならない限りは消えない。そのことを理解できない人の方が多いのだと思います。「謝ったし過去のことだ」は、反省している人の発言ではありません。旦那様は奥様が責め続ける限り、一生でも謝り続けなければならないんです。それができないというのは開き直っているのと同じことで、そんな甲斐性のない旦那様と一緒にいても主さんは一生傷を更に深めていくだけかもしれませんね。
ご病気は、主さんご自身でしょうか?離婚を考えると色々と不安もあるでしょうけれど、何とか主さんの為に良い方向へ進むことを祈っています。どうか、前向きに。
- << 44 うつ病と内臓疾患になったのは私のほうです。でも、皆さんの意見を聞いて離婚する意思が固まってきました。ブランクはありますが、国家資格を持っているので、それを活用できる職場もしくは個人で事務所を開くなりして頑張っていこうと思います。嫌な記憶は消えませんが、それに勝良い記憶を作らねば病気も悪化しますもんね。
そこまで許せないなら離婚しかないけど
不倫事項が一旦解決してるなら
その時の不倫は離婚の理由に使えないよ
だから
ものすごく不利なので
よく旦那と話し合ってくださいね
- << 45 不倫問題は相手側には慰謝料請求しmしたが、離婚の際には主人にも請求できたはずです。さらに、モラハラ、DV、セックスレス等離婚に必要な証拠はすべて揃えつつあります。弁護士とも相談して離婚がベストかと思いました。慰謝料も財産分与も結構額が取れそうなので。あとその後は弁理士の資格を持っているのでブランクはありますがそれを活用できる職場を探そうと思っています。不倫をして逆ギレする旦那との話し合いはモラハラ夫でもありますし、到底無理です。
終わっていませんよ。
主さんが苦しんでいるということは、それはまだ終わっていないのです。
ご主人、自分が100%悪いと反省している人間の態度には思えません。
再開してるのかな?
新たな出会いが始まってるのかな?
私ならこんな不安も抱きます。
離婚も視野に入れるなら、少し調べたほうがいいかも。
- << 46 離婚を決意しました。離婚届けにもお互い署名捺印しました。痕はお金の問題ですが、旦那はセックスレスに、モラハラ、DV、風俗通いなどいろいろ証拠を残しているので、慰謝料を分捕って、財産分与でお金をもらって。新たな人生をやり直したいと思います。不倫は繰り返すって言うのも聞いたことがありますし、責める自分も苦しいし、虚しいし、そのエネルギーを自分のために使おうと決心しました。
キツイ言い方ですが、離婚の選択肢がない限り永久に奴隷です。
こちらが、離婚出来ない・したくないと言う立場なら、
ご主人にしてみれば、何を言われても、
「文句を言うなら離婚しろ! 出来ないならグダグダ言うな!」
になっちゃうでしょう。
どう考えても、結婚継続なら、
主さんに勝ち目は、無いと思います。
旦那さんが悪いのは言うまでもない。主さんの気持ちはお察しする。
旦那さんの不倫が分かった時に主さんはなぜ旦那さんと別れなかったの?現実問題として別れる選択肢もあったよね。
離婚しないなら旦那さんと結婚生活を継続するって事だ。理不尽かもだけど継続するならお互いに折り合いをつけてうまくやっていかないとお互いが苦しくなるじゃない?責め続けるのなら旦那さんも主さんと関わりを持ちたくなくなるし離婚もしたくなるだろう。
一人で苦しむ…そのとおりかもしれないがそれに耐えられないのなら離婚するしかないんじゃない?離婚しないなら主さんも許す努力をすべきじゃない?なぜ許す努力をするかは旦那さんとの関係が悪化しないために良い関係を築いていけるようにって事になるかな。
責めずにはいられない、旦那さんが逆ギレするなら生活も苦痛ですね。
しかし旦那さんの言う通り、もう終わったことで過去は変えられないのは事実です。
考え方だと思うんです。
責めても夫婦関係は良くなるはずもないので償いは可愛がって尽くしてもらう事です。
甘えて旦那さんを動かせて可愛がってもらえる女性に変わった方が得ですよ。
幸いというか主さんの旦那さんは100%自分の非を認めているので主さん次第で夫婦の絆を深めることも出来ます。
ですが今のままなら離婚の選択しかないですし離婚しても明るい未来が待っているとは限りません。
結婚生活は辛い事も割り切れない事も沢山あります。
それでも乗り越えて本当の夫婦になっていくのかなと最近思います。
それだけ苦しいのは旦那さんを愛してるからです。
愛してるなら手放さないように。
後で後悔しますよ。
- << 22 主人は私にだけキレるんです。仕事で失敗したのも私のせい、出世が送れたのも私のせい(私は仕事にはノータッチです)。愛してたのはもう昔の話です。不倫されて裏切られたら、愛なんてどこかにいってしまいました。私は自分の夢をすべて就てて今まで主人に尽くしてきましたが、主人はそれを他の女に貢いでた。それだけで、責めたくもなるでしょう。逆ギレされて、暴行を受けて子供を産めない身体にまでされたんですよ。
許せるなんて無理。
何年経っても、いくつになっても、絶対許せない。
みんな表面上だけですよ。
許した風にしてるだけ、
許したように見せかけて生活出来るなら、今のままでも良いのかもしれません。
自分の知ってる人は身体障害者です、
自分が身体が不自由だから、子供もいるからだから我慢したって、60になって言います。
暴力されようが、不倫されようが、子供3人と不自由な自分では生活出来ないからって。
でも、今でも言います。
離婚したいな、あの人のして来たことは許せない。と。
詳しい内容は知りませんよ。
でも自分の歯はほとんどありません。
殴られて折れてしまったから。
受けた傷は許せない、それでも夫婦として情もあるし、経済的なこともあるし、結婚生活続けてる人はいます。
自分も不倫されました。
それでも一緒にいます。
もちろん、許してないですよ。
タイミング逃したからいるんです。
次のチャンスは絶対逃さない。
慰謝料取って、養育費も払わせて、誓約書書かせて、出て行きます。
でも普段はそんなの見せません。
やった本人は許してくれた、過去のことだし、今は今だよな。って安心してるんじゃないですか。
不倫した本人はその重さなんてわかってない。
でもだからこそ、自分はいつかどんでん返しが来ると思って生活してます。
いつかは痛い思いして苦しむんですよ。
それを見てやるって…。
そこまでの決意が出来たら、結婚生活は出来ます。
まぁ、実際に許した人もいます。
とことん、心が病んでしまうなら一緒にいるべきじゃないです。
こんな気持ちになれたのも4年かかりました。
主さんが本当にどうしたいのか、答えが見つかるといいですね。
- << 24 婚姻費用をもらって別居がいいかもしれません。私も精神が病んで、膀胱を受けて子供が産めない身体になりました。苦しくて自殺未遂も何回もしました。いまだにくびにあざが残っています。散々婚姻費用をせしめてから、離婚して慰謝料と財産分与でお金をせしめようと思いました。、もう復讐心しかありません。情すらなくなってしまっているのかも。
再構築を選んだとしても、決して許した訳ではないでしょうし、もしも許されたと勘違いするとしたら、己の犯した不倫と云う行為がどれだけ配偶者を傷付けたかを、全く認識していないのですから、信頼も信用も出来はしないでしょうね。
何故ならば、加害者側からして、一定の期間配偶者に対して嘘の上塗りを続けながら平然と家庭生活を送っていたのですから、一旦信頼関係が崩壊した後に、その回復は決して容易では無い事を、自分を被害者に置き換えれば想像する事は難くは無いですし、自ずと自分がすべき事は開き直りでも、逆切れでも無い事は判ると思います。
「こんなに反省しているのに、こんなに後悔しているのに、更に何をしろと云うのか!」
伝わらないのは、そして受け入れられないのは、それだけ不倫と云う行為が配偶者を傷付け、心を殺した証拠です。
別に、奴隷をに徹しろ、卑屈に生きろと云うのでは無く、配偶者の傷付いた気持ちに寄り添う、その努力を惜しまない、それが畜生まで堕ちた我が身を人に回帰させる唯一の手段です。
旦那様がヒトデナシのままならば、一緒に生きる意味は無いと私は、思います。
- << 25 旦那はヒトデナシの部類に入ると主思います。キレるのは私だけ、色々な人に叱ってもらっても変わらないので。一生の傷をつけられました。でもそんな男だと見抜けずに結婚した自分が一番悪いのかもとも思うようになりました。寄り添う、もう二度と傷つけないという甘言に何度だまされたことか・・・。
そもそも旦那なんて
主が思っているほどたいした男ちゃうやん
本気になって家族を捨てようとしたんでしょ?
そんな男に依存し続けるなんて
こちらから三行半でもいいぐらいやわ
旦那の言うとおり過去はかえれんけど
開き直るのもどうかと思う
あんまり掘り返してグタグタ言われるのも
うざいしね
一応は主は旦那を許したんだからね!
主がこのくだらん旦那とやっていきたいなら
そこは我慢するしかないんちゃう?
アホな旦那に振りまわれてるのはバカらしいで!
そんな時間あるなら自分を磨いて
いい女になり~がんばれ!
旦那をこき使ってやれw
- << 26 別居して婚姻費用をもらいながらしか資格でも取得して、その後離婚して慰謝料とと財産分与でお金を搾り取ろうと思います。もう愛情も冷めました。旦那デスノートに書き込みたいくらいです。
>> 17 許せるなんて無理。 何年経っても、いくつになっても、絶対許せない。 みんな表面上だけですよ。 許した風にしてるだけ、 許したよう… 婚姻費用をもらって別居がいいかもしれません。私も精神が病んで、膀胱を受けて子供が産めない身体になりました。苦しくて自殺未遂も何回もしました。いまだにくびにあざが残っています。散々婚姻費用をせしめてから、離婚して慰謝料と財産分与でお金をせしめようと思いました。、もう復讐心しかありません。情すらなくなってしまっているのかも。
- << 33 横からごめん 子ども産めない身体にされたの? これってDVなんじゃないの? 不倫よりこっちの方が 問題が大きいと思うんだが DVは2の次なんですか? 主の気持ち的には 不倫の方が重いのだろうけど 離婚してギャフンと言わせたいなら 過ぎた不倫持ち出すより 暴力で子ども産めない身体にされました の方が罪も慰謝料も はるかに重い
はじめまして。当方男性で過去に不倫された経緯がありお気持ちお察しします。
当方も長きに渡り苦しみました。鬱状態なのか?と思うほどでした。病院は行ってませんが。当方は離婚して別れた状態ですが、恋愛感情とは違いますが今でも関係はあります。仕事絡みで仕方なく仕事面でという意味です。今は不倫男と続いてますし、もしかしたら婚姻届けも出してるかもわかりませんが、当方は敢えて聞いてませんし聞きたくもないです。
話は逸れましたが、今でこそ少しずつ落ち着いてきましたが、やはり納得してない部分、腹立たしいこと、責めたいことは多々あります。不倫した人間に、された人間の気持ちは死ぬまで理解出来ないでしょう。まぁ、当方は今だにしっくりこないながらもキチンと離婚して割り切るように自分を無理矢理抑えてますが、主さんの場合は、そのまま結婚生活を継続されてるようなので、当方より逆に辛いのかな?とお察しします。
責めていいのか?とのことですが、当方はいいと思います。それだけのことをしたんですから。どこで責めるのを辞めるか、折り合いをつけるか、それを決めるのは飽くまで『された方』であり、した方ではないからです。した方に『もう済んだことだ、過去のことだ』そんなこと言う権利はありません。ただ、まだ一緒に結婚生活を継続してる以上、責めたところで余計にムシャクシャしたり、辛くなりませんか?
当方は、不倫騒動から5.6年なりますが、正直今だにそれが原因で喧嘩になることもあります。何年経っても、そのことで責めたり喧嘩しても、やはり苦しいですし、悔しいですし、腹立たしいです。かなり落ち着いてきた今でさえ、そうなんですから、主さんの状況なら尚更だと思います。いっそ綺麗に離婚した方が多少は楽になるかも知れませんが、心の底から忘れること、納得することは有り得ないと思います。あと、一度出来た人間は何度でも機会かあれば繰り返すとも思います。信用出来ないでしょ?
信用出来なくなったら結婚に意味はないと思います。
本心なら、慰謝料を納得する額貰って綺麗に離婚した方がいいと思いますが、踏ん切りがつかない気持ちもわかります。
どうするかは、ご自身の判断になりますが。もちろんお金じゃないのも、よーくわかってます。でも、とりあえず最低限してもらうべきことをしてもらったら、時間が経てば折り合いもつけ易くなるのも確かだと思うのです。
分かんないかね?口で強がってるだけで、好きだから離婚しないしかないじゃん。分かりきってる事をわざと、何で離婚しないの?なあ~んて何人もで意地悪言わなくてもいいわ。
主さん、この際、相手が切れようが何しようが、自分の気持ちを吐き出した方がいいよ!苦しいんだから、責めて当然だよ、奴はあなたを散々傷つけておいて、自分は傷つきたくないから責めるななんて都合よすぎてふざけるなだから。不倫してた期間と同等に罰を受けべきだよ。それを受け入れる事が本当に反省してるて事だからね。
切れるのはあんたじゃなくて私の方だ!て言ってやれば良いんだ。
- << 40 キレるのはあんたじゃなくて私よ!と言ってやりました。好きだった気持ちもなんだかすっときれいに消えていったような気がして心が軽くなりました。貯めこみすぎていたんでしょうね。離婚することに決めました。主婦歴が長くて大変だと思いますが、弁理士の資格があるので、それを活用して食っていこうと思います。
>> 24
婚姻費用をもらって別居がいいかもしれません。私も精神が病んで、膀胱を受けて子供が産めない身体になりました。苦しくて自殺未遂も何回もしました。…
横からごめん
子ども産めない身体にされたの?
これってDVなんじゃないの?
不倫よりこっちの方が
問題が大きいと思うんだが
DVは2の次なんですか?
主の気持ち的には
不倫の方が重いのだろうけど
離婚してギャフンと言わせたいなら
過ぎた不倫持ち出すより
暴力で子ども産めない身体にされました
の方が罪も慰謝料も
はるかに重い
- << 41 40歳ですから。子供が産める人は産めますが、リスクも高いことは承知していました。内臓をやられて、妊娠するとほぼ母体が死亡するという病気にされました。最後のチャンスを不倫によって壊されたことは悔しいですが、旦那の父親も、旦那も不倫しているので、不倫遺伝子(実際に存在します)を受け継いだ子供を産まなくて良かったという気持ちもあります。もう旦那への愛は冷めました。せめて逆ギレされているうちに、このエネルギーを他に使ったほうが自分は幸せになれると思ったのです。離婚して新たな人生を歩みたいと思います。ちなみにDVというか傷害(出血や縫合があったため)で被害届を警察には出しています。
1度、離婚カウンセリングに相談してみたら?
場合によっては、法律事務所との関連で、法律相談も可能です。
無料の離婚カウンセリング、検索してみて下さい。
DV相談、夫婦修復の相談もあります。
私の個人的な意見
ご主人に気持ちがあるなら、今は離婚しない方がいい。
でも、愛情が完全に無くなった時は、夫婦でいる意味がありません。
DVは、完全な犯罪です。
主さんの年齢は不明ですが、人生やり直すなら、早い方がいい。
資金を蓄えながら、色んな所に相談して、離婚の準備するのも、1つの方法です。
色んな人に(専門家)相談して、今後の生き方をじっくり、考えていくのも良いでしょう。
- << 42 旦那への愛情は冷めてしまいました。責めているうちに、だんだん虚しくもなり、また、そのエネルギーを他で使ったほうが自分は幸せになれるような気がしたからです。幸い国家資格をもているので、ブランクが長いのが難点ですが、それを生かせる仕事を探して慰謝料や座資産分与でお金をしっかりいただいてきれいさっぱり離婚しようと思います。
最初に言っておきますが、私は「不倫は心の殺人だ!」くらい不倫を悪だと思っています。ご了承下さい。
でも、残念ながら不倫してる人は「その程度の誰でもやってる事、何がそんなに悪いの?」という感覚なんですよ。
この温度差には私はついていけません…もはや宇宙人レベルです。
だから、宇宙人に何を言っても無駄だし、確かに最初は同じ人間だと思って幸せに暮らしていた人が、実は宇宙人で平気で人間のルールを破れる人だと知った時はショックだと思います。
でも相手が宇宙人だという現実?を受け入れられず、また人間に戻るのではないかとしがみついたり、この苦しみと同じ苦しみを味わえ!と恨んでも、自分が壊れるだけです。
宇宙人は人間と同じ方法では苦しまないです。
それより主さん夫婦には…不倫以外の問題が大きいようですね。
主さんはかなり精神が病んでるようです…もはや、不倫がどうとか言ってる場合ではない。
主さんは、宇宙人を責めて復讐に取り付かれるよりも、自分の命を守る事が先決では?
もしかして壊れる事で、ご主人と同じレベルに成り下がりたいのですか?
そんな事したら他の人間達が主さんから離れていってしまいます…
- << 43 旦那とは離婚することに決めmした。責めても逆ギレされる度に自分が虚しくなって。慰謝料や財産分与でお金をもらったら、ブランクが長いですが弁理士の資格を持っているのでそれを活かして食っていこうと思います。宇宙人とは会話が成立しませんよね。私も不倫するやつは最低だと思っています。約束も信頼も何も守れない、自己中心的な欲望のみで動いている気持ちの悪い奴らだとしか思えません。
- << 53 主さん、この方が書かれたもの。 「不倫のバッシング」 スレのタイトルだったと、思います。 その中に、 「不倫は心の殺人」思い出しました! 心の傷程、かなりの時間と歳月が経過しないと、傷口は治りにくい。 精神的に、基地外みたく気狂いになったり、最悪な時は、ストーカー、復讐、犯罪者に変わり、被害者家族の人生まで変えてしまいます。 精神的苦痛… その為の慰謝料なんです。 だから、お金で解決するしかない方法もあります。
>> 33 横からごめん 子ども産めない身体にされたの? これってDVなんじゃないの? 不倫よりこっちの方が 問題が大きいと思うんだが … 40歳ですから。子供が産める人は産めますが、リスクも高いことは承知していました。内臓をやられて、妊娠するとほぼ母体が死亡するという病気にされました。最後のチャンスを不倫によって壊されたことは悔しいですが、旦那の父親も、旦那も不倫しているので、不倫遺伝子(実際に存在します)を受け継いだ子供を産まなくて良かったという気持ちもあります。もう旦那への愛は冷めました。せめて逆ギレされているうちに、このエネルギーを他に使ったほうが自分は幸せになれると思ったのです。離婚して新たな人生を歩みたいと思います。ちなみにDVというか傷害(出血や縫合があったため)で被害届を警察には出しています。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
否定ばかりの友人が最近面倒くさい3レス 46HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
自己中な人ばかりの職場1レス 57HIT 匿名さん
-
異動願いについて2レス 86HIT ちょっと教えて!さん
-
帰るタイミング合わせるってどういうこと?8レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
値引き商品について、6レス 127HIT 教えてほしいさん
-
否定ばかりの友人が最近面倒くさい
生活に満足してないから人に当たる 当たり障りのない話しかしないよう気…(匿名さん3)
3レス 46HIT 匿名さん (20代 ♀) -
異動願いについて
上司は発言を知ってるの?(匿名さん2)
2レス 86HIT ちょっと教えて!さん -
帰るタイミング合わせるってどういうこと?
それ結構あり得そうです。 ありがとうございます!(匿名さん8)
8レス 122HIT おしゃべり好きさん -
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 57HIT 匿名さん -
値引き商品について、
理由は単純そしてあり得る事です いくら値引きしても売るには忍びない耐…(匿名さん6)
6レス 127HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 58HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 80HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫と話したい?近所の方12レス 174HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場で嫌がらせをしてくる人の今後の人生を考えたいい5レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
飲み会の送迎
そんなに気にする事も無いと思いますよ。 そんなにその先輩に、期待…(通りすがりさん2)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 58HIT 匿名さん -
閲覧専用
○ね
自立できてるならこんなスレ立ててないと思うよ。 普通なら毒親か…(匿名さん2)
2レス 80HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫と話したい?近所の方
みなさまありがとうございます。 1人1人に返せなくてごめんなさい。 …(聞いてほしいさん0)
12レス 174HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
絶対同じやり方でないと嫌だと言う人
レスありがとうございます。 前にそういうスレは立てておりません。…(匿名さん0)
2レス 142HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
16レス 441HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
29レス 328HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ビックリしてます!
レタスの中からカエルが! どーしたら良いですか!
14レス 231HIT 聞いてほしいさん -
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
彼氏とのラインで ○○無理せずにね! もう寝るかな?おやすみ!と彼からきたら おやすみ…
6レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
帰るタイミング合わせるってどういうこと?
現在、大学の研究室に所属しているんですが、帰るタイミングをやたらと同じにしてくる人がいます。 …
8レス 122HIT おしゃべり好きさん - もっと見る