好きなのに…不安が止まりません
付き合って3ヶ月になる彼女がいます。
長い間友達でいましたが、あることをきっかけに好きになってしまい、想いを抑えきれず、勢いで告白しました。
彼女も私のことを好きになってくれて、付き合って幸せな毎日を過ごしてきました。
彼女は、私のことをすごく好きだと、この先ずっと一緒にいたい、と言ってくれます。
私も彼女がすごく好きで、ずっと彼女と一緒にいられたらどんなに幸せだろうと思います。
けど、不安になってしまいます。
こんなことを言うのは、彼女にすごく失礼なことだとは思うのですが、私は将来、男性と結婚できたらと思っています。
やはり、同性と結婚するなどというのは、親不孝なことなのではないかと思ってしまいます。それに同性の恋人がいると言ったら、周りからはどんな目で見られるんだろう、というのもすごく不安です。
私に覚悟が足りないだけなのでしょか。
このまま彼女と付き合っていても、未来が見えないというか…この先どうなってしまうのかが全くわからなくて、不安になって、つい色々なことを考えてしまいます。
私はどうすればいいんでしょうか…彼女が好きなのに、一緒にいると辛くなる時があります。
どなたか私たちの関係について意見をくださる方がいれば、よろしくお願いします。
18/06/20 21:34 追記
皆さまお返事くださりありがとうございます。
ご意見参考にしつつ、後悔しないようにこれからも彼女と過ごしていこうと思います。
本当にありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
彼女が好きで告白したんですよね?
それなのに男性と結婚したいとは
どういう…
矛盾を感じます。
彼女を影で傷つけてるようなもんですよ。
同性愛は否定はしないです!
そういう恋愛もありだと思うので
人の目は気にしなくていいかとは思いますが!
同性との結婚を考えてるなら
彼女とは良いお友達でよかったんじゃないですかね…?
大好きなあなたに
同性と結婚したいと打ち明けられて
再びまた仲の良いお友達に戻れるとは
簡単に考えないでくださいね。
あなたは女性と付き合うの初めてで男性も好きになるバイセクシャルなんだろうね。将来考えた時にバイセクシャルは男性に行ってしまったり結婚、出産諦められなかったりするしね。
異性と付き合うのと違って同姓と付き合うと言うことは悩みや不安はずっと付いてくるものだし彼女と10年後、20年後も付き合ってるかわからないのだから異性でもそうだけど他に好きな人出来たり喧嘩別れしたり性格や価値観の違い、いろんな理由で別れることもある。まだ18歳なのだから生涯のパートナーとして覚悟決め付き合わなくても先のことを考えずに同性同士お互い好きになって付き合うって難しく付き合えない人もいる中で相手がノンケだと奇跡なのに、せっかく両思いになり付き合えたのだから偏見や周りの目が気になるだろうけどもっと今を楽しんで楽に考え付き合ったら良いのに。
一緒にいて苦しくなるようならしばらく距離を置いたら。
お付き合いだけならいいんでしょうね。
結婚となると周りの事もあるし、さすがにそこまではって感じなんでしょうか。
まだ若いし、そこまで考えなくてもいいのでは?
相手もそこまでは考えてないんじゃないですか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼にどこまで話す?4レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…2レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)1レス 50HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
通知してる?2レス 35HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
外国で働いています0レス 42HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
難しいですね 主さんは楽しい思い出しかなくても、彼女は苦しい思い出が…(匿名さん13)
13レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼にどこまで話す?
それか、中間を上手くとれたりしないでしょうか。 弱いところをガバ…(恋愛好きさん2)
4レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
優しさだけじゃご飯は食えませんよ。 彼はいつまで無職でいる気なんでし…(恋愛好きさん2)
7レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
5年か〜、長いですね。 その間、ずっと友達の場合は、もう友達としてし…(匿名さん2)
2レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
先生に片思い
それなら、あなたが高校を卒業しているなら、別に対象外ってわけでもないだ…(匿名さん4)
6レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 487HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 487HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 309HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 237HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 127HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る