好きな人に彼氏ができてしまいました

レス12 HIT数 1360 あ+ あ-

2018/06/19 00:42(更新日時)

知り合って7ヶ月の女の子が好きです
僕は大学1年目
相手は高校3年生
過去に1ヶ月だけ交際
別れた理由は、やっぱり僕とは友達としての方が良いから
その後も毎週土日に遊ぶ仲

別れてから1ヶ月後に共通の友達から、彼女は本当はまだ僕のことが好きで、卒業したら付き合いたいと言っていた聞き、卒業まで待つことに(何故別れたのにそんなこと言っていたのかは分かりません)
一度振られたし、僕が友達に彼女からの好意を聞いたとは知らないはずなので、好意をオープンにはせずに相手を褒める形でアプローチ継続
ドライブや食事もいっぱいしました(基本割り勘)
先週も土日月と遊びました

しかし、火曜にライン中に話の流れで彼氏が出来たと聞き、発覚
ほぼ毎週土日に遊びに行ってて、卒業後に旅行に行こう、一緒に暮らそうという話もしてました
相手も乗り気でした
長く友達を続けてくうちに感情薄れてしまったのでは、こんなことなら堂々と好きと言い続ければよかったなと後悔

本人に直接聞くのは怖かったので共通の友達(女性)に聞くと、付き合った理由が何となく好きだったから。悪い気はしなかったから。ということは、まだ本気で好きなわけではないと思うよ。チャンスあるかも。
とのこと

焦って自分の本気の想いを伝えると、最近好きと言って来ないから好きじゃなくなったのかと思ったと言われました
再度本気で好きと伝えたら、それは勘違いだし私なんか好きになんてなるわけないと言われました

友人には、なんだか無理矢理に僕の事を諦めてるように自分に言い聞かせてるような気がする
僕への想いはまだあるんだろうけど僕が直接的な愛情表現をしてくれなくて、彼氏ができてからされたから混乱してるのでは?今は様子見で待ち続けてあげてと言われました

ただ、その彼氏は親公認らしくて土日の家族旅行に同伴とのこと
この間にどれだけの進展があったか…

普段からキスハグやボディタッチもありました
僕の仕草にキュンとくるとか匂いが好きとか笑顔が可愛いとか褒めてくれてました
日曜もイチャイチャ(体の関係)しました
月曜の別れる直前にキスハグもいっぱいありました
女性って彼氏ができてもこういう事できるんですかね?
ぽっちゃりで特別モテるような子じゃないから浮気ばかりするような子ではないと思うんです…

友だちが言うように、しばらく様子見で友達として接して長期戦が良いという意見が多いと思うのですが、まだ彼氏を本気で好きなわけではない今のうちに押せ押せでいくのもありなのかなと思ってます

もし長期の方が良いなら、次の通話で思いを伝えるときは付き合って下さいとか本気で好きとか告白だと間違いなく負け確定なんで
応援する事、好きだから応援できる事、なんでも相談に乗るから友達として仲良くやろうって事を伝えようと思います

この先、僕は長期か短期どちらで攻めていけば良いと思いますか?

タグ

No.2662798 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れた後、会ってて 付き合いたかったならなんで 付き合ってって彼氏が出来る前に言わずにいたの?

付き合うってしないのに 付き合ってた時と同じ事を
やるだけは、やってたら
それが、彼女を傷つけてるって思わないの?
付き合ってないのに 平気でやってたのは、主でしょ?

このままでいても いつでも付き合おうと思えば付き合えるって思ってたからそうしてたんじゃないかって思う。彼女からしたら ちゃんと付き合ってもない 事実上
は、別れて彼氏はいないけど
主と そんな関係で一緒にいる事って 親にも言えないし、他の誰にも堂々と言えないじゃん。
付き合わずに 都合の良い付き合いをしてきて 別れた彼女に彼氏が出来たら 取り戻そうとしても
そんなの無理だよ。

No.2

仰る通りです
ぐうの音も出ません
僕が臆病だったのが悪いんです
別れたのに好き好き言ってたら嫌われると思って言えずにいました…
彼女は待っててくれてたのかもしれませんね…
やることやってたのは、いつも向こうから求めて来たからです
断ったら嫌われると思って断れませんでし
結局自分が嫌われるのを恐れてばかりいたのが悪いんですね…
絶対にもうチャンスはないんですかね?

No.3

今後おしりが軽い彼女に振り回される必要なし。
今彼の家族とも関係を築けてるって事は、しかも家族旅行に同行だよ?
だいぶ前から仲良かったと思うよ。
つまり、尻軽な女で、主さんまんまと騙されてたんだよ。今彼もいつつ、あなたとも浮気してたんだよ。。。

No.4

彼女自身は主さんが一番好きなんだろうね?だから、キスハグ、体の関係も許してきたんだろうけど。

でも付き合うって話が無いからそれはセフレとか都合のいい関係にしか見えなかった…って所だろうね?

たまたまそんな時、親公認の男性からちゃんと言葉にして「付き合おう」って言われたら、遊びじゃなく本気度が伝わってきたんじゃない?

だから、彼女は彼氏の気持ちの面で比較して主さんに対して「それは本気の好きではない。」と突き放したんだと思うよ。(主さんの今までの言動から)

長期と短期ね…

まあ、主さんが彼女から離れたくないなら、長期戦で友達としてのポジションで一切手を出さず、会わずにライン友達でいるか?

でも主さんそんな我慢出来る?もしかしたら、話の流れでその新しい彼氏と彼女がイチャイチャしてきた~なんて話出てくるかもよ?無理じゃない?笑

普通の心理的に本当に好きなら他の男に抱かれるのを許せるとは思えないし、聞きたくもないだろうし。

独占したい気持ちになると思うけどな。

大抵は彼氏が出来たって話を出された地点でみんな距離置いて連絡を取らずに身を引くのが一般的かも。

で彼女と彼氏が別れた時、もしくはうまく行かなくなった時に彼女の方から連絡が来たら、大きな気持ちで受け止めて相談に乗り、友達でいるって方がしっくりくるかも。

それが長期戦でいく話じゃない?

No.5

彼女の親公認であって今彼の家族公認ではないようです
ずっと前から付き合ってるなら毎週土日に1日中遊ぶことなんてないと思うんです
だから最近だと思います

都合の良い関係なら自分の時間を削ってまで相手に色々尽くすことなんてないと思います
彼女が入院していたときも仕事の休憩時間にいつも見舞いに行ってました
でも、それは相手には伝わるわけないですね

体の関係に関しては、僕から求めることはあまりなくて、僕は一緒に居れるだけで良かったのですが、相手がしたいと言ってきたので断れませんでした
冗談なのか分かりませんが他の人とするなんて言われたので本当だったら嫌だと思って
もちろん、そんなの良い訳だと言われてもおっしゃる通りなんで何も反論できません・・・

ちゃんと好きって言い続ければこんなことにならなかったのかな・・・
今更本気で好きと言い続けてもやっぱり意味ないですよね・・・

そりゃあ他の男とイチャイチャしてると思うと狂いそうになります
でも、それでも大好きなんです
だから必死で耐えます
それまでは友達として仲良くしていきます
相手から求められても手は出しません
自分の本気度を見てもらうためにも待ち続けます

No.6

付き合って無いけど 会ったり、連絡を取り合ったりすれば、これまでの延長にしかならない。
彼女からしたら その状況が、精神的に負担を感じるから
よくわからない関係の是非を問う事になったんだと思う。

彼女次第だから 待つって気持ちは、主の気持ちを考えたら理解出来るけど
これまでの関係の延長を望む様な事になる選択を彼女は、しないと思う。

ここは、主が彼女とちゃんと付き合っていこうと思ってたとなら
彼氏が出来た彼女とは、同じ様に一緒には、いられないと
はっきりと一線を引くってしないと 曖昧な自分でいる主に変わりがないと思えば、彼女は、同じ関係を望んでないんだから
復縁の可能性が益々 なくなるだけだと思う。

別れた相手と復縁する事を望むなら
別れた後、ダラダラと連絡を取り合ったり、付き合ってた頃と同じ様に一緒に過ごしたりする事は、しない様にしないと
復縁する事がなくなるっていうのと同じ事だと思う。

別れる、付き合うって事の境が曖昧なのが 一番いけない。

彼女が主に望んでたのは、
主の意思がはっきりしなくて わからないから
彼女にわかる様な主になって欲しかったんだと思う。

これまでの事を 自分は一緒にいるだけでいいのに
彼女が望んだからとか、
彼女の気持ちを共通の知り合いから聞いてたとか
彼女がどうだからって 自分がしないでいたり した事の理由にするのを止めないと
同じなんだよ。
主の待つは、同じなんだよね。

No.7

長期で攻めていくのがいいと思います。相手もそのうち別れるかもしれないし

No.8

厳しいお答えが身に沁みまし
感謝です

そうですね、彼女もこのままの関係が辛かったんでしょうね
はっきりと愛情を伝えれば良かった…

一度通話で今後どうしたいのか聞いてみようと思ってます
もちろん、会えないと言われれば無理に会おうとしません
それとも一切連絡を断ち切って一旦距離を置いた方が良いのでしょうか?
一切の関係を断ち切ってしまうのは凄く寂しくて怖いんです…
でもそうした方が復縁の可能性を高められるなら耐えます
ワガママで言い訳ばかりなのは分かってます
だから、これから自分を変えていきたいです

No.9

彼女側の両親なのですね。
誤解失礼しました。
長い目で待つ。その時間は結果的に主さんにとって無駄にはならないですか?
あなたの人生において、必要な時間ですか?
おそらく今までその彼女は浮気であっちでもこっちでもヤってましたよ。いいようにもてあそばれていたと思います。
それでも待ち続ける気持ち。
尻軽彼女を信じきるのですね。

時間には限りがあります。世界にはもっと色んな方、素敵な方がいます。視野を広げるのも1つの手段かと。

結果的にさらに悲しい空しい事にならないよう見極めも時として大切です。その事を伝えたい。

No.10

悪い進展がありました
彼氏とは上手く行ってる
もう二人きりでは会えない
通話も30分だけ
彼氏ができたら僕とどうするつもりだったのか考えてなかった
自分勝手な答えでした
どうやらもう僕のことは何とも思ってなかったみたいです
お互いに自分勝手な人間だったというオチです
とても大きな授業料でした
新しい恋と自分磨きをしようと思います
皆さん色々とご教示有難うございました

No.11

>> 10 やっぱり。
自分の限りある人生を大切に、目を覚まし前を向いて頑張って下さい。
ひとりのレス者として応援しています。
あなたの事を本当に想ってくれる相思相愛の素敵な人と巡り会えますように。

No.12

更に悪い進展
いろんな嘘を付かれてて
・僕のこと付き合ってた期間以外何とも思ってなかった
・最近できた彼氏ではなく、ずっと前からネットで知り合った年上
・僕と知り合った時期に一旦分かれてて、数ヶ月前に復縁
・土日の旅行で再度好意を感じ、僕とは二人で会わない
つまり都合がいい様に利用されてたというわけです
お金も時間も労力も結構な量が飛びました
とんでもない悪魔に弄ばれてましたとさ~

当分恋愛は良いです・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧