緊急 乱文すみません

レス38 HIT数 2797 あ+ あ-

2009/02/13 01:30(更新日時)

旦那に殺されるかとおもいました

子供がとめてくれなかったらどうなっていたかと思うとゾッとします

頭の上に膝で体重をかけられ腕をつかまれ殴られ 必死に抵抗してにげ 殺されそうなほど怖いから私に触らないでと言ったら私のバイクのメットをつかみ殴りかかってきました
子供が祖母を呼びにいってことなきをえたけど その後過呼吸になってしまいました 今から考えても怖くて怖くて・・・ とりあえず今家中の鍵をしめました
このあと私はなにをしたらいいですか?
殴られたあとを写メでもとっておいたほうがいいですか?
こんな話だれにもはなせません 誰か教えてください

No.265948 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院と警察に行ったら良いのではないでしょうか?
自宅で出来る事は、怪我の様子を写真撮って、どこをどんな風に何回殴られた等を記録しておく事です。

• << 5 病院と警察 小さな町で子供もいるし対応に困ってしまいます噂は怖いし 病院は私の母親の職場です いまどうしようか頭の中がぐちゃぐちゃです

No.2

何か原因があったのですか?怪我は大丈夫なん?🏥には行かないの?

• << 4 原因は子供のことです 私もイライラしながら旦那に言ったのがいけなかったかもしれないですけど いつもは優しい旦那なんです でもたまに殺されるかと思うほどの暴力をふるってきます 結婚して九年 過去に何度か同じようなことがありました

No.3

主さん大丈夫ですか?私も経験があります。あざが出来たなら写真に撮ってた方がいいと思いますよ。相談所に相談するなりしたほうが良いと思います。旦那さんの暴力は初めてですか?

• << 6 とりあえず怪我はありません 顔を殴られたのと物を投げられ顔に当たったのと無理やり押さえつけられたときに膝を無理やりへんな方向に押さえつけられた痛みがあります 痣はまだわかりません 今はまだ顔が赤くはれていてわかりません 暴力は過去になんどかありました すみません なんかまだぐちゃぐちゃしてて上手く文章にできなくて

No.4

>> 2 何か原因があったのですか?怪我は大丈夫なん?🏥には行かないの? 原因は子供のことです

私もイライラしながら旦那に言ったのがいけなかったかもしれないですけど

いつもは優しい旦那なんです

でもたまに殺されるかと思うほどの暴力をふるってきます

結婚して九年 過去に何度か同じようなことがありました

No.5

>> 1 病院と警察に行ったら良いのではないでしょうか? 自宅で出来る事は、怪我の様子を写真撮って、どこをどんな風に何回殴られた等を記録しておく事です… 病院と警察

小さな町で子供もいるし対応に困ってしまいます噂は怖いし 病院は私の母親の職場です

いまどうしようか頭の中がぐちゃぐちゃです

No.6

>> 3 主さん大丈夫ですか?私も経験があります。あざが出来たなら写真に撮ってた方がいいと思いますよ。相談所に相談するなりしたほうが良いと思います。旦… とりあえず怪我はありません

顔を殴られたのと物を投げられ顔に当たったのと無理やり押さえつけられたときに膝を無理やりへんな方向に押さえつけられた痛みがあります

痣はまだわかりません 今はまだ顔が赤くはれていてわかりません

暴力は過去になんどかありました

すみません なんかまだぐちゃぐちゃしてて上手く文章にできなくて

No.7

まだ自分がどうしたいのかもわかりません

離婚するなんて考えれないし

いまは家を出ていった旦那がどうしてるか 気になります

私ってばかですね

愛してるんですよ旦那を

暴力されると離婚を考えるのに 子供2人抱えてることを考えると 普段は優しい旦那で・・・

なにいってるか自分がわからないな

No.8

すごい大変なことが起きたって事はわかりますが、落ち着いてください!!

愛しているなら尚更心を落ち着けてください。
旦那さんと連絡取れますか?普段優しい旦那さんならちょっと落ち着いて話し合えばどうしてそうなってしまったのかわかると思います。

すごく怖い思いをしてしまってパニックになってると思いますが、旦那さんとちゃんと話し合ってみてください。愛し合っているなら解決できると思います。

• << 10 今回で初めてならそうしますが過去のことがあってまた今度なんです 愛してるから何度も話し合いやり直してきました でも結局また暴力 今すぐ電話したい気持ちはあります でもまた繰り返しかと思うと電話してもいいのかわからなくて・・・

No.9

大変でしたね😢
今は気も動転していて冷静に判断できないと思いますので、落ち着くまでゆっくり休んでください✨

主さんも計り知れない傷を負ったと思いますが、お子さんが心配です💧
お父さんがお母さんを傷つけている姿を目の当たりにして、どんなに心が傷ついたか…。
必死におばあちゃんに助けを求めたのでしょう。
旦那さんを愛しているとおっしゃいますが、お子さんにとっては「恐ろしい存在」になっていませんか❓

お子さんの気持ちを第一に考えてあげてくださいね🙏

• << 14 子供は必死に私を守ってくれました 自分がちゃんとやらなきゃいけないことをしなかったからケンカになってママに怖い思いさせてごめんなさいと言われました その言葉を聞いて涙がとまりませんでした いっぱいいっぱい抱きしめてあげました 今はパパがそろそろ反省してるから電話してあげてと言われて複雑です 普段は優しいいいパパなんで大好きなんです

No.10

>> 8 すごい大変なことが起きたって事はわかりますが、落ち着いてください!! 愛しているなら尚更心を落ち着けてください。 旦那さんと連絡取れますか… 今回で初めてならそうしますが過去のことがあってまた今度なんです

愛してるから何度も話し合いやり直してきました

でも結局また暴力

今すぐ電話したい気持ちはあります

でもまた繰り返しかと思うと電話してもいいのかわからなくて・・・

No.11

今偶然に開いて凄く気になりお返事書いてます😨

私も色んな事を経験してきました。とりあえず今言える事は、持ってる携帯で誰でもいいから連絡して来て貰ってください。

ご主人はお酒飲んでますか?見境なくなってると思います。今夜お子さんとあなただけでは危険過ぎます。

写メもひとつの手段でしょうけど、携帯で会話を録音出来る準備もしておいてください。

今取り急ぎやるべき事は、お子さんとあなたが支えて貰える誰かを掴まえる事です。
ご近所さんにも言えない話、ほんとに誰にも言えない話、私の時は姑を裸足で呼びに行きました。亭主を止められるのはその親が最適だと思います。

切羽詰まれば警察って言う手段があるけど、そうなればご近所さんにもばれてしまいそこでの生活が思いやられます。

私も今読んだばかりなので何をどうするのかが一番かは本当の所分かりません。状況しか私には分からないのですから。

姑に電話なり知らせてください🚨

• << 16 家族は祖母と弟がいるのでとりあえず大丈夫です 姑に電話ですか 考えてみます ありがとうございます

No.12

とりあえず警察と病院行って、すぐに離婚しかないですね
日ごろやさしいとかお酒のんでるとか関係ありません
だからいいってものじゃないですしなおることなんてありません
暴力ふるうなんて異常な人間のすることですからすぐに離婚するしかないですね
子どもをそんな環境においちゃダメですよ
子どもも同じになるか精神不安定になります
あなたが我慢できても子どものこと守るなら離婚しかありません
それが母親としての責任です

• << 15 ・・・旦那はお酒は一切のみません すぐに離婚といった答えをだせるほど単純じゃないんで頭がぐちゃぐちゃなんですよ すみません悩みまくりです

No.13

再び今日のようなことがあったら迷わず警察に連絡すべき。夫婦間の問題に警察は立ち入ることは出来ませんが、けして見て見ぬふりはしませんから。離婚を考えているのかな?大事に至る前に離婚を考えた方がいいのでは?

• << 17 離婚はまだ全くわかりません いきなり離婚したほうがいいと皆さんから書かれても直ぐに結論はでないんです

No.14

>> 9 大変でしたね😢 今は気も動転していて冷静に判断できないと思いますので、落ち着くまでゆっくり休んでください✨ 主さんも計り知れない傷を負った… 子供は必死に私を守ってくれました

自分がちゃんとやらなきゃいけないことをしなかったからケンカになってママに怖い思いさせてごめんなさいと言われました その言葉を聞いて涙がとまりませんでした

いっぱいいっぱい抱きしめてあげました

今はパパがそろそろ反省してるから電話してあげてと言われて複雑です 普段は優しいいいパパなんで大好きなんです

No.15

>> 12 とりあえず警察と病院行って、すぐに離婚しかないですね 日ごろやさしいとかお酒のんでるとか関係ありません だからいいってものじゃないですしなお… ・・・旦那はお酒は一切のみません

すぐに離婚といった答えをだせるほど単純じゃないんで頭がぐちゃぐちゃなんですよ すみません悩みまくりです

No.16

>> 11 今偶然に開いて凄く気になりお返事書いてます😨 私も色んな事を経験してきました。とりあえず今言える事は、持ってる携帯で誰でもいいから連絡して… 家族は祖母と弟がいるのでとりあえず大丈夫です

姑に電話ですか 考えてみます

ありがとうございます

No.17

>> 13 再び今日のようなことがあったら迷わず警察に連絡すべき。夫婦間の問題に警察は立ち入ることは出来ませんが、けして見て見ぬふりはしませんから。離婚… 離婚はまだ全くわかりません

いきなり離婚したほうがいいと皆さんから書かれても直ぐに結論はでないんです

No.18

主さん
それは愛してるのではなく
支配されてるだけです

普段は優しいパパ❓
優しい人がそんな暴力しませんよ

暴力してる時が
本当の普段の顔なんです

繰り返し繰り返し
いつか心まで病気になります
殺されます

世間体気にしてる場合ではないと思います

キツイ事書いてごめんなさい

ただ私の友人とあまりにも似てて
友人は何度も暴力夫とやり直し
精神を病み、今は精神病院に入ってしまいました
今友人は、私の事は勿論、娘さんやご両親の事さえわかりません

主さんはやく逃げて‼

No.19

>> 18 ・・・支配ですか?

・・・私の書き方がいけないんでしょうか?

ただ単に暴力だけふるうような男なら私だってとっくに離婚します

でも違うから悩んでいるんです・・・

私が口うるさく言うのも悪かったし

支配とかそんなんとは違うから 本当に

なんて言ったらわかってもらえるんだろ

旦那は私にはもったいないぐらいできた旦那なんですよ

暴力も・・・9年間の歳月の中で数回です 毎度じゃないから悩んでいるんです

子供はパパのことが大好きです 今も早く帰ってくるように願っているんです

だから私は・・・複雑なんですよ

すみません 意見がまとまらなくて

No.20

>> 19 そうでしたか…

それは失礼しました
スレに緊急
とあったのでよほど切羽詰まっているのかと
思ってしまったので

九年間て数回ですか…
数回…十分DVかと思いますが
殺される思いしたなら1度でも許せないと思いますが

人それぞれですね
そこが支配されてると私は思ってなりません

でも主さんの中では悩んでる
といいながらもう
答えがでてらっしゃるのではないでしょうか❓

スレを立てて心配してくれた方達に
失礼な気がします

真剣に答えて馬鹿みたいでした
すみません
もうレスはしませんので

どうぞご主人と
お幸せに

• << 22 そんな風に思われてしまうんですね ショックです 回答してくれているかたには凄く感謝しているし段々冷静にもなれてきました 私の中で答えなど全くでていません なぜでているなんて思うのですか? 答えがでないから苦しんでいます 子供のこと自分のこと生活のこと旦那のこと色々複雑だから悩んでいます 失礼ですが貴方はお子さんは?結婚は? 複雑だからこそ答えがでない私はおかしいですか?なぜ暴力したらいきなり離婚になりますか? そんな簡単な問題ではないからこそ悩んでいるんです

No.21

>> 20 ママ18さんに同感。

「助けて」「どうしよう」と言ってるだけで、やるべき事(逃げる・離婚する)をやらなければ、いずれ周囲の人に見離されますよ。

好きでいるんだから、文句言わずに勝手にすれば?て言われておしまいです。

No.22

>> 20 そうでしたか… それは失礼しました スレに緊急 とあったのでよほど切羽詰まっているのかと 思ってしまったので 九年間て数回ですか… 数回… そんな風に思われてしまうんですね ショックです

回答してくれているかたには凄く感謝しているし段々冷静にもなれてきました

私の中で答えなど全くでていません なぜでているなんて思うのですか?

答えがでないから苦しんでいます 子供のこと自分のこと生活のこと旦那のこと色々複雑だから悩んでいます

失礼ですが貴方はお子さんは?結婚は?

複雑だからこそ答えがでない私はおかしいですか?なぜ暴力したらいきなり離婚になりますか?

そんな簡単な問題ではないからこそ悩んでいるんです

• << 26 もう来ないつもりでしたが 私宛ての主さんからのレスでしたので お答えいたします 私は高3を筆頭に三人の子供がいます。 私の元旦那は暴力はありませんでしたがモラハラでした 神経科にも通いました。そして主さん同様私に悪いところがあるんだ。愛している愛されていると思っていました。 主さんがいわれてたように普段は良い人でしたから でも、同じ事の繰り返しでした。 そして極めつけ 最後に殴られました そして目が覚めました。愛ではなかったということ、 私は殴られた事はどうしても許せず離婚をしました 自分の辛い経験友人の事もあったから 早く目を覚ましてほしくて、レスしてしまいました 気を悪くさせて申し訳なかったです ちなみに今はモラハラや暴力とは無縁の人と再婚して15年になります 長女がまだ赤ん坊の時に前夫とは離婚しました 今の旦那は、分け隔てなく大事にしてくれています 以上です

No.23

再レスです
主さん一度でも暴力ふるう人間なんて優しくないしまともじゃないんですよ?
私や私の周りの夫婦、両親や両親の友人夫婦で暴力ふるわれた人なんていませんよ
主さん異常な状態にいること自覚してください
長年生きてきても親の躾の範囲以外で暴力ふるわれるなんてありえないことなんですよ
自分も悪いとか関係ありませんよ
主さん子どものこと考えてますか?
あなたは離婚もせず暴力うけて我慢していいかもしれませんが
子どもはまだ判断がつかず逃げることもできないんですよ
異常な環境で子どもを育てて子どもの一生を狂わせることになるんですよ
子どもも必ず周りに暴力ふるう子になります
実際、夫婦で暴力がある家の子どもは必ず周りに暴力ふるいます
ひどい子どもは生き物を残虐に殺しても平気です
そうなると周りから孤立するか同じような子と集まり中学にあがる頃には手がつけられなくなります
子どもを守るのはあなたしかいないんですよ
しっかりしてください

No.24

>> 23 私は子供のころ父親から虐待されていました

常に父親から逃げ隠れする毎日でした

少しのことでも殴り怒鳴られていました

数年後 母親と離婚裁判になり・・・最終的には私たち家族もいるのに父は家に放火して逃げつかまりました

私はそんな父親像しかしりません

皆さんがどう思われるかわかりませんが旦那と結婚して初めて夫婦の絆 親子愛をしりました 私にとってはかけがえのない家族です

たしかに暴力は一番悪いのはほかの誰より知っているつもりです

でも家族を壊せるほど簡単じゃないって思う私がおかしいのでしょうか?

皆さん失礼しました

不快に思われたかたすみません 私 ただ相談したかったんです ぐちゃぐちゃな気持ちを落ち着かせたかったんです

質問してすみませんでした

No.25

もう落ち着きましたか?スレもレスも全て読ませていただきましたが、主さんと旦那さんは『共依存』なのでは?
専門家ではないので詳しいことは分かりませんが、既に複数回、同じような生命の危険を感じながら『いいヒト』『愛している』といい、旦那さんは頻繁ではないにしても同じような暴力を繰り返す。表現が悪いですが、早く言えば『持ちつ持たれつ』の関係なんですね。主さんが本気で生命の危険を感じているのなら、警察に連絡したほうがいいですが、それと同時に主さん自身が心療内科などでカウンセリングを受けるべきだと思います。

• << 27 回答ありがとうございます 警察・・・ たしかに暴力をふるわれている時はとにかく怖いです でも警察にはいやな思い出しかないのでどうしても・・・

No.26

>> 22 そんな風に思われてしまうんですね ショックです 回答してくれているかたには凄く感謝しているし段々冷静にもなれてきました 私の中で… もう来ないつもりでしたが
私宛ての主さんからのレスでしたので
お答えいたします

私は高3を筆頭に三人の子供がいます。
私の元旦那は暴力はありませんでしたがモラハラでした
神経科にも通いました。そして主さん同様私に悪いところがあるんだ。愛している愛されていると思っていました。
主さんがいわれてたように普段は良い人でしたから
でも、同じ事の繰り返しでした。
そして極めつけ
最後に殴られました
そして目が覚めました。愛ではなかったということ、
私は殴られた事はどうしても許せず離婚をしました
自分の辛い経験友人の事もあったから
早く目を覚ましてほしくて、レスしてしまいました
気を悪くさせて申し訳なかったです
ちなみに今はモラハラや暴力とは無縁の人と再婚して15年になります
長女がまだ赤ん坊の時に前夫とは離婚しました
今の旦那は、分け隔てなく大事にしてくれています

以上です

• << 28 辛い思い出を話して頂きありがとうございました 目を覚ます・・・ 私は小さなころから殴られなれてるのでやっぱり変なんでしょうか 心療内科ですか 考えてみます もう一つ質問よろしいですか? 離婚して生活はどうなりましたか?私も離婚を考えることもあります。でも不安でたまりません 何度もすみません ありがとうございます

No.27

>> 25 もう落ち着きましたか?スレもレスも全て読ませていただきましたが、主さんと旦那さんは『共依存』なのでは? 専門家ではないので詳しいことは分かり… 回答ありがとうございます

警察・・・

たしかに暴力をふるわれている時はとにかく怖いです

でも警察にはいやな思い出しかないのでどうしても・・・

No.28

>> 26 もう来ないつもりでしたが 私宛ての主さんからのレスでしたので お答えいたします 私は高3を筆頭に三人の子供がいます。 私の元旦那は暴力はあ… 辛い思い出を話して頂きありがとうございました

目を覚ます・・・

私は小さなころから殴られなれてるのでやっぱり変なんでしょうか

心療内科ですか 考えてみます

もう一つ質問よろしいですか?

離婚して生活はどうなりましたか?私も離婚を考えることもあります。でも不安でたまりません

何度もすみません ありがとうございます

No.29

>> 28 離婚後の数年間は
私の場合たまたま両親が近くにおりましたので、保育園に開きが出るまでの間見てて貰い仕事をしてました。社会復帰するのは不安で一杯でしたが、子供との生活を守りたかった。前夫は養育費を送る約束をすぐに破りました
関わるのが嫌だったのできっぱり諦め必死に働きました
食べていくのがやっとの細々とした生活でしたが、ビクビクと暮らしてた日々より私は幸せでした。

No.30

>> 29 詳しい説明ありがとうございます

私の場合子供が2人小学生です 今現在正社員で働いています

離婚も考えることもあるんですけど踏ん切りがつきません

なにが一番つかないって子供がパパ大好きなことなんです

お子さんの反応はどうでしたか?

色々質問してすみません

今日は疲れました そろそろ寝ようと思います 回答ありがとうございました

No.31

心配して 皆さんが レスしているのに、変な答えしか なさっていませんね😣⤵💨
優柔不断なのかしら~。?😣
旦那さんをかばったりしている様なので 相談じゃ~ないのだから、お幸せにね💤 因みに、私は暴力旦那を棄て、二人の子供を成人させました。 後悔していません😉

No.32

旦那さんは帰ってみえましたか?
暴力はふるう人は弱い人なので心配です😞

わたしも主さんと同じです 頻繁ではないけれど 呑んで感情が収まらないとわたしを殴ります
または 物を壊します
わたしは昔の考え方の家庭で育ったので 父が手をあげるのもありと思って育ちましたが 母にあげたとこは そう言えばなかったですね

わたしは手をあげる旦那を甘えてるんだぁ と許してきました
みんなの前で川に突き飛ばされても いろいろあるから うちの旦那は大変なのってかばってました
物を壊されても 殴られて出血や痣ができても 次の日は笑い事にしていました
つづく…

No.33

暴力振るわれても、貴方が悪いと思うなら、貴方が気をつけたら?
以後、暴力振るわれないように頑張って下さい。

No.34

つづき…

だから 子供もわたしが殴られてても あらま って 壊された扉をどけながらトイレに行ったり 殴られてるわたしに 頑張れって笑顔で言っていくようになりました
わたしも 時間さえ 旦那の欲求さえ収まればと思っていたので 特別な事とは思いませんでした
…が 会社で痣を見つけた人に いつも通り笑って説明したら 怒られてしまいました
子供が異常になってる事に気付かないのかって
あなたの旦那は あなたも子供も本当に愛してるの?って…

わたしの旦那も優しいし 甘い
でも本当の愛を知らない人だよね
わたしもだけど
警察や病院はわたしも旦那を犯罪者にするようでできなかった
うちは旦那の親も わたしを木刀で殴ろうとした人だし 母もやられるほうが悪いという人だから 相談もないもない
一番いいのは 旦那が話のできる友達に言って 旦那に言ってもらう事かなと思う

ただ 素直に聞いてくれるかなぁ
うちはダメみたい…😞

No.35

主さん
それ愛しているのではなく、依存ではないのかな?

主さんのスレ&レス見ると、お子さんの将来がとても不安。

No.36

>> 35 依存させてしまった責任もあると思うのですが
暴力をふるう当人に依存を認識させるにはどうしたらいいんでしょうね😞

No.37

>> 36 認識…ん~…
やっぱりカウンセリングが1番だけど、本人が積極的じゃないと難しいですね😥

認識できないと、いくら周りの人が言っても反発するだけだろうし⤵

No.38

酒ものまないなら なお たちが悪い 普段優しいひとはそうなんで 身内がいるうちに離婚と裁判としたほうがいいですよ 診断書は絶対です そんな人子供に毒ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧