友達を助けたい💦
友達を助けたいので知恵を貸して下さい🙇💦長くなります。
高校の時から仲の良い友達がいます‼友達が一昨年にデキ婚をし昨年男の子を産みました✨去年は私も結婚し引っ越しもしたためなかなか会えません💦がメールは月に2、3度はお互いの近況報告をしていました📩年末からメールの数が減り、今年はメールをしても返事が返って来なくなり・・・1月中旬には送信が出来なくなりました💦
携帯も掛けても繋がらず⤵心配になり家電に掛けると友達が出てやっと連絡がつきました‼
が何だか様子が変でビクビクしてる感じですぐに用事があるからと電話を切られました⤵
2日後、友達から電話があり聞いて欲しい事があると・・・車を飛ばして会いに行くともうビックリ‼
私の知っている友達とは雰囲気が違う、感じが違う・・・。泣きそうになりました💦
話を聞くと子どもが生まれてから旦那さんが家に帰ってくる日が少なくなり、家にお金を入れず生活が厳しいと。携帯も解約しオムツを買うお金も無し⤵実家から送られてくるお米や味噌で生活していると😭離婚も考えているらしいのですが、お金の事を旦那さんに言うと殴られるらしく足や腕はアザだらけでした⤵
➡つづく
新しいレスの受付は終了しました
➡つづき
幸いに子どもは元気に育ってましたが、友達は精神的にも肉体的にもボロボロです💦
すぐに私が連れ出したかったですが、旦那が怖いと友達に拒否されました‼
とりあえず、病院に連れて行き怪我の診断書は貰いました。保険証もなくお金も無かったので全額私が負担し診断書は私が保管します‼
私は友達に何がしてあげられますか⁉
友達はいずれ離婚はしたいけど今は恐怖で家を出るという事が出来ないと言います💦
友達の親は母親のみで住み込みの仕事をしているそうです⤵
警察や弁護士に相談した方が良いのですが、友達がまだ決断出来ていないようです💦
どうしてあげるのが良いのでしょうか⁉
教えて下さい🙇
- << 3 こんばんは😃 とても友達思いですね☝ 友達の住んでいる役所とかにDV相談窓口とか 無いでしょうか⁉ 多分友達は 恐怖感で何をどうしたらいいか 判らない精神状態だと思います☝ DVなら 旦那には 絶対居場所がわからない 少し離れた場所のシェルターとかに 保護してくれると思うんですが…詳しくは、役所で聞いてみてください🙇 私も同じ経験を しました😩うちは、仕事せずいつも見張られてて 役所に行って話を聞く間でも 後ろから来るんじゃ無いかとか、家に電話かかってて どこに行ったのかと責められるんじゃあないかとか…どこか逃げても追いかけられて殺されるんじゃないかとか…とにかくいつもビクビクしていました。私は 途中で状況が少し変わり シェルター迄行かずに解決出来ましたが☝ 友達が役所に行けなかったら 主さんが変わりに電話ででも詳しく聞いてあげて 友達に教えてあげて下さいね😃
>> 1
➡つづき
幸いに子どもは元気に育ってましたが、友達は精神的にも肉体的にもボロボロです💦
すぐに私が連れ出したかったですが、旦那が怖いと友達…
こんばんは😃
とても友達思いですね☝
友達の住んでいる役所とかにDV相談窓口とか 無いでしょうか⁉
多分友達は 恐怖感で何をどうしたらいいか 判らない精神状態だと思います☝
DVなら 旦那には 絶対居場所がわからない 少し離れた場所のシェルターとかに 保護してくれると思うんですが…詳しくは、役所で聞いてみてください🙇
私も同じ経験を しました😩うちは、仕事せずいつも見張られてて 役所に行って話を聞く間でも 後ろから来るんじゃ無いかとか、家に電話かかってて どこに行ったのかと責められるんじゃあないかとか…どこか逃げても追いかけられて殺されるんじゃないかとか…とにかくいつもビクビクしていました。私は 途中で状況が少し変わり シェルター迄行かずに解決出来ましたが☝
友達が役所に行けなかったら 主さんが変わりに電話ででも詳しく聞いてあげて 友達に教えてあげて下さいね😃
- << 7 【御礼】 ありがとうございます✨ ミクルで他の方のスレ見ているとシェルターの事は知っています‼ が友達の気持ちがまだ固まっておらず・・・家を出るまではいかないようです💦 一応、何があっても良いように準備だけはしたいと思います‼ 役所に問い合わせてみます。
>> 3
こんばんは😃
とても友達思いですね☝
友達の住んでいる役所とかにDV相談窓口とか 無いでしょうか⁉
多分友達は 恐怖感で何をどうしたらいいか…
【御礼】
ありがとうございます✨
ミクルで他の方のスレ見ているとシェルターの事は知っています‼
が友達の気持ちがまだ固まっておらず・・・家を出るまではいかないようです💦
一応、何があっても良いように準備だけはしたいと思います‼
役所に問い合わせてみます。
- << 10 もしかしたら主さんにも被害が及ぶかも知れません🆘 なるべく友達の旦那には、直接注意とか何もせず、主さんの動いてる事も穏便に事進めて下さい☝ 友達は DV特有の暴力と優しさの繰り返しで…本当に恐怖感の闇の中で 前が見えない状態だと思うんです😢 連絡しても旦那が居る時は 話も出来ないと思うんです。 だから いざ🚨ってゆう時の為の知識だけは、持っていてあげて下さいね🙏 友達同様、主さんも気を付けて下さいね🙇
>> 7
【御礼】
ありがとうございます✨
ミクルで他の方のスレ見ているとシェルターの事は知っています‼
が友達の気持ちがまだ固まっておらず・・・家…
もしかしたら主さんにも被害が及ぶかも知れません🆘
なるべく友達の旦那には、直接注意とか何もせず、主さんの動いてる事も穏便に事進めて下さい☝
友達は DV特有の暴力と優しさの繰り返しで…本当に恐怖感の闇の中で 前が見えない状態だと思うんです😢
連絡しても旦那が居る時は 話も出来ないと思うんです。
だから いざ🚨ってゆう時の為の知識だけは、持っていてあげて下さいね🙏
友達同様、主さんも気を付けて下さいね🙇
- << 12 【御礼】 ありがとうございます✨ 幸いにも私の住所などは友達の旦那は知りませんし直接会った事もありません‼ でも気を付けます⤴ 一応、私の主人には話をしました✨ 『出来るだけの事はやってあげたら良いよ』と言ってくれました✨ 今日、市役所に問い合わせてみたのですがやはり本人からの電話が無いと動けないので本人に電話してくるように伝えて下さいと言われました💦
私もDVされてました。お金にも困ってました。抜け出したいのに怖くてできませんでした。
逃げても相手から一生解放される保証なんてないし、警察にいってもすぐでてきちゃうし逆恨みが怖いから…
普通の生活に戻れてから2年は怖くて辛かったです。
抜け出すにはたくさんの人に迷惑をかけました。でも正直2人では解決できない問題だと思います。
主さんが被害に合わない方法で助けてあげてほしいです。
DVされてる側は暴力が当たり前になり周りが見えなくなってしまっています。
- << 13 【御礼】 ありがとうございます✨ やはり離れてからも怖いですよね💦 私も一応は色々調べてみたのですが、自立した後も隠れて生活をするような感じみたいですよね💦 友達には実家はありますが祖父母だけが住んでいて実母は住み込みで働いており、実父はすでに他界しています⤵ 兄がいるのですが遠いため会ってないようです‼ 私が出来る限り頑張ります✨
>> 10
もしかしたら主さんにも被害が及ぶかも知れません🆘
なるべく友達の旦那には、直接注意とか何もせず、主さんの動いてる事も穏便に事進めて下さい☝…
【御礼】
ありがとうございます✨
幸いにも私の住所などは友達の旦那は知りませんし直接会った事もありません‼
でも気を付けます⤴
一応、私の主人には話をしました✨
『出来るだけの事はやってあげたら良いよ』と言ってくれました✨
今日、市役所に問い合わせてみたのですがやはり本人からの電話が無いと動けないので本人に電話してくるように伝えて下さいと言われました💦
- << 14 優しい人には 優しい旦那様✨が 羨ましいです😊 私も苦しいあの頃…主さんみたいな友達が欲しかったです😔 くれぐれも主さんの身が第一👮 気を付けて下さいね😊
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 101HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 332HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 148HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 101HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 332HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3936HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1450HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1450HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1345HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 290HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 252HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 187HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る