友達を助けたい💦

レス16 HIT数 3065 あ+ あ-

2009/02/11 01:56(更新日時)

友達を助けたいので知恵を貸して下さい🙇💦長くなります。

高校の時から仲の良い友達がいます‼友達が一昨年にデキ婚をし昨年男の子を産みました✨去年は私も結婚し引っ越しもしたためなかなか会えません💦がメールは月に2、3度はお互いの近況報告をしていました📩年末からメールの数が減り、今年はメールをしても返事が返って来なくなり・・・1月中旬には送信が出来なくなりました💦
携帯も掛けても繋がらず⤵心配になり家電に掛けると友達が出てやっと連絡がつきました‼
が何だか様子が変でビクビクしてる感じですぐに用事があるからと電話を切られました⤵
2日後、友達から電話があり聞いて欲しい事があると・・・車を飛ばして会いに行くともうビックリ‼
私の知っている友達とは雰囲気が違う、感じが違う・・・。泣きそうになりました💦

話を聞くと子どもが生まれてから旦那さんが家に帰ってくる日が少なくなり、家にお金を入れず生活が厳しいと。携帯も解約しオムツを買うお金も無し⤵実家から送られてくるお米や味噌で生活していると😭離婚も考えているらしいのですが、お金の事を旦那さんに言うと殴られるらしく足や腕はアザだらけでした⤵

➡つづく

No.265934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

➡つづき

幸いに子どもは元気に育ってましたが、友達は精神的にも肉体的にもボロボロです💦
すぐに私が連れ出したかったですが、旦那が怖いと友達に拒否されました‼
とりあえず、病院に連れて行き怪我の診断書は貰いました。保険証もなくお金も無かったので全額私が負担し診断書は私が保管します‼

私は友達に何がしてあげられますか⁉

友達はいずれ離婚はしたいけど今は恐怖で家を出るという事が出来ないと言います💦

友達の親は母親のみで住み込みの仕事をしているそうです⤵

警察や弁護士に相談した方が良いのですが、友達がまだ決断出来ていないようです💦

どうしてあげるのが良いのでしょうか⁉
教えて下さい🙇

• << 3 こんばんは😃 とても友達思いですね☝ 友達の住んでいる役所とかにDV相談窓口とか 無いでしょうか⁉ 多分友達は 恐怖感で何をどうしたらいいか 判らない精神状態だと思います☝ DVなら 旦那には 絶対居場所がわからない 少し離れた場所のシェルターとかに 保護してくれると思うんですが…詳しくは、役所で聞いてみてください🙇 私も同じ経験を しました😩うちは、仕事せずいつも見張られてて 役所に行って話を聞く間でも 後ろから来るんじゃ無いかとか、家に電話かかってて どこに行ったのかと責められるんじゃあないかとか…どこか逃げても追いかけられて殺されるんじゃないかとか…とにかくいつもビクビクしていました。私は 途中で状況が少し変わり シェルター迄行かずに解決出来ましたが☝ 友達が役所に行けなかったら 主さんが変わりに電話ででも詳しく聞いてあげて 友達に教えてあげて下さいね😃

No.2

あなたも結婚して家庭があるのですからあまり深入りしないほうがいい様に思いますが、どうしても気になるなら
『助けが必要なときはいつでも言ってきて』とだけ伝えましょう

金銭的なことを援助したりは限界があると思うので自分から積極的にお金の助けをしないように!

【忠告】
たかが友人に出来ることには限度があると理解しておく必要がありますよ💦

• << 6 【御礼】 ありがとうございます✨ 確かに私に出来る事は限りがあります💦 結婚してから車で1時間半の所に住んでいるので簡単には行けません⤵ 出来る事をしてあげようと思います⤴

No.3

>> 1 ➡つづき 幸いに子どもは元気に育ってましたが、友達は精神的にも肉体的にもボロボロです💦 すぐに私が連れ出したかったですが、旦那が怖いと友達… こんばんは😃
とても友達思いですね☝
友達の住んでいる役所とかにDV相談窓口とか 無いでしょうか⁉
多分友達は 恐怖感で何をどうしたらいいか 判らない精神状態だと思います☝
DVなら 旦那には 絶対居場所がわからない 少し離れた場所のシェルターとかに 保護してくれると思うんですが…詳しくは、役所で聞いてみてください🙇
私も同じ経験を しました😩うちは、仕事せずいつも見張られてて 役所に行って話を聞く間でも 後ろから来るんじゃ無いかとか、家に電話かかってて どこに行ったのかと責められるんじゃあないかとか…どこか逃げても追いかけられて殺されるんじゃないかとか…とにかくいつもビクビクしていました。私は 途中で状況が少し変わり シェルター迄行かずに解決出来ましたが☝
友達が役所に行けなかったら 主さんが変わりに電話ででも詳しく聞いてあげて 友達に教えてあげて下さいね😃

• << 7 【御礼】 ありがとうございます✨ ミクルで他の方のスレ見ているとシェルターの事は知っています‼ が友達の気持ちがまだ固まっておらず・・・家を出るまではいかないようです💦 一応、何があっても良いように準備だけはしたいと思います‼ 役所に問い合わせてみます。

No.4

実家に戻って親に相談させりゃいいじゃん

• << 8 【御礼】 ありがとうございます‼ 普通の離婚なら実家に帰れば良いのかもしれませんが・・・暴力をふるうので祖父母やお母さんにまで被害がと思うと帰れないそうです💦

No.5

その地域に母子寮ってあるはずだから市役所に聞いて入所手続きをしたらいかがでしょう 条件は旦那のDVや離婚はしたけど仕事も住む場所もないとかだったらすぐ入れるみたいです。家賃もその時の収入で決まるので無一文でも入れてくれます とりあえず避難所なので何ヵ月ぐらいしかいれないですけど その間に警察に被害届を

• << 9 【御礼】 ありがとうございます✨ お金が無くても大丈夫なんですね⤴ 良かったです✨ シェルターが市内にあれば良いのですが。 来週また様子を見に行くので情報集めて友達に伝えたいと思います。

No.6

>> 2 あなたも結婚して家庭があるのですからあまり深入りしないほうがいい様に思いますが、どうしても気になるなら 『助けが必要なときはいつでも言ってき… 【御礼】
ありがとうございます✨

確かに私に出来る事は限りがあります💦
結婚してから車で1時間半の所に住んでいるので簡単には行けません⤵

出来る事をしてあげようと思います⤴

No.7

>> 3 こんばんは😃 とても友達思いですね☝ 友達の住んでいる役所とかにDV相談窓口とか 無いでしょうか⁉ 多分友達は 恐怖感で何をどうしたらいいか… 【御礼】
ありがとうございます✨

ミクルで他の方のスレ見ているとシェルターの事は知っています‼
が友達の気持ちがまだ固まっておらず・・・家を出るまではいかないようです💦

一応、何があっても良いように準備だけはしたいと思います‼
役所に問い合わせてみます。

• << 10 もしかしたら主さんにも被害が及ぶかも知れません🆘 なるべく友達の旦那には、直接注意とか何もせず、主さんの動いてる事も穏便に事進めて下さい☝ 友達は DV特有の暴力と優しさの繰り返しで…本当に恐怖感の闇の中で 前が見えない状態だと思うんです😢 連絡しても旦那が居る時は 話も出来ないと思うんです。 だから いざ🚨ってゆう時の為の知識だけは、持っていてあげて下さいね🙏 友達同様、主さんも気を付けて下さいね🙇

No.8

>> 4 実家に戻って親に相談させりゃいいじゃん 【御礼】
ありがとうございます‼

普通の離婚なら実家に帰れば良いのかもしれませんが・・・暴力をふるうので祖父母やお母さんにまで被害がと思うと帰れないそうです💦

No.9

>> 5 その地域に母子寮ってあるはずだから市役所に聞いて入所手続きをしたらいかがでしょう 条件は旦那のDVや離婚はしたけど仕事も住む場所もないとかだ… 【御礼】
ありがとうございます✨

お金が無くても大丈夫なんですね⤴
良かったです✨
シェルターが市内にあれば良いのですが。

来週また様子を見に行くので情報集めて友達に伝えたいと思います。

No.10

>> 7 【御礼】 ありがとうございます✨ ミクルで他の方のスレ見ているとシェルターの事は知っています‼ が友達の気持ちがまだ固まっておらず・・・家… もしかしたら主さんにも被害が及ぶかも知れません🆘
なるべく友達の旦那には、直接注意とか何もせず、主さんの動いてる事も穏便に事進めて下さい☝
友達は DV特有の暴力と優しさの繰り返しで…本当に恐怖感の闇の中で 前が見えない状態だと思うんです😢
連絡しても旦那が居る時は 話も出来ないと思うんです。
だから いざ🚨ってゆう時の為の知識だけは、持っていてあげて下さいね🙏
友達同様、主さんも気を付けて下さいね🙇

• << 12 【御礼】 ありがとうございます✨ 幸いにも私の住所などは友達の旦那は知りませんし直接会った事もありません‼ でも気を付けます⤴ 一応、私の主人には話をしました✨ 『出来るだけの事はやってあげたら良いよ』と言ってくれました✨ 今日、市役所に問い合わせてみたのですがやはり本人からの電話が無いと動けないので本人に電話してくるように伝えて下さいと言われました💦

No.11

私もDVされてました。お金にも困ってました。抜け出したいのに怖くてできませんでした。
逃げても相手から一生解放される保証なんてないし、警察にいってもすぐでてきちゃうし逆恨みが怖いから…
普通の生活に戻れてから2年は怖くて辛かったです。
抜け出すにはたくさんの人に迷惑をかけました。でも正直2人では解決できない問題だと思います。
主さんが被害に合わない方法で助けてあげてほしいです。
DVされてる側は暴力が当たり前になり周りが見えなくなってしまっています。

• << 13 【御礼】 ありがとうございます✨ やはり離れてからも怖いですよね💦 私も一応は色々調べてみたのですが、自立した後も隠れて生活をするような感じみたいですよね💦 友達には実家はありますが祖父母だけが住んでいて実母は住み込みで働いており、実父はすでに他界しています⤵ 兄がいるのですが遠いため会ってないようです‼ 私が出来る限り頑張ります✨

No.12

>> 10 もしかしたら主さんにも被害が及ぶかも知れません🆘 なるべく友達の旦那には、直接注意とか何もせず、主さんの動いてる事も穏便に事進めて下さい☝… 【御礼】
ありがとうございます✨

幸いにも私の住所などは友達の旦那は知りませんし直接会った事もありません‼
でも気を付けます⤴
一応、私の主人には話をしました✨
『出来るだけの事はやってあげたら良いよ』と言ってくれました✨

今日、市役所に問い合わせてみたのですがやはり本人からの電話が無いと動けないので本人に電話してくるように伝えて下さいと言われました💦

• << 14 優しい人には 優しい旦那様✨が 羨ましいです😊 私も苦しいあの頃…主さんみたいな友達が欲しかったです😔 くれぐれも主さんの身が第一👮 気を付けて下さいね😊

No.13

>> 11 私もDVされてました。お金にも困ってました。抜け出したいのに怖くてできませんでした。 逃げても相手から一生解放される保証なんてないし、警察に… 【御礼】
ありがとうございます✨

やはり離れてからも怖いですよね💦
私も一応は色々調べてみたのですが、自立した後も隠れて生活をするような感じみたいですよね💦

友達には実家はありますが祖父母だけが住んでいて実母は住み込みで働いており、実父はすでに他界しています⤵
兄がいるのですが遠いため会ってないようです‼

私が出来る限り頑張ります✨

No.14

>> 12 【御礼】 ありがとうございます✨ 幸いにも私の住所などは友達の旦那は知りませんし直接会った事もありません‼ でも気を付けます⤴ 一応、私の… 優しい人には 優しい旦那様✨が 羨ましいです😊
私も苦しいあの頃…主さんみたいな友達が欲しかったです😔
くれぐれも主さんの身が第一👮
気を付けて下さいね😊

No.15

>> 14 ありがとうございます✨

うちにはまだ子どもが居ないし私が専業主婦なためフットワークは軽いですから⤴✨

これから友達と一緒に頑張りたいと思います😃

No.16

あなたの様な方が居て、良かったです溿
あなたにも家庭があるのですから、DV旦那にはくれぐれも気を付けて下さいね昀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧