だまされて結婚、もう信用できない

レス7 HIT数 2215 あ+ あ-

2008/11/17 04:13(更新日時)

今年8月に結婚しました。私はテニスが趣味で、彼とは🎾の話題がきっかけで付き合い結婚に至りました。🎾はセミプロと聞いていたので真剣に彼に習おうと思い彼も了承してたのですが、仕事が忙しいを理由に実際のレッスンは受けずに結婚しました。今日ふとした話題がきっかけで、彼は実はサッカーが趣味で🎾は遊び程度の腕と白状されました。私に近づくきっかけが欲しくてセミプロと言ったんだそうです。彼は「でも結婚できたんだからいいじゃん😃」とのんきなものですが、私としては彼に習いたかったし、彼のもとで上達したかったのでショックでこれから信じる気にもなれません。
デートで試合を見に行ったり、選手と交流があったりしたのですっかり信じきっていました。更に、仕事は大手メーカー勤務と言ったのも嘘で、大手メーカーで業務委託の仕事をしていて給料も月20前後でした。これからも嘘つかれるかもしれないし、信じられないし、私のことバカにするなという気持ちです。今日は1日泣いてしまいました😢

タグ

No.265846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

テニスが上手くなりたいから結婚したんですか?

愛は??

No.2

テニス習いたいから結婚したんですか蓜上達したいなら習いにスクールに通えばいいだけでは?

No.3

たまに居ますよね~⤵

平気で、本当の事のように嘘をつく男⤵

デキ婚だし、見抜けなかった主さんの負けですよ💧

コレからも頑張って下さい😊

No.4

つい嘘つく人いますよね
つい大きな事言ったり

その 【つい】の部分が怖いですよね

本人に嘘ついてる自覚はありませんから

でも、やはり見抜けなかったのも問題はあります

付き合い期間が長くないと分からない部分かも知れません

No.5

騙されたというより、リサーチ不足ではないかな?
結婚前に色々話ししたりしなかったんですか?
本質を知る前に結婚してしまった主さんにも半分責任がありますよ。

No.6

主さんの悲しいお気持ちわかります⤵でも👨って大なり小なりそういう見栄っ張りなところありますよね💧
悔しいですが今回は大目にみてあげて、その変わり今後はご主人の言動をよく見張ってないと👀🌟ですかね💦

No.7

騙された方が泣き寝入るなんて嫌です😥
主さんの人生なんですから、嫌なら今のうちに離婚するべきだと思います。
自分の両親に全てを話して、ちょっと旦那から離れて実家に帰ってみては?
情がわくと離れにくくなります😥
やり直すなら今です。
その旦那の子供が欲しいですか?子供ができたら、子供の為に離婚はできなくなりますよ。
主さんは被害者です。
悪くありません。
バレても謝りもしない旦那に唖然とします。
きっと旦那の親も「そんな事言ってたの?知らなかったわ。まあ、いいじゃない。」なんて言う親ではないですか?
義理親がそんな人間だったら、旦那がそんな人間でも納得します。家系です。
一分でも早く離婚する事を勧めます。
いいかげんな家は本当にあります。
旦那がまた人を騙す前に、「私は本当に信じていたから、本当に傷ついた。あなたの嘘でこれだけ傷ついたのよ。」と分からせて下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧