こんな私はおかしいですか?

レス16 HIT数 913 あ+ あ-

2018/06/09 21:16(更新日時)

専門学校1年女子です。
地元を離れて、専門学校に通っていて高校の時の友達とは簡単には遊べず専門の友達も仕事や都合があり中々遊べません。
最近誰かと遊んでないと不安になっていてしょうがないです。
どうしたらいいですか?

No.2658175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現在は己で決めた道を全うしましょう。

余計なことは邪道です。

• << 4 楽しさもないとやってけません。

No.2

まあ気持ちはわかりますよ。

俺も若いとき地元を離れて1人暮らしした時誰も遊ぶ相手いなかった!

1人でできる遊びでも始めよう。

• << 5 例えば。。?

No.3

勉学に励みなさい!

• << 6 勉強は頑張ります。

No.4

>> 1 現在は己で決めた道を全うしましょう。 余計なことは邪道です。 楽しさもないとやってけません。

No.5

>> 2 まあ気持ちはわかりますよ。 俺も若いとき地元を離れて1人暮らしした時誰も遊ぶ相手いなかった! 1人でできる遊びでも始めよう。 例えば。。?

• << 9 そんなの知らねーよ(笑) 何かあるでしょ? 好きな事したらいいと思うけど

No.6

>> 3 勉学に励みなさい! 勉強は頑張ります。

No.7

ご両親が高い授業料を捻出しています。
楽しいことは今は後回しです。

• << 10 何で学生は全て楽しいことは後回しなんですか?

No.8

誰かと遊びたい……ですか。
私は一切思いませんでした。
それはさておき……
人にもよるでしょうが、学校卒業してからでもいい話ではないでしょうか。
今しかできないこともあるかもしれませんが、勉学に修行とやらなければいけないことややっておくべきことを優先させるべき時期というものはあります。
そして、一人でも十分遊べるものは世に溢れています。

>最近誰かと遊んでないと不安になっていてしょうがないです。

身近な人とでないといけませんか?
世界中の誰とでもいいとか、どんな人でも大歓迎というような感じでしたら、ネットさえつながっている環境であれば、パソコン・3DSなどで多くの人と遊んだり会話したり様々なことができる時代です。
その裏で危険も多く潜んでいることも事実ではありますが……
仕事の都合で友達となかなか遊べないのであれば、1人でできる環境を整えていくしか方法はありません。

No.9

>> 5 例えば。。? そんなの知らねーよ(笑)

何かあるでしょ?

好きな事したらいいと思うけど

• << 11 趣味もなんもないです。

No.10

>> 7 ご両親が高い授業料を捻出しています。 楽しいことは今は後回しです。 何で学生は全て楽しいことは後回しなんですか?

• << 12 勉強できるのは学生のうちだと言われているからでは無いでしょうか。 多分ですけど。

No.11

>> 9 そんなの知らねーよ(笑) 何かあるでしょ? 好きな事したらいいと思うけど 趣味もなんもないです。

• << 13 趣味もなにもないなら、これから探せばいいでしでょ。 例えば、読書とか絵を書くとか工作(プラモ・粘土など)とか様々あります。 アニメやドラマや趣味の人もいれば、漫画や小説を読むを趣味にしてる人・漫画や小説を書くを趣味にしてる人もいます。 ゲームが趣味の人もいれば、料理を作ることが趣味の人もいます。 好きなことを趣味につなげてみればいいのでは無いでしょうか。そういう人もたくさんいますよ。

No.12

>> 10 何で学生は全て楽しいことは後回しなんですか? 勉強できるのは学生のうちだと言われているからでは無いでしょうか。
多分ですけど。

No.13

>> 11 趣味もなんもないです。 趣味もなにもないなら、これから探せばいいでしでょ。
例えば、読書とか絵を書くとか工作(プラモ・粘土など)とか様々あります。
アニメやドラマや趣味の人もいれば、漫画や小説を読むを趣味にしてる人・漫画や小説を書くを趣味にしてる人もいます。
ゲームが趣味の人もいれば、料理を作ることが趣味の人もいます。

好きなことを趣味につなげてみればいいのでは無いでしょうか。そういう人もたくさんいますよ。

No.14

>> 13 なるほど、やってみます。

No.15

同年代の子が多い所でバイトでもしたら?
それか学外でお遊びサークルにでも入るか。

No.16

てれびをみる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新