元カレと音信不通

レス80 HIT数 5543 あ+ あ-

2018/07/06 16:23(更新日時)

元カレに新しい彼女ができてから音信不通になってラインをしても電話をしても繋がらないしTwitterやSNSも全てブロックされました。
私から振り、別れても今までラインをしてたのに今カノが何か言ったのでしょうか?
仲も良くて、連絡取れないのが辛いですし怒りも込み上げてきます。
いつも何も怒ったりしない優しい元カレで話も盛り上がり、今の彼女についても話を聞きましたがなぜいきなりこのようになったのでしょうか?
今カノが彼氏に何か言ったのでしょうか?
そうだとしても私にも彼氏がいて心配なんてすること無いと思います。

No.2656864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

連絡取り合う必要が無いと
元彼が判断したからでしょ

今カノのせいにしてる元カノの主が怖すぎる

No.2

元カレの彼女さんは別れても連絡をよこすあなたが嫌だった

ただそれだけの事です。
あなたに彼氏がいたとしてだから大丈夫って保証はどこにもないです。あなたの彼氏が元カノと親しく連絡取り合っていたら嫌ですよね?少なくともいい気はしませんよ。

あとあなたから振ったのに彼から連絡が来なくなったら怒りがこみ上げる?
おかしくないですか?

元カレさんはあなたよりも今の彼女を大切だと思った。だから彼女の意向に沿ってあげた、だけです。人の心は見えないものです。

No.3

今の彼女〉あなた元彼女
だけ!!
今かのが大事に決まってますでしょうが(´・ω・`)

No.4

いや、普通は拒否するものでしょ。

No.5

仲いいと思ってたの主だけだったんじゃないの?

No.6

私は彼氏が元カノと連絡取ってたら嫌だし、私自身も別れた人には連絡一切しません。男女の友情成り立ってるなら初めからつきあったりしないし。そりゃ人として嫌いになるわけじゃないし、他愛もない話で盛り上がれるかもしれませんが、ケジメはつけたいので。
そういうふうに考える人もいます。

No.7

納得出来ないなら会いに行ったら?

No.8

単に主の存在が邪魔なだけでしょ。

今カノが何を言おうと決めたのは彼氏じゃん。

ましてや元カノの主がごちゃごちゃ言う立場じゃないよ。

No.9

しつこくするともっと嫌われて恨まれるよ。

元カレの幸せを願うならもう連絡とるのを止める。
そして、今カレを大事にして。

No.10

🎣?だよね?それともホントの話?
ホントだとしたら、あなた可哀想な人だね。
いくつか知らないけど、小学生でも読める空気を読めない理解できないとは…
今迄希薄な人間関係しか築いて来れなかったのかな?学びが無かったようだね。
自分に必要無い人、この人とは良い関係を築けないと思われる人とは、縁が切れる様になってんだよね。
主も、自分に必要無いから、お礼しないんでしょう?それと事柄は違えど一緒。
ウザイ人はスルー、しつこい様ならブロック。でしょう?

No.11

自分から振ってるし今も彼氏いるんなら別に未練もないしいいでしょwwww
それとも見栄張って振ったって言ってるだけで本当は振られてる側だったりして🤣
新しいスレ見たけど執着しすぎて気持ち悪い。そんなんだったら別れなきゃ良かったのに😅
元カレしか話せる人いないんですか?一時は恋仲だったとはいえ所詮は他人。線引きしっかりしないとどんどん人が離れていきますよ😅

No.12

主です。
みなさんそんなに私が悪いと言いますか?

意味が分からないです。
どう考えても私と彼を引き裂く人間がありえないですよね?
今カノがそんなに私が嫌で元カレと引き裂こうとして私は被害者じゃないんですか?
人との関係を断ち切ろうとする今カノが最低だと思います。
2人が付き合いだしたときおめでとうも言ったし、電話で話しも聞きました。
その電話で嫉妬されたのかなと思うと吐き気がします。

• << 68 引き裂くも何ももう終わった関係だから元彼に切られただけです。

No.13

>> 12 そんなに自分が正しいと思うなら元カレと話し合うなりしたら?

ここでいくら聞いたって主が望む答えは出ないよ。

意味がわからないと言われてもこっちも意味がわからない。

• << 16 連絡先もブロックされててどうすることもできません だから相談したんです 中傷はいらないです

No.14

主さん、全部人のせいにして楽しいですか?
見苦しいですよ

今の彼女が何を言ったとしてもあなたにはもう関係ないことです。
自分が失いたくない存在を失ったからってそういう態度を取るのは人として間違ってると思います

反省しなさい

No.15

何よりも繋がりを切ることは最低だというならば極論ですが例えば嫌がらせをしてくる人間と関わりたくないから縁を切ったら、その切った側の人間が悪いってことになるんですか?
元カノ何ていう存在は今カノからすらば邪魔でしかないし危険性がある。元カレだってそんなことで今カノを失いたくないからあなたとの縁を切った。普通ですよ。危険が及びそうなことは予防するのが当たり前。特に本当に無くしたくないものがあると余計に、です。

• << 18 ただ今カノが被害妄想してただけに過ぎません

No.16

>> 13 そんなに自分が正しいと思うなら元カレと話し合うなりしたら? ここでいくら聞いたって主が望む答えは出ないよ。 意味がわからないと言… 連絡先もブロックされててどうすることもできません
だから相談したんです
中傷はいらないです

• << 20 中傷なんてしてねーし。 彼氏だったなら家知ってるだろ? 家行けよ。 避けられてるんだからストーカーって言われるかもだけどね

No.18

>> 15 何よりも繋がりを切ることは最低だというならば極論ですが例えば嫌がらせをしてくる人間と関わりたくないから縁を切ったら、その切った側の人間が悪い… ただ今カノが被害妄想してただけに過ぎません

No.19

怒り狂ってて草
ブッサイクなんだろうな〜

• << 22 憶測で決めつかないでください

No.20

>> 16 連絡先もブロックされててどうすることもできません だから相談したんです 中傷はいらないです 中傷なんてしてねーし。

彼氏だったなら家知ってるだろ?
家行けよ。

避けられてるんだからストーカーって言われるかもだけどね

• << 23 家に行くのありですね

No.21

主さんは元カレと別れた後も仲良しだったから、そんな人にブロックされて辛いんでしょ。
だから元カレじゃなくその彼女を疑ってるんですよね。
だとしてもね、元カレが今カノを大事にしたくて元カレが結果として行動に起こした事は間違いないと思います。そうじゃなければ元に戻すはず。

辛いだろうけど、好きだった元カレの幸せは今カノなんです。
主にできることは、そんな元カレの幸せを願うことだけ!

そして主は主の彼氏とたくさん思い出作ってください。
それしか無いような気がします。

• << 24 じゃあもうどうにでもならないんですね。

No.22

>> 19 怒り狂ってて草 ブッサイクなんだろうな〜 憶測で決めつかないでください

No.23

>> 20 中傷なんてしてねーし。 彼氏だったなら家知ってるだろ? 家行けよ。 避けられてるんだからストーカーって言われるかもだけどね 家に行くのありですね

No.24

>> 21 主さんは元カレと別れた後も仲良しだったから、そんな人にブロックされて辛いんでしょ。 だから元カレじゃなくその彼女を疑ってるんですよね。 … じゃあもうどうにでもならないんですね。

No.25

今からでも家に行きなよ‼

行ってらっしゃーい👋

No.26

>> 25 何その言い方

No.28

>> 27 何が面白いんですか?
私は真剣に悩んでいます

No.29

今の彼女があなたと連絡取られるのが嫌なら仕方ないじゃん
もうほっといてあげて

• << 35 今カノに何の権限が?

No.30

真剣に悩んでいますとか言っておきながら、自分が望む回答しか聞き入れない態度はどうなのでしょうか?
真面目に回答して下さっている方が沢山いるのに、それに対して文句つけてキレるなら質問しないで勝手に自分の好きなようにすれば良いと思います。
ちなみに私は今カノさんからすれば元カノの存在は良いものではありませんし、元カレさんは今カノさんが大切だからあなたとの関係を切っただけだと思います。
そんなに大切だったなら振らなければ良かったんです。
あなたは自分を好いていたはず元カレの気持ちが完全に今カノに移ったということが気に食わなくて認めたくないだけです。
彼氏さんとお幸せに。

• << 36 ただ純粋に仲良くしたかっただけなんですよ

No.31

彼女ができるまでの暇つぶしだったんじゃない?

今は貴方が邪魔者だから、元彼の家に行ったり電話したりしない方が良いですよ。
下手したらストーカー扱いされます♪

もう終わった関係にしがみつかない方が良いよ~
ダサいよ、それ

• << 37 そんなにダサいですか? みなさんからして今カノは何1つとして悪くないですか? 私の友達は今カノが悪いと言っていました

No.32

貴女は、元○○でしょ
鬱陶しいと思ったら普通ブロックされますよ。
これ以上したら、顔も見たくない女から、憎い女になってしまいますよ。
偶然町で擦れ違っても、睨み付けられるか
透明人間扱いにされます。

元カレの心に良い思い出を残しましょう。
もう遅いっか‼

No.33

>> 32 たぶん今頃元カレの家の前じやないかな…

No.34

>> 33 うわぁ(・о・)最悪😞⤵⤵

No.35

>> 29 今の彼女があなたと連絡取られるのが嫌なら仕方ないじゃん もうほっといてあげて 今カノに何の権限が?

• << 41 今カノは守られてる権限が有りますよ 貴女もお付き合いをしてた時は彼氏は貴女を守っていたはずです 貴女は 自らその権利を放棄した。 いい加減に次に行きなよ。 貴女のような考えぢゃー次の男も怖がられて難しいかもよ。 でもそれも貴女が蒔いた種 人の責にしてはいけないよ。

No.36

>> 30 真剣に悩んでいますとか言っておきながら、自分が望む回答しか聞き入れない態度はどうなのでしょうか? 真面目に回答して下さっている方が沢山いる… ただ純粋に仲良くしたかっただけなんですよ

• << 42 元カレはもうそうではなくなったのでしょう。 権限、というか元カノと連絡とってほしくないと伝える権利はあると思います。 だって彼女なんですから。 それを受けてあなたと連絡を絶ったのは元カレさんの意思です。 今カノさんも元カレさんは悪くありません。 友達はそりゃ相談されたらあなたの肩を持つんじゃないですか? 正直自分から振っておいて別れた後も仲良くしたい、連絡絶たれたら今カノのせいにする、なんて自己中にも程があると思います。 あとずっと気になっていたんですが、彼氏さんと上手くいっていないんですかね? 元カレとの関係なんてどうでも良くなってくるもんじゃないですか?

No.37

>> 31 彼女ができるまでの暇つぶしだったんじゃない? 今は貴方が邪魔者だから、元彼の家に行ったり電話したりしない方が良いですよ。 下手したら… そんなにダサいですか?

みなさんからして今カノは何1つとして悪くないですか?
私の友達は今カノが悪いと言っていました

• << 40 今カノに略奪された訳じゃないんでしょ 貴女からふったんだよね 貴女の友達は貴女が鬱陶しいから今カノが悪いって言って貴女に合わせてるだけ。 鬱陶しいからリアでは本当の事は言わないよ。 ここはパーチャルの世界だから真面目な意見が聞けれるんよ。 いい加減大人になりなよ。

No.38

今カノは悪くないよ。元彼も悪くないよ。

元カノのあなたこそ何の権限があって2人の付き合いに固執するんでしょうか?

• << 62 固執って言い方が無理

No.39

はやく自分も彼氏作れ!!付き合い始めたばっかりでラブラブなんだから二人きりにしといてあげて。心配性の女の子は他の女の存在は気になるものだし。人によって考え方違うんだから自分主流でものを考えないように!!別れても友達でいられるパターンの人いたくないパターンの人いるんだから。彼がおのずと拒否った場合は別れたら友達でいたくないパターンの人だったかもしれないじゃん。優しい人って言ってるけど裏ではなに考えてるかわかんないよ。付き合ってるときはそりゃ男は優しいものよ。別れたあともあなたが怖いからただ、あなたに合わせてただけかもしれない。彼はもうあなたのものじゃないからね。あなたの思い通りにはなりません。元カレのことは忘れてとっとと他の男と付き合いましょう。

No.40

>> 37 そんなにダサいですか? みなさんからして今カノは何1つとして悪くないですか? 私の友達は今カノが悪いと言っていました 今カノに略奪された訳じゃないんでしょ
貴女からふったんだよね

貴女の友達は貴女が鬱陶しいから今カノが悪いって言って貴女に合わせてるだけ。 鬱陶しいからリアでは本当の事は言わないよ。

ここはパーチャルの世界だから真面目な意見が聞けれるんよ。

いい加減大人になりなよ。

• << 63 ただ私を悪者にしたいだけでは?

No.41

>> 35 今カノに何の権限が? 今カノは守られてる権限が有りますよ

貴女もお付き合いをしてた時は彼氏は貴女を守っていたはずです
貴女は 自らその権利を放棄した。

いい加減に次に行きなよ。
貴女のような考えぢゃー次の男も怖がられて難しいかもよ。
でもそれも貴女が蒔いた種
人の責にしてはいけないよ。

• << 64 これなら別れなければ良かったです。 元カレがほかの子を好きになってると思って新しい彼氏作って別れたのに不正解でした

No.42

>> 36 ただ純粋に仲良くしたかっただけなんですよ 元カレはもうそうではなくなったのでしょう。
権限、というか元カノと連絡とってほしくないと伝える権利はあると思います。
だって彼女なんですから。
それを受けてあなたと連絡を絶ったのは元カレさんの意思です。
今カノさんも元カレさんは悪くありません。
友達はそりゃ相談されたらあなたの肩を持つんじゃないですか?
正直自分から振っておいて別れた後も仲良くしたい、連絡絶たれたら今カノのせいにする、なんて自己中にも程があると思います。
あとずっと気になっていたんですが、彼氏さんと上手くいっていないんですかね?
元カレとの関係なんてどうでも良くなってくるもんじゃないですか?

No.43

元カノにどんな権限があるというのかな?
自分から振った上に彼氏もいるんだったら元カレと連絡取る必要ないんじゃ? 今カレは何も言わないの?
彼女が元カレと連絡取り続けてるって俺だったら嫌だけどね。

彼氏が元カノと連絡取り続けてるって今カノは嫌がるもんだと思うけどね、一般的に。

No.44

元カノからしたら、鬱陶しい女。何故私の話とかするわけ?何様だよ💢
彼の身内でもそこまでしないわ。彼からしても迷惑。バカじゃないの?
赤の他人だよ。

No.45

今 主さんに彼氏が居ないから元カレに執着してるだけちゃう。

彼氏が出来たら元カなんて気にならなくなるよ。

頑張れ主さん✊‼✋💦

探しても見つかんないかも
でもそれは元さん達のせいじゃないからね

No.46

主さんにも彼氏がいるんだよね?いるなら今の彼氏に「元カレと連絡が取れない」って相談してみればいいよ
できないの?

仮に今の彼女が主さんと連絡するのが嫌だと言っても元カレが主さんに連絡するかしないか選べるのだから元カレが決めて連絡を辞めたんだから今は素直に諦めたら?
ここで元カレのお家に行ったり無理矢理連絡を取ろうとしたら本当に嫌われて今の彼女と別れても2度と連絡できなくなるよ
主さんは元カレを本当の友達になってないから悔しいとか思うんだよ 友達なら元カレの幸福を思うから元カレの判断に従うよ

No.47

友達だとあちらは思っていなくて、新しい彼女ができるまでのつなぎだったのです。

No.48

彼氏がいながら 元カレも友達としてキープしたかったの(・・?

No.49

もうあなたは必要としないと言うことです。

寂しかった間は助かったと思いますが、寂しくない現在かえって邪魔な関係
になるので引いてあげましょう

No.50

いきなりブロックされたら戸惑うかもしれないけど、別れた彼氏と友達のように連絡を取り合うのは、難しいと思いますよ。
元カレは、今の彼女さんとのネットワークがあるんですよ。
主さんは、もうその中には入れなくなったということです。

いざとなったら、彼氏に頼らなくてもいいように、主さんも自分のネットワークを大事にしたほうがいいです。
彼氏さん達は仕事等で忙しいですから、自分の女友達のほうが早く連絡が取れるんじゃないでしょうか。
同期に何かあった時の連絡は、たいがい女子会チームというか、女性からの事が多いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧