親に軟禁され虐待を受けています。
お世話になっております。まーこです。
前のスレがそろそろ満レスになるので、新しいスレを立てました。不安感や恐怖心、自殺願望まであるので、解決するまでの間、どうか相談相手や話し相手になって下さい。
初めての方のために、状況をご説明します。うまく伝わるといいのですが。
関東在住の40代女性です。離婚歴があります。実家で親に軟禁されて、3年ほど経ちます。服従しないと、殴る蹴るの暴力があります。外出できるのは、うつ病のための通院月1回のみで、親が必ず同伴します。食事は1日1回で、以前はオムツをさせられておりました。スマホの閲覧は許されておりますが、兄弟も含め外部との接触は禁じられています。なので、こちらへの書き込みも隠れてやっています。身分証明書から通帳や印鑑まで没収されてしまい、1円も持たされていないので、自力で家を出ることができません。最近、オムツから解放され、散歩が許されるようになりました。ただし、1日に2回、1回につき30分程度、公園に立ち寄ってはいけない、などの条件付きで。
こちらにいる皆さんからの後押しもあり、勇気を出して心療内科の担当医に話をしました。(警察は心療内科に通っているという理由だけで「統合失調症による妄想ではないか」と言って、相手にしてくれませんでした)担当医は、私が統合失調症ではないことを知っていますし、オムツを見せたことが決め手となったのか、私の話を信じてくれました。担当医は一ヶ月間、診察の合間にいろいろなところに相談してくれたようで、先日病院の電話を使って、役所のケースワーカーさんとお話しすることができました。
ケースワーカーさんとの話し合いの結果、まずは役所で週1回行われるデイケアに参加するという口実からスタートし、徐々に親から解放され、外出できる時間を増やしていき、最後は仕事に就いて家を出ましょう、ということになりました。実際にはデイケアに参加せず、ケースワーカーさんのところへ行って、相談や状況報告をしてもいいそうです。私が耐えられなくなったら、緊急保護をしてくれる体制もとってくれました。身分証明書や預金の取り戻し方は、これからケースワーカーさんと話し合っていきます。
デイケアに通うことは、医師から提案したことにするため、次回の診察で親を説得するそうです。現時点では、一歩踏み出しただけで、先はかなり長そうです。
こんな感じでいかがでしょうか?文章が下手ですみません。質問がありましたら、なんでも聞いて下さい。
それではよろしくお願いします。
18/06/06 12:17 追記
冷やかしや根拠のない誹謗中傷は、レス数がもったいないのでお止め下さい。
>> 48
初めまして、ですかね?
コメント、ありがとうございます。
物心つく前から中学生になるまで、母から虐待されていました。当時の父は、…
30です。今回のスレで初めましてです。
心苦しい過去の話の中、細かく教えていただきありがとうございます。
50も読みました。
あなたのお母さん
あなたに確実に依存していますね。
愛情が歪んでると思いました。
手をあげても、棒で頭、顔、目は絶対理解出来ません。相当異常でしたね。
よくお寺の修行で肩等を棒で叩かれるのを昔みた事ありますが、それは虐待にはならない。その認識が難しい。
けど家庭ではあった。躾と言われたら躾、修行と言われたら修行、虐待と言われたら虐待。人それぞれの認識や見解、それに至るまでの経緯等も含め難しいですね。
また、あなたのお母さん、虐待する一方で外からのモラル、周りの目を気にするところもありますね。隠そうとする。何かにつけて嘘をつく。いい人として見られたい願望。そういう人は非常にタチ悪いです。
逆上されたらまた何してくるか分からないですね。
なるべく今は平和に穏便に過ごせますように。そして心療内科の先生を信じて、連携組んで主さんが1日も早く自由になれますように。
今の環境がよくないから、心の病になってしまったのだと思います。病は気から。解放したら巣立ちして遠くへ。絶対に一緒に住んでは行けませんよ。近くでもNGです。
主さんを応援しています!
長文失礼しました。
- << 57 ご返信、ありがとうございます。 母は家の外では、非常に評判がいいです。ご近所さんの愚痴を聞いてあげたり、相談にのってあげたりするので、訪ねてくる人も少なくありません。ただし玄関前だけで家には絶対に入れません。でもその人たちが帰ると、「ウザい」とか「知らねーし」とか言います。その愚痴を私が聞かされます。 親戚からも慕われていて、うちは比較的裕福なのですが、貧しい親戚に食べ物を送ったりして、感謝されています。誰も虐待をするような人間だと思っていないと思います。 母自身が親から虐待を受けていたのかとも思いましたが、そうではなく、4人兄弟の末っ子で、美人で、チヤホヤされながら育ったようです。貧しい家庭に育ったせいか、「金が全て」「世の中は金よ」とよく言います。父と結婚した理由も「金」。子供の頃、純粋な気持ちで「お母さんはなんでお父さんと結婚したの?」と聞いて、そう答えられたのでショックでした。父の実家も、当時は裕福でした。 両親は社内結婚で、大卒の父に対し母は高卒、肩書きは違いますが、母が先輩でした。父は決してハンサムとは言えないのはわかっているのですが、母が新入社員である父を見て、「今年はハズレね」と言ったそうです。 夜の営みがまだあるらしく、「妊娠したかもしれない、困った」と相談してきました。病院に行った結果は、閉経。 普通、我が子にそのようなこと、ベラベラ話します? ちなみに、母の老後の世話は、私がするんだそうです。
>> 41
大変だね。昔から虐待されてたの?
散歩は親同伴?1人だったら公園に立ち寄ってもバレなくない?
散歩にいけるんだったら、警察に行けそうたと…
41さんに質問です。
もし、ご友人が私のような状態だったら、どうやって助けます?
身分証明書を再発行するにも、新しい携帯(今の携帯は支払いは私ですが名義は母なので、母が利用停止や解約することも可能)を買うにもお金がかかりますし、仕事を探すにもお金と時間がかかります。それまでの間、住むところも必要です。
身分証明書を再発行するとなれば、住民票を移動しなければなりません。ご自身の住所を貸します?住民票を移せば、親に見つかるのも時間の問題。
家族で仲良く暮らしているところに、私のような人間を住まわせます?子供がいるなら尚更、「余計なトラブルに巻き込まれたくない」と思いませんか?
まあまあ近いところに、古くからの親友がおりますが、相談することすら躊躇っています。
- << 55 41です。 私は掛け持ちで夜の仕事もしてるので、夜逃げやらDVの人達をよく見かけます。 そうだなー。私だったらもし虐待に監禁されている友人がいたら一緒に住みますね。部屋空いてるし。 彼氏はいるけど同居してないし、元々ルームメイトに抵抗ないです。 だからまずは一緒に住む。両親が来ても対応しない。生活費とかも私が出してあげてもいい。だって大事な友達だもん。 それから友人と一緒に行動するかな。警察行ったり、福祉課?頼ったり。大人かもしんないけど、児相とかにも相談するかも。死にたくなっちゃうならなんでも話聞くし、一緒に相性いいカウンセラーとか医者も探す。両親に娘誘拐されたって騒がれても別にって感じ。元々監禁してたのは両親でしょ。 携帯は解約させる。解約金私払うし、新規契約も私が払う。 そんなの命に比べたら安いからね。
>> 52
41さんに質問です。
もし、ご友人が私のような状態だったら、どうやって助けます?
身分証明書を再発行するにも、新しい携帯(今の携…
41です。
私は掛け持ちで夜の仕事もしてるので、夜逃げやらDVの人達をよく見かけます。
そうだなー。私だったらもし虐待に監禁されている友人がいたら一緒に住みますね。部屋空いてるし。
彼氏はいるけど同居してないし、元々ルームメイトに抵抗ないです。
だからまずは一緒に住む。両親が来ても対応しない。生活費とかも私が出してあげてもいい。だって大事な友達だもん。
それから友人と一緒に行動するかな。警察行ったり、福祉課?頼ったり。大人かもしんないけど、児相とかにも相談するかも。死にたくなっちゃうならなんでも話聞くし、一緒に相性いいカウンセラーとか医者も探す。両親に娘誘拐されたって騒がれても別にって感じ。元々監禁してたのは両親でしょ。
携帯は解約させる。解約金私払うし、新規契約も私が払う。
そんなの命に比べたら安いからね。
- << 60 ご返信ありがとうございます。 世の中、41さんのような方ばかりならいいのですが、果たして私の友人がそこまでしてくれるかどうか。 ちなみにこちらでも、41さんのように、(見知らぬ私にも)手を差し伸べようとして下さった方がいます。遠いにも関わらず、食事を届ける、とさえ言って下さいました。 心の支えになっています。
>> 51
30です。今回のスレで初めましてです。
心苦しい過去の話の中、細かく教えていただきありがとうございます。
50も読みました。
あな…
ご返信、ありがとうございます。
母は家の外では、非常に評判がいいです。ご近所さんの愚痴を聞いてあげたり、相談にのってあげたりするので、訪ねてくる人も少なくありません。ただし玄関前だけで家には絶対に入れません。でもその人たちが帰ると、「ウザい」とか「知らねーし」とか言います。その愚痴を私が聞かされます。
親戚からも慕われていて、うちは比較的裕福なのですが、貧しい親戚に食べ物を送ったりして、感謝されています。誰も虐待をするような人間だと思っていないと思います。
母自身が親から虐待を受けていたのかとも思いましたが、そうではなく、4人兄弟の末っ子で、美人で、チヤホヤされながら育ったようです。貧しい家庭に育ったせいか、「金が全て」「世の中は金よ」とよく言います。父と結婚した理由も「金」。子供の頃、純粋な気持ちで「お母さんはなんでお父さんと結婚したの?」と聞いて、そう答えられたのでショックでした。父の実家も、当時は裕福でした。
両親は社内結婚で、大卒の父に対し母は高卒、肩書きは違いますが、母が先輩でした。父は決してハンサムとは言えないのはわかっているのですが、母が新入社員である父を見て、「今年はハズレね」と言ったそうです。
夜の営みがまだあるらしく、「妊娠したかもしれない、困った」と相談してきました。病院に行った結果は、閉経。
普通、我が子にそのようなこと、ベラベラ話します?
ちなみに、母の老後の世話は、私がするんだそうです。
>> 26
ありますよ。死にたいと思ったこと。ガス自殺未遂も大量服用自殺未遂も飛び降りも経験してます。私は父親に虐待されていました。一家の大黒柱からの攻…
お返事が遅くなってしまいました。すみません。
今の都市ガスでは、死ねないらしいですね。うちは電気自動車なので、叔父のように、排ガス自殺もできません。実は、向精神薬を1ヶ月分貯めて、一気に飲んだことがあります。ミクルに来る前かな?胃が受け付けなかったのか、トイレで全部吐いてしまいました。睡眠薬を1ヶ月分貯めて、飲んだこともあります。爆睡しただけでした。医師もなかなか死に至るような処方をしないんだな、と思いました。首を吊ろうとしたこともありますが、高さが足らず失敗。ビルを見るたびに、「ここから飛び降りることができたら、どんなに楽だろう?」と考えてしまいます。
両親はこれらのことは、全く知りません。「自殺するわけがない」と思っています。妹の時もそうでした。私は両親が妹を死に追いやったと思っています。傷つけたくないので、口には出しませんが。
今は「死ぬのは明日でいいや」と思いつつ、毎日なんとか生きています。
>> 28
初めまして!お辛い状況ですね…私の話になりますが、聞いてもらえると嬉しいです。10年以上の長い虐待を受けていました。ずっと姉から暴力を受けて…
経験談、ありがとうございます。苦労されたのですね。
うちの近くには交通量の多い国道があり、主さんと同様に、飛び込もうか、と思ったこともあります。ホラー映画などで、走る車に飛び込み即死、なんてシーンもあるので。
でも実際は即死は難しいし、何よりドライバーに迷惑をかけてしまいます。
どの死に方を選んでも、誰かしらに迷惑をかけてしまいます。かといって、樹海まで行くお金もありません。
ごめんなさい、今は暗いコメントしかできません。散歩に行ってきます。
- << 64 返信ありがとうございます! 26です! そうですね! 私あの時死ぬことしかもう考えてなくて、ドライバーの方のことなど一切考えていなかったので、本当に馬鹿なことをしました。助けてくださった人たちには本当に感謝しきれません。 死ぬ道は選ぶべきではないですね。 人はいずれ寿命が来てなくなるのですから… 一生懸命諦めずに、努力、行動すれば時間はかかりますが、この状況抜け出せると思います… ひとつ提案なのですが…ご両親もお年ですし、主様も40代、今はご両親の元まともな生活ではないですが、仕事もできず、主様が働いていた時の貯蓄もいくらかわかりませんし、両親がいなくなったときに1人になったとき不安だからせめて仕事はさせてほしいとご両親に言えないでしょうか?ご両親がなくなったとき私どうやって生活していけばいいの?と言えないですか?主様が今の現状を抜けられずに仮に60代になった時、ご両親が亡くなられたら仕事も探すとなると厳しいと思うので、納得してもらえると思うのですが…
>> 62
経験談、ありがとうございます。苦労されたのですね。
うちの近くには交通量の多い国道があり、主さんと同様に、飛び込もうか、と思ったことも…
返信ありがとうございます!
26です!
そうですね!
私あの時死ぬことしかもう考えてなくて、ドライバーの方のことなど一切考えていなかったので、本当に馬鹿なことをしました。助けてくださった人たちには本当に感謝しきれません。
死ぬ道は選ぶべきではないですね。
人はいずれ寿命が来てなくなるのですから…
一生懸命諦めずに、努力、行動すれば時間はかかりますが、この状況抜け出せると思います…
ひとつ提案なのですが…ご両親もお年ですし、主様も40代、今はご両親の元まともな生活ではないですが、仕事もできず、主様が働いていた時の貯蓄もいくらかわかりませんし、両親がいなくなったときに1人になったとき不安だからせめて仕事はさせてほしいとご両親に言えないでしょうか?ご両親がなくなったとき私どうやって生活していけばいいの?と言えないですか?主様が今の現状を抜けられずに仮に60代になった時、ご両親が亡くなられたら仕事も探すとなると厳しいと思うので、納得してもらえると思うのですが…
- << 66 アドバイス、ありがとうございます。 ケースワーカーの方も、両親の亡き後のことを心配されていました。 数日前、母に「短時間のアルバイトでいいので、仕事を始めたい」と言ったところ、「無理無理無理!」と全否定されてしまいました。「親に服従できないようでは社会に通用しない」と。 これはかなり前に聞いたのですが、父が先に亡くなる予定で、母の死期が近づいたら私と一緒に死ぬんだそうです。
散歩から帰って参りました。
散歩に出る直前に、母が「あら、元気がないじゃない、どうしたの?」と。
そりゃそうです、「死にたい」と掲示板に書き込んだ直後ですから。
そして、「焼きそばを食べる?」「(妹のお土産の)ビスケットを食べる?」「(珍しく買ってきた)アイスを食べる?」と聞いてきて、「○○ちゃん(私の事)は優しい」などと言って私に話しかけるなど、ご機嫌です。
アイスだけ、食べました。というのも、咀嚼する気力がありません。昨日も、豆腐と熟れたアボカドだけでした。今日も朝からそのアイスだけです。お米を食べるのも苦痛で、何を食べても美味しくありません。食べたい物を聞かれても、何も思い浮かびません。
>> 64
返信ありがとうございます!
26です!
そうですね!
私あの時死ぬことしかもう考えてなくて、ドライバーの方のことなど一切考えていなかっ…
アドバイス、ありがとうございます。
ケースワーカーの方も、両親の亡き後のことを心配されていました。
数日前、母に「短時間のアルバイトでいいので、仕事を始めたい」と言ったところ、「無理無理無理!」と全否定されてしまいました。「親に服従できないようでは社会に通用しない」と。
これはかなり前に聞いたのですが、父が先に亡くなる予定で、母の死期が近づいたら私と一緒に死ぬんだそうです。
- << 76 すいません、26ではなく、no.28でした💦 お母様そのような考えだと思いました💦 そんなん心中と変わらないので、そんな母親の言うこと聞かなくていいです!…私の人生は?!母のためになぜ人生捧げないといけないのか?母親が無理無理って…実家帰るまで普通に結婚生活もしていましたし、仕事もしていたのになぜ無理なの?と…仕事見つかるまでの実家暮らしだと最初から思っていた、40歳超えたし、真剣に自分の将来心配してるし、ちゃんと人らしく生活がしたいと根気強くいってください!私をダメにしているのは貴女達だと、なぜ無理と決めつけるのか?一度言ってダメだったからと諦めてはダメです。相手のペースに飲まれてはダメです…💦母親はきっと自分の老後が心配すぎて誰も見てくれないだろうから、貴女を近くで縛っておきたい自己中な人なんですよ…それを貴女がダメだと思わせ、家に閉じ込めて自分の思い通りにさせようと洗脳してるんですね。。 条件出しはどうですか?仕事は絶対したい、実家は出ないから安心してほしい、老後も見るから安心してほしい、ある程度の資金たまりましたら隙を見て家を飛び出し、一人暮らしをして、母親達とは絶縁したらいいと思います!相手を信用させるように演技をしたらいいんです。
- << 80 公園などで自然と接することを前スレでおすすめさせて頂いた者です。 暑さのせいか、コメントできないくらい頭が機能しなくなってました。お返事遅れてごめんなさい。 公園禁止ですか…。今は以前と逆にスマホは持って外出しないといけないことにさせられているんですよね、GPSの為に。これでもかこれでもかと美しくない内面を見せつけてくるわ、まーこさんから心身のエネルギーを搾取するわ、なご実家なので、浄化やエネルギー補給に自然を…と思ったのですが。それさえ、邪魔してくるか。 GPS機能をOFFにするのは、またお母さんが騒いでまーこさんが疲労するかもしれないので、した方がいいとは申しません。せめて並木道やお花屋さんの前を通れるとか本屋さんできれいな写真を見れるとかできるといいんですけどね。 ★みなさんがどうでもよさそうな余談★ 公園があることは覚えてました。そこの自然の多さはわからなかったので、(とりわけ、というつもりで)緑の多い大きな公園などに行ければ…みたいなことをいったん書いたのですが、大きな公園の有無をもしお返事してくださったら個人情報的にまずいかもしれないので「大きな」をカットして投稿したら、単に公園あるかしら?に見える文章になっちゃってました。失礼しました。 「親に服従できないようでは社会に通用しない」なんていう理屈は、社会で通用しないんだよ。 すみません、大人げなく言ってしまいました。まーこさんの代わりに言いたいのもあって。 理屈にならないおかしな言葉を使うお母さんを、分析したくなったり、あまりにお子様すぎて可愛いねえと寛容に笑ってしまいたくなったり(あえてそうした方がいいという考えもあり)します。笑うのは、まーこさんの苦痛を別にして、お母さんだけで考えれば。 >父が先に亡くなる予定で、母の死期が近づいたら私と一緒に死ぬんだそうです。 出たーお母さんワールド!ええかげんにせんかい。 しかもまーこさんが完全に所有物。
主です。質問させて下さい。
先週、ケースワーカーさんに用事があって、散歩中に電話しました。
「先日、○○クリニックから相談にのっていただいた○○と申します。覚えていらっしゃいますか?」と切り出しました。「ええ、もちろん覚えていますよ」と言って下さいました。
用事を終えて最後に、「身内を名乗る人から連絡があっても何も答えないで下さい」とお願いしたところ、「担当医と警察と本人以外にお答えすることはありません」と言われ、安心しました。そして、「この番号には絶対電話しないで下さい」と付け加えると、「番号は表示されていないので、こちらからかけることはできません」とおっしゃいました。
思い返して不安になったのですが、ケースワーカーさんはどうやって電話口で、私本人だと確認できるんでしょうか?
親は私のフルネームも病院名も担当医の名前も知っているわけで(担当医の名前は領収書に書かれています)、兄弟も調べようと思えば簡単に調べられます。さすがに男性は無理でしょうが、女性なら成り済ませると思います。
それともプロだから、声や話し方を覚えているんでしょうか?
次回、いつケースワーカーさんと話せるかわからないので不安で、でも、とてもお忙しい様子だったので、それだけのために、また電話するのもご迷惑かな、と思いました。
まーこです。
5歳の女の子が、親に虐待され、ろくに食事も与えられず、亡くなった事件がありましたよね。「おねがい、ゆるして」と書き遺して。
母がそのニュースについて私に話し出したので、私は「ずっと親から虐待を受けてきたんだろね、辛かっただろうね」と嫌味たっぷりに答えました。私は、母が私に謝ってくると思っていました。
でもそうではなく、「ほんと、可哀想に、酷い親」とシレッと言ったので、棒で殴られたことだけでなく、幼い頃に冬場に水をかけられ、長時間外に立たされたこととかを思い出して、「よくそんなことが言えるな!あんたもそうなんだよ!」と言いそうになりました。
私の失明騒ぎの時に、医者の前で「反省している、もうしない」と言って泣いて私に謝ってきたのも、その時はその言葉を信じていましたが、今思えば、警察に捕まりたくないという、単なる保身に過ぎなかったのではないか、と勘ぐってしまいます。
母は呑気に寝てしまいましたが、私の怒りは収まりません。今度殴られたら、倍返しで殴り返してやろうと思います。父のインシュリンも、全部捨ててやろうかと思っています。インシュリンがないと、父は速攻で死にます。インシュリンは1階にあり、金庫には入っていません。
そして私は早く天国に行き、その子の母親代わりになってあげたいです。
- << 78 まーこさん、落ち着いてください。 昨日フィリピンのお話をしてくださって、私はとても勉強になりました。もっとまーこさんの話を聞きたいとも思いました。ウキウキしてきたという一文をみてほっとしたのも事実です。 死にたくなる気持ちもよくわかります。軽はずみによくわかるなんて言ってはいけませんね。ごめんなさい。 気持ちがぐらぐらしても全然いいです。でも〝死にたくなった〟て書き込みしてくださいね。ここには名無しさんはじめたくさんの方があなたを何かしらの形でサポートしたいと思ってるんです。死にたいとここで吐き出して受け止めてくれる方々がいることを忘れないでください。 私は毎日都内の某市まで通っています。少し時間をかければY市までいけます。話を聞くこともできますし、食料や飲み物を差し上げることもできます。
- << 81 >「ほんと、可哀想に、酷い親」とシレッと言った >母は呑気に寝てしまいました もう強く共感です! TVに私の母が気まずくなりそうな内容が出てきても、こう。内心は気にしてるかな…と思っていたのに、呑気に寝るんだもの。 強い怒りは、家を出るためのパワーに。そして愛おしい気持ちが湧いて迷ってしまった時は、だからこそ親のためにも家を出るんだという決心に。そうなってほしい、そうなれるといいなと願っています。 夢をお持ちだったとは、素晴らしいですね!フィリピンのお話、興味深かったです。 「まーこ」さんだと「まーこちゃん」か「まーこ」って呼びたくなりますが、私の口調には「まーこさん」が無難かな。
>> 66
ケースワーカーの方も、両親の亡き後のことを心配されていました。
数日前、母に「短時間のアルバ…
すいません、26ではなく、no.28でした💦
お母様そのような考えだと思いました💦
そんなん心中と変わらないので、そんな母親の言うこと聞かなくていいです!…私の人生は?!母のためになぜ人生捧げないといけないのか?母親が無理無理って…実家帰るまで普通に結婚生活もしていましたし、仕事もしていたのになぜ無理なの?と…仕事見つかるまでの実家暮らしだと最初から思っていた、40歳超えたし、真剣に自分の将来心配してるし、ちゃんと人らしく生活がしたいと根気強くいってください!私をダメにしているのは貴女達だと、なぜ無理と決めつけるのか?一度言ってダメだったからと諦めてはダメです。相手のペースに飲まれてはダメです…💦母親はきっと自分の老後が心配すぎて誰も見てくれないだろうから、貴女を近くで縛っておきたい自己中な人なんですよ…それを貴女がダメだと思わせ、家に閉じ込めて自分の思い通りにさせようと洗脳してるんですね。。
条件出しはどうですか?仕事は絶対したい、実家は出ないから安心してほしい、老後も見るから安心してほしい、ある程度の資金たまりましたら隙を見て家を飛び出し、一人暮らしをして、母親達とは絶縁したらいいと思います!相手を信用させるように演技をしたらいいんです。
- << 92 まーこです。 母のポイントは、それ(介護の事)でしょうか? 私に介護してもらうと言ったり、お金はたくさんあるので介護施設に入るから子供たちには迷惑をかけないと言ったり、日によって言うことが違うんです。 病気の妹の時も、同じようなことを言っておりました。「母の死期が近づいたら一緒に死ぬ」と。でもその前に、妹は死を選んだわけですが。
>> 75
まーこです。
5歳の女の子が、親に虐待され、ろくに食事も与えられず、亡くなった事件がありましたよね。「おねがい、ゆるして」と書き遺して…
まーこさん、落ち着いてください。
昨日フィリピンのお話をしてくださって、私はとても勉強になりました。もっとまーこさんの話を聞きたいとも思いました。ウキウキしてきたという一文をみてほっとしたのも事実です。
死にたくなる気持ちもよくわかります。軽はずみによくわかるなんて言ってはいけませんね。ごめんなさい。
気持ちがぐらぐらしても全然いいです。でも〝死にたくなった〟て書き込みしてくださいね。ここには名無しさんはじめたくさんの方があなたを何かしらの形でサポートしたいと思ってるんです。死にたいとここで吐き出して受け止めてくれる方々がいることを忘れないでください。
私は毎日都内の某市まで通っています。少し時間をかければY市までいけます。話を聞くこともできますし、食料や飲み物を差し上げることもできます。
- << 100 まーこです。 私の精神状態をご理解いただき、ありがとうございます。 また、ご親切にありがとうございます。 食欲がないので食べ物はいらないのですが、水に飽きてしまったので、いつか「ポカリスエットを差し入れて下さい」とお願いする日が来るかもしれません(笑)
主さんは、お母さんのことどう思ってる?
関心ある?
- << 84 初めてまして、ですかね?まーこと申します。 母は優しい時もあるので、そういう母は「好き」です。大学まで卒業させてくれたり、習い事をたくさんさせてくれたり、有り難いという気持ちもあります。母は高卒で、それがコンプレックスで、「子供たちには大学へ行かせてあげたい」と思っていたそうです。ただ、その一方で、大卒の私に嫉妬します。こういった矛盾が、母の困るところです。 嫌な時の母は、「嫌い」という感情よりも「怒り」です。 関心と言えるかはわかりませんが、春先に母がすごい鼻声だったので、「どうしたの?泣いてるの?」と聞いたことがあります。母はヒステリックを起こした後、よく泣くので。「花粉症」とのことでした。 「妊娠したかもしれない」というのも、母は私だけに電話してきました(その時は別居しておりました)。アメリカだったか、ご老人が出産したというニュースを見たことがあったので、「産めばいいんじゃない?私は嬉しいよ?」と答えました。すると「私の命が危ない、病院へ行く」と言うので、私は「いってらっしゃい」と。 「一緒に心療内科で診てもらおうか」と提案したこともありますが、「私は昔から精神病よ、だから子供に虐待してきたの」と開き直られてしまいました。虐待の自覚がある時とない時が、あるようです。 中学生の頃から、「私は子供たちのために、買いたい物も買わず、趣味もせず、ずっと我慢してきた」と言われ続けてきました。私は「我慢しなくていいじゃん」とか「産んだのは貴方でしょう?なんで被害者みたいな言い方をするの?」と思っていました。 趣旨から外れてしまいましたね、すみません。 母は規則正しくない生活をしておりますが、体に悪いところはないので、父ほど心配はしておりません。
>> 66
数日前、母に「短時間のアルバ…
公園などで自然と接することを前スレでおすすめさせて頂いた者です。
暑さのせいか、コメントできないくらい頭が機能しなくなってました。お返事遅れてごめんなさい。
公園禁止ですか…。今は以前と逆にスマホは持って外出しないといけないことにさせられているんですよね、GPSの為に。これでもかこれでもかと美しくない内面を見せつけてくるわ、まーこさんから心身のエネルギーを搾取するわ、なご実家なので、浄化やエネルギー補給に自然を…と思ったのですが。それさえ、邪魔してくるか。
GPS機能をOFFにするのは、またお母さんが騒いでまーこさんが疲労するかもしれないので、した方がいいとは申しません。せめて並木道やお花屋さんの前を通れるとか本屋さんできれいな写真を見れるとかできるといいんですけどね。
★みなさんがどうでもよさそうな余談★
公園があることは覚えてました。そこの自然の多さはわからなかったので、(とりわけ、というつもりで)緑の多い大きな公園などに行ければ…みたいなことをいったん書いたのですが、大きな公園の有無をもしお返事してくださったら個人情報的にまずいかもしれないので「大きな」をカットして投稿したら、単に公園あるかしら?に見える文章になっちゃってました。失礼しました。
「親に服従できないようでは社会に通用しない」なんていう理屈は、社会で通用しないんだよ。
すみません、大人げなく言ってしまいました。まーこさんの代わりに言いたいのもあって。
理屈にならないおかしな言葉を使うお母さんを、分析したくなったり、あまりにお子様すぎて可愛いねえと寛容に笑ってしまいたくなったり(あえてそうした方がいいという考えもあり)します。笑うのは、まーこさんの苦痛を別にして、お母さんだけで考えれば。
>父が先に亡くなる予定で、母の死期が近づいたら私と一緒に死ぬんだそうです。
出たーお母さんワールド!ええかげんにせんかい。
しかもまーこさんが完全に所有物。
- << 98 まーこです。コメント、ありがとうございます。 病気の妹についても、母は「私の死期が近づいたら一緒に死ぬつもりだった」と言っていました。「兄弟に迷惑をかけられない」と理由で。 妹は、私が失恋した時に一緒に泣いてくれたり、誰にでも、非常に優しい子でした(やばい、涙が出てきました)。結婚したら、いい奥さん、いい母親になれると思っていました。幸せになれると信じていました。でも、両親は「就職もできない、結婚もできない」と言い、妹は生きる目的を失ったんだと思います。妹が亡くなった直後に、「妹を殺したのは、あんたたちだ!」と親に言ったことが一度だけあります。親は黙って泣いていました。 公園の話に戻りますが、実は約束を破って、立ち寄ったりしています。短時間ですが。家から歩ける距離には、コンビニぐらいしかなく、あとは住宅だけ。人様のお家のお庭を眺めてたりすると、怪しいですからね。
>> 75
まーこです。
5歳の女の子が、親に虐待され、ろくに食事も与えられず、亡くなった事件がありましたよね。「おねがい、ゆるして」と書き遺して…
>「ほんと、可哀想に、酷い親」とシレッと言った
>母は呑気に寝てしまいました
もう強く共感です!
TVに私の母が気まずくなりそうな内容が出てきても、こう。内心は気にしてるかな…と思っていたのに、呑気に寝るんだもの。
強い怒りは、家を出るためのパワーに。そして愛おしい気持ちが湧いて迷ってしまった時は、だからこそ親のためにも家を出るんだという決心に。そうなってほしい、そうなれるといいなと願っています。
夢をお持ちだったとは、素晴らしいですね!フィリピンのお話、興味深かったです。
「まーこ」さんだと「まーこちゃん」か「まーこ」って呼びたくなりますが、私の口調には「まーこさん」が無難かな。
- << 99 まーこです。共感していただき、ありがとうございます。 私の呼び方はなんでもオッケーです。年上とか年下とか気にしないですし。 フィリピンの話、またすると思います。よろしければ読んでやって下さい。今、「フィリピン」ていうキーワードで、笑顔になったのに気付きました。笑顔になったり、死にたくなったり、不思議な心境です。
よくわからない。犯罪じゃないですか?
何故、法テラスなどをつかわないの?先生って。このやり取りはチェックされないの?
目を盗んでこんだけメール出来るなら、家にある自分の身分証明とかお金とか確保出来ませんか?私、軟禁されたことありますよ。顔も赤黒く腫れ上がるまで殴られ髪も切り刻まれ。毎日奴隷のようにされました。20代です。髪の毛伸びるまでまちました。自分でなんとか切り整えて、お金をいれますから働かせて下さいと頼み込み、1、2ヶ月は殆どお金を渡し信用してもらい、3ヶ月めで給料全部持ったまま他府県に逃げました。それから苦労して勉強したりして正社員で長く働いたり、結婚したり、子供も出来たりと
- << 86 初めてまして、ですかね?コメント、ありがとうございます。 そうです、もう犯罪ですよ。監禁罪と暴行罪。警察に訴えることも考えましたが、逮捕されたとしても、初犯だし、軽度だし、両親のご自慢の財力を使って、すぐ釈放されると思います。 両親はコンピュータウィルスに異常に警戒しておりまして、大手のサイトしか見ないので、ここに来ることはありません。インターネットで、誰かに相談したり、相談にのってあげる、というタイプでもありませんし。兄弟もそんなタイプなので、大丈夫だと思います。 私の身分証明書や預金は、金庫の中に入っており、何度か開けようと試みましたが、ダメでした。同一世帯なので、窃盗としても犯罪にはならず、警察も介入できないんだそうです。医師やケースワーカーや警察が「返してあげて下さい」とお願いすることは可能ですが、その後が怖い。 両親は裕福で、両親の目的は私のお金ではありません。家にお金を入れる入れないの問題ではないのです。 お伺いしますが、他府県に逃げられた時、住民票はどうしましたか?私の両親は、住民票を調べて、連れ戻しに来ると思います。
はじめは、内職やポスティングなどを提案してください。
それと病院に行ってますよね?月に一回保険証提示するでしょ?
保険証の番号くらい記憶出来ませんか?
マイナンバーは登録済みですか?
役所のいろんなサービス受けるにあたりマイナンバーカード作らなきゃならないとかなんとか。マイナンバーカードは顔写真付きだから、保険証は親と一緒ですか?
世帯分離して自分の保険証だけをつくりましょう。知恵を絞れば?私の時よりよっぽど自由じゃない。私手元に1,000円もなくて家を出て水商売に飛び込みました。だけど連れ戻されたので、次は我慢して他府県に逃げました。身分証明なんかないからやはり水商売住み込み。今で言うキャバクラみたいな感じ。水商売は底辺の仕事だと殴る蹴るされましたよ。初めの家出でね。何故なら、結婚も将来も全て決められていたから。友達も制限され、毎日習い事や家でのおけいこや家事など分単位で決められていたから。なんの自由もなかった。日記すら全て見られてチェックされ、主さんみたいにこんなに自分ではなかった。主さん、毎日家で何かしてますか?家事など…
メール出来ていいですね…
家を出たとき保険証なんてないから、どんなに辛くても病院いけないし、怪我してかなり出血したときはバスタオルまいて血が止まるまで泣きながら押さえてました。22歳の時です。
その後は管理職まで上り詰めましたが、今は病気になり退職してゆっくり働いてます。
結婚もしましたが、20代で離婚してます。努力と知恵をですが、主さんはやはり精神疾患だから、親は家から出さないんじゃないの?本当に軟禁虐待なら医者は警察に通報して保護します。
保護した人を生活させる場所ありますよ。
それに住民票なんて簡単にとれますよ。
精神疾患があるからだろうけど、親は酷すぎ。多分、学も知識も無いんだろうね。
人権団体に相談してはいかがですか?
そして妄想では無いことをお医者様から説明してもらうとか?
- << 89 アドバイス、ありがとうございます。 内職もポスティングも既に提案しましたが、「大した収入にはならない」「あなたには無理」などと言われて、拒否されました。何を言っても、ことごとく拒否。なので、医師から説得してもらうことにしました。最初はデイケアという名目で、外出できる時間を増やす。親からの信頼を得たところで、仕事を探し始める。精神疾患を抱えている場合、ハローワークなどと違い、仕事に就くまでフォローしてくれる制度があるそうです。私は軽いうつ病なのですが、この制度をフルに活用させていただこうと思っています。 保険証の番号は、何か役に立ちますか?今は父の扶養に入っています。 マイナンバーは登録していないと思います。写真を撮った記憶はないので。 すみません、お伺いしたいのですが、1000円程度で家を出て、どうやって暮らされていたのですか?住民票はどうされました?ちなみに私には、その1000円すらありません。水商売は、年齢的にも容姿的にも無理だと思っていますが、誰でもできるものなのですか? 日記のチェック、うちもありました。今でも携帯チェックが行われます。なので、履歴はこまめに削除しております。 医師は役所に連絡し、私が警察へ飛び込めば、いつでも保護してくれる体制を作ってくれました。最初、医師は役所のケースワーカーに「緊急保護」を要請したそうです。その後、散歩が許されるようになり、軟禁状態が緩んだことと、暴行がなくなったため、医師に協力してもらいながら、時間をかけて親を説得した上で、家を出ることにしました。 私は、身分証明書と預金を取り戻したいのです。結構な額なので。パスポートと預金を取り戻したら、国外逃亡も考えています。アテがあり、永住権も持っているので。両親は、警察に失踪届を出し、捜索を依頼するでしょうが、私は犯罪者ではないので、警察も動かないでしょう。さすがの両親も海外までは、探しに来ないと思います。
>> 79
主さんは、お母さんのことどう思ってる?
関心ある?
初めてまして、ですかね?まーこと申します。
母は優しい時もあるので、そういう母は「好き」です。大学まで卒業させてくれたり、習い事をたくさんさせてくれたり、有り難いという気持ちもあります。母は高卒で、それがコンプレックスで、「子供たちには大学へ行かせてあげたい」と思っていたそうです。ただ、その一方で、大卒の私に嫉妬します。こういった矛盾が、母の困るところです。
嫌な時の母は、「嫌い」という感情よりも「怒り」です。
関心と言えるかはわかりませんが、春先に母がすごい鼻声だったので、「どうしたの?泣いてるの?」と聞いたことがあります。母はヒステリックを起こした後、よく泣くので。「花粉症」とのことでした。
「妊娠したかもしれない」というのも、母は私だけに電話してきました(その時は別居しておりました)。アメリカだったか、ご老人が出産したというニュースを見たことがあったので、「産めばいいんじゃない?私は嬉しいよ?」と答えました。すると「私の命が危ない、病院へ行く」と言うので、私は「いってらっしゃい」と。
「一緒に心療内科で診てもらおうか」と提案したこともありますが、「私は昔から精神病よ、だから子供に虐待してきたの」と開き直られてしまいました。虐待の自覚がある時とない時が、あるようです。
中学生の頃から、「私は子供たちのために、買いたい物も買わず、趣味もせず、ずっと我慢してきた」と言われ続けてきました。私は「我慢しなくていいじゃん」とか「産んだのは貴方でしょう?なんで被害者みたいな言い方をするの?」と思っていました。
趣旨から外れてしまいましたね、すみません。
母は規則正しくない生活をしておりますが、体に悪いところはないので、父ほど心配はしておりません。
- << 112 そうじゃない。 好きか嫌いかじゃない。 母親の内面をみたことある?どんな人なのか知ろうとしたことある? ここではあなたが酷いことされたことは聞いてない。
>> 82
よくわからない。犯罪じゃないですか?
何故、法テラスなどをつかわないの?先生って。このやり取りはチェックされないの?
目を盗んでこんだけ…
初めてまして、ですかね?コメント、ありがとうございます。
そうです、もう犯罪ですよ。監禁罪と暴行罪。警察に訴えることも考えましたが、逮捕されたとしても、初犯だし、軽度だし、両親のご自慢の財力を使って、すぐ釈放されると思います。
両親はコンピュータウィルスに異常に警戒しておりまして、大手のサイトしか見ないので、ここに来ることはありません。インターネットで、誰かに相談したり、相談にのってあげる、というタイプでもありませんし。兄弟もそんなタイプなので、大丈夫だと思います。
私の身分証明書や預金は、金庫の中に入っており、何度か開けようと試みましたが、ダメでした。同一世帯なので、窃盗としても犯罪にはならず、警察も介入できないんだそうです。医師やケースワーカーや警察が「返してあげて下さい」とお願いすることは可能ですが、その後が怖い。
両親は裕福で、両親の目的は私のお金ではありません。家にお金を入れる入れないの問題ではないのです。
お伺いしますが、他府県に逃げられた時、住民票はどうしましたか?私の両親は、住民票を調べて、連れ戻しに来ると思います。
- << 93 足の写真、ケースワーカー?に見せるとか。警察じゃなくても、いいんじゃない?
>> 83
はじめは、内職やポスティングなどを提案してください。
それと病院に行ってますよね?月に一回保険証提示するでしょ?
保険証の番号くらい記憶…
内職もポスティングも既に提案しましたが、「大した収入にはならない」「あなたには無理」などと言われて、拒否されました。何を言っても、ことごとく拒否。なので、医師から説得してもらうことにしました。最初はデイケアという名目で、外出できる時間を増やす。親からの信頼を得たところで、仕事を探し始める。精神疾患を抱えている場合、ハローワークなどと違い、仕事に就くまでフォローしてくれる制度があるそうです。私は軽いうつ病なのですが、この制度をフルに活用させていただこうと思っています。
保険証の番号は、何か役に立ちますか?今は父の扶養に入っています。
マイナンバーは登録していないと思います。写真を撮った記憶はないので。
すみません、お伺いしたいのですが、1000円程度で家を出て、どうやって暮らされていたのですか?住民票はどうされました?ちなみに私には、その1000円すらありません。水商売は、年齢的にも容姿的にも無理だと思っていますが、誰でもできるものなのですか?
日記のチェック、うちもありました。今でも携帯チェックが行われます。なので、履歴はこまめに削除しております。
医師は役所に連絡し、私が警察へ飛び込めば、いつでも保護してくれる体制を作ってくれました。最初、医師は役所のケースワーカーに「緊急保護」を要請したそうです。その後、散歩が許されるようになり、軟禁状態が緩んだことと、暴行がなくなったため、医師に協力してもらいながら、時間をかけて親を説得した上で、家を出ることにしました。
私は、身分証明書と預金を取り戻したいのです。結構な額なので。パスポートと預金を取り戻したら、国外逃亡も考えています。アテがあり、永住権も持っているので。両親は、警察に失踪届を出し、捜索を依頼するでしょうが、私は犯罪者ではないので、警察も動かないでしょう。さすがの両親も海外までは、探しに来ないと思います。
- << 91 すいません。 前スレに参加させて頂いた者です。 親をぶん殴ればいいと言ってた者です。 主さんの鬱状態が理解できず、「ネットで傷の舐め合いは別にいい」とのご意見に諦めて、途中からレス制限もあって、そのまま退場した者です。 でも、家を出る算段までは立てられたとの事で、前進されましたね。 ただまだすぐに脱力されそうな危うさは感じます。 医者や役所のペースに乗せられてもいいので、是非とも現状を打開して下さい。 鬱や初老の親ごときに負けないで下さいね。
>> 89
内職もポスティングも既に提案しましたが、「大した収入にはならない」「あなたには無理」などと言われて…
すいません。
前スレに参加させて頂いた者です。
親をぶん殴ればいいと言ってた者です。
主さんの鬱状態が理解できず、「ネットで傷の舐め合いは別にいい」とのご意見に諦めて、途中からレス制限もあって、そのまま退場した者です。
でも、家を出る算段までは立てられたとの事で、前進されましたね。
ただまだすぐに脱力されそうな危うさは感じます。
医者や役所のペースに乗せられてもいいので、是非とも現状を打開して下さい。
鬱や初老の親ごときに負けないで下さいね。
- << 94 主改めまーこです。 スレ制限があったのですか?なんでだろう?ミクルはたまに変なことが起きますね。 おっしゃる通り、「もう諦めてしまおうか」という気持ちもあります。解決まで何年かかるか、わからないし。とりあえずは、みなさんに支えていただきながら、まだ生きているという感じです。 励ましのお言葉、ありがとうございました。
>> 76
すいません、26ではなく、no.28でした💦
お母様そのような考えだと思いました💦
そんなん心中と変わらないので、そんな母親の言うこと聞…
まーこです。
母のポイントは、それ(介護の事)でしょうか?
私に介護してもらうと言ったり、お金はたくさんあるので介護施設に入るから子供たちには迷惑をかけないと言ったり、日によって言うことが違うんです。
病気の妹の時も、同じようなことを言っておりました。「母の死期が近づいたら一緒に死ぬ」と。でもその前に、妹は死を選んだわけですが。
- << 103 お母様ではないのでわかりませんが、子供には迷惑かけたくないけど、ホンネは子供達に世話を見てほしい。だと思います。どの親も施設に入るのは子供達に迷惑をかけたくないのが一番あるからだと思います。でもホンネはさみしいし、監禁生活と一緒ですし、落ち着く家、家族の傍で看取られたい、過ごしたいのが理想なんだと思います。。お母様思いの外最近落ち着いていますし、お互いの今後を真剣に話し合ってはいかがですか?😱
>> 80
公園などで自然と接することを前スレでおすすめさせて頂いた者です。
暑さのせいか、コメントできないくらい頭が機能しなくなってました。お返事遅…
まーこです。コメント、ありがとうございます。
病気の妹についても、母は「私の死期が近づいたら一緒に死ぬつもりだった」と言っていました。「兄弟に迷惑をかけられない」と理由で。
妹は、私が失恋した時に一緒に泣いてくれたり、誰にでも、非常に優しい子でした(やばい、涙が出てきました)。結婚したら、いい奥さん、いい母親になれると思っていました。幸せになれると信じていました。でも、両親は「就職もできない、結婚もできない」と言い、妹は生きる目的を失ったんだと思います。妹が亡くなった直後に、「妹を殺したのは、あんたたちだ!」と親に言ったことが一度だけあります。親は黙って泣いていました。
公園の話に戻りますが、実は約束を破って、立ち寄ったりしています。短時間ですが。家から歩ける距離には、コンビニぐらいしかなく、あとは住宅だけ。人様のお家のお庭を眺めてたりすると、怪しいですからね。
- << 289 公園に立ち寄ることは、短時間ならその後も引き続きできているみたいですね、まだよかったです。 亡くなられた妹さん、非常に優しかったんですね。エンパス(共感力がとても高い人)だったかもしれない印象を受けます。 まーこちゃんが「妹を殺したのは、あんたたちだ!」と親御さんに言えたことはよかったと思います。
>> 81
>「ほんと、可哀想に、酷い親」とシレッと言った
>母は呑気に寝てしまいました
もう強く共感です!
TVに私の母が気まずくなりそ…
まーこです。共感していただき、ありがとうございます。
私の呼び方はなんでもオッケーです。年上とか年下とか気にしないですし。
フィリピンの話、またすると思います。よろしければ読んでやって下さい。今、「フィリピン」ていうキーワードで、笑顔になったのに気付きました。笑顔になったり、死にたくなったり、不思議な心境です。
- << 290 「まーこ」ちゃんの呼び方はなんでもオッケーとのこと、ありがとうございます。 今回は「まーこちゃん」でーす。 フィリピンのお話がまたあれば、喜んで是非拝見させて頂きます! >>笑顔になったり、死にたくなったり、不思議な心境です。 そうですよね…そうなんですよね…。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 71HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 41HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 69HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか7レス 104HIT 社会人さん
-
眠くてつらい
シャワーを浴びる。じゃないですか? 後、着替えて朝食取って。(通りすがりさん2)
2レス 41HIT 社会人さん -
どう思いますか
お互いに嫌いあってるんじゃないかな(匿名さん6)
7レス 104HIT 社会人さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
まあそういう話は自分を正当化したいのがあるから話半分に聞いた方が良いよ…(匿名さん2)
9レス 71HIT 相談したいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
私は土井たか子さんが 大好きで 猛烈に支持してたことがあります …(聞いてほしいさん0)
24レス 381HIT 聞いてほしいさん -
教えてほしいです。
ダイソーにあったと思います(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 153HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る