30代くらいの小綺麗なママが苦手

レス18 HIT数 5310 あ+ あ-

2018/06/04 22:06(更新日時)

私の偏見だと思いますが、30代40代の小綺麗にしていらっしゃる子持ちママさんが苦手です。

とても良い方もたくさんいると思いますが、外出して嫌な思いをするときはたいてい上記にあてはまる女性なんです。

譲っても挨拶しない、横入り、人が後ろで待っているのに急ぐ様子もなくゆっくりと出入り…。

ツンツンしている感じがもう本当に嫌です。

仕事でもご近所でも、挨拶をしたのに無視する人はたいてい女性です。

皆さんはどう思いますか?

No.2655420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

化粧っ気のない綺麗でないママさんでもそんな方はたくさんいますよ。
主さんが綺麗な人に苦手意識があるからそう感じるだけでは?

• << 5 確かにそうかもしれませんね。 あまり女性をブスだと思ったことはないので、化粧っけのないママさんでも小綺麗にしてるーと思うかもしれませんが…。

No.2

>> 1 同感

No.3

はじめまして!

魂レベルが違い過ぎるんですよ

おれ、あなたの意見と全く同じことを多々経験しています

キツい言い方をすれば低く小さい物差しで何か言ってくる。 常日頃から感謝の『か』の字もなく自分の欲望ばっかりで困った時だけ神頼みみたいな人いませんか?

• << 6 同じように思う方がいて少し安心しました。 感謝の気持ちがない、まさにそんな感じですね。 レスありがとうございます。

No.4

人間の生き方って、どんなに上手い言葉を言っても、どんなに着飾っても心が悪ければ全て表に出るんですよ

挨拶してるのにしない、又は無視をするような意識レベルの低い人には今後一切、挨拶なんてする必要はない

• << 7 レスありがとうございます。 そうですよね、マナーも守れないような人はあまり相手にしないようにしたいと思います。

No.5

>> 1 化粧っ気のない綺麗でないママさんでもそんな方はたくさんいますよ。 主さんが綺麗な人に苦手意識があるからそう感じるだけでは? 確かにそうかもしれませんね。
あまり女性をブスだと思ったことはないので、化粧っけのないママさんでも小綺麗にしてるーと思うかもしれませんが…。

No.6

>> 3 はじめまして! 魂レベルが違い過ぎるんですよ おれ、あなたの意見と全く同じことを多々経験しています キツい言い方をすれば低… 同じように思う方がいて少し安心しました。
感謝の気持ちがない、まさにそんな感じですね。

レスありがとうございます。

No.7

>> 4 人間の生き方って、どんなに上手い言葉を言っても、どんなに着飾っても心が悪ければ全て表に出るんですよ 挨拶してるのにしない、又は無視をする… レスありがとうございます。
そうですよね、マナーも守れないような人はあまり相手にしないようにしたいと思います。

No.8

車で狭い道で脇によけて道を譲ってやっても礼をしないのは必ず女性です

本当に圧倒的な数で女性が多いです

それに自分は昔からよく人から注目されるんですが休日にランニングしてて、女性に見られてる事が非常に多く、女子中学生や女子高生から挨拶されたりするんですが、彼氏や旦那がすぐ横にいても、こっちを見て微笑んだり何かアピールしてきます

女子中学生からママさんから主婦まで本当に大多数の人からです

何故、女性はすぐ隣に彼氏や旦那がいても平気でそういう事をしてくるのかって思います

たまに、見ず知らずの彼氏さんや旦那さんから睨まれる事もしばしばあります

迷惑と言うか嫌です
ショックだったのは生真面目で清楚そう
な大人しい感じの奥さんから旦那さんがすぐ横にいるのにそういう事を平気でやってた事に腹が立ちました

すみません
愚痴になってしまいましたが女性の本性って良いのか悪いのか最近本当にわからないです

• << 11 挨拶しない人は本当に多いですよね。運転に余裕がないといわれればそれまでかもしれませんが…。 ランニングの件は私には経験がないのでわかりませんが、品定めみたいな目線なら嫌ですね。
  • << 13 なんだか凄い自意識過剰に逆に驚きだわ!笑
  • << 16 多分、貴方が無意識に女性を見てるからそう思うだけだと思います。 私も道譲りますが、お礼をしないのは、若い男女が多いです。 女性は無駄に何度も頭下げてくるから、お礼いならないから早く行けって思ってしまいます。
  • << 17 女性に対する偏見がすごいですね…

No.9

>> 8 あなたが無意識に女性を意識してるから女性も見てくるんです。
若い男じゃなくてもジョギングしてる爺さんとでも目があったら微笑んで挨拶ぐらいします

No.10

主さんはどんなタイプなんですか?バリバリの独身キャリアウーマン?子持ちのおっかさんタイプ?

• << 12 20代独身です。

No.11

>> 8 車で狭い道で脇によけて道を譲ってやっても礼をしないのは必ず女性です 本当に圧倒的な数で女性が多いです それに自分は昔からよく人から注… 挨拶しない人は本当に多いですよね。運転に余裕がないといわれればそれまでかもしれませんが…。

ランニングの件は私には経験がないのでわかりませんが、品定めみたいな目線なら嫌ですね。

No.12

>> 10 主さんはどんなタイプなんですか?バリバリの独身キャリアウーマン?子持ちのおっかさんタイプ? 20代独身です。

No.13

>> 8 車で狭い道で脇によけて道を譲ってやっても礼をしないのは必ず女性です 本当に圧倒的な数で女性が多いです それに自分は昔からよく人から注… なんだか凄い自意識過剰に逆に驚きだわ!笑

No.14

レスを見て分かるように、年齢抜きでみんな底意地悪いと思うよ
ネットでも心の中でも他人を見下してると自分では出してないつもりでもリアルで出るからね

No.15

ごめんなさい。見事に無視するタイプです。
知らん奴鬱陶しいので。

No.16

>> 8 車で狭い道で脇によけて道を譲ってやっても礼をしないのは必ず女性です 本当に圧倒的な数で女性が多いです それに自分は昔からよく人から注… 多分、貴方が無意識に女性を見てるからそう思うだけだと思います。
私も道譲りますが、お礼をしないのは、若い男女が多いです。
女性は無駄に何度も頭下げてくるから、お礼いならないから早く行けって思ってしまいます。

No.17

>> 8 車で狭い道で脇によけて道を譲ってやっても礼をしないのは必ず女性です 本当に圧倒的な数で女性が多いです それに自分は昔からよく人から注… 女性に対する偏見がすごいですね…

No.18

最初に主さんが、私の偏見だと思いますが…とおっしゃってるように、男女年齢問わずそういう方は一定数います。
主さんの行動範囲、ご近所や買い物で、単にその世代の女性に接する事が多いのではないですか?

そのような、感じの悪い人の低いレベルに自分も合わせることはないと思ってるので、私自身は普通に挨拶もしています。この人は人間関係に損してるだろうな…と思えばイライラもしませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する