小学生から指輪を返してもらいたい

レス103 HIT数 6520 あ+ あ-

2018/06/03 23:32(更新日時)

説明が長くですみません。

先週の日曜日に、町会の日帰りイベントに私と娘で参加しました。

行きのバスの中で、私と娘、娘の隣りに小学2年生の女の子が座りました。女の子のご両親と弟さんが後ろの席でした。

バスの中で、娘がおもちゃの指輪をお隣のお姉さんに見せていたら、その女の子が私の指輪を見たいと言うので、見せました。次に、はめてみたいと言い、私は、外れないと嘘をついたのですが、そんな事はない、外してあげると言い、半ば強制的に指輪を外して、自分ではめてしまいました。

すぐに、じゃあ返してね。
と言っても、返してくれず、ちょうだい!ちょうだい!と騒ぎ出しました。

そしたら、後ろの席のお母さんが、立ち上がって、ちゃんとありがとう!って言ったの?と言いだしました。
私は、あげるとは一言も言ってないので返して欲しいとお母さんに説明したのですが、子供と約束した事は守ってもらわないと。と言って、取り合ってくれません。

イベントの間中、返してくれるように、女の子本人にも、ご両親にも言ったのですが、指輪が綺麗とか似合うとかの話ばかりで、全く返してくれようとしませんでした。

指輪は、10年くらい前に結婚前に夫からもらったもので、おそらく当時3万円くらいだと思います。いつも着けていました。

夫に相談したら、警察に届けた方が良いと言います。一緒にイベントに参加していた町会長の奥様からは、穏便に解決して欲しいと言われています。

何か良い方法とかありますか?
ご意見お願いします。

No.2653932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私なら旦那にも理解してもらえてるし、その親子は厄介そうだから
この際旦那に何かの時に買ってもらお!て割りきりますね。

気に入っていたにしろ、私ならもういいです。
これが親の形見とかだったら話は別になりますが、指輪の一つくらいいいやて割りきります。

No.102

たくさんコメント頂いてありがとうございます。
私の納得いかない気持ちを分かって下さる方ばかりで嬉しいです。

お祭りがあり、お手伝いに借り出されていました。この前のイベントとほぼ同じメンバーですが、もちろん誰も指輪の事には触れないし、話しかければ笑顔で応えてくれますが、どなたも話し掛けてきてはくれません。子供が楽しそうにしていたのが、救いです。

もちろん指輪は惜しいですが、それよりも、当の親御さんの態度、ご近所の方の反応にびっくりしてしまって、そちらへの苛立ちの方が大きいです。

どこまで怖い地区なのか?分からないので、私も益々過敏になっているかもしれません。

もうこれ以上、事を荒立てず、何となく距離を置いてお付き合いしていこうと思います。
夫も、仕事で地元の方と接する時に、丁寧だけど本心が全く分からない、と言っていました。
早めに転勤願いを出そう!と話しています。
美しい観光地で、喜んで引っ越して来ましたが、とても保守的で、私達には住みづらいです。

ありがとうございました。
皆さんのお陰で気持ちの整理がつきました。

No.103

>> 102 ご主人さんから、新しい指輪をプレゼントしてくれるといいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する