小学生から指輪を返してもらいたい

レス103 HIT数 6521 あ+ あ-

2018/06/03 23:32(更新日時)

説明が長くですみません。

先週の日曜日に、町会の日帰りイベントに私と娘で参加しました。

行きのバスの中で、私と娘、娘の隣りに小学2年生の女の子が座りました。女の子のご両親と弟さんが後ろの席でした。

バスの中で、娘がおもちゃの指輪をお隣のお姉さんに見せていたら、その女の子が私の指輪を見たいと言うので、見せました。次に、はめてみたいと言い、私は、外れないと嘘をついたのですが、そんな事はない、外してあげると言い、半ば強制的に指輪を外して、自分ではめてしまいました。

すぐに、じゃあ返してね。
と言っても、返してくれず、ちょうだい!ちょうだい!と騒ぎ出しました。

そしたら、後ろの席のお母さんが、立ち上がって、ちゃんとありがとう!って言ったの?と言いだしました。
私は、あげるとは一言も言ってないので返して欲しいとお母さんに説明したのですが、子供と約束した事は守ってもらわないと。と言って、取り合ってくれません。

イベントの間中、返してくれるように、女の子本人にも、ご両親にも言ったのですが、指輪が綺麗とか似合うとかの話ばかりで、全く返してくれようとしませんでした。

指輪は、10年くらい前に結婚前に夫からもらったもので、おそらく当時3万円くらいだと思います。いつも着けていました。

夫に相談したら、警察に届けた方が良いと言います。一緒にイベントに参加していた町会長の奥様からは、穏便に解決して欲しいと言われています。

何か良い方法とかありますか?
ご意見お願いします。

No.2653932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 そんなに大事に(おおごと)にする話ではないよ。 警察とか学校とか関係ない。 元がもとだから。 個人対個人で解決できない話しではない。 … 26さん、ズレてますよ。

盗まれたんです。
立派な窃盗です。
被害者が何を静観するんですか?

事態をわかってます?

主さん、被害届をだして窃盗として伝えないと警察は動きませんよ。

• << 53 ハイハイ。 そんなに興奮しなさんな。

No.52

>> 49 そんなに大事に(おおごと)にする話ではないよ。 警察とか学校とか関係ない。 元がもとだから。 個人対個人で解決できない話しではない。 … それは、諦めろということですか?
それとも、個人的に弁護士にそうだんして間に入ってもらい、任せるということですか?

具体的な提案も無しに『静観すべき』では意味が分かりません。

No.53

>> 51 26さん、ズレてますよ。 盗まれたんです。 立派な窃盗です。 被害者が何を静観するんですか? 事態をわかってます? 主… ハイハイ。
そんなに興奮しなさんな。

• << 55 冷静に人をいなす自分に酔ってるんですか? そういう態度がカッコ良くて大人の対応だと思ってるんですか? はたから見てて恥ずかしいですよ。 正直言って、スレ主さんへのアドバイスもふわっとしていて曖昧だし、説得力も何もありません。 真剣に困ってる人のスレッドに書き込むべきではないと思います。

No.55

>> 53 ハイハイ。 そんなに興奮しなさんな。 冷静に人をいなす自分に酔ってるんですか?
そういう態度がカッコ良くて大人の対応だと思ってるんですか?
はたから見てて恥ずかしいですよ。

正直言って、スレ主さんへのアドバイスもふわっとしていて曖昧だし、説得力も何もありません。

真剣に困ってる人のスレッドに書き込むべきではないと思います。

No.56

>> 55 真面目なの?
本当の話しかどうかも分からないのに。
真剣に困っている人は、ネットに書き込む余裕は無いと思う。

• << 62 レスするからには内容に対して真面目に答えてます。 それこそ、嘘かホントかわからないなら、あなたこそ静観すべきでは無いですか? どう思って返信されたんですか? どうせ嘘だろと思ったのですか? 本当に悩んでいる人は、傷つきますよ。 スレ主さんは周りの意見が偏りすぎているので、一般的な意見が聞きたくてネットに書き込んだのではないでしょうか。 周りはみんな穏便にすませた方が良いと言う人ばかりで、自分がおかしいのかと思ってしまった様です。 私も、悩んだとき身内や偏った考えの人ばかりではなく、一般的な意見を求めるときもあります。 これ以降はスレ主さんにも迷惑になりますし、スレッドの趣旨と違いますので匿名26さんには意見しません。
  • << 67 真剣に困っている人は、ネットに書き込む余裕は無いと思うのは君の勝手だけど、根拠無いし、周りに相談できなくてネットに相談する人もいるし、 なによりその書き込みって、 この主さんが真剣には困ってない、もしくは嘘話でスレ立てたと思うってことになるから失礼ですよ。 謝罪しましょう。

No.57

もう一度、その親子で話し合いの場をもうけ、その母親との会話は、ボイスレコーダーで録音しておきましょう。
警察に通報しましょう!

No.58

安物の別の指輪を買ってすり替えるとかはできないの?

• << 61 難しいんじゃないでしょうか。

No.59

>> 47 交番に行って来ました。 相談した結果、一応、紛失届を書きましたが、相手も分かっているし、ご近所同士のトラブルに警察が関与する事はしない、そ… 警察に紛失届け書いたのですね。

交番ではなく、直接「大阪府警」などのように府警や県警に出向いて相談なさったほうが効果は大きかったかなとは思いますが……

>相手も分かっているし、ご近所同士のトラブルに警察が関与する事はしない、そうです。

当事者当時で解決すればいい話だということですか。おもちゃの指輪ならあきらめもつくでしょうが……

>夫は、ご近所の方が伝えに来てくれた時に、指輪は諦めた方が良いと言ってました。いつまでも、グチグチと言っていても仕方ないと。でも、まだ私は納得出来ないんですが。

指輪は諦めたほうが良いということですか。諦めは肝心だと言いますが、諦めたくない思いもわかるきはします。

>悔しいけど、忘れるしかないのかも?
もしかしたら、後日、返してくれるかも?と少しだけ期待しています。

人によってですが、忘れることは簡単なことです。でも、返してくれるという期待はしないほうが良いかもしれません。期待をするほど、ショックは大きいと言います。結局返してくれないで何年も経ってしまうことも本当にあり得るということです。

「あげる」と言ったことになっているんですか。どこで聞き間違えたり、食い違いが起きたのか分かりませんが、警察が関与することはないと言ってる以上は根気よく「返して欲しい」と訴え続けるしかなさそうな感じですね。とにかく、これ以上変に関わりを持たないことは大事にしてください。

No.60

紛失届…
警察ってご近所トラブル(しかも14才未満の子供が加害者)の場合、そんな感じですよね。
相手が誰だかわからないなら捜査する可能性もあるけど、相手がわかってる場合のしかも子供のトラブルは親同士で話し合って下さいみたいな雰囲気。
相手の親が話にならないからわざわざ警察に出向いてるのに!

でも旦那さんも「面倒だから泣き寝入りしろよ」って言うなら、一人で戦うのは難しいかもなあ…

窃盗じゃないけど、私も一人で戦おうとあらゆる場所へ電話しまくったけど(警察の少年犯罪相談、学校、教育委員会、児相)どうにもならなくて泣き寝入りした事あります。
悔しいですよね。

No.61

>> 58 安物の別の指輪を買ってすり替えるとかはできないの? 難しいんじゃないでしょうか。

• << 63 磨いてあげると言って布に隠してたやつとすり替えるチャンスがあればと思ったのですがなかなか難しいですかね。

No.62

>> 56 真面目なの? 本当の話しかどうかも分からないのに。 真剣に困っている人は、ネットに書き込む余裕は無いと思う。 レスするからには内容に対して真面目に答えてます。
それこそ、嘘かホントかわからないなら、あなたこそ静観すべきでは無いですか?
どう思って返信されたんですか?
どうせ嘘だろと思ったのですか?
本当に悩んでいる人は、傷つきますよ。

スレ主さんは周りの意見が偏りすぎているので、一般的な意見が聞きたくてネットに書き込んだのではないでしょうか。

周りはみんな穏便にすませた方が良いと言う人ばかりで、自分がおかしいのかと思ってしまった様です。
私も、悩んだとき身内や偏った考えの人ばかりではなく、一般的な意見を求めるときもあります。

これ以降はスレ主さんにも迷惑になりますし、スレッドの趣旨と違いますので匿名26さんには意見しません。

• << 69 同感です。閉鎖的で尚且つ異常な人達が蔓延る地域で誰に相談すればいいんだってーの。 本当に○○なら××なはず たまにこれ盲信してる人いるけど、なんなんでしょうね。

No.63

>> 61 難しいんじゃないでしょうか。 磨いてあげると言って布に隠してたやつとすり替えるチャンスがあればと思ったのですがなかなか難しいですかね。

• << 70 そもそも安易に返してくれないという状況で、指輪を安易に取り出す(渡すなど)ような相手ではないんじゃないでしょうか。多分ですけどね。

No.64

>> 48 なんですかその警察! 信じられません。 それ、紛失じゃなくて盗られたんですよ? ひったくりと同じです。 あなたが無くしたんじゃな… 少し落ち着いた方がいいですよ。

後半部分に書いてある行動したら、指輪が返ってくるどころか、逆に主さんが名誉毀損とかになる可能性が出てくるよ。

経験から言うけど、返って来る可能性は低いと思う。
母親の実家の人脈によっては主さんの方が立場なくなり地域で孤立する事もあるから、気をつけた方がいいですよ。

• << 66 怒ってはいますが、冷静に考えていますよ。 後半部分は最終手段です。 名誉毀損と言いますが、事実を本人の前で述べているだけであって『嘘偽り』を述べているわけではありません。『相手を貶めること』も言ってません。事実そのものです。 相手が訴えるなら『その前にご自分のご家族が私から盗んだ物を返すのが先ではありませんか?』 と言えます。 警察に言って、学校に相談しても駄目なら、という話です。 この件の出方次第で主さんの立場が無くなるといいますが、物を盗まれて帰ってこない時点で立場なんて無くされてしまってるのと同じです。 すでに失礼な目に遭ってます。 そういう穏便にして諦める考えの人はこの土地でずっと住んでいかないといけない立場の人(持ち家を買ってる)や、実家がある人達なのではないですかね。 主さんはあと3年ほどで引っ越すそうですので、嫌がらせされるとしても期限があります。 もちろん嫌がらせなんてされて欲しくないし、主さんが可哀想です。 それでも、そんな人たちに旦那さんとの思い出の指輪を取られっぱなしなんておかしいです。 周りがそんなだから相手の家族もつけあがってるのでしょうし、ここで許したらず~っとこんな被害が出続けます。 ただただ、主さんの元に指輪が戻ってくることを願っています。

No.65

どうやら思ったより厄介だな。
警察ですら協力的じゃないのなら。
失物より。被害届けを出した方が良かったかもな。

それでも進展が見込め無いなら。もう告訴状も出してやれー!

こんな地域も在るのだな。
この先もその泥棒一家が蔓延る町で。常に相手の手癖を警戒しながら。生活して行かなければ成らないのだから。

主だけで無く。その親子に関わりある全ての人達が不憫だ・・。

引越しが救いか。
長い物に巻かれ続けるか・・。

どちらを選ぶも。金が去って行く。
やれやれ、

No.66

>> 64 少し落ち着いた方がいいですよ。   後半部分に書いてある行動したら、指輪が返ってくるどころか、逆に主さんが名誉毀損とかになる可能性が出てくる… 怒ってはいますが、冷静に考えていますよ。

後半部分は最終手段です。
名誉毀損と言いますが、事実を本人の前で述べているだけであって『嘘偽り』を述べているわけではありません。『相手を貶めること』も言ってません。事実そのものです。

相手が訴えるなら『その前にご自分のご家族が私から盗んだ物を返すのが先ではありませんか?』
と言えます。

警察に言って、学校に相談しても駄目なら、という話です。

この件の出方次第で主さんの立場が無くなるといいますが、物を盗まれて帰ってこない時点で立場なんて無くされてしまってるのと同じです。
すでに失礼な目に遭ってます。

そういう穏便にして諦める考えの人はこの土地でずっと住んでいかないといけない立場の人(持ち家を買ってる)や、実家がある人達なのではないですかね。
主さんはあと3年ほどで引っ越すそうですので、嫌がらせされるとしても期限があります。

もちろん嫌がらせなんてされて欲しくないし、主さんが可哀想です。

それでも、そんな人たちに旦那さんとの思い出の指輪を取られっぱなしなんておかしいです。
周りがそんなだから相手の家族もつけあがってるのでしょうし、ここで許したらず~っとこんな被害が出続けます。

ただただ、主さんの元に指輪が戻ってくることを願っています。

• << 76 経験から、名誉毀損になる可能性があると書かせてもらいました。 公にした事柄が事実でも名誉毀損になる事はあります。(説明長くなるので省きます)   地元有力者に逆らえない地域はあります。 ただのボスママとかならいいけど、人脈がある人間や地元貢献度が高い人間とかだとホントに孤立します。 我慢出来ないレベルの嫌がらせを受ける事もあります。 まぁ、経験しないと辛さはわからないと思います。

No.67

>> 56 真面目なの? 本当の話しかどうかも分からないのに。 真剣に困っている人は、ネットに書き込む余裕は無いと思う。 真剣に困っている人は、ネットに書き込む余裕は無いと思うのは君の勝手だけど、根拠無いし、周りに相談できなくてネットに相談する人もいるし、

なによりその書き込みって、

この主さんが真剣には困ってない、もしくは嘘話でスレ立てたと思うってことになるから失礼ですよ。
謝罪しましょう。

No.68

おそらく…
お母さんの方が欲しくなったんですよ。
娘にやらせているんですよ、いつも。
病気です。
取られても良いものだけ、身につけるようにした方が良いと思います。
地元有力者には、地域によっては、誰も逆らえません。
私の地域も、強いグループがあって、逆らえませんでした。
意見したママの子供も、ママグループの子供にイジメられます。
私も知らないで、意見してしまい、結局引っ越すはめになりました。
主も早く引っ越せると良いですね。

No.69

>> 62 レスするからには内容に対して真面目に答えてます。 それこそ、嘘かホントかわからないなら、あなたこそ静観すべきでは無いですか? どう思って… 同感です。閉鎖的で尚且つ異常な人達が蔓延る地域で誰に相談すればいいんだってーの。

本当に○○なら××なはず
たまにこれ盲信してる人いるけど、なんなんでしょうね。

No.70

>> 63 磨いてあげると言って布に隠してたやつとすり替えるチャンスがあればと思ったのですがなかなか難しいですかね。 そもそも安易に返してくれないという状況で、指輪を安易に取り出す(渡すなど)ような相手ではないんじゃないでしょうか。多分ですけどね。

No.71

これ以上ことが大きくならないことを祈りますm(_ _)m

No.72

主さんも子供だからと油断してしまったね。
ちょっと違和感あっても、子供に冷たくするのは良くないかな…とか思ってしまうんだよね。
子供相手ならなんとかなると(話せばわかるだろうとか)思ってしまう。

でもバックにいる親がとんでもないと…幼い子供でも、とても子供とは思えないエグい事をします。
そんなのイジメのドラマに出てくる高校生とかがやるレベルだよね?という事を小学生がやったりします。

悲しい事に、幼いからと言っても子供は信用できません。
直感でちょっとヤバい?と思ったら、何をねだられても完全拒否しないといけないですね。

No.73

お子さんが「ちょうだい」と騒ぎだしたということは、欲しがって騒いだと言動から推測されますよね。あげると最初から言って渡せば、そんなこと言わないはず。
なので、親が「ありがとうといったの?」とお子さんに声をかげる時点で、既に間違ってますよ。

紛失届を出されたということですけど、相手の親にあげるといって渡してないからお子さんが騒いだんだと認識できてないというのか、言っていれば騒がなかったはずそこをしっかりと認識して欲しところ。でも、主さんの返して欲しという意思表示に対して、始終的外れな言動をしている時点で、わかっていても認めたく無いのかな。

紛失届を出し、あとは主さんの気持ちの落としどころの問題だけな気が。

親の言動もだけど、お子さんが半ば強制的に主さんの指から抜いて自分の指にはめるという行動がの方がびっくりです。
そこまでして欲しいぐらいのものなのかな。常日頃から、親の目につかないところでいろんな人のものをやっていそうで怖いです。親よりもも注意すべきは子どもの行動ですね。

No.74

ご主人から貰った指輪をあげるなんて言うはずがないです。そんな人いるんだ。怖いです。穏便にって言った人に、どうしたら良いのか聞けば?大切なものなので、あげるなんて言うわけないですと。泥棒一家ですね。主さんのご主人かそちらのご主人に相談してもダメですかね?

No.75

遅くに。
警察は、余程の事がない限り
動きません。その場で万引きとか
現行犯でないかぎり。
民間の弁護士さんに相談して(法テラスなど)それからどうしたらいいか聞いた方がいいです。
自分達で解決しようとしても
おそらくそんな非常識な親子には
通じない。言えば何だかんだ理屈で返されると思います。
弁護士さんに知恵を借りて、それから冷静に相手に話した方がいいと。
確かに、子供が言い出しても
普通は、親が止めるのが当たり前ですが。バカな親にはできないのですね。

中には多分周りの方も本当はその親子には口に出さないだけで、迷惑しているかもしろませんよ。
偉い家柄とかでも、非常識な人はいるのだから。

No.76

>> 66 怒ってはいますが、冷静に考えていますよ。 後半部分は最終手段です。 名誉毀損と言いますが、事実を本人の前で述べているだけであって『嘘… 経験から、名誉毀損になる可能性があると書かせてもらいました。
公にした事柄が事実でも名誉毀損になる事はあります。(説明長くなるので省きます)

地元有力者に逆らえない地域はあります。
ただのボスママとかならいいけど、人脈がある人間や地元貢献度が高い人間とかだとホントに孤立します。
我慢出来ないレベルの嫌がらせを受ける事もあります。
まぁ、経験しないと辛さはわからないと思います。

• << 80 そうなんですね。 私の知る限りでは、言われた側に非があり、世間体を気にして事を大きくしたくないが為に観念している人しか居ませんでした。 でも、自分が悪くても開き直って訴える人も居ますもんね。 そこまでしなくて良いように、事が好転することを願ってやみません。 孤立や嫌がらせに関しては、主さんの性格や精神力次第ですね。 私は心から信頼できる親友が2人程居れば良いというタイプなので、転居先のコミュニティーで孤立させられても何ともありません。 2、3年で移動する土地で、そこの人たちが意地悪な人たちなら、なおさら関わりたくないです。 嫌がらせは基本無視。度が過ぎればそれなりの対処をします。 コレばっかりは主さんのタイプが判らないので、なんのアドバイスにもなりませんが。 近場だったらなと本当に思います。

No.79

警察官が便りない。厳重注意とかしてもらえるはずですが難しいのですかね?

No.80

>> 76 経験から、名誉毀損になる可能性があると書かせてもらいました。 公にした事柄が事実でも名誉毀損になる事はあります。(説明長くなるので省きます)… そうなんですね。
私の知る限りでは、言われた側に非があり、世間体を気にして事を大きくしたくないが為に観念している人しか居ませんでした。
でも、自分が悪くても開き直って訴える人も居ますもんね。

そこまでしなくて良いように、事が好転することを願ってやみません。

孤立や嫌がらせに関しては、主さんの性格や精神力次第ですね。

私は心から信頼できる親友が2人程居れば良いというタイプなので、転居先のコミュニティーで孤立させられても何ともありません。
2、3年で移動する土地で、そこの人たちが意地悪な人たちなら、なおさら関わりたくないです。
嫌がらせは基本無視。度が過ぎればそれなりの対処をします。

コレばっかりは主さんのタイプが判らないので、なんのアドバイスにもなりませんが。
近場だったらなと本当に思います。

• << 94 嫌な言い方になるけど、経験してないから言えるんですよ。 自分にだけ嫌がらせされるわけじゃなく、家族みんなにされるんですよ。 それなりの対処でなんとか出来ないから、逆らう事が出来ないんです。 ターゲットにされたら、引っ越すくらいしか方式はないです。

No.81

主さん、出て来ませんね?
どういう事ですかね?
一報ほしいところです。
忙しいミクルの住人の為にも。

No.82

>> 81 土日ですし、お子様の相手をしたり、家事をしたり、もしかしたらその忙しい間に今回の件の対処をしているかもしれません。

問題が起きても、日常生活は送らなければなりませんし。

ここに書き込むのも、主さんの自由なので急かしたりしないようにしませんか?

只でさえ辛い思いをされて悩まれているのに、ネットでも急かされては、気の休まりどころが無いと思いますよ。

No.83

>> 82 なんかずっとへばりついていますね?
主さんですか?

No.84

>> 83 違いますよ。

少しでも進展があればと思い、気になってちょくちょく見てしまいます。

No.85

>> 84 人の心配をするほど暇がある人なんですね。

• << 89 まぁ、心配する人の方が、相談者には向いてますから(^_^)

No.86

>> 85 そうですね、今日は特に外出する用事も無いし、家事もぼちぼちする派で忙しくは無いです。

基本的にこういった掲示板を利用するのは自分の悩み事を相談する時や、時間に余裕がある時です。

あなたは違いますか?

• << 88 まるで援護射撃。 くるレス、くるレス撃ち落そうとしている。 邪魔なんでどいてもらっていいですか? 一度引っ込んで下さい。 レスに一々答えなくて結構ですから。
  • << 93 進展といってますが、結局警察に届を出してそこでどう相手が動くかというところですけど、動かさなさそうだし主さんの最終レスを見ても進展をもう諦めてる様子です。警察に再度で向き、被害届が受理されるともわからないし。 旦那さんには諦めろ、グチグチ言っても仕方ないと言われてるので、そこもしっかりと旦那さんを納得させ進展させる必要主さんには出てくるし。 あなたが進展といって張りついていても、難しいと思います。相手が悪すぎる。相手が謝って来たら、そりゃすぐに進展するだろうけど。 暇だから、時間に余裕があるといっても主さんのレスをしっかり読めば進展はほぼ難しい、ないに等しいと理解出来ます。 あとは主さんが問題解決できなくても自分の気持ちをどうコントロールしていくかだけでしょう。

No.87

難しいね。どこだったか田舎のイジメで学生が自殺した事件も、地域や警察まで加害者側に居たし。法律なんか吹き飛ばす田舎のマイルールが絶対な地域ってあるよね、うちの田舎もそんなだからウンザリ。
私なら諦めるかな。独身や夫婦二人きりなら戦うのもアリだけど、子供が人質になってるし。イジメもお母さんが大人にだけと言ってるけど、そんなのわからないよ。そんな地域なら、お母さんのネットワークであの子と遊ぶな的な事絶対やると思う。自分一人なら孤立してもいいけど、子供に被害が行くかわからない状況なら、悔しいのも飲み込んでおくかな。
逆に、たった2〜3年しかいない縁もゆかりもない地域のクソ人間のために、子供がイジメにあう可能性あるなんて冗談じゃないよ。私ならの話ね。

No.88

>> 86 そうですね、今日は特に外出する用事も無いし、家事もぼちぼちする派で忙しくは無いです。 基本的にこういった掲示板を利用するのは自分の悩み… まるで援護射撃。
くるレス、くるレス撃ち落そうとしている。
邪魔なんでどいてもらっていいですか?
一度引っ込んで下さい。
レスに一々答えなくて結構ですから。

• << 91 誰に対しての援護射撃ですか? 私の書き込みに対してレスが付いたのでお返事しているだけですが。 誰彼かまわずレスしてませんよ。 初めから、わざと人を煽るような嫌味なレスをしていますが、それはストレス発散ですか? あなたにとって私がどう邪魔なのかはわかりませんが、スレの趣旨とは違ってくるのでこれ以上匿名81さんにはレスしないでおきますね。

No.89

>> 85 人の心配をするほど暇がある人なんですね。 まぁ、心配する人の方が、相談者には向いてますから(^_^)

No.90

でも、子供は地域の学校に通わなければならないので、言わば人質…
思い出の指輪、凄く悔しいと思いますが、
結局、子供の安全か、指輪か、2択になると思います。
見かけは、母と娘ですが、指輪強盗です。
一般人と思わない方が良いと思います。
一般人のフリして、一般人じゃ無い人を、結構見てきました。
私もついつい、腹立って主張してしまい、結果、子供に被害が行って…引っ越せたから良かったものの、子供に迷惑をかけた事は後悔しました。
その強盗親子を敵に回したとして、結局、意地でも指輪を返さなそうで怖いです。
それだけ強気で盗って行く態度を見ると、予想以上に広範囲に人脈を持ってたら怖いです。
でも、変な噂を流されている事に関しては、何とかしなければならないですもんね。
既にイジメの序章が始まっている状態なので…

No.91

>> 88 まるで援護射撃。 くるレス、くるレス撃ち落そうとしている。 邪魔なんでどいてもらっていいですか? 一度引っ込んで下さい。 レスに一々… 誰に対しての援護射撃ですか?
私の書き込みに対してレスが付いたのでお返事しているだけですが。
誰彼かまわずレスしてませんよ。

初めから、わざと人を煽るような嫌味なレスをしていますが、それはストレス発散ですか?

あなたにとって私がどう邪魔なのかはわかりませんが、スレの趣旨とは違ってくるのでこれ以上匿名81さんにはレスしないでおきますね。

No.92

一般人のふりして一般人じゃないアウトローな連中って残念ながら少なくないのよね、この泥棒ガキの母親も未成年の頃少年法で護られているのをいいことに散々悪事を働いてきたんじゃないかな?そう思われてもしかたの無い態度よね。まっとうな親なら子供なだめて持ち主に返すわ

No.93

>> 86 そうですね、今日は特に外出する用事も無いし、家事もぼちぼちする派で忙しくは無いです。 基本的にこういった掲示板を利用するのは自分の悩み… 進展といってますが、結局警察に届を出してそこでどう相手が動くかというところですけど、動かさなさそうだし主さんの最終レスを見ても進展をもう諦めてる様子です。警察に再度で向き、被害届が受理されるともわからないし。
旦那さんには諦めろ、グチグチ言っても仕方ないと言われてるので、そこもしっかりと旦那さんを納得させ進展させる必要主さんには出てくるし。

あなたが進展といって張りついていても、難しいと思います。相手が悪すぎる。相手が謝って来たら、そりゃすぐに進展するだろうけど。

暇だから、時間に余裕があるといっても主さんのレスをしっかり読めば進展はほぼ難しい、ないに等しいと理解出来ます。

あとは主さんが問題解決できなくても自分の気持ちをどうコントロールしていくかだけでしょう。

No.94

>> 80 そうなんですね。 私の知る限りでは、言われた側に非があり、世間体を気にして事を大きくしたくないが為に観念している人しか居ませんでした。 … 嫌な言い方になるけど、経験してないから言えるんですよ。
自分にだけ嫌がらせされるわけじゃなく、家族みんなにされるんですよ。
それなりの対処でなんとか出来ないから、逆らう事が出来ないんです。
ターゲットにされたら、引っ越すくらいしか方式はないです。

No.95

一体どこ住みなんだよ?
えらい閉鎖的な地域だね。
そんな特異な地域の問題を一般人に相談しても無理じゃないすか?

もうなす術なしって感じだし、諦めるしかないね。
頼みの綱の警察も無理そうだし。

嫌な地域住んじゃいましたね。
下手な正義感出して、村八分的な扱いされるのも困るしね。

大切な指輪かもしれないけど、極端な話、指輪より主さん家族の方が大事じゃない?
家族が地域から浮くのは、後々子供に悪影響になりそうだよ。
いじめが母親である主さんだけに振り掛かるとは思えないね。

恐ろしい地域だね。

匿名でネットで拡散してやりたくなるね、その指輪泥棒。
穏便とか普通ならあり得ないけど、そんな特異な地域なら、やっぱり諦めるのが一番かな。

No.96

>> 14 皆さん、ありがとうございます! 私は、窃盗(犯罪)だと思いますし、きちんとした謝罪と共に返して欲しいです。 ですが、 先程、一緒に… お寺の娘で夫が銀行勤務だからなんなんでしょう。

どろぼう一家。

逆らえない?
そうなんですかね。

困っているのに、誰も力になりたくないんですね。届けをださないにしても、警察に相談にはいってみたら?どういう対応になるかだけでも、したしらべ。

No.97

>> 30 皆さん、ありがとうこざいます。 私も、全然納得出来なくて、なのでスレを立てたのですが、事を荒だてず、強い人には、じっと我慢するのが、今住ん… 小学校入る前には引っ越しませんか。隣の小学校でもよいのです。

ふつう、知らない子に指輪あげる人いるわけないですよ。言い分がおかしいのは誰からも分かること。

No.99

ただの嫌みな泥棒親子。職業で偉いとか決められても困る。家庭に不満があるのでしょうかね?信用度の問題。

No.100

指輪泥棒とは縁を切りましょう。
そして、最悪指輪は返ってこなければ諦めるしかないでしょう。

まぁ……こっちから関係を断つのが一番早い解決方法な気がいたします。
これ以上ことが大きくならないことをお祈りいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する