彼の気持ちがわかりません、、、
長いです。すみません。
仕事上のお付き合いで10年ほど前から交流のある外国人男性がいます。彼は45歳、私は34歳です。彼は日本人女性と結婚しており子どももいましたが、1年ほど前に離婚し母国へ帰って行きました。
お互いに割と本音で話せる相手だったので帰国すると聞かされた時はさみしい気持ちもあったのですが、それ以上は特に何事もありませんでした。
それが、ひょんなことから数ヶ月前に知人のお店で再会することに。たまたま職場の男の子と女の子を連れていたのですが、彼から「あの子は君のボーイフレンドか?」と聞かれ、「違う」と答えると「良かった。僕の生活も前とはだいぶ変わったから。。。」と言い首にキスされ、かなり激しいキスを何度もされました。
その時、ホテルにも誘われましたが、お酒も入っていたのでとりあえず、その日はお断りして帰ってきました。
その後、また帰国するからと連絡があり、会うことに。過去の彼のことをやたらと聞かれ、「I like you. 離婚する前からちょっと気になっていた」と言われました。
私も人としてはすごく好きだったこともあり、そのまま男女の関係になってしまいました。
好きだと言ってくれるし、彼のお友達にも紹介はしてくれたのですがガールフレンドにしてくれるのかと尋ねたところ、転職を控えてて今は考えられないとのこと。
実際、仕事は忙しそうではあります。
また、夏に帰ってくるからその時も会いたいと言ってくれているのと、9月にたまたま彼の母国に旅行に行く予定だったのでそのことを伝えると家に泊まってくれていいと言ってくれているのですが、いまいち彼の気持ちがわからない、、、
誰かアドバイスくださると嬉しいです。
18/05/31 22:24 追記
いろんな方の意見を聞いてみたいので、引き続きよろしくお願いします。
ステディな関係になるのは今のままだと難しそうですね。彼も会える時は会いたいけど、お互い縛ることはしたくないって感じだし。外国人的な友達以上、恋人未満ってやつですね。
そもそも住んでいる場所も違うようですが、主さんは将来(結婚なり事実婚なり)を見据えておつきあいしたいのですか?遠距離でも恋人になりたいのですか?
あなたがどうしたいかにもよると思います。
あと彼も「今はつきあえない」とはっきり言っている以上、あなたのようにデートしたり体の関係を持ったりする相手は他にいることは覚悟した方がいいです。それは浮気でもないし、特に罪悪感も持ってないと思います。
- << 3 ありがとうございます。 彼は今は母国に住んでいます。2年くらいのうちにこちらに戻ってくるつもりらしいですが、、、 性欲強めな感じではあるので、現地にもそう人がいるのかなという気はややしています。 私自身、仕事人間だったので、今更そんなことになるとは思っておらず困惑です。。。とりあえず夏までは会わないので、冷静になって、もう少しだけ様子を見ようと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。2レス 20HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 30HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 20HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 442HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 30HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 210HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 442HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 210HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 189HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 224HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る