天涯孤独で将来不安な方
天涯孤独で将来不安な方お話しませんか?
友人は皆結婚して疎遠になり、親も亡くなって親戚も付き合いかがなく本当に天涯孤独です。これから先が不安でミクルで同じような方とお話できたらと思って..
新しいレスの受付は終了しました
主さん、大丈夫ですか?
俺は主さん程環境は悪くないですが恋人に恵まれず将来シングルプリンスになるであろうという者です(笑)。
でーひーと申します。
よかったらよろしくお願いします。
事情でレスが遅くなります。
こんにちは。
初めまして。私も とうに
両親、居ない 兄弟居るけど会ってません。
子供の頃から今も、ずっと孤独です。 でも慣れてしまったのか寂しいとか 伴侶が、欲しいとは思った事はないです。
ひとりが好きだから。
こんばんは
私も将来不安しかありません。
母は亡くなり、父は病気。
私は未婚(アラフォー)
弟はバツイチ子なし。
祖母は元気だけどかなり高齢。
従兄弟たちで子供がいないのは私達兄弟だけ。
しかも本家という家柄。
祖父母には兄弟がたくさんいて親戚も多いけど、私自身はあまりかかわりません。
誰も何も言わないけど本家なのにって親戚から思われてるだろうなって。
主さんほどではないけれど、色々気にしたり疎外感があったりで孤独です。
職場は転勤が多いせいなのと女性が多いからなのか、私のようなアラフォーアラフィフ女性がたくさん。
その人たちに聞いたことはないけどどう思っているのかな。怖くて聞けない。
しかも、寂しさから買物依存なので貯金もヤバイ。
母が貯めててくれたものは手をつけずにあるけれど、そろそろ本当に老後を考えなければいけない。
なぜ、もっと恋愛を頑張らなかったんだろう。
子供作ればよかった。
後悔ばかりです。
今晩は、
夜道を歩いていると各家から灯りがこぼれる
時にはキャッキャッと笑う声が聞こえたり、母親が子供を叱ってる声がしたり
そんな時、あ〜これが家庭なんだなと思ったりします
誰のせいでもない、自分が今の生活を作ったのだと言い聞かせてみますが、、、
でもまぁ、たまには笑ったり人の親切に出会ったりと暗い淋しいだけの毎日じゃないです
その内きっといい事があると言う夢だけは捨てずにいます
文字だけの上だとは言え主さんを始め皆さんと出会えた事に感謝いたします
>> 30
削除されたレス
早く病院行ってください!
同じように感じている方のシェアハウスがあればいいですね。
施設的なところでなくて、1人でいたいときは1人でいて、みんなが集まれるリビングで気軽に話したりできるといいなと思います。
そういうところで主さんとお話しできたら良いですね。
私は占いにも依存しています。
といってもミクル内でタロットだけですけど。
霊視は怖いです。答えを聞くのがこわいです。このまま1人ですか?って聞いて、そうですと回答されたらと思うと…
断捨離頑張りましょう!
物にあふれるのをとりあえずやめたいです。
断捨離している人のブログとか
たまに見るのですが、家族がいる主婦の方のとかのを見ると落ち込みます。幸せそうで。
夜中にごめんなさい
本当に辛いですよね
静まり返った深夜は淋しさや虚しさが土足で心の中に入って来ます
過去を見たとて心細い事だらけ
それでなくても先の無い未来
せめて寝て見る夢だけでも自分の思い通りのものが見れればと思います
と同時に主さんにも良い夢が見れて1日も早く穏やかな日々が訪れん事を願います
この時期は寒暖の差が有りますので
風邪など召さない様にお気を付け下さい
失礼しました_(._.)_
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お話しない?3レス 75HIT テン
-
癒し空間★きずな8938レス 373HIT 味噌ラ
-
仕事の面で信頼して頂いてるのか3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
お米を増やそう5レス 99HIT 匿名さん
-
小学校などで鬼ごっこで、、1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
ハッピーバースデー!
メイさんこんばんは😊昼は毎日コンビニ弁当です🍱家族が少ないので米は炊き…(白大福)
353レス 8303HIT 匿名さん -
お友達になりましょう144
>●●の一つ覚え 少なくとも、このような事態を招き、それを…(匿名さん180)
196レス 1990HIT サトシ (30代 ♂) -
癒し空間★きずな89
にしても。 やっぱり、主さんの手前、誰も不倫について語れないのね。 …(匿名さん28)
38レス 373HIT 味噌ラ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ゆうも体調悪いのに頑張ってるね 無理しないでね 私もなんか体調が悪くて…(みどり)
184レス 3546HIT ユウ (50代 ♀) -
雑談部屋、その13
ばんは〜⭐︎そうなんだ😅私ね野菜の中で人参好きなの🥰💕特にカレーに入っ…(ひろみ)
108レス 1196HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!8レス 128HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん2レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 115HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 65HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13の235レス 354HIT トド君 名必
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! やはりありのままで自分でいるほうがいいのかも…(おしゃべり好きさん0)
8レス 128HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
冬続ただの雑談
おはようございます➰️ 予報通り、雨☔です そちらも雨です…(占い好きさん2)
500レス 6080HIT にやんにやん -
閲覧専用
障害や病気の遺伝の確率
一人目の時に旦那さん側の障害や病気は気にならなかったんですか? こう…(匿名さん6)
6レス 192HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん
友達の定義が違うのでは? 0っていうのもなんだか極端(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう143
新スレです😊→ https://mikle.jp/thread/429…(サトシ)
500レス 6936HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 198HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 206HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
9レス 188HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1626HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 620HIT ストレスママさん (30代 女性 ) - もっと見る