ダイエット仲間⑤部屋みどり ユウ 14区 みかん 大好き

レス358 HIT数 6930 あ+ あ-

2018/08/09 13:32(更新日時)

ダイエット仲間の部屋⑤みどり、ユウ、
14区、羽生君大好き、みかん専用のスレです。またみんなでまた、ダイエットの話や雑談しましょう みんなで痩せたいね
このスレ⑤になって、嬉しいです。
仲良く頑張りましょう
誹謗、中傷はお断りします
頼りないスレ主になので、皆んながスレ主と思い協力してもらえたら、嬉しいです。よろしくお願いします。
スレの代の文字数制限でスレ代短く
ハンネ大好きになりましたが羽生君大好きで よろしくお願いします。

No.2644658 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

亡くなった父は入院で煙草をドクターストップ。私も同じでした(苦笑)。兄は体に悪いと知りながら通院が足腰関係・整形で内臓・内科ではないためドクターストップがかからないのでまだやめていません。
高齢のいとこも禁煙を始めて俺に禁煙を勧めるとぼやいてました。
命に関わらないとなかなかスパッと禁煙できないようです。
父は足腰が悪くなり、軽自動車はあっても運転せず、孫(私から見て姪)が時々乗っていてやがて車椅子を使うことが増えもう無理となり処分。兄や私、姪が運転する車で移動等しました。
日本の家族介護や社会環境(交通弱者)の課題ですね。

No.352

>> 351 14区こんばんは
煙草吸う本人より 側にいる人たちが
受動喫煙で 14〜16倍の発癌率になるんだって 喫煙してる本人の発癌率は、普通の人の3〜4倍なのに対して怖いね。
うちの母や親戚や知り合いの喫煙家は
煙草の肺癌予防の禁煙外来のポスター見ても禁煙外来のクスリは、副作用が出るや持病の薬と 禁煙の薬は、相性が悪いから 煙草止めるの無理とか 死ぬ直前まで
煙草は、入院しても隠れてでも吸いたいとか結局 煙草は、中毒性が強いから
煙草無くなれば 真夜中だろうが 金欠に
なろうが 人にお金借りたり 煙草吸ってるあまり知らない人にでも 1本頂戴と貰ってでも 親戚や知り合いの吸った後の湿煙漁ってでも 知り合いの財布の中に小銭あったら 貸して欲しい。と言うのをお金無い断ると貸せないと断っても
少し席を外して 目を離した隙に 人の財布の中勝手に開けて 見て 百円玉や千円札があるか?さっき見たら 百円玉や千円札が何枚か あった さっき無いって 嘘ついたから 千円借りると千円抜いたら それも無かったら 100円何枚か 借りる権利あるとか 勝手に抜かれたり 母や叔父や同僚にされた事あるよ。家族の買い置きしてる
煙草を家に来た時に盗まれたりした事もあるし ロッカーの中のお金やお財布取られたりした事もあるし どうして喫煙家って そこまでして 煙草吸いたいんだろう?って いつも思うよ。借りると取った本人が 返してきた試しが無いし 返して欲しいとお願いしても今度返すと誤魔化して
しまいには、この前返した筈だから
またお金借りると嘘ついたりされるから
煙草吸う人と会うときは、缶珈琲代の入った小銭入れか 免許証と携帯しか持っていかないよ。勝手に人の鞄や財布見る人は、本当にキモいし 会いたく無いのに
お金無くなった時だけ 連絡してきたり
家にきたりされるよ。

No.353

>> 350 みんな、こんばんは みかん、ゆっくり休養してね 焦らなくていいからね ユウ、仕事お疲れ様 暑いから特に疲れるよね 仕事休みの日… みどりこんばんは、皆んなも夏バテ対策をしてね。こう暑くちゃ
家に居ても熱中症になっちゃうから
常に300〜500入る水筒に粉末の熱中症予防のジュース作り置きしたり
沸かして冷やしたお茶を入れて置いて
喉が渇いたら、直ぐに飲める様にしてるよ。ミネラル、ビタミン入りの
クエン酸とアルギニン酸のドリンク本当に体が楽になるよ。1本で500m作れるスティック式の25〜30本入りが便利だよ。
液体のドリンクだと沢山買うと重いし
買い置きし辛いし 具合悪い時や疲れた時や買い物に行けない時でも常備出来るから 便利だしとかだよ。今回は、アミノバイタル1300円前後を買ったけど 今度は、もう少しお手頃価格のも試してみようと思ってるよ。でもグレープフルーツ味や薄いレモン味が飲みやすくて美味しいよ。

No.354

皆んな外が暑すぎて 今年は、節電モードでは、部屋の中が熱くなりすぎるから
25度設定にエアコンしてるよ。
旦那は、凄く寒くするから 困るよ。
私は、25度前後節電設定が1番合うんだけどね。昨年は、関電にしてたから、
電気料金が1万円円超えたけど
co-op電気にしたら、1万円以内で収まる様になったよ。思い切って 数年かけて
電化製品を少しずつ省エネ型に替えたのも節約効果が出てるよ。

No.355

14区、介護の問題は難しいね うちは入院中だけど、タクシーじゃないといけない半端な場所にあるんだよね
私はペーパードライバーだったけど、たまたま母の入院する一年ぐらい前に、乗り始めて、良かったよ
最初は運転凄く怖かったけど、病院も割と近いので、助かってるよ
羽生君大好き、ほんと熱中症は怖いよね
うちは27度の省エネモードにしたよ 夜はね 水分取る事だよね
みんなで、熱中症にならないようにしようね
それから、ユウ白いパンツのシミ、落ちた事、良かったねって言ってくれてありがとう

No.356

>> 355 みどりも長年、ペーパードライバーだったんだね!私もペーパーだから、いつか乗れる日が来るのかなと考えるよ。
お義母さんには来週会いに行くから、悪いけど、ちょっとユウウツだよ。
私が去年行くのをパスした理由は、実は子供の話だけじゃなくて、お義母さんに他人の家に泊まりに来るのに、お金も払わないでみたいなことを言われたから、カチンと来て行かなかったんだよね(笑)。
こっちだって、行くのは大変だし、タダじゃないんだから、新幹線代を出さないなら、本当は行く意味自体がないところをわざわざ行ってるのに、泊まり賃支払え?ふざけるんじゃないと思って、1回パスしたんだよ。
もしかして、息子は血が繫がってるから、お金はいらないけど、他人は払うものって考えるのかと思って。
まあ、それを父親に話したら、昔の親は貧乏だったから、その名残じゃないのと笑ってたよ。

No.357

ユウ、お姑さんからそんな事 言われたら、カチンとくるよね ユウも身内なのにね 交通費だって、高そうなのに そういう事考えてくれないのかな そんな事言われると、帰りたくなくなるよね

No.358

>> 357 もうすぐ帰る日が近づいてきたから、ユウウツだよ。
お義母さん、今回は入院してないことが確定したから、すごい面倒くさいよ(笑)。
秋田は2泊3日だから、一応冷蔵庫の中身は空にして出かけるんだけどね、毎回。
そうしないと、中身が傷んで食べられなくなるからね、特に夏場の野菜類は。
コープも来週は、火曜が配達日だけど、2人とも14日にはいないから、いつも頼んでる豆腐も全て休むよ。
あと、冷凍庫に一杯在庫があるから、再来週の火曜までに無くすつもりなんだ。
2人暮らしだと、コープの配達量が多くなりすぎて、時々在庫がオーバーフローするんだよね。
もともと、餃子の量とかが多いからね。だから、無くなるまで頼まないようにしてるの。
今朝は一応、5000歩ほど歩いたよ。
最近は、家で療養がてら遊んでることが増えたから、草彅がYouTubeで挙げてる動画とかを、よく見てるよ。
愛犬のくるみちゃんをお見合いさせて、今度赤ちゃんを産ませたいんだって(笑)。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧