ダイエット仲間⑤部屋みどり ユウ 14区 みかん 大好き
ダイエット仲間の部屋⑤みどり、ユウ、
14区、羽生君大好き、みかん専用のスレです。またみんなでまた、ダイエットの話や雑談しましょう みんなで痩せたいね
このスレ⑤になって、嬉しいです。
仲良く頑張りましょう
誹謗、中傷はお断りします
頼りないスレ主になので、皆んながスレ主と思い協力してもらえたら、嬉しいです。よろしくお願いします。
スレの代の文字数制限でスレ代短く
ハンネ大好きになりましたが羽生君大好きで よろしくお願いします。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 299
おはよう
ユウ サイゼリア良いね。近くに無いから、こっちの近くにできて欲しいよ。
ユウ 郵便局お疲れ様
こんにちは。いよいよ、前から計画していた、妹と甥っ子との飲み会が、明後日になったよ。
私、甥っ子が変声期になってから、まだ1度も会ってないし、私が163あるけど、私の背丈もいつの間にか超えたみたいだから、すごく楽しみだよ。
あの可愛かった声が、どう低く変わったかだよね。
今、中2なの。
で、来年とかは受験で会えないから、今会おうって話なんだ。
男だから、高校とかになったら嫌がって、会えない可能性があるからね。
まあ、一生付き合い自体は続くから、甥っ子が20歳になったら、一緒にお酒を飲んだりするのが夢だよ(笑)。
こんにちは、久しぶり
暑いねー
熱中症ぽくて外に出れない!
家で休養しているよっ
ユウ、アプリ達成おめでとう
みどり、検査無事おわって良かったね
羽生君大好き、いつも声掛けありがとう
みんなも熱中症、気をつけてね…
じゃあ、また来るね
- << 306 みかんお久しぶり みかん具合どうかな?エアコンつけて 水分補給してね。私も暑過ぎて 用事から、帰ってきたら、最近夜まで ぐったりしてるよ。皆んなも熱中症気をつけてね。
- << 308 みかん、久し振りだね。 熱中症は大丈夫? 私はとりあえず、今涼しかったから、ウォーキングで5800歩いてきたよ。 5月にお腹を切ったばかりだから、激しい運動はできないから、お腹に負担をかけないですむのは、ウォーキングくらいしかないからね。 今年は、旦那の扶養枠内に戻るために、収入を120以内で抑えるつもりだから、今月からお給料明細書を送ってもらうことにしていて、昨日送られてきたからそのお礼と、たまたま電話に出たのが社長だったから、今のペースで働き続けることと、今年の収入を計算した物を、12月頭に1回教えてほしいとお願いしたよ。 自分の計算が違っている可能性もあるし、先に超えてたら収拾が付かないからね(笑)。 うちの会社、実は毎年会社の都合で、繁忙期の12月のお給料日だけは、普段毎週木曜なんだけど、できれば12月中に受け取らないで、1月に支払わせてほしいと頼まれるんだよ。 もちろん、働いた分の日報さえ出せば、ちゃんと貰えるから心配ないんだけどね。 それで毎年、日報を5枚くらいずつまとめて支払って貰うことが多いんだけど ね。 だから、12月分は支払いを1月に回すことが可能で、100を超えても、あんまり問題ないんだ。 で、来年はまた来年で考えると言ってあるの。 私のお給料は、3年に一度くらい上がるから、今の額が来年も据え置きとは限らないんだよね、ありがたいことに。 うちは、年数が経てば経つほど昇給されるからさ。 その代わり、今の額が昇給されたら、旦那の扶養から抜けなきゃいけないけどね。 まあ、あんまり無理しないように、今年は土日メインで頑張るよ。
>> 304
こんにちは、久しぶり
暑いねー
熱中症ぽくて外に出れない!
家で休養しているよっ
ユウ、アプリ達成おめでとう
みどり、…
みかん、久し振りだね。
熱中症は大丈夫?
私はとりあえず、今涼しかったから、ウォーキングで5800歩いてきたよ。
5月にお腹を切ったばかりだから、激しい運動はできないから、お腹に負担をかけないですむのは、ウォーキングくらいしかないからね。
今年は、旦那の扶養枠内に戻るために、収入を120以内で抑えるつもりだから、今月からお給料明細書を送ってもらうことにしていて、昨日送られてきたからそのお礼と、たまたま電話に出たのが社長だったから、今のペースで働き続けることと、今年の収入を計算した物を、12月頭に1回教えてほしいとお願いしたよ。
自分の計算が違っている可能性もあるし、先に超えてたら収拾が付かないからね(笑)。
うちの会社、実は毎年会社の都合で、繁忙期の12月のお給料日だけは、普段毎週木曜なんだけど、できれば12月中に受け取らないで、1月に支払わせてほしいと頼まれるんだよ。
もちろん、働いた分の日報さえ出せば、ちゃんと貰えるから心配ないんだけどね。
それで毎年、日報を5枚くらいずつまとめて支払って貰うことが多いんだけど
ね。
だから、12月分は支払いを1月に回すことが可能で、100を超えても、あんまり問題ないんだ。
で、来年はまた来年で考えると言ってあるの。
私のお給料は、3年に一度くらい上がるから、今の額が来年も据え置きとは限らないんだよね、ありがたいことに。
うちは、年数が経てば経つほど昇給されるからさ。
その代わり、今の額が昇給されたら、旦那の扶養から抜けなきゃいけないけどね。
まあ、あんまり無理しないように、今年は土日メインで頑張るよ。
>> 313
私もダイエットはウォーキング以外、特にやってないよ。
今、インスタ見たら、友達からメッセージ来てて、メチャクチャ驚いたよ!
私が頭に来て、LINEをブロックしてるから、LINEの代わりにインスタで来たみたい。
ただ、ブロックを解除するとまた振り回されそうだから、まだ解除はしてないけど、こないだは私も言い過ぎた、ごめんね。暑いけど、気を付けてねと来たから、あなたも気を付けてねと書いておいたよ。
私が頭に来てるのは、頼みもしないのにガンガン、自分と私を比較することだから、その癖をやめない限り、友達には戻れないよね、悪いけど。
あと、こっちにさんざん文句言った割に会いたがるとか理解できないしさ。
私に会う時にも、1時間遅れることもザラで、私はそういうルーズさが嫌いなんだよ。
自分が会いたい時に、私と会えないことを怒るのは子供だからね。
私は何度も、比較そのものに意味がないからやめてと頼んだしね。
お姑さんは、なぜかまた8/7に検査を受けるらしくて心配になって、検査ばかりで治療に入らないのはなんで?
他の病院でセカンドオピニオンできないのと聞いたら、他の病院が遠すぎてできないって、旦那が言ってたよ(怒)。
確実に、悪いところはあるみたいなんだよ、なぜか肺が真っ白なんだって、レントゲンでは。
- << 319 ユウお姑さん心配だね。CTやMRIは その病院取る設備あるのかな? 再入院は、呼吸器系の検査を泊まり込みで 24時間夜間も呼吸器系モニター付けて 検査するんじゃ無いかな? 場合によっては、酸素が行き渡らない場合は、酸素ボンベ携帯して 家でも使う必要があるだろうし 遠いから、心配だね。治療方針もお姑さん高齢だから、本人や家族の望む治療方針も入院して 本人の希望も聞き出して 決めるんだと思うよ。うちの旦那のお舅さんが側だけど 進行してるから、 手術じゃ無くて 抗癌剤治療2ヶ月に一度 注射して 自宅では、抗癌剤錠剤も服用して 進行を遅らせて 家で家族とゆっくりなるだけ過ごしたい治療を選んで余命1年と医師から 宣告されてから、10年以上元気に未だ家で過ごして 抗癌剤飲むのも もう辛いから 今年から やめて本人の希望で 家でゆっくり過ごしてるよ。 今の医学は、進んでるから 良い治療薬も出てるし お年寄りだと 病気の進行も遅いから、元気で顔見せ出来る間に旦那さんが 実家へ帰れる時は、親子団欒させて上げるのが1番の薬になると 思うよ。 うちの母もだけど 年をとったら、 頑固になるばかりだから 治療方針もゆっくり本人が望むように見守るのが良いと思う。周りが急かしても 本人のしたいようにしか しないし 忠告も心配もあんまり話しを聞かないし 見守るしか無いと思う。
こんばんは
娘の調子がかなり悪くなってきたので当分お休みするね
また来た時にはよろしくね
- << 318 みかん娘さんが不安定な時は、 黙って 側で見守って上げてね。本人も 本当は、心の中 葛藤してて どうしたら良いか 解んない時だと思う。子供が 不安定な時に黙って寄り添って 見守る って 母親として 凄く辛いよね。私も子供が苦しんで悩んでる時にこっちも不安で ツイツイ口うるさく言ったり 無理矢理お世話やったら ダメとアドバイスされた事があるよ。時には、子供が自分から 自分の事を考えする事を見守る事が心の成長に繋がるから お母さんも親として 心の成長しましょう。とアドバイスされた事があるよ。娘さんが自分から 話しかけてきたら ゆっくり充分に話を聞いて上げてね。みかんも思い詰め過ぎて無理しないように 心休ませるんだよ。 ユウも先ずは、我儘な上から目線の友達の事は、本当に反省して来るまで 放置で良いと思うよ。無理して嫌な思いして 友達に合わせる必要無いと思う。少し時間置いた方が お友達も自分の悪い言動をよく考えて反省出来ると思うよ。それと 妹さん一家と仲良く飲み会出来て良かったね。今は、自然と仲良く出来る御縁がある人と楽しく過ごせる時間を少しでも持つ方が大切だと思うよ。
>> 316
こんばんは
娘の調子がかなり悪くなってきたので当分お休みするね
また来た時にはよろしくね
みかん娘さんが不安定な時は、
黙って 側で見守って上げてね。本人も
本当は、心の中 葛藤してて どうしたら良いか 解んない時だと思う。子供が
不安定な時に黙って寄り添って 見守る
って 母親として 凄く辛いよね。私も子供が苦しんで悩んでる時にこっちも不安で
ツイツイ口うるさく言ったり 無理矢理お世話やったら ダメとアドバイスされた事があるよ。時には、子供が自分から
自分の事を考えする事を見守る事が心の成長に繋がるから お母さんも親として
心の成長しましょう。とアドバイスされた事があるよ。娘さんが自分から 話しかけてきたら ゆっくり充分に話を聞いて上げてね。みかんも思い詰め過ぎて無理しないように 心休ませるんだよ。
ユウも先ずは、我儘な上から目線の友達の事は、本当に反省して来るまで 放置で良いと思うよ。無理して嫌な思いして
友達に合わせる必要無いと思う。少し時間置いた方が お友達も自分の悪い言動をよく考えて反省出来ると思うよ。それと
妹さん一家と仲良く飲み会出来て良かったね。今は、自然と仲良く出来る御縁がある人と楽しく過ごせる時間を少しでも持つ方が大切だと思うよ。
>> 314
私もダイエットはウォーキング以外、特にやってないよ。
今、インスタ見たら、友達からメッセージ来てて、メチャクチャ驚いたよ!
私が頭に来て…
ユウお姑さん心配だね。CTやMRIは
その病院取る設備あるのかな?
再入院は、呼吸器系の検査を泊まり込みで 24時間夜間も呼吸器系モニター付けて 検査するんじゃ無いかな? 場合によっては、酸素が行き渡らない場合は、酸素ボンベ携帯して 家でも使う必要があるだろうし 遠いから、心配だね。治療方針もお姑さん高齢だから、本人や家族の望む治療方針も入院して 本人の希望も聞き出して 決めるんだと思うよ。うちの旦那のお舅さんが側だけど 進行してるから、
手術じゃ無くて 抗癌剤治療2ヶ月に一度
注射して 自宅では、抗癌剤錠剤も服用して 進行を遅らせて 家で家族とゆっくりなるだけ過ごしたい治療を選んで余命1年と医師から 宣告されてから、10年以上元気に未だ家で過ごして 抗癌剤飲むのも もう辛いから 今年から やめて本人の希望で 家でゆっくり過ごしてるよ。
今の医学は、進んでるから 良い治療薬も出てるし お年寄りだと 病気の進行も遅いから、元気で顔見せ出来る間に旦那さんが 実家へ帰れる時は、親子団欒させて上げるのが1番の薬になると 思うよ。
うちの母もだけど 年をとったら、
頑固になるばかりだから 治療方針もゆっくり本人が望むように見守るのが良いと思う。周りが急かしても 本人のしたいようにしか しないし 忠告も心配もあんまり話しを聞かないし 見守るしか無いと思う。
- << 322 おはよう。羽生君大好き、お姑さんの行っている病院は大学病院だから、お姑さんもやたらに検査が多くて、モルモットにされてるとしか思えないと言って、不信感は抱いてるみたいなんだよね。 かと言って、他の病院は近所にないから、しょうがないんだけどね。 友達が私の家計にまで口を出していたのはたぶん、もしお金がなくなったら自分に貸してと言いに来るかと思って牽制してたのかもしれないけど、常識で考えたら、私にはちゃんと親兄弟がいるわけだから、もしそれほど切羽詰まるようなことがあれば、そっちを先に当たるから、それはギャーギャー心配されるようなことじゃないんだけどね(笑)。 だから私は、妹にお金の話で心配されても、ちっともケンカはしないんだよ。 妹と友達は違うから、妹なら万一のことがあれば、借金申し込まれるかもって危険があるからね。 実際、こないだの入院と手術の時も、お金は大丈夫なの?ってすごい心配されたけど、お金はちゃんと貯金してるから、たかだか10万のお金が出せないほど貧乏じゃないから、平気だよと笑い飛ばしたんだけどね(笑)。 でも、それは妹だからで、他の人は人の家計に口出す権利は一切ないから、私が怒るのは当たり前なんだけど、友達にはそれが通じなかった。 もう、しばらくは何を言っても無駄だから、彼女のLINEもインスタも、私と繫がるツールは全て遮断したから、これで振り回されなくて済むよ。 彼女にも、インスタのフォロー自体も外すことは宣言したからね。 と言うか、私も振り回されなくなってホッとしていたんだけど、やっぱり構ってケンカ売るのが趣味らしいから、またしばらく放置だよ、うるさいのはパスだね。 自分が暇なのは構わないけど、巻き込まれる方は冗談じゃないよ。 まあ、これで清々したよ!
みかん、娘さん心配だね みかんも体調に気をつけてね また、話せる日を待ってるね
ユウはお姑さん、心配だね セカンドオピニオン行った方が 私もいいと思うよ
でも、総合病院は混んでるしね 遠いともっと行きたくないよね 旦那さんとよく話し合ってね お大事にね
羽生君大好きのお母さんも頑固になってきたのかな うちの母も口だけは達者だよ 笑
今日は実家の、福祉用具のレンタルを
返却するよ 雨、あんまり降らないといいなぁ
- << 323 おはよう。私は今、お店に向かってるよ。万が一、雨風がひどくなったら、途中で販売中止になるかもしれないけど、それはそれで構わないんだ。 その時間までのお給料も交通費も、全部出るからね。 ただ、1番怖いのが台風のピーク時間に帰される危険性で、そうなると自分の帰りが暴風雨でずぶ濡れになるから、シャレになんないんだよね(笑)。 いや、お客さんも危険だけど、私の帰り道も危険だから、よりによって今帰さなくてもって感じることが1回あったよ。
>> 320
みどりは、凄い親孝行だね。
こんなに優しい娘を持って みどりの
お母さんは、幸せ者だと思う。
私も子供の病気の事や 成長や反抗期で
凄い悩んだけど 子供を信じて 成長を見守って 良かったと 今は つくづく思ってるよ。この前 母と電話で口ゲンカしたよ。
年金しか 収入が無いのに 年金額を超える
買い物をカードでして お金貸してくれ!
って 気楽に言うから 先ずは、タバコとか
高価な電気製品を買う。贅沢をやめて カード払いも2万円以内になるように カード会社ときちんと契約し直す事を お金を2万円母に貸す条件にしたら ケチ臭いとか 薄情だとか 散々罵られたよ。年金毎月10万も貰ってるのに1人で 工夫して 節約して 暮らせないのは、変だよね。家賃引いても 8万から、光熱費や通信費2万円引いても食費と雑費に1人で6万は 使えるのに生活できないお金が足りないなんて
甘えすぎてると言ってやったよ。うち3人で 家の食費3万と外食費&買い物2万円以内と少し余裕を持って計算しても充分に光熱費 通信費含めても余裕で生活出来てるよ。元々 私は、普段は、無駄遣いしないし 節約出来るところで 無理無くストレス無く支払い全てしても生活出来てるから 母の家電最新に替えたり毎週牛肉や刺身 タバコ買ってたり 高価な化粧水にお金ないくせに借りてまで 買おうとしたから、腹が立って喧嘩になったんだ。私は、2000円の化粧水で3ヶ月使えるし
オールインワンゲルも980円B.Bクリームもドラックストアの物を買ったり日焼け止めも洗顔も千円も以内で3ヶ月一度買えば足りる。美容に1番毎月お金が掛かるのは、どうしても外せないヘアカラーとヘアケア用品月2000円以内くらいで満足してる。美容室も3ヶ月に一度しか行かないから、節約出来てる。私が1番お金かけるのは、たまに行くカフェ代くらいだよ。だから、家族での外食費も出せるし
ストレス無くケチケチしないでも生活出来るのが母は、何度説明しても理解不能だから、腹が立って喧嘩になっちゃった。お盆に使う。お墓まいりのお花代の親戚から、もらった1万円も もう無駄遣いで 使ってるし💦お墓まいりの前日にうちの家族で 祖父母と実家のお墓と親戚のお墓まいりお花は、こっちで買うから良いけど。
>> 319
ユウお姑さん心配だね。CTやMRIは
その病院取る設備あるのかな?
再入院は、呼吸器系の検査を泊まり込みで 24時間夜間も呼吸器系モニタ…
おはよう。羽生君大好き、お姑さんの行っている病院は大学病院だから、お姑さんもやたらに検査が多くて、モルモットにされてるとしか思えないと言って、不信感は抱いてるみたいなんだよね。
かと言って、他の病院は近所にないから、しょうがないんだけどね。
友達が私の家計にまで口を出していたのはたぶん、もしお金がなくなったら自分に貸してと言いに来るかと思って牽制してたのかもしれないけど、常識で考えたら、私にはちゃんと親兄弟がいるわけだから、もしそれほど切羽詰まるようなことがあれば、そっちを先に当たるから、それはギャーギャー心配されるようなことじゃないんだけどね(笑)。
だから私は、妹にお金の話で心配されても、ちっともケンカはしないんだよ。
妹と友達は違うから、妹なら万一のことがあれば、借金申し込まれるかもって危険があるからね。
実際、こないだの入院と手術の時も、お金は大丈夫なの?ってすごい心配されたけど、お金はちゃんと貯金してるから、たかだか10万のお金が出せないほど貧乏じゃないから、平気だよと笑い飛ばしたんだけどね(笑)。
でも、それは妹だからで、他の人は人の家計に口出す権利は一切ないから、私が怒るのは当たり前なんだけど、友達にはそれが通じなかった。
もう、しばらくは何を言っても無駄だから、彼女のLINEもインスタも、私と繫がるツールは全て遮断したから、これで振り回されなくて済むよ。
彼女にも、インスタのフォロー自体も外すことは宣言したからね。
と言うか、私も振り回されなくなってホッとしていたんだけど、やっぱり構ってケンカ売るのが趣味らしいから、またしばらく放置だよ、うるさいのはパスだね。
自分が暇なのは構わないけど、巻き込まれる方は冗談じゃないよ。
まあ、これで清々したよ!
- << 325 ユウ 皆んなこんばんは、ユウのお姑さん の所は、近くに大きな病院 大学病院しか無いんだね。大学病院って 予約取るのも何処かの大きな病院からじゃなきゃ中々取れないし 検査までと次の診察までの日にちがやたらと長いんだよね。昨年子供の手術や検査を大学病院でしたけど 遠いし 検査前から、通院も1日掛かったし 手術後の通院もお薬取りに行くのも大変だよ。その後 定期的な検査は、近くの市民病院でお願いしてるよ。完治したかと思いきや結局 毎回学校検診で引っかかって 何度も再検査する羽目になるし 自分の持病の通院もあるから 貧乏暇なしやわ(^◇^;) ユウの元お友達は、余計な 他所の家計の心配や口出しほって置いて欲しいね。もう連絡手段を遮断したならやれやれだね。身内から 口出し 心配されるのは、仕方ないとしても 赤の他人に家計の事を口出し批判されるのは、嫌だよね。私の友達も自分の資産と貯金額と うちの収支家計をやたら 知りたがるし 子供の学費大丈夫?なのか?とか家賃払うより 持ち家の方が良い。とかたまに言うよ。向こうは、義理両親からの家計支援や親族からの遺産で 新築の家を貰ったて 自慢したいんだろうけどね。私は、旦那と私の収入の話しとか余り人に話さないし 気になるんだろうけどね。いつもきちんとメイクや服装して 車も持ってるとお金掛かるでしょう?とか 病気になったりしたら、お金どうしてるの?とか 電気代どのくらい?とか スマホ家族で持つと携帯代高いよね。?とか ほっといてくれ!って いつも思うわ。親も親戚もたまにお金の話をしてくるけどね。 何処の家計もそれなりに苦労や節約して困らない様に病気や怪我に備えて保険も入ったり 電気代節約の為に家電少しずつ買い換えたり計画的に暮らしてるんだど そんな話しを家族以外にしても仕方ないし 親には、学生の頃から 援助余り出来ない代わりに 迷惑もお金の負担も掛けない様にしてるよ。入院や手術の時のお互いに保証人は、仕方ないけどね。
>> 320
みかん、娘さん心配だね みかんも体調に気をつけてね また、話せる日を待ってるね
ユウはお姑さん、心配だね セカンドオピニオン行…
おはよう。私は今、お店に向かってるよ。万が一、雨風がひどくなったら、途中で販売中止になるかもしれないけど、それはそれで構わないんだ。
その時間までのお給料も交通費も、全部出るからね。
ただ、1番怖いのが台風のピーク時間に帰される危険性で、そうなると自分の帰りが暴風雨でずぶ濡れになるから、シャレになんないんだよね(笑)。
いや、お客さんも危険だけど、私の帰り道も危険だから、よりによって今帰さなくてもって感じることが1回あったよ。
- << 327 ユウ お仕事 お疲れ様でした。 こちらは、雨風未だだけど 警報は、 昼間から 何度も出てたよ。この前の雨で西日本も四国 九州も被害や死者が出たから 花火大会とかも中止に次々となってる。皆んなの所やユウの所は、台風どうかな?台風がきたら 皆んな其々に注意して 暮らそうね、仕事の人や出かける用事が外せない人は、特に気をつけてね。 台風の時は、雨風で足元がふらついたり 雨で道路や通路が濡れて 歩きにくかったり 濡れて体調を崩したり 洗濯物が乾かなかったりで 家事やお出かけも大変だよね。こちらもこの前の雨の被害で 山はだが崩れてる所もまだまだいっぱいで 修復も追いつかないみたいだし 早めに避難勧告出してるみたいだよ。 この前の雨の時に風が強すぎて 傘が壊れたよ。また酷い雨になりそうなら レインコートも出して活用しなきゃだよ。
こんにちは 実家から帰ってきたよ
羽生君大好き、私は親孝行じゃないよ
10ヶ月も使ってない 福祉レンタル品に毎月お金を払うのは、もったいないかなと思って 姉は今家の事で忙しいから、私が動くしかないんだ
羽生君大好き、お母さんの事、悩むね
節約してもらいたいよね
ユウ、仕事お疲れ様 帰り気をつけてね
- << 326 みどりありがとう。みどりは、何だかんだ言いながらでも お母さんのお世話ちゃんと考えてしてるから、孝行娘だと思うよ。うちの母は、何でもしてもらって当たり前で 平気で自分から 私に名義変更して 支払い先替えたりして 私や旦那が母の支払いして上げても文句を言うけどありがとうも言わないで 屁理屈ばかりこねるから 私も腹立って 母に甘いことをさせない様にお金の事は、最近は キツク話してるんだけど カード払いで 借金して 物買うのも足りなくてなったら 身内から貰えば何とかなるとか 甘い考えを全く改め無いから 最近は、こちらから 連絡取らない様にしてるよ。母の姉弟は、お金にルーズな人の懐を口出しする。迷惑な人が多いから お金の事に最近は、1度少額でも貸して 返って来なければ2度と貸さない様にするとか シビアになってるんだ。
>> 322
おはよう。羽生君大好き、お姑さんの行っている病院は大学病院だから、お姑さんもやたらに検査が多くて、モルモットにされてるとしか思えないと言って…
ユウ 皆んなこんばんは、ユウのお姑さん
の所は、近くに大きな病院 大学病院しか無いんだね。大学病院って 予約取るのも何処かの大きな病院からじゃなきゃ中々取れないし 検査までと次の診察までの日にちがやたらと長いんだよね。昨年子供の手術や検査を大学病院でしたけど 遠いし 検査前から、通院も1日掛かったし
手術後の通院もお薬取りに行くのも大変だよ。その後 定期的な検査は、近くの市民病院でお願いしてるよ。完治したかと思いきや結局 毎回学校検診で引っかかって 何度も再検査する羽目になるし
自分の持病の通院もあるから 貧乏暇なしやわ(^◇^;) ユウの元お友達は、余計な
他所の家計の心配や口出しほって置いて欲しいね。もう連絡手段を遮断したならやれやれだね。身内から 口出し 心配されるのは、仕方ないとしても 赤の他人に家計の事を口出し批判されるのは、嫌だよね。私の友達も自分の資産と貯金額と
うちの収支家計をやたら 知りたがるし
子供の学費大丈夫?なのか?とか家賃払うより 持ち家の方が良い。とかたまに言うよ。向こうは、義理両親からの家計支援や親族からの遺産で 新築の家を貰ったて 自慢したいんだろうけどね。私は、旦那と私の収入の話しとか余り人に話さないし 気になるんだろうけどね。いつもきちんとメイクや服装して 車も持ってるとお金掛かるでしょう?とか 病気になったりしたら、お金どうしてるの?とか
電気代どのくらい?とか スマホ家族で持つと携帯代高いよね。?とか ほっといてくれ!って いつも思うわ。親も親戚もたまにお金の話をしてくるけどね。
何処の家計もそれなりに苦労や節約して困らない様に病気や怪我に備えて保険も入ったり 電気代節約の為に家電少しずつ買い換えたり計画的に暮らしてるんだど
そんな話しを家族以外にしても仕方ないし 親には、学生の頃から 援助余り出来ない代わりに 迷惑もお金の負担も掛けない様にしてるよ。入院や手術の時のお互いに保証人は、仕方ないけどね。
>> 324
こんにちは 実家から帰ってきたよ
羽生君大好き、私は親孝行じゃないよ
10ヶ月も使ってない 福祉レンタル品に毎月お金を払うのは、…
みどりありがとう。みどりは、何だかんだ言いながらでも お母さんのお世話ちゃんと考えてしてるから、孝行娘だと思うよ。うちの母は、何でもしてもらって当たり前で 平気で自分から 私に名義変更して 支払い先替えたりして 私や旦那が母の支払いして上げても文句を言うけどありがとうも言わないで 屁理屈ばかりこねるから 私も腹立って 母に甘いことをさせない様にお金の事は、最近は キツク話してるんだけど カード払いで 借金して 物買うのも足りなくてなったら 身内から貰えば何とかなるとか 甘い考えを全く改め無いから 最近は、こちらから 連絡取らない様にしてるよ。母の姉弟は、お金にルーズな人の懐を口出しする。迷惑な人が多いから お金の事に最近は、1度少額でも貸して 返って来なければ2度と貸さない様にするとか シビアになってるんだ。
>> 323
おはよう。私は今、お店に向かってるよ。万が一、雨風がひどくなったら、途中で販売中止になるかもしれないけど、それはそれで構わないんだ。
その…
ユウ お仕事 お疲れ様でした。
こちらは、雨風未だだけど 警報は、
昼間から 何度も出てたよ。この前の雨で西日本も四国 九州も被害や死者が出たから 花火大会とかも中止に次々となってる。皆んなの所やユウの所は、台風どうかな?台風がきたら 皆んな其々に注意して 暮らそうね、仕事の人や出かける用事が外せない人は、特に気をつけてね。
台風の時は、雨風で足元がふらついたり
雨で道路や通路が濡れて 歩きにくかったり 濡れて体調を崩したり 洗濯物が乾かなかったりで 家事やお出かけも大変だよね。こちらもこの前の雨の被害で
山はだが崩れてる所もまだまだいっぱいで 修復も追いつかないみたいだし
早めに避難勧告出してるみたいだよ。
この前の雨の時に風が強すぎて 傘が壊れたよ。また酷い雨になりそうなら
レインコートも出して活用しなきゃだよ。
ユウ、お仕事お疲れ様
お姑さんの事は心配だね 確かに大きな病院は疲れるし待たされるよね
私もこの前、眼の精密検査しに行ったら、最近予約システムに変わってて
すごく待たされた上、2回も行かないといけなかったよ
でも、何も異常ないと、安心するね
お姑さんも少し遠いし、検査もいろいろあって大変だけど、セカンドオピニオンしてもらうといいかもね 精神的に楽になるよ 旦那さん、有休取って連れてってあげるのは、難しいのかな
羽生君大好き、親孝行と言ってくれてありがとう 母親とはいろいろぶつかった事もあったけど、今病室に行くとよろこんでくれるし こんなに来なくていいよ
って言われると またお見舞いに行ってあげようかなって思うよ
でも、口が悪いのは相変わらずだね 笑笑
羽生君大好き、お母さんお金遣い荒いのは、困るね カードを羽生君大好き夫婦が預かるのは難しいのかな
人の家計に首っつこんでくる友人も大きなお世話だよね
うちは友人に新しい電化製品を買ったとか 言う友人いるよ
昨日は知人にお祝いをしてもらったので、沢山食べてしまった
- << 334 みどりも目の検査で 病院で いっぱい待たされて 大変だったね。 病院って 凄い疲れるよね。 みどりのお母さんきっとみどりに感謝してるから 心が丸くなったと思う。 うちの母なんて入院中なんど お見舞いや用事に行っても憎まれ口と次回の買い物と洗濯物 早く持ってこいだけだったからね。羨ましいな。微笑ましい親子愛 ユウは、ハーバリウムのキーホルダー割れてしまって 凄く残念だったね。 お父さん隣近所に親戚や知り合いが いっぱいなら、安心だね。 お姑さんは、近くに子供や親戚が居ないのは、心細いし 心配だね。 旦那さん お盆より少し早めか お盆から お盆過ぎまで 義理実家へ有給 取って お姑さんの病院で直接医師から 話しを聞けるのが 1番良いんだけど 遠いし難しいね。 家は、うちも建てる気も買う気持ちも無いよ。継ぐのは、私の実家のお墓だけだよ。旦那の実家は、お父さんが亡くなったら 義母さんが縁切りしたいらしいとの事だから、旦那は、遺産放棄する予定 義母さんは、実子の孫に家は継がせたい上げたいらしいから それで良いと思う。お墓とお仏壇は、旦那の姉が独身で最後のお墓に入る人でお子さんも居ないから 義理姉さんにお墓とお仏壇の事は、お任せしたいと思ってる見たい。旦那のお父さんのお世話や介護や通院の付き添いは、旦那がするし 私は、自分の母の老後は、何とかする予定。だから義母さんは、実子さんに介護をして欲しいと旦那も考えてる。介護施設や介護サービスには、絶対に義母さんは お世話になりたく無いらしい。旦那のお父さんと私の母は 出来ない部分は、介護サービスに頼りながら 介護したいと思ってる。自分たちの老後もそれで良いと思う。
>> 329
おはよう。
今日は昼間に、行きつけの喫茶店に行こうと思ってるから、ケーキを食べに行くつもりだよ、だから痩せないんだよね(笑)。
もう一つのスレの方に書いたけど、私の義母達は、他の親戚から離れた場所で暮らしているから、誰も面倒見て貰えないんだよ。
私の実家の父は、周りが全部親戚だらけの街で暮らしてるよ。
母と父は、同じ街の出身だから、周りが全部親戚とか同級生だらけで、私もいつも田舎に帰る時に、いろいろお世話になってる、隣のおばあちゃんにも菓子折を持って挨拶に行くよ。
父親を、田舎で預かってもらっているのと同じだからね。
私、変な話かもしれないけど、老後はその父と一緒に暮らして、家も相続して、その実家のお墓に入ろうかなとも考えてるよ(笑)。
なぜかと言うと、義両親は次男次女でお墓がないし、おまけに今の実家は父が、私の代で子供がいないから、もう潰して構わないと言ってるから、父の後に私が相続して、もし旦那より私が先に亡くなったら、そこに入れてもらおうかなとは思ってるんだよね。
普通、嫁に出た娘は、実家のお墓に入れないけど、私の代で潰していいなら、私が入っても誰も反対しないからさ(笑)。
その話で、前にお義母さんとケンカしたことがあったけど、それは仕方ない話だよね。
だって、雪が降って大変な街と、関東の温暖な街のどっちで老後を暮らしたいか考えたら、わざわざ考えるまでもないからね。
嫁に出ても、私は田舎の家の相続ができるんだよ、長子相続だから。
父親にも、オレの介護はよろしくと頼まれてるからね。
お墓もあって、家もあって、土地も沢山あるから、老後はそっちでお花でも野菜でも沢山育てられるなと考えているんだよね。
海が近くて、いいところだからね。
だいたい、私が亡くなるような時期には、お義母さんもお義父さんも亡くなってるはずだからね(笑)。
お義母さんは悪いけど、あんまり長生きできなそうな気がしてるから、そうなると介護は、旦那の父親と実家の父になるからね。
私がこういう考え方してるから、同世代の友達とはもともと合わないのは確かなんだよね。
だって、旦那の秋田の実家と、私の実家はどちらも相続できるから、今頑張って、わざわざ新しい家を買う必要がないからさ。
そのせいで、私も旦那も賃貸暮らしで満足していて、マイホーム願望がないのが共通してるよ。
>> 331
皆んなこんばんは、ユウのご実家は、お花を育てて 出荷されていた家なんて
素敵な実家だね。そう言えば私の実家のご先祖様も当時珍しい。外国のお花や
ハーブなんかを沢山育ててました。
料理も提供するお店をご先祖様は、経営して 財を得た人だからだと言う。今は、お祖父さんの時代に家を継いだ人が
傾かせてしまって 曽祖父母の住んでた家も土地も無くなりすっかり変わって
色んな人が住む住宅地になってました。
お隣の大きなお屋敷の方も 今は、工場の自営の方だけど 元は、お花を育てて出荷されるお家だったので 私が子供の頃には、未だお花が至る所に咲いてたので
とっても素敵なお家でした。回覧板持ってくのに自転車で行ってました(笑)
うちも隣近所が親戚でした。大叔母が隣の本家で、 又姉弟がその隣に住んでました。裏の家も親戚でした。元は、曽祖父住んでいた土地に親戚で暮らしてた。夏は、冷たい井戸水で水遊びしたりしてた。自然がいっぱいだったけど今は、家がいっぱい建ってるわ。
>> 329
ユウ、お仕事お疲れ様
お姑さんの事は心配だね 確かに大きな病院は疲れるし待たされるよね
私もこの前、眼の精密検査しに行ったら、最近予…
みどりも目の検査で 病院で いっぱい待たされて 大変だったね。
病院って 凄い疲れるよね。
みどりのお母さんきっとみどりに感謝してるから 心が丸くなったと思う。
うちの母なんて入院中なんど お見舞いや用事に行っても憎まれ口と次回の買い物と洗濯物 早く持ってこいだけだったからね。羨ましいな。微笑ましい親子愛
ユウは、ハーバリウムのキーホルダー割れてしまって 凄く残念だったね。
お父さん隣近所に親戚や知り合いが
いっぱいなら、安心だね。
お姑さんは、近くに子供や親戚が居ないのは、心細いし 心配だね。
旦那さん お盆より少し早めか
お盆から お盆過ぎまで 義理実家へ有給
取って お姑さんの病院で直接医師から
話しを聞けるのが 1番良いんだけど
遠いし難しいね。
家は、うちも建てる気も買う気持ちも無いよ。継ぐのは、私の実家のお墓だけだよ。旦那の実家は、お父さんが亡くなったら 義母さんが縁切りしたいらしいとの事だから、旦那は、遺産放棄する予定
義母さんは、実子の孫に家は継がせたい上げたいらしいから それで良いと思う。お墓とお仏壇は、旦那の姉が独身で最後のお墓に入る人でお子さんも居ないから 義理姉さんにお墓とお仏壇の事は、お任せしたいと思ってる見たい。旦那のお父さんのお世話や介護や通院の付き添いは、旦那がするし 私は、自分の母の老後は、何とかする予定。だから義母さんは、実子さんに介護をして欲しいと旦那も考えてる。介護施設や介護サービスには、絶対に義母さんは お世話になりたく無いらしい。旦那のお父さんと私の母は
出来ない部分は、介護サービスに頼りながら 介護したいと思ってる。自分たちの老後もそれで良いと思う。
>> 335
うちは、義父さんの通院付き添いは、旦那がしてるよ。私の母が入院した時のお世話は、私がしてる。洗濯物や買い物
手術の結果待ちとか簡単なお世話とか
してるけど 私や子供の手術や入院の時は、母は、付き添いやお見舞いも3ヶ月した時に一度退院近くに手ぶらで 来たきり
だよ。だから、あてにしてない
洗濯物だけは、旦那に頼んで 動ける様になったら 買い物は、自分でコンビニ行ってたわ(笑)母は、お茶や水さえも動けても買いに行かないわ。エレベーターすぐ近くにあって徒歩1分以内でも行かない。タバコの為なら、行くけど(笑)
死にかけても吸いたいらしい。タバコも運転もやめてもらいたい。保険も自分じゃ入れないし 維持費も払えないし道も覚えない。クセにやめないし。通院買い物付き添いするしやめよう。と提案しても怒り爆発させて追い返させられたし
今度入院したら、絶対に医師に説得してもらおうと思う。免許返して タバコやめさせる様に。年取って益々扱い難い。
直ぐに怒り💢追い出しされるし💦
- << 340 おはよう。お義父さん、免許も返さないし、タバコも吸うしじゃ、大変だね。免許だけは、事故起こす前に返納してもらわなきゃ、危ないよね。 私の父や義母、義父達は幸い、まだ年も若いから、免許を返納しなきゃいけないまでには至っていなくて、もしこれから車の免許を返納しなきゃいけないほど弱ったら、その時は一緒に暮らすつもりではいるけどね。 幸い、私も旦那も、今がペーパードライバーなだけで、免許はあるからね。 双子の妹には、アンタじゃ怖いから、絶対に車に乗るなとは言われてるけどね(笑)。 私、実家では前、犬を飼っていたから、散歩とかシャンプーとかは、姉妹の中で1番やっていたから、子猫を飼うのは特に不安でもないんだ。 毎月、餌の中にフィラリアの薬を混ぜてやっていたのも私だしね。 もちろん、子猫飼う前には育児本飼って勉強するつもりだしね。 猫は犬と違って、散歩いらないからね。それに、庭にも出さない家猫にしちゃうから、ダニだらけになることもないし。 前の犬は、庭が草ボウボウだったから、ダニがひどくて、ダニで血だらけになってたから、動物病院に行った時、庭の草取りを全くしてないことを、先生にこっぴどく叱られたから、反省して草取りしたよ(泣)。 コロと言う名前でオスだったから、若い頃はそれこそ優秀な番犬で、可愛かったよ。 耳が寝ていたら、完全にゴールデンレトリーバーにしか見えない、すごく毛並みの綺麗な子だったよ。 16歳で老衰して亡くなったから、私は大泣きしたけどね。 それで、庭で飼っていたから、リード無しで庭を駆け回らせていた分、草ボウボウの庭に、ダニが物凄い数で生息していたことに気がつかなかったんだよ。 でも、20キロくらいある中型犬だったから、散歩中に引っ張られて肉離れ起こしたことあるよ(泣)。 それで、犬はもう飼わないって決めてるんだけどね、私もいつフルタイムに戻るか分からないから、散歩ができなくなる可能性があるからさ。 一応、予定では猫2匹くらいまで飼育可の物件にする予定ではあるんだ。 なぜかと言うと、たぶんメインで世話するのが私だから、それ以上増えると大変になるのは目に見えているから、2匹までしか飼えない物件なら、またわざわざ引っ越そうとは言わない気がするからね。
>> 336
うちはおばあちゃんの代まで、お花を出荷してたんだけど、おじいちゃんが亡くなってから、花はやめたんだよね。
それで父も公務員だから、花はやれなくて、今は庭で家庭菜園をやるくらいだね。
だから昔は、お彼岸の前にはよく、花の出荷がピークだから、娘3人とも連れて、物置で出荷準備を母と父とおばあちゃん達がやっていたのを覚えてるよ。
私達は子供だから、隣で遊んでただけでね。でも、父親は若い頃から、自分の実家を毛嫌いしてたから、私が子供いなくても、実家はオレの代で潰すとも言ってるから、私は娘として親を看取るなら、全部相続したいとは思ってるんだよね。
田舎は一応、長男長女と揉めないように、長女が跡を取るなら、後の兄弟全員が遺産の相続放棄をして、親も最後まで看る慣例があるから、私もそのつもりでいるんだよね。
お父さんが潰したい実家なら、子供はいなくてもいいわけだから、私も気楽だしね。
まあ、今から老後を心配しても意味がないから、普段はあんまり考えないようにしてるよ。
今日は旦那が休みだから、一緒にコードブルー見てくるよ。
>> 336
うちは、義父さんの通院付き添いは、旦那がしてるよ。私の母が入院した時のお世話は、私がしてる。洗濯物や買い物
手術の結果待ちとか簡単なお世話…
おはよう。お義父さん、免許も返さないし、タバコも吸うしじゃ、大変だね。免許だけは、事故起こす前に返納してもらわなきゃ、危ないよね。
私の父や義母、義父達は幸い、まだ年も若いから、免許を返納しなきゃいけないまでには至っていなくて、もしこれから車の免許を返納しなきゃいけないほど弱ったら、その時は一緒に暮らすつもりではいるけどね。
幸い、私も旦那も、今がペーパードライバーなだけで、免許はあるからね。
双子の妹には、アンタじゃ怖いから、絶対に車に乗るなとは言われてるけどね(笑)。
私、実家では前、犬を飼っていたから、散歩とかシャンプーとかは、姉妹の中で1番やっていたから、子猫を飼うのは特に不安でもないんだ。
毎月、餌の中にフィラリアの薬を混ぜてやっていたのも私だしね。
もちろん、子猫飼う前には育児本飼って勉強するつもりだしね。
猫は犬と違って、散歩いらないからね。それに、庭にも出さない家猫にしちゃうから、ダニだらけになることもないし。
前の犬は、庭が草ボウボウだったから、ダニがひどくて、ダニで血だらけになってたから、動物病院に行った時、庭の草取りを全くしてないことを、先生にこっぴどく叱られたから、反省して草取りしたよ(泣)。
コロと言う名前でオスだったから、若い頃はそれこそ優秀な番犬で、可愛かったよ。
耳が寝ていたら、完全にゴールデンレトリーバーにしか見えない、すごく毛並みの綺麗な子だったよ。
16歳で老衰して亡くなったから、私は大泣きしたけどね。
それで、庭で飼っていたから、リード無しで庭を駆け回らせていた分、草ボウボウの庭に、ダニが物凄い数で生息していたことに気がつかなかったんだよ。
でも、20キロくらいある中型犬だったから、散歩中に引っ張られて肉離れ起こしたことあるよ(泣)。
それで、犬はもう飼わないって決めてるんだけどね、私もいつフルタイムに戻るか分からないから、散歩ができなくなる可能性があるからさ。
一応、予定では猫2匹くらいまで飼育可の物件にする予定ではあるんだ。
なぜかと言うと、たぶんメインで世話するのが私だから、それ以上増えると大変になるのは目に見えているから、2匹までしか飼えない物件なら、またわざわざ引っ越そうとは言わない気がするからね。
>> 340
ユウ 心配ありがとう。うちは、父は、早くに亡くなってるから 煙草と運転 70過ぎてるのにやめないのは、母なんだよ(^◇^;)本当に危険だし 火事起こされても困るし煙草は、お金掛かるしやめて欲しいよ。もう少し素直にアドバイス聞いて
欲しいよ。私は、猫を飼うにしても散歩も少しの距離で家での済んむ家の中での運動だけで済む 超小型犬を引越ししたら、買う予定だよ。その為に引越し費用貯めなきゃ💦お互いに頑張ろうね。
みかんやみどりは、体調どうかな?
熱中症防止にクエン酸 ミネラル アルギニン ビタミン入りのミネラルウォーターに入れるだけで 疲労軽減と熱中症予防ができる。アミノバイタルを最近飲んでるよ。これ本当に翌日体調回復に凄くおすすめだよ。Amazonで買う方が安いよ。
旦那との姫路デートで中華セットランチ食べたよ。
こんばんは ユウも羽生君大好きも 早くワンちゃんやネコちゃんと一緒に暮らせる家に引っ越しできるといいね
それにしても、暑い💦
昨日は白のパンツ履いて、友達と喫茶店行ったのに、コーラをこぼしてしまったよ 幸いすぐに拭いて家に帰って洗濯したら、綺麗になって良かったよ まだ、数回しか履いてないからね
今日は旦那が大きなプールに行きたがっているけど、私はなんか疲れていてあんまり気乗りしないなぁ
- << 344 みどり 白いパンツにシミが着くと焦るよね。綺麗に珈琲の汚れとれて良かったね。私は、生成りのクリーム色のパンツを紫のバスタオルと洗ったら、紫のシミが出来てしまったわ💦あんまり着てないパンツだから 薄紫のラベンダー色に染める染料買ってきて染めようか 悩み中だよ。
>> 342
私も母と久し振りに買い物の帰りに旦那も夜勤だったし スーパーの休憩カフェコーナーで アイスカフェオレ飲んだよ。コンビニ珈琲みたいに最近のは、豆から 弾いてドリップしてくれるから 美味しいよよ。相変わらず私や叔母や近所の人の悪口と不満ばかり言ってたわ(笑)
ユウは、土日は、お仕事お疲れ様
みかんは、どうしてるかな?
- << 346 みんな、こんにちは、お久しぶり 羽生君大好き、気にかけてくれてありがとう まだとても大変なのでもう少しお休みさせてもらうね 戻ってきた時はまたみんな、よろしくね 暑いけどみんな、気をつけてね
- << 348 こんばんは。昨日も今日も、売り場が暑くて、倒れそうになりながら仕事してたよ(笑)。 しかも、昨日は営業さんの立ち合い、今日は抽選会まで開催しなきゃいけなくて、やたらにハードで疲れたよ。 ほんとは試食だけで忙しいから、抽選会までやりたくないんだけどね。 熱中症起こしたくないから、セッセと売り場で水分取って、人に注目されるのが仕事だから、テンション高くしなきゃいけないから大変だよ。 みどりはコーラがちゃんと落ちてよかったね。 みかんも暑いから大変だと思うけど、今は娘さんの傍にいてあげてね。 今日は、簡単なもので済ませるよ。
>> 343
私も母と久し振りに買い物の帰りに旦那も夜勤だったし スーパーの休憩カフェコーナーで アイスカフェオレ飲んだよ。コンビニ珈琲みたいに最近のは…
こんばんは。昨日も今日も、売り場が暑くて、倒れそうになりながら仕事してたよ(笑)。
しかも、昨日は営業さんの立ち合い、今日は抽選会まで開催しなきゃいけなくて、やたらにハードで疲れたよ。
ほんとは試食だけで忙しいから、抽選会までやりたくないんだけどね。
熱中症起こしたくないから、セッセと売り場で水分取って、人に注目されるのが仕事だから、テンション高くしなきゃいけないから大変だよ。
みどりはコーラがちゃんと落ちてよかったね。
みかんも暑いから大変だと思うけど、今は娘さんの傍にいてあげてね。
今日は、簡単なもので済ませるよ。
みんな、こんばんは
みかん、ゆっくり休養してね 焦らなくていいからね
ユウ、仕事お疲れ様 暑いから特に疲れるよね 仕事休みの日はゆっくりしてね
羽生君大好きは熱中症対策してるね ほんと暑いよね 今日は珍しく家にいたよ
エアコン付けてたけど、設定温度が高いのに省エネモードだから、途中で暑くなってきたよ 笑 設定温度を少し下げると寒いし、なかなか難しい
- << 353 みどりこんばんは、皆んなも夏バテ対策をしてね。こう暑くちゃ 家に居ても熱中症になっちゃうから 常に300〜500入る水筒に粉末の熱中症予防のジュース作り置きしたり 沸かして冷やしたお茶を入れて置いて 喉が渇いたら、直ぐに飲める様にしてるよ。ミネラル、ビタミン入りの クエン酸とアルギニン酸のドリンク本当に体が楽になるよ。1本で500m作れるスティック式の25〜30本入りが便利だよ。 液体のドリンクだと沢山買うと重いし 買い置きし辛いし 具合悪い時や疲れた時や買い物に行けない時でも常備出来るから 便利だしとかだよ。今回は、アミノバイタル1300円前後を買ったけど 今度は、もう少しお手頃価格のも試してみようと思ってるよ。でもグレープフルーツ味や薄いレモン味が飲みやすくて美味しいよ。
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1956HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1194HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 584HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 584HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です レスはしばらく1枚で完結するようにし…(匿名さん3)
194レス 2258HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1956HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1194HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8327HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5661HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5661HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11532HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る