ダイエット仲間⑤部屋みどり ユウ 14区 みかん 大好き

レス358 HIT数 6927 あ+ あ-

2018/08/09 13:32(更新日時)

ダイエット仲間の部屋⑤みどり、ユウ、
14区、羽生君大好き、みかん専用のスレです。またみんなでまた、ダイエットの話や雑談しましょう みんなで痩せたいね
このスレ⑤になって、嬉しいです。
仲良く頑張りましょう
誹謗、中傷はお断りします
頼りないスレ主になので、皆んながスレ主と思い協力してもらえたら、嬉しいです。よろしくお願いします。
スレの代の文字数制限でスレ代短く
ハンネ大好きになりましたが羽生君大好きで よろしくお願いします。

No.2644658 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

みんな、こんばんは

みんな、ダイエットどう?
わたしは精神面で全然ダイエット出来てないよー
ストレスに打ち勝とうとしてもなかなか難しくて…
どうしても食べちゃう
病気で憂鬱&孤独感に毎日襲われてるからだめなんだ、それがなければダイエット出来るのに…
病気持ちのダイエットは難しいねっ!
みどりと羽生君大好きは精神面の病気は大分いいの?

• << 255 みかん久しぶり みかんも体調わるいんだね。 私も同じく体調不良だよ。 そんな時は、マイペースに過ごすしか無いと思うよ。

No.252

>> 251 みかん、こんばんは。
私も最近は食べまくりで、全然ダイエットできてないよ(泣)。
昨日は野球観戦で、最初にビール飲んで、それから揚げ物を食べまくってたよ。旦那は今日も、飲み会で留守だから、ミスドでつい、担々麺とドーナツ食べてきちゃった。
これじゃ、痩せるわけないよね(泣)。
怖くて、体重計にも乗ってないよ。
私のお姑さん、なぜかこないだの検査結果が出るの、あと8日も先みたいだよ。医者もお義母さんも、随分のんびりしてるよね(笑)。
私、検査結果が出ないで空振りするのが嫌だったから、前もって必ず結果が出たかどうか、病院に問い合わせてから行ってたからね。

No.253

>> 252 友達の件、なぜか更に最悪な話になったよ。私の双子の妹が、彼女と友達だから、彼女から私の文句を目一杯聞かされたらしいよ。
まあ、別にいいんだけどね。
2人とも、人生で初めて付き合った男性と結婚して、ついでに子供にも恵まれたから、視野がものすごく狭くて、人の苦労も知らずに、2人とも私を見下してるのを感じるからね。
自分の旦那を絶対視して、人の旦那を自分の旦那と比較して馬鹿にする所も似てるから、付き合うのは構わないよと言っといたよ。

• << 257 おはよう。私の場合はなぜか、人生で自分を振り回すタイプの友人だとか、彼氏にしか会わないから、結局私が振り回されて疲れてやめるっていう、悲しいパターンの繰り返しなんだよね、いつも。 前の旦那もそのパターンで離婚してるし、姑もそうだったからね。 今の旦那も、一人っ子でワガママだけど、少なくとも私の気持ちは考えて大事にしてくれるから、とりあえず問題ないけど。 まあ、余計なケンカ、分かり合えないケンカは意味がないから、私はケンカ自体をしないんだけどね、時間の無駄だから。 私自身が自分の意見を押し付けたり、振り回したりはしない性質だからなのか、いつも男女とも似たようなタイプしか縁がないのは、不思議でしょうがないんだけどね。 それで最後に、自分から縁を切るか、相手から切られるのは、どうしようもないね。 まあ、私のことを悪く言いたいなら勝手に言わせとけばいいやって感じかな。 今度こそ友達作るなら、ワガママで私を振り回さない子がいいな。 あと、離婚に偏見持たない子ね。 それと、旦那さんが完璧すぎないこと(笑)。 こっちが例えば、うちの旦那がこないだこんなことやっててさ~、バカでしょ~って言ったら、うちのもこんなバカやってたよって盛り上がれるのが理想なんだけど、友達と妹の旦那さん達は真面目な人達だから、もともとそうはならなかったしね(泣)。 年収にしても、妹は婚活するなら、最低700ある人が当たり前でしょみたいな感じだったし、友達に至っては1000万超えてて、2人とも私とは別世界の住人ぽいなとは感じてたんだよ。 と言うか、どっちもお金に対して考え方がシビアで、お金の話がすごくて、私には付いていけなかった(泣)。 妹は初の婚活パーティーで、年収が700超えてる旦那とカップリングしたから、長年専業主婦してたし、700以下は男じゃないと考えてる節があって、私の旦那がそこまで稼げてないから、それでいいの?とも最初に言われたしね。 いやいや、うちのも一応、一流企業のグループ会社なんだけどって。 まあ、私は基本、人の旦那の年収や、会社名は気にしないから、友達と妹は合ってると思うから、勝手にやればいいと思って。 私は私で、新しく同業のおばさん見つけたから、そのおばさんと仲良くしようと思ってるけどね。 まさか、日曜に同じ店に入るとは思わなかったから、また今日もおしゃべりしに行こうかな。

No.254

>> 253 皆んなこんばんは、ユウ大丈夫?
お友達とユウの双子の妹さんが友達なんだね。価値観の違いとか 人の身になって考えて 発言しない人とか どうしても切れない人は、なるだけ必要最低限のお付き合いで 良いと思うよ。境遇に恵まれてる
人は、人の苦労がわからないからね。

No.255

>> 251 みんな、こんばんは みんな、ダイエットどう? わたしは精神面で全然ダイエット出来てないよー ストレスに打ち勝とうとしてもなかなか難… みかん久しぶり
みかんも体調わるいんだね。
私も同じく体調不良だよ。
そんな時は、マイペースに過ごすしか無いと思うよ。

No.256

みんな、久しぶり
私は精神面ではあんまり良くないかな
ダイエットは殆どしてないね
意識はしてるんだけどね 一時ワンダーコアの自分の計画がキツ過ぎて、少しサボってたけど、最近目標を少しにして毎日やってるくらいかな
友達があと6キロ痩せたいから、お互い頑張ろうね って言われた 私も6キロぐらい痩せたい〜
丁度、夏場で食欲も落ち始めてきたから、少しの食事で済まそうとすると、旦那がまた もっと食べた方が身体にいい
と言ってくる
心配してくれるのは、嬉しいけどいつまでたっても痩せないよね 苦笑
みんな、体調の事とか人間関係とかいろいろあると思うけど、頑張ろうね

No.257

>> 253 友達の件、なぜか更に最悪な話になったよ。私の双子の妹が、彼女と友達だから、彼女から私の文句を目一杯聞かされたらしいよ。 まあ、別にいいんだ… おはよう。私の場合はなぜか、人生で自分を振り回すタイプの友人だとか、彼氏にしか会わないから、結局私が振り回されて疲れてやめるっていう、悲しいパターンの繰り返しなんだよね、いつも。
前の旦那もそのパターンで離婚してるし、姑もそうだったからね。
今の旦那も、一人っ子でワガママだけど、少なくとも私の気持ちは考えて大事にしてくれるから、とりあえず問題ないけど。
まあ、余計なケンカ、分かり合えないケンカは意味がないから、私はケンカ自体をしないんだけどね、時間の無駄だから。
私自身が自分の意見を押し付けたり、振り回したりはしない性質だからなのか、いつも男女とも似たようなタイプしか縁がないのは、不思議でしょうがないんだけどね。
それで最後に、自分から縁を切るか、相手から切られるのは、どうしようもないね。
まあ、私のことを悪く言いたいなら勝手に言わせとけばいいやって感じかな。
今度こそ友達作るなら、ワガママで私を振り回さない子がいいな。
あと、離婚に偏見持たない子ね。
それと、旦那さんが完璧すぎないこと(笑)。
こっちが例えば、うちの旦那がこないだこんなことやっててさ~、バカでしょ~って言ったら、うちのもこんなバカやってたよって盛り上がれるのが理想なんだけど、友達と妹の旦那さん達は真面目な人達だから、もともとそうはならなかったしね(泣)。
年収にしても、妹は婚活するなら、最低700ある人が当たり前でしょみたいな感じだったし、友達に至っては1000万超えてて、2人とも私とは別世界の住人ぽいなとは感じてたんだよ。
と言うか、どっちもお金に対して考え方がシビアで、お金の話がすごくて、私には付いていけなかった(泣)。
妹は初の婚活パーティーで、年収が700超えてる旦那とカップリングしたから、長年専業主婦してたし、700以下は男じゃないと考えてる節があって、私の旦那がそこまで稼げてないから、それでいいの?とも最初に言われたしね。
いやいや、うちのも一応、一流企業のグループ会社なんだけどって。
まあ、私は基本、人の旦那の年収や、会社名は気にしないから、友達と妹は合ってると思うから、勝手にやればいいと思って。
私は私で、新しく同業のおばさん見つけたから、そのおばさんと仲良くしようと思ってるけどね。
まさか、日曜に同じ店に入るとは思わなかったから、また今日もおしゃべりしに行こうかな。

• << 261 ユウ同業のおばさんで 話し合いそうな人 と偶然出会えて良かったね。 妹さんと元友人の旦那さんの年収は、 凄いね。でも年収で人を見下したりされるのは、嫌だな。うちも年収低いけど 外食も出来るし たまに旅行やショッピングも一緒に行くし それでいいと思ってるよ。こんな不景気でもボーナスも夏冬ちゃんと出てるし 私たち夫婦は、外でまでケチケチ節約は、嫌だから、見えない所で 節約してるよ。昨夜も回転寿司とスタバに行ってきたよ。だって不必要な我慢してまで、貯金に萌えたくないよね。 合わない人は、無理に合わせなくてもいいよ。

No.258

>> 257 朝から愚痴りすぎて、字数がオーバーしちゃった、ごめんね。
いつも聞いてくれてありがとう。

No.259

>> 258 私はお金の話より、自分が見た映画の話とかしたいんだよね。
ジュラシックワールドは、寝ないように一生懸命、激辛ミンティア食べたり、炭酸飲んだりしてたから、ほとんど寝なくてすんで、面白かったよ。
私は昔からスピルバーグ監督の映画が好きで、旦那と意気投合したのも、野球と映画がきっかけだったんだよ。
なんか、ジュラシックワールドは、前よりリアルさがパワーアップして、一段と怖くなってたよ。
次は4年後に、3部作の最終話がやるから楽しみだよ。

No.260

>> 259 みんな、こんにちは
ユウ人それぞれだよ 学生時代の友人とは仲良くて、次に会う日まで決めてるけど、他の子の方が年収いいし、ペットもみんな飼ってるよ ペットは私は飼うつもりはないから、いいけど たまに年収のいいみんなの話についていけない時があるよ
それでもみんなで定期的に会うのを楽しみにしてるのは、やっぱりみんなと合うからだと思う
だから、ユウも合わない人と無理して付き合わなくても私は当然の事だと思うよ
おばちゃんと仲良くなれるといいね
それより、ユウには野球観戦したり、飲みに行ったりする素敵な旦那さんがいるんだから、あんまり人間関係で悩まないで、元気出してね

• << 262 そうだねみどり、心配してくれて、ありがとう。 同業のおばさん、残念ながら喫茶店やめちゃったんだけど、今日はまたなぜか、前に試食のアルバイトしてた若い女性が喫茶店に来てて、男性の常連さんとも皆でおしゃべりして、楽しかったよ。 会う女性皆が同業者って、面白い偶然だよね(笑)。 うん、私の場合は、趣味の合う旦那がいるから、これからも旦那と仲良く出かけるから、大丈夫だよ。 世話しなきゃいけない植物も、山ほどあるからね。 せっかく、行きつけの喫茶店もできたしね(笑)。 ワークショップは好きなんだけど、地元にはなかなかなくて、だいたい隣町までバスで出かけなきゃならないんだよね。 そろそろ、またなんかやりたいな。 みどりの目の検査は何曜日なの? 私は2泊3日でお盆に、東北の旦那実家に帰省するよ、ちなみに秋田だよ。
  • << 265 みどりお久しぶりです。私は、夏バテ気味です。ダルダルダルメシアン(^◇^;) 確かに他所様のお家は、羨ましいけど お金があってもその家庭なりの言わないだけて 悩みがあると思うし 他所は、他所で良いと思うわ。みどりは、学生時代からの仲良しさんグループがいるのは、羨ましいなぁ〜 確かに友達との収入の格差は、あるし 友達は、皆んな持ち家で 親からの遺産があったりするけど うちは、借家で良いよ。お墓さえ継いでくれる人が在れば良いという感じかな。こんな少子化時代に持ち家やマンションのローン組んでまで 持ち家欲しく無いし 両親とも同居予定無いし 私達も子供に面倒かける気無いし 気楽に生きるのが1番家族に負担掛けなくて良いと思うよ。

No.261

>> 257 おはよう。私の場合はなぜか、人生で自分を振り回すタイプの友人だとか、彼氏にしか会わないから、結局私が振り回されて疲れてやめるっていう、悲しい… ユウ同業のおばさんで 話し合いそうな人
と偶然出会えて良かったね。
妹さんと元友人の旦那さんの年収は、
凄いね。でも年収で人を見下したりされるのは、嫌だな。うちも年収低いけど
外食も出来るし たまに旅行やショッピングも一緒に行くし それでいいと思ってるよ。こんな不景気でもボーナスも夏冬ちゃんと出てるし 私たち夫婦は、外でまでケチケチ節約は、嫌だから、見えない所で 節約してるよ。昨夜も回転寿司とスタバに行ってきたよ。だって不必要な我慢してまで、貯金に萌えたくないよね。
合わない人は、無理に合わせなくてもいいよ。

• << 263 羽生君大好きも、心配してくれて、ありがとうね。お陰ですっかり元気になれたよ。 そう言えば妹が、やっとスマホデビューしたらしいから、そのうちインスタに興味持つかな(笑)。 前回会った時に、インスタで自殺した子の話とかしてたから、インスタで自殺なんてレアケースだよ、上げてるだけなら犯罪にもつながらないよとは言ってみたけど、少しは視野を広げてくれないと困るよね。 妹は一生の付き合いになるから、友達とは違って切れないからさ。 お義母さんは、25日に結果が出るみたいなんだけど、先生もやけにのんびりしてるから、異常なし、なのかな? 来週の木曜だよ。

No.262

>> 260 みんな、こんにちは ユウ人それぞれだよ 学生時代の友人とは仲良くて、次に会う日まで決めてるけど、他の子の方が年収いいし、ペットもみんな… そうだねみどり、心配してくれて、ありがとう。
同業のおばさん、残念ながら喫茶店やめちゃったんだけど、今日はまたなぜか、前に試食のアルバイトしてた若い女性が喫茶店に来てて、男性の常連さんとも皆でおしゃべりして、楽しかったよ。
会う女性皆が同業者って、面白い偶然だよね(笑)。
うん、私の場合は、趣味の合う旦那がいるから、これからも旦那と仲良く出かけるから、大丈夫だよ。
世話しなきゃいけない植物も、山ほどあるからね。
せっかく、行きつけの喫茶店もできたしね(笑)。
ワークショップは好きなんだけど、地元にはなかなかなくて、だいたい隣町までバスで出かけなきゃならないんだよね。
そろそろ、またなんかやりたいな。
みどりの目の検査は何曜日なの?
私は2泊3日でお盆に、東北の旦那実家に帰省するよ、ちなみに秋田だよ。

No.263

>> 261 ユウ同業のおばさんで 話し合いそうな人 と偶然出会えて良かったね。 妹さんと元友人の旦那さんの年収は、 凄いね。でも年収で人を見下した… 羽生君大好きも、心配してくれて、ありがとうね。お陰ですっかり元気になれたよ。
そう言えば妹が、やっとスマホデビューしたらしいから、そのうちインスタに興味持つかな(笑)。
前回会った時に、インスタで自殺した子の話とかしてたから、インスタで自殺なんてレアケースだよ、上げてるだけなら犯罪にもつながらないよとは言ってみたけど、少しは視野を広げてくれないと困るよね。
妹は一生の付き合いになるから、友達とは違って切れないからさ。
お義母さんは、25日に結果が出るみたいなんだけど、先生もやけにのんびりしてるから、異常なし、なのかな?
来週の木曜だよ。

No.264

>> 263 妹さん心配性なんだね。インスタで自殺って滅多に無いと思うわ。インスタやフェィスブックは、飽くまで 趣味の域を超えない様に使えば良いし
ラインは、あくまで連絡ツールとして
使えば良いと思うよ。アプリの割引券もらったりするのにも使うけどね。SMSとかには、家族や身内の写真を勝手に使わない様にすれば良いだけの話だし
私のは。羽生くんとコスメと風景 お花の写真しか無いから、家族は、呆れてるわ(笑)でもとやかく言う人は。いないから、良いかなぁ〜って思う。

No.265

>> 260 みんな、こんにちは ユウ人それぞれだよ 学生時代の友人とは仲良くて、次に会う日まで決めてるけど、他の子の方が年収いいし、ペットもみんな… みどりお久しぶりです。私は、夏バテ気味です。ダルダルダルメシアン(^◇^;)
確かに他所様のお家は、羨ましいけど
お金があってもその家庭なりの言わないだけて 悩みがあると思うし 他所は、他所で良いと思うわ。みどりは、学生時代からの仲良しさんグループがいるのは、羨ましいなぁ〜
確かに友達との収入の格差は、あるし
友達は、皆んな持ち家で 親からの遺産があったりするけど うちは、借家で良いよ。お墓さえ継いでくれる人が在れば良いという感じかな。こんな少子化時代に持ち家やマンションのローン組んでまで
持ち家欲しく無いし 両親とも同居予定無いし 私達も子供に面倒かける気無いし
気楽に生きるのが1番家族に負担掛けなくて良いと思うよ。

No.266

みんな、こんばんは
眼の精密検査は金曜日だよ 怖いよ 苦笑
私も回転寿司で満足だよ 昨日も旦那と安いお店だけど、飲みに行ったりしてるよ
それにしても暑い、今日もガソリンスタンドや酒屋やスーパー行っただけで、ぐったり

明日は母親のお見舞い、姉とも久しぶりに会えるかもしれない

• << 269 おはよう。みどり、精密検査の結果は金曜なんだね、ドキドキだね。 私はスマホのウォーキングアプリのお遍路さんが、いよいよ今日で終わるから、今日全部歩いて終わらせる予定だよ。

No.267

先日、高校の部活後輩からミニ同窓会のメールが来ました。
いつものメンバーで私も含めて5人が2年ぶりに8月の帰省にあわせて会食。。
いや~皆偉くなって、私だけが世間の荒波を漂流する旅人。
まあ、独り身で好きなことをやってるアホな先輩、中年暴走人生族に見えるでしょうね。
この年ですと次々リタイアで組織も肩書もなくなりつつありますから、コンプレックスも消えたかな。年収?楽しく生きられたらOKです。
高校で落ちこぼれてからサバイバル人生かな?

No.268

14区、同窓会いいよね 数年前から私も中学校の同窓会が始まったんだけど、やっぱり2年に一回ぐらいかな
毎回、参加してるよ 最近は20人くらいかな
ぽっちゃりした私にもみんな、慣れたみたい 笑 初回は中学時代細かったから、驚かれたけど
中学校の友達だから、家も近いし この前お茶もしたよ

No.269

>> 266 みんな、こんばんは 眼の精密検査は金曜日だよ 怖いよ 苦笑 私も回転寿司で満足だよ 昨日も旦那と安いお店だけど、飲みに行ったりし… おはよう。みどり、精密検査の結果は金曜なんだね、ドキドキだね。
私はスマホのウォーキングアプリのお遍路さんが、いよいよ今日で終わるから、今日全部歩いて終わらせる予定だよ。

No.270

こんにちは 明日、精密検査をするから 明日、結果わかるかな?ドキドキだよ
ユウは暑いのにウォーキングして、頑張ってるね 私もワンダーコアやってくるね

No.271

ワンダーコアやってきたよ
それから明日は暫く眼が普通に見えなくなるみたい スレにも来れないと思うので、よろしくお願いします
明日は車の運転も止められてるので、タクシーでサングラス持参で行くよ

No.272

掛かり付け医の紹介状を持って国立病院に行き精密?検査しました。
血液検査、レントゲン、心電図ベタベタ、一度に手足4ヵ所の血圧測定、心臓のCT。CTは初体験でした。1万以上かかりました。
さらに来々週にも精密検査があります。心電図みたいなコードをベタベタつけて自転車こぎながら点滴注射して心臓の血流の検査を1日に2回、心臓超音波エコー、24時間心電図。
前日夕方からカフェインNG。当日朝は絶食。
正直めんどう…しょうがないね。3年も精密検査してないから(苦笑)。

No.273

14区.検査たいへんだったね
お疲れ様 私も明日検査頑張ってくるよ
髪の毛をもっと明るくしたいんだけど、いろいろ迷ってるよ

No.274

>> 273 皆んなこんばんは、ユウ ウォーキングお疲れ様 14区検査お疲れ様
みどり 明日は、検査緊張し過ぎず
リラックスして受けてね。多分瞳の奥を検査で、見るための眩しくなる目薬さして検査するんだと思うよ。私も目が悪くなってきたわ(^◇^;)みどり髪を明るくしたいんだね。黒い髪は、白髪が目立ちやすいけど 明るく染めた方が白髪との境目がわかりにくいかも?だね。
みかんは、どうしてるかな?

No.275

羽生君大好き、そうなんだ 瞳孔を開く目薬をするんだ、それが、4.5時間眩しいみたい こんな時間に起きてしまったよ
また、眠れたらいいんだけど、難しそう

• << 277 私も今夜は、中々寝れないよ(^◇^;) 明日は、帰り気をつけてね。

No.276

みんな、こんばんは、お久しぶり

みどり、明日がんばってねっ
もう眠れたかなっ

羽生君大好き、声掛けありがとう
今日は久しぶりの用事で遠出したから疲れたよ、興奮してるのか眠れない 笑

ユウ、体はもうだいぶ良いのかなっ?
無理しないでね〜

明日は朝一で病院だからこのまま寝ないで行きそう 苦笑

• << 278 みかんも明日病院なんだね。 私も明日は、内科通院だよ(^◇^;) 娘の学校関係の書類も書かなきゃだし 診断書も取りに行かないとだわ。
  • << 279 おはよう。みかん、私の体の心配をしてくれてありがとう。 おかげで、すっかり元気だよ。 みかんは、夕べは寝られたのかな? 昨日はウォーキングしようと思ったら、あいにく目標の半分で挫折したよ(泣)。 今日こそ、お遍路さん終わらせたいな。 明日と明後日は仕事に行くよ。 今日はみどりの検査結果が出る日だね。 暑い中大変だけど、病院に行くの、頑張ってね。 私も今日は、美容院に行くつもりだよ。髪がショートだから、だいたい月1で行くんだけどね。 接客やってるから、常に身だしなみには気を遣わないといけないからね。

No.277

>> 275 羽生君大好き、そうなんだ 瞳孔を開く目薬をするんだ、それが、4.5時間眩しいみたい こんな時間に起きてしまったよ また、眠れたらい… 私も今夜は、中々寝れないよ(^◇^;)
明日は、帰り気をつけてね。

No.278

>> 276 みんな、こんばんは、お久しぶり みどり、明日がんばってねっ もう眠れたかなっ 羽生君大好き、声掛けありがとう 今日は久しぶり… みかんも明日病院なんだね。
私も明日は、内科通院だよ(^◇^;)
娘の学校関係の書類も書かなきゃだし
診断書も取りに行かないとだわ。

No.279

>> 276 みんな、こんばんは、お久しぶり みどり、明日がんばってねっ もう眠れたかなっ 羽生君大好き、声掛けありがとう 今日は久しぶり… おはよう。みかん、私の体の心配をしてくれてありがとう。
おかげで、すっかり元気だよ。
みかんは、夕べは寝られたのかな?
昨日はウォーキングしようと思ったら、あいにく目標の半分で挫折したよ(泣)。
今日こそ、お遍路さん終わらせたいな。
明日と明後日は仕事に行くよ。
今日はみどりの検査結果が出る日だね。
暑い中大変だけど、病院に行くの、頑張ってね。
私も今日は、美容院に行くつもりだよ。髪がショートだから、だいたい月1で行くんだけどね。
接客やってるから、常に身だしなみには気を遣わないといけないからね。

• << 281 ユウは、髪型ショートなんだね。私は、カット代の節約と髪を結んだりしてまとめたいから、ロングにしてるよ。ショート似合わないのもあるけどね。(^◇^;) うちは、旦那も美容室でカットなんだけど、ユウや皆んなの旦那さんは、散髪屋さんか?美容室でカットするのかな? それと胡瓜が余ってるこの前から、酢の物、一夜漬け、素麺の具、お味噌汁 シチュー、サラダと色々使ってるんだけど なんか 胡瓜を使った美味しい料理レシピあったら、皆んなに教えて欲しいなぁ

No.280

>> 279 テレビで、毎日熱中症で大騒ぎしてるけど、お盆に2泊3日で帰る旦那の実家、エアコンがないんだよ(泣)。
家が秋田だから、これまでの夏はあんまり暑くなかったみたいで、行くのが怖いなぁ。
旦那の両親は、2人とも元気で、まだ働いてるから、日中、観光には連れて行って貰えないんだよね。
家の周りは観光地じゃないから、あいにく何もないんだ。
だから、悪いけど私にとっては行くメリットがほぼゼロなんだよね。
気は遣うし、観光できないし、おまけに旦那と2人になれない、クーラーがない、悪条件が重なりすぎて、本当に行くのが面倒だよ。
冬は絶対にパスするよ、どうせ孫もいないし。
それで、さんざんもてなされて、もてなし太りしたら最悪だよ。
これまでも、帰ってきたら2キロ増えることがザラだったからね。

No.281

>> 279 おはよう。みかん、私の体の心配をしてくれてありがとう。 おかげで、すっかり元気だよ。 みかんは、夕べは寝られたのかな? 昨日はウォーキ… ユウは、髪型ショートなんだね。私は、カット代の節約と髪を結んだりしてまとめたいから、ロングにしてるよ。ショート似合わないのもあるけどね。(^◇^;)
うちは、旦那も美容室でカットなんだけど、ユウや皆んなの旦那さんは、散髪屋さんか?美容室でカットするのかな?
それと胡瓜が余ってるこの前から、酢の物、一夜漬け、素麺の具、お味噌汁
シチュー、サラダと色々使ってるんだけど なんか 胡瓜を使った美味しい料理レシピあったら、皆んなに教えて欲しいなぁ

• << 287 私の床屋さんは、カットオンリークラブだよ(笑)。 安さ最優先で、2ヶ月以内に行くと割引もあるから、いつも割引してもらってるよ。 スタンプカードが貯まると、500円割引もあるからね。 今日は天気がいいから、洗濯物と布団も干したよ。 私、髪の毛の量が多いから、いつも梳いてもらうんだけどね。 そのせいで、旦那が髪の毛が落ちているのを嫌がるから、最近は床をコロコロしていることが多いよ。

No.282

>> 281 うちの旦那が最近好きなのは、キュウリとミョウガの浅漬けで、試食ではよく、キノコも茹でて、その中に一緒に漬けるよ。
旦那に出したら、キノコを漬物で食べるのは嫌いみたいだから、ミョウガとキュウリだけね。
あと、トマトのカプレーゼやる時に、私はレタスとキュウリとモッツァレラチーズを全部入れて、上から塩コショウして、最後にオリーブオイルかけちゃうね。
キュウリって3本組とかでよく売ってるから、どうしても余りがちだよね。
ダイショーのちぎりレタスドレッシング買ったら美味しかったから、今日はレタスとキュウリと、玉葱スライスして、それをかければいいかな。
あと、青じそドレッシングとか、飽きないように時々、味は変えてるよ。
冷しゃぶも好きだから、冷しゃぶにもレタスとキュウリ入れて、ゴマドレかけるよ。
旦那は生野菜好きだから、助かるよ。
好き嫌いがないんだけど、食事の量が少ないと、ものすごく怒るよ(笑)。

• << 284 皆んなこんばんは、ユウ 料理のアドバイスになるレスありがとう。キャベツと胡瓜があるから キャベツのアンチョビ和えのスパイス買ってあるから 今夜は、胡瓜とキャベツ刻んで それを作ろうと思うよ。昨日は、何も思いつかなかったから 豚の生姜焼きをキャベツと豚肉炒めて生姜焼きのタレ掛けて炒めたら 美味しかったよ。そうだ 今日は、寿司酢を買ってこようと思うよ。酢の物作るときにやちらし寿司作るときにあったら 便利だもん。 ユウの旦那さんの実家秋田なんだね。 エアコンの無い。周りに何も無い田舎って うちの旦那の実家みたいな所やわ^^; ウチの旦那の実家は、エアコンあるんやけど エアコン掛けてるのに何故か窓を全開に開けてるし💧エアコンの意味無いから 当然夏は、凄い暑いから 旦那の実家だけど 義母さんが気難しいから 旦那は、2時間くらいしたら 帰りたがるから 私には、丁度いい感じだよ。住んでる所から 1時間くらいで 行けるんだけど あんまり行きたくないから お盆は 日帰りで お墓参りだけ ウチの実家のお墓参り凄い早朝から 行ってから 旦那の実家へ行く予定だよ。みどりは、検査結果どうだったかな?

No.283

みんな、こんにちは
総合病院の眼科で、精密検査受けてきたよ 特に異常なかったよ 心配してくれてありがとう 検査の時の目薬で眩しくて、字が上手く打てないので、今日はこれで失礼するね みんなも元気でね

• << 285 みどり眼科の精密検査で 異常無しで良かったね。

No.284

>> 282 うちの旦那が最近好きなのは、キュウリとミョウガの浅漬けで、試食ではよく、キノコも茹でて、その中に一緒に漬けるよ。 旦那に出したら、キノコを… 皆んなこんばんは、ユウ
料理のアドバイスになるレスありがとう。キャベツと胡瓜があるから
キャベツのアンチョビ和えのスパイス買ってあるから 今夜は、胡瓜とキャベツ刻んで それを作ろうと思うよ。昨日は、何も思いつかなかったから 豚の生姜焼きをキャベツと豚肉炒めて生姜焼きのタレ掛けて炒めたら 美味しかったよ。そうだ
今日は、寿司酢を買ってこようと思うよ。酢の物作るときにやちらし寿司作るときにあったら 便利だもん。
ユウの旦那さんの実家秋田なんだね。
エアコンの無い。周りに何も無い田舎って うちの旦那の実家みたいな所やわ^^;
ウチの旦那の実家は、エアコンあるんやけど エアコン掛けてるのに何故か窓を全開に開けてるし💧エアコンの意味無いから 当然夏は、凄い暑いから 旦那の実家だけど 義母さんが気難しいから 旦那は、2時間くらいしたら 帰りたがるから 私には、丁度いい感じだよ。住んでる所から
1時間くらいで 行けるんだけど あんまり行きたくないから お盆は 日帰りで お墓参りだけ ウチの実家のお墓参り凄い早朝から 行ってから 旦那の実家へ行く予定だよ。みどりは、検査結果どうだったかな?

No.285

>> 283 みんな、こんにちは 総合病院の眼科で、精密検査受けてきたよ 特に異常なかったよ 心配してくれてありがとう 検査の時の目薬で眩し… みどり眼科の精密検査で
異常無しで良かったね。

No.286

羽生君大好きありがとう
検査ばかりで疲れた でも、異常なくて
良かったよ

No.287

>> 281 ユウは、髪型ショートなんだね。私は、カット代の節約と髪を結んだりしてまとめたいから、ロングにしてるよ。ショート似合わないのもあるけどね。(^… 私の床屋さんは、カットオンリークラブだよ(笑)。
安さ最優先で、2ヶ月以内に行くと割引もあるから、いつも割引してもらってるよ。
スタンプカードが貯まると、500円割引もあるからね。
今日は天気がいいから、洗濯物と布団も干したよ。
私、髪の毛の量が多いから、いつも梳いてもらうんだけどね。
そのせいで、旦那が髪の毛が落ちているのを嫌がるから、最近は床をコロコロしていることが多いよ。

• << 291 ユウもお得な所でカットしてるんだね。 私も最近は、イオンの中の千円カットばかりだよ。ユウの所は、スタンプ押してもらえるのは、お得だね。前は、ヘアカラー専門店にも行ってたけど 最近は、面倒になって 気が向いた時に自分でお家ヘアカラーしてるよ。体調悪い時や肌のコンディションが悪い時は、カラーコンデョナーをシャワー浴びる20分前位に部分塗りしてるよ。この方が効率的だし

No.288

>> 287 おはよう。昨日、やっと一年かけて歩いていた、スマホのウォーキングアプリのお遍路さんが、ようやく終わったよ。
せっかくなので、次は奥の細道編にチャレンジすることにして、昨日からまた始めたよ。

• << 290 皆んなこんばんは、ユウお遍路さん 達成おめでとう。こちらは、さっきまで凄い夕立で 交差点の信号に雷落ちたみたいで信号がそこだけ止まってたよ💦

No.289

みんな、おはよう
ユウ、アプリ達成おめでとう 私はワンダーコア、マイペースでやってるよ
昨日は実家の用事で疲れたよ その後、病院行って、それから美容室にも行ったよ かなり 明るい色にしてきたよ
シャンプーするともっと明るくなるとの事、大丈夫かな 笑

• << 292 みどりは、美容室で髪を明るい色にヘアカラーしてきたんだね。シャンプーする度にヘアカラーの色が 落ちてくるのは、実際2週間くらいしたら、段々髪の毛の色が抜けるから、明るくなるんだけど 色落ち防止用のシャンプーもカラーコンデョナーも最近は、売ってるよ。私も夏は、かなり明るめに染めてるけど 色落ち防止のシャンプーで洗ったり 色が抜けてきたら、次に染まるまでの間にカラーコンデョナーでプリンになるのを防いでるよ。

No.290

>> 288 おはよう。昨日、やっと一年かけて歩いていた、スマホのウォーキングアプリのお遍路さんが、ようやく終わったよ。 せっかくなので、次は奥の細道編… 皆んなこんばんは、ユウお遍路さん
達成おめでとう。こちらは、さっきまで凄い夕立で 交差点の信号に雷落ちたみたいで信号がそこだけ止まってたよ💦

No.291

>> 287 私の床屋さんは、カットオンリークラブだよ(笑)。 安さ最優先で、2ヶ月以内に行くと割引もあるから、いつも割引してもらってるよ。 スタンプ… ユウもお得な所でカットしてるんだね。
私も最近は、イオンの中の千円カットばかりだよ。ユウの所は、スタンプ押してもらえるのは、お得だね。前は、ヘアカラー専門店にも行ってたけど 最近は、面倒になって 気が向いた時に自分でお家ヘアカラーしてるよ。体調悪い時や肌のコンディションが悪い時は、カラーコンデョナーをシャワー浴びる20分前位に部分塗りしてるよ。この方が効率的だし

No.292

>> 289 みんな、おはよう ユウ、アプリ達成おめでとう 私はワンダーコア、マイペースでやってるよ 昨日は実家の用事で疲れたよ その後、病院行… みどりは、美容室で髪を明るい色にヘアカラーしてきたんだね。シャンプーする度にヘアカラーの色が 落ちてくるのは、実際2週間くらいしたら、段々髪の毛の色が抜けるから、明るくなるんだけど
色落ち防止用のシャンプーもカラーコンデョナーも最近は、売ってるよ。私も夏は、かなり明るめに染めてるけど 色落ち防止のシャンプーで洗ったり 色が抜けてきたら、次に染まるまでの間にカラーコンデョナーでプリンになるのを防いでるよ。

No.293

みんな、こんにちは
私は知り合いから勧められた、家から一番近い美容室に行ってるよ 歩いていけるからいい
あんまり、美容室行かないしね 髪の毛長いから、シュシュとかで結んでいるよ
前髪は自分で切るし
羽生君大好きは自分でカラーして、器用だね 凄いな

No.294

>> 293 みどりは、歩いて行ける近くに美容室があって便利で良いね。
みどりもロングなんだね。私もロングにして 家にいる時や暑い時は、シュシュで
結んでるよ。ロングだと染めるの面倒くさいから、新たに伸びた部分だけをヘアカラーして、2、3ヶ月に1度全部染めて色むらが出ないようにしてるよ。

No.295

羽生君大好き、新たに伸びた分だけ染めるんだね もっと、難しそう
美容室でブリーチして、色入れたから、かなり時間かかったよ
疲れた 笑 たぶん、プリンちゃんになったら、黒に近い色に戻すよ その方が楽だしね

No.296

>> 295 みどり ブリーチしてから、色入れたんだね。(^◇^;)ブリーチしてから、色を入れたりだと 髪が痛むしキシんだりしないかな?美容室で 染める時は、弱酸性カラーか少しライトブラウンよりの色を選ぶと髪が傷まず明るく綺麗に色が染まるし良いよ。少しオレンジか若干ピンクよりのライトブライトナーと言うのをツヤを出したいから、入れてもらってるよ。
ヘアカラー専門店では、暗めの白髪染めか 明るめのオシャレ染めの色のバリエーションが3色くらいしか無いから、自分で染めるか 近くの近所の昔から、行ってる美容室に、たまにヘアカラーは、しに行ったりしてるよ。家では、気が向いた時に部分染めか 髪が伸びた分だけ 簡単に染めてるよ。youtubeで 髪が傷みにくい
シャンプーのコツが書いてあって
コンデショナーつける時に髪の先や中間から、揉み込むように付けるのが髪を綺麗に保つコツだと 書いてあって実行してから、髪質がマシになったよ。
ユウは、今日もお仕事かな?お疲れ様
みかんや14区は、元気かな?

• << 298 おはよう。羽生君大好き、声をかけてくれて、ありがとう。 昨日は仕事してたから、今日からまた休みだよ(笑)。 昨日は疲れたから、夜は旦那と2人で、サイゼリヤで食べたよ。 で、今、昨日の日報を仕上げたから、郵便局まで歩いて出して来たよ。 日頃、あんまり歩かないで自転車に乗ってばかりだから、郵便局は歩いていくことが多いんだ、歩いて往復10分くらいだから。 新しいウォーキングアプリも始めたから、また頑張って歩かないとね。 お互いに、熱中症には気をつけようね。

No.297

返信したのに、レスになってなかったよ
羽生君大好き、ブリーチするので髪の毛を染めながら、髪の毛を守るフォームをつけながら、やってもらったんだ
だから、髪の毛サラサラたよ
暑いから、みんな熱中症にならないように、気をつけようね

• << 300 みどりおはよう。ブリーチする時につける髪の毛を守ること フォームつけながら、出来るんだね。 髪がサラサラになってよかったね。

No.298

>> 296 みどり ブリーチしてから、色入れたんだね。(^◇^;)ブリーチしてから、色を入れたりだと 髪が痛むしキシんだりしないかな?美容室で 染める時… おはよう。羽生君大好き、声をかけてくれて、ありがとう。
昨日は仕事してたから、今日からまた休みだよ(笑)。
昨日は疲れたから、夜は旦那と2人で、サイゼリヤで食べたよ。
で、今、昨日の日報を仕上げたから、郵便局まで歩いて出して来たよ。
日頃、あんまり歩かないで自転車に乗ってばかりだから、郵便局は歩いていくことが多いんだ、歩いて往復10分くらいだから。
新しいウォーキングアプリも始めたから、また頑張って歩かないとね。
お互いに、熱中症には気をつけようね。

No.299

>> 298 おはよう
ユウ サイゼリア良いね。近くに無いから、こっちの近くにできて欲しいよ。
ユウ 郵便局お疲れ様

• << 302 こんにちは。いよいよ、前から計画していた、妹と甥っ子との飲み会が、明後日になったよ。 私、甥っ子が変声期になってから、まだ1度も会ってないし、私が163あるけど、私の背丈もいつの間にか超えたみたいだから、すごく楽しみだよ。 あの可愛かった声が、どう低く変わったかだよね。 今、中2なの。 で、来年とかは受験で会えないから、今会おうって話なんだ。 男だから、高校とかになったら嫌がって、会えない可能性があるからね。 まあ、一生付き合い自体は続くから、甥っ子が20歳になったら、一緒にお酒を飲んだりするのが夢だよ(笑)。

No.300

>> 297 返信したのに、レスになってなかったよ 羽生君大好き、ブリーチするので髪の毛を染めながら、髪の毛を守るフォームをつけながら、やってもらったん… みどりおはよう。ブリーチする時につける髪の毛を守ること フォームつけながら、出来るんだね。
髪がサラサラになってよかったね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧