ダイエット仲間⑤部屋みどり ユウ 14区 みかん 大好き
ダイエット仲間の部屋⑤みどり、ユウ、
14区、羽生君大好き、みかん専用のスレです。またみんなでまた、ダイエットの話や雑談しましょう みんなで痩せたいね
このスレ⑤になって、嬉しいです。
仲良く頑張りましょう
誹謗、中傷はお断りします
頼りないスレ主になので、皆んながスレ主と思い協力してもらえたら、嬉しいです。よろしくお願いします。
スレの代の文字数制限でスレ代短く
ハンネ大好きになりましたが羽生君大好きで よろしくお願いします。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 203
勝手に勘違いしてごめんね。
旦那さんのお友達は、関東在住なんだね。ユウの飲み会仲間のご夫婦でも
あるんだね。新幹線で皆んな一緒に
3組の夫婦でお盆に東北へ行くって
かなり大変じゃない?お盆限定だと
実家が東北に無い人は、泊まる所も探さなきゃだし交通費もホテルも高いだろうし新幹線も凄い混雑するし 帰省が東北のユウ夫婦と地元が旦那さんと近いお友達夫婦は、良いとしても大変そうだね。
仲良しグループで友人のお墓参りと東北旅行も兼ねてとかだったら、苦痛にならないと思うけど お友達のお墓参りして
亡くなったご友人のご実家のご仏前にお供え持って手を合わせに行って思い出語って解散が良いと思うよ。勿論亡くなったご友人のお家のご了解の連絡してからね。
こんばんは 最近、用事がいろいろあって、忙しくしてたよ 羽生君大好き、声かけありがとう 娘さんの両親だけで、旅行行ってきたら って言う言葉を聞いて、自立心が育って良かったね
ユウはお盆大変そうだね 3日も泊まると気疲れしそうだね でも冬より夏の方がいいかも それから、人の家庭の事言ってく友達の事は、あんまり気にしないでね みかん、うちも息子が何度も入院してたから、子供を思う親の気持ちはわかるつもりだよ でも、子供の前では泣けないから、身内が来てくれた時、病院の近くの銭湯でシャンプーしながら、泣いてたよ みかんも可能だったら、何か気晴らしできるといいね 話は変わるけど、羽生君大好きの友達、車に乗せてってもらうなら、もう少し気配りが欲しいよね 私は通り道だけど、乗せてってもらう時は、フェイスパックとか、ビールとおつまみとか渡すようにしてるよ 友だちは気を遣わなくていいよ って言うけど 気持ちかなって思って渡してる
今日も長距離運転してくるね 安全運転で頑張るね
- << 210 こんにちは。今日は旦那とデートで、映画を見に行ったよ。みどり、長距離運転大変だったね、お疲れ様。 羽生君大好きは、自スレに荒らしが来たんだね。荒らしは無視して、この仲間スレで話をしていれば安全だから、なるべく気にしないでね。
>> 210
こんにちは。今日は旦那とデートで、映画を見に行ったよ。みどり、長距離運転大変だったね、お疲れ様。
羽生君大好きは、自スレに荒らしが来たんだ…
ユウも心づかいありがとう。
旦那さんと映画デート良いなぁ〜
ここのみんなは、優しい良い人ばかりで感謝です。
- << 216 おはよう。昨日は旦那とデートして楽しかったけど、お盆に実家に帰るかどうかでケンカになったよ。 いや、帰るのは構わないけど、そもそもお義母さんが家にいるのかだし、万が一、入院になると、家の近くの病院じゃないから、新幹線で降りる駅も変わってきちゃうんだよね。 あと、友達のお墓参りをしたいと言うから、わたしはてっきり、その人の実家に電話して、いつ行けるかのお伺いを立ててから、菓子折持って実家を訪問するつもりでいると思ったのに、なぜか私の旦那は、お姉さんやお母さんとは面識がないから、家には行かずに、お墓の場所だけ聞いて、勝手に行きたいみたいで、はあ?だったよ。 我が夫ながら、常識の無さにびっくりしたよ。 でもこれで、そのお墓参りにはあんまり行く気がないのはかえってはっきりしたからいいかな? 具体性もないし、非常識すぎてなんだかぶっ飛んでて、実現不可能っぽいわ(笑)。 私は1年に、そう何度も旦那と旅行ができるわけじゃないから、旅行に行くなら、旦那と2人だけで行きたいんだよね。 その方が気を遣わなくてすむからね。それに、お前は実家に帰るのをすぐに嫌がると言われるけど、一昨年はお義母さんが、年末年始にかけて、片時も私達から離れようとしないし、子供の件でもさんざんお説教されたから、私にとっては新幹線の道中以外、旦那と2人きりで過ごせた時間が全くなかったんだよね(笑)。 おまけにお義母さん、ただでさえ寒いのに、旦那とバラバラで布団敷くし(笑)。 それで私の所だけ、電気毛布入れてくれるんだけど、本当に実家に帰っても、私にとってのメリットはゼロなんだよね。 だから、ここまでの悪条件で、あれこれ気を遣わないって非難されると、もうどうしようもないよね。 行きたくなくて当然なのに、旦那にはそれで怒られるんだから、ケンカにもなるよね。ごめんね、朝から愚痴って。
>> 212
ユウも心づかいありがとう。
旦那さんと映画デート良いなぁ〜
ここのみんなは、優しい良い人ばかりで感謝です。
おはよう。昨日は旦那とデートして楽しかったけど、お盆に実家に帰るかどうかでケンカになったよ。
いや、帰るのは構わないけど、そもそもお義母さんが家にいるのかだし、万が一、入院になると、家の近くの病院じゃないから、新幹線で降りる駅も変わってきちゃうんだよね。
あと、友達のお墓参りをしたいと言うから、わたしはてっきり、その人の実家に電話して、いつ行けるかのお伺いを立ててから、菓子折持って実家を訪問するつもりでいると思ったのに、なぜか私の旦那は、お姉さんやお母さんとは面識がないから、家には行かずに、お墓の場所だけ聞いて、勝手に行きたいみたいで、はあ?だったよ。
我が夫ながら、常識の無さにびっくりしたよ。
でもこれで、そのお墓参りにはあんまり行く気がないのはかえってはっきりしたからいいかな?
具体性もないし、非常識すぎてなんだかぶっ飛んでて、実現不可能っぽいわ(笑)。
私は1年に、そう何度も旦那と旅行ができるわけじゃないから、旅行に行くなら、旦那と2人だけで行きたいんだよね。
その方が気を遣わなくてすむからね。それに、お前は実家に帰るのをすぐに嫌がると言われるけど、一昨年はお義母さんが、年末年始にかけて、片時も私達から離れようとしないし、子供の件でもさんざんお説教されたから、私にとっては新幹線の道中以外、旦那と2人きりで過ごせた時間が全くなかったんだよね(笑)。
おまけにお義母さん、ただでさえ寒いのに、旦那とバラバラで布団敷くし(笑)。
それで私の所だけ、電気毛布入れてくれるんだけど、本当に実家に帰っても、私にとってのメリットはゼロなんだよね。
だから、ここまでの悪条件で、あれこれ気を遣わないって非難されると、もうどうしようもないよね。
行きたくなくて当然なのに、旦那にはそれで怒られるんだから、ケンカにもなるよね。ごめんね、朝から愚痴って。
>> 216
そうだ、ダイエットにピッタリの最新情報書いておくね。
40代を過ぎると、人間の体内には内臓脂肪が増えるんだけど、その内臓脂肪を減らすためには、BATと呼ばれる物質を増やすことが重要で、そのBATは残念ながら40代になるとほとんどなくなるんだって。
それを増やすためのレシピもメモしたから、書いておくね。
サバ缶と玉葱のマリネ
・玉葱を薄切り。
・玉葱に、醤油とみりん、酢をそれぞれ大さじ1ずつの3杯酢にして、サバ缶の中身を入れて、レンジでチンして2分。
・最後にミントの葉を散らして出来上がり。
これを食べると、体の中にBATを増やすことができて、内臓脂肪を減らせます。
と、たけしの家庭の医学でやっていたから、もしよかったら、たけしの家庭の医学で検索すると、無料レシピを掲載しているそうだから、ぜひ検索してみてね。昨日やっていた情報だよ。
ユウ、旦那さんの実家に帰るの、いろいろ大変そうだね ユウも術後の身だから、あんまり無理しないでね 旦那さんとよく話合ってストレス溜めないでね
心配してるよ 鯖のレシピも教えてくれて、ありがとう
- << 224 こんにちは。私の体重も今、60ちょいだよ。若い頃は、どんなに食べても、ほとんど太らなかったんだけどね。 仕事するとなぜか、1キロ次の日に減って、その次の日は元に戻るからね(笑)。お姑さんの入院日が今日からだから、心配してるよ。 はたして、明日の夜に帰れるかなと思って。だけど不思議なことに旦那は、あんまり心配してなさそうなんだよね。 なぜか、お義母さんは長生きできないと勝手に決めつけてる節があるのよ。 理由はよく分からないけど、早くに親を亡くした私には、罰当たりにしか見えないよ。 自分の親が早く亡くなることを想定して、一体どうするんだろう? とりあえず、お姑さんが、明日の夜退院したら電話をくれると言っていたから、電話が来なかったらお義父さんにこっちからかけてみるよ。 お義父さんは夜になればいるはずだからね。
>> 219
ユウ、旦那さんの実家に帰るの、いろいろ大変そうだね ユウも術後の身だから、あんまり無理しないでね 旦那さんとよく話合ってストレス溜め…
こんにちは。私の体重も今、60ちょいだよ。若い頃は、どんなに食べても、ほとんど太らなかったんだけどね。
仕事するとなぜか、1キロ次の日に減って、その次の日は元に戻るからね(笑)。お姑さんの入院日が今日からだから、心配してるよ。
はたして、明日の夜に帰れるかなと思って。だけど不思議なことに旦那は、あんまり心配してなさそうなんだよね。
なぜか、お義母さんは長生きできないと勝手に決めつけてる節があるのよ。
理由はよく分からないけど、早くに親を亡くした私には、罰当たりにしか見えないよ。
自分の親が早く亡くなることを想定して、一体どうするんだろう?
とりあえず、お姑さんが、明日の夜退院したら電話をくれると言っていたから、電話が来なかったらお義父さんにこっちからかけてみるよ。
お義父さんは夜になればいるはずだからね。
>> 225
最近は、私も食べても食べなくても太るから、ダイエットもやる気が半減して、今、駅前の喫茶店でケーキを食べていたら、なんとそこの女性が、私と同業で、話が盛り上がったよ!
おまけに、子宮筋腫の話をしたら、私もそれでお腹を切ったことがあります、なんか子宮筋腫がゴロゴロある人もいるみたいですねと言うので、先月お腹を切ったらし8個あったんですよと私が話して、仲良くなれそうだから、今度からお店に通おうかなと思ったよ。
私はなぜか、昔から仲良くなるのは喫茶店と雑貨屋さんの店主と決まってるの(笑)。
前に10年以上通った喫茶店もあったけど、引っ越しで片道2時間近くかかるから通うのをやめたし、今の友達も雑貨屋さんのオーナーだからね。
私が多肉にハマったきっかけも、私がよく行く雑貨屋さんが多肉を置いてたからなんだよね。
しかも、私が昔習っていたトールペイントでは、有名な先生のお弟子さんの先生だったから、私は1人の先生しかお手本を使えなかったんだけど、なぜかその先生の本を雑貨屋さんで置いてて、偶然だけど閉店セールもやってて、その本は半額になったし、そこで売ってたバスケットとかも、全部半額で買ったんだよね。
しかも、多肉を打っているお店とは隣同士で、最初に仲良くしていたのは、同じ家のお姑さんの方で、多肉を売っていたのがお嫁さんのお店だったの(笑)。
トールペイントの先生なんていくらでもいるのに、なんでその店で私の先生の本を売っていたのか謎だけどね(笑)。
こっちはなぜか、画像がうまく上げられないから、向こうのスレに作品を上げるから見てね。
- << 228 ユウ思わぬ所に友達の縁があるよね。 私は、通院先で 偶然小学校が同じ学校の 子で同じ年の子と 出会いがあって 同じバツイチ再婚でその子も子宮筋腫で 手術したことがあって その子も ハンドメード好きで話しがあって 6年前から、友達になって その子の家にお邪魔したり 一緒にイベントやランチやカラオケや買い物に行ったりしてるよ。
>> 226
最近は、私も食べても食べなくても太るから、ダイエットもやる気が半減して、今、駅前の喫茶店でケーキを食べていたら、なんとそこの女性が、私と同業…
ユウ思わぬ所に友達の縁があるよね。
私は、通院先で 偶然小学校が同じ学校の
子で同じ年の子と 出会いがあって
同じバツイチ再婚でその子も子宮筋腫で
手術したことがあって その子も
ハンドメード好きで話しがあって
6年前から、友達になって その子の家にお邪魔したり 一緒にイベントやランチやカラオケや買い物に行ったりしてるよ。
- << 230 おはよう。昨日は、久々に仕事だったのと、売り場でカレーを出してたから疲れたのとで、夜は2人でトリキで食べたよ。 私の友達や妹は、初めて付き合った人とすんなり付き合って結婚して、そのまま子宝に恵まれてるから、今友達に今日は、旦那に昇給の辞令が出るよとLINEしたら、朝からせっかく昇給しても、使ったら意味ないから、貯めないとねと言われて、イラッとしたよ。 なんであんたに、貯めることを強要されなきゃならないのよと思って。 しかも、旦那さんはすぐに気が大きくなるから、自省できるかねと来て、余計にイライラ。 私の友達の旦那さんはお金をすごい貯めてるけど、それをうちと比較して優越感に浸ってるのかなと思って。 その人しか知らないって女友達、悪いけど怖い。 離婚したことがないと、正直付き合いづらいよね。 自分の旦那を絶対視して、比較することしかしないからね。 いや、だから比較してどうするの?って。毎回毎回、余計なお世話で困るよ。ごめんね、朝から愚痴って。 感じ悪いから、昨日は飲みに行ったことも内緒だよ。 お義母さんは、土曜のお昼には病院から退院して帰ったみたいだけど、結果は来週だから、また今週末には病院に結果を聞きに行くんだって。
みんな、おはよう 友達の縁ってあるよね 私はこの前中学校の時の同窓会があって、中学時代も仲良かった友達から 同窓会終わった後に 、土日だったらお茶したいな ってラインきたよ その後、私も用事が入ってたから、連絡出来なかったけど、この前の土曜日 せっかく誘ってくれてるのに、悪いな と思って 母親が頭切った事とか、母親が入院していて ちょっとバタバタしていて、お茶はなかなか行けない事話したよ 友達は連絡くれてありがとう〜 って言ってくれたよ
結局、一時間弱電話してて、旦那からは
電話切った後 よくしゃべるなぁー と笑いながら、少し呆れられたよ
- << 231 皆んなこんにちは、みどりは、中学時代の友達とも 今でも仲良くしてるんだね。 私は、高校時代の同級生とたまにランチしたりカラオケしたりしてるよ。たまに大人になってから、出会ったおなじ小学校行ってた友達ともカラオケやお茶するよ。でも最近忙しくて 中々行けないよ。
>> 228
ユウ思わぬ所に友達の縁があるよね。
私は、通院先で 偶然小学校が同じ学校の
子で同じ年の子と 出会いがあって
同じバツイチ再婚でその子…
おはよう。昨日は、久々に仕事だったのと、売り場でカレーを出してたから疲れたのとで、夜は2人でトリキで食べたよ。
私の友達や妹は、初めて付き合った人とすんなり付き合って結婚して、そのまま子宝に恵まれてるから、今友達に今日は、旦那に昇給の辞令が出るよとLINEしたら、朝からせっかく昇給しても、使ったら意味ないから、貯めないとねと言われて、イラッとしたよ。
なんであんたに、貯めることを強要されなきゃならないのよと思って。
しかも、旦那さんはすぐに気が大きくなるから、自省できるかねと来て、余計にイライラ。
私の友達の旦那さんはお金をすごい貯めてるけど、それをうちと比較して優越感に浸ってるのかなと思って。
その人しか知らないって女友達、悪いけど怖い。
離婚したことがないと、正直付き合いづらいよね。
自分の旦那を絶対視して、比較することしかしないからね。
いや、だから比較してどうするの?って。毎回毎回、余計なお世話で困るよ。ごめんね、朝から愚痴って。
感じ悪いから、昨日は飲みに行ったことも内緒だよ。
お義母さんは、土曜のお昼には病院から退院して帰ったみたいだけど、結果は来週だから、また今週末には病院に結果を聞きに行くんだって。
- << 232 ゆう昨日は、お疲れ様 朝から、嫌味言う友達って ちょっとデリカシー無いね。普通うちの旦那昇給するんだ。って話したら、良かったね。少しは、家計が楽になるね。でも税金も上がっるから、意味ない。ってうちの旦那は、言ってる。とか自分の旦那を例に出すなら、わかるけど、人の旦那の悪口とか ユウのダメ出しとかあり得んわ😓 貯金強要される筋合いなんてないけどね。うちは、うちのベースで見えない所で節約や貯金してるから、貯金の話しは、やめて!そのお友達は、外食や旅行行けないのが羨ましいんだと思うよ。 実際に今年再婚した友達は、自分が旦那の親から、もらったお金やドコドコ行ったとか、自慢や幾ら貯金してるの?とか無茶言ってくるよ。でも私は、適当に流してるよ。そうなの〜ふーん。みたいな感じで だって 家族の人数も違えば支出も違うし 向こうは、親族からの遺産で家持ちだけど こちらは、借家住まい。おまけにうちなんて 無駄遣いウロウロ 食べ歩きが好きな旦那持ち 学生もいる。 でも煙草もやめてくれて ビールも毎日飲んでたのが 休みの前の日と飲み会の日だけにして 節約も協力してくれるし休みの日は、洗濯やゴミ捨てもしてくれる。こんな旦那だって良い所あるよ。ユウの旦那さんだって水筒出してくれたり手術の付き添いもユウの好きな植物持って帰ってくれる。良い旦那やん。
>> 230
おはよう。昨日は、久々に仕事だったのと、売り場でカレーを出してたから疲れたのとで、夜は2人でトリキで食べたよ。
私の友達や妹は、初めて付き…
ゆう昨日は、お疲れ様
朝から、嫌味言う友達って ちょっとデリカシー無いね。普通うちの旦那昇給するんだ。って話したら、良かったね。少しは、家計が楽になるね。でも税金も上がっるから、意味ない。ってうちの旦那は、言ってる。とか自分の旦那を例に出すなら、わかるけど、人の旦那の悪口とか ユウのダメ出しとかあり得んわ😓
貯金強要される筋合いなんてないけどね。うちは、うちのベースで見えない所で節約や貯金してるから、貯金の話しは、やめて!そのお友達は、外食や旅行行けないのが羨ましいんだと思うよ。
実際に今年再婚した友達は、自分が旦那の親から、もらったお金やドコドコ行ったとか、自慢や幾ら貯金してるの?とか無茶言ってくるよ。でも私は、適当に流してるよ。そうなの〜ふーん。みたいな感じで だって 家族の人数も違えば支出も違うし 向こうは、親族からの遺産で家持ちだけど こちらは、借家住まい。おまけにうちなんて 無駄遣いウロウロ 食べ歩きが好きな旦那持ち 学生もいる。
でも煙草もやめてくれて ビールも毎日飲んでたのが 休みの前の日と飲み会の日だけにして 節約も協力してくれるし休みの日は、洗濯やゴミ捨てもしてくれる。こんな旦那だって良い所あるよ。ユウの旦那さんだって水筒出してくれたり手術の付き添いもユウの好きな植物持って帰ってくれる。良い旦那やん。
- << 234 あまりにもムカついたから、友達が会いたがったのを拒否したら、もういいよとLINEが終わったよ。 仕事で疲れたと断ったんだよ。 私、あんまりお金を使わないから、その子と会うのが唯一の無駄使いって感じだし、どうしようもないよね(笑)。 だいたい、貯金しろって言う割には会いたがるの、矛盾してないか? どうせ会っても、私の旦那を愚痴れば一緒になって非難するから、愚痴り相手にはならないんだよね。 愚痴りたいなら、それなりに自分の旦那の愚痴も言う子じゃないと面白くないからね(笑)。
ユウ、友達は例えばユウの旦那さんが昇進する事とか、羨ましいのかも 頭にくると思うけど、そういう人なんだなと思ってあんまり気にしない方がいいよ カレーの試食お疲れ様
羽生君大好き、私も高校の友達とは定期的に食事とフリードリンクしてるよ 6月にも会ったし、その時に次回会う日も決めたよ
- << 235 みどりは、優しいから、友達に好かれてて良いね。また会う約束楽しみだね。 私も今週か来週には、カラオケ行く約束行けるかしら?最近用事が忙しくて 疲れから、口唇ヘルペス出来てるわ(笑)皆んな隣りの芝生は、青く見えるのよ。私もカラオケ好きなみどりの旦那さんが羨ましい。ユウやみどりの夫婦仲良しな所も良いなぁ〜って思うし みかんの家事を身内に手伝ってもらえるのもうらやましけど 私にも仕事休みの時に洗濯してくれたり ゴミ捨てしてくれる旦那がいる。それで幸せなのかも? たまに口うるさく無駄使いで ウザイ時もあるけど(笑)人間良い部分と悪い部分があって当たり前で、バランスが良い。完璧な人がだと安らげ無い。アホな夫婦で 良かったと思うわ。
- << 236 みどり、カレーの試食お疲れ様って言ってくれて、ありがとう。 友達は旦那さんが自営業で、自分もハンドメイドやってるから、平日は暇でバンバン会いたがるし、その割にはデリカシーないことをバンバン言うから、嫌になるんだよね。 会いたいならなんで、人を傷つけることを平気で言うのか謎だよ。 気にしないのが一番かな。 私はいちいち、貯めてるって人に言わないだけで、実際は貯めてるからね。 あんまり貯めてるって言って、貸してとか言われたら嫌だからさ。 亡くなった母親にも、あんまり友達とかにお金の話をしないように言われて育ったしね。騙されたりするといけないからって。 だから、あんまり人にお金の話はしないだけなんだけどさ。 他人事なんだから、放っといてほしいよね。
>> 232
ゆう昨日は、お疲れ様
朝から、嫌味言う友達って ちょっとデリカシー無いね。普通うちの旦那昇給するんだ。って話したら、良かったね。少しは、家…
あまりにもムカついたから、友達が会いたがったのを拒否したら、もういいよとLINEが終わったよ。
仕事で疲れたと断ったんだよ。
私、あんまりお金を使わないから、その子と会うのが唯一の無駄使いって感じだし、どうしようもないよね(笑)。
だいたい、貯金しろって言う割には会いたがるの、矛盾してないか?
どうせ会っても、私の旦那を愚痴れば一緒になって非難するから、愚痴り相手にはならないんだよね。
愚痴りたいなら、それなりに自分の旦那の愚痴も言う子じゃないと面白くないからね(笑)。
- << 237 節約しろ!と言う割に遊びに誘う友達確かに矛盾してるね。節約しろと言うなら、友達の家にお茶に誘う。とかなら、 わかるけど 無駄遣いのダメ出しや旦那の愚痴言ったら、それに他人様が旦那の悪口付け足されたら、嫌だよね。仕方ないねぇ〜くらいの相槌くらいなら、良いけど。悪口には、同調しないのが鉄則なのにね。これからは 旅行 外食は、旦那の趣味なんだ。悪い所もあるけど うちの旦那優しい所もあるよ。って 行ってやんなよ。
>> 233
ユウ、友達は例えばユウの旦那さんが昇進する事とか、羨ましいのかも 頭にくると思うけど、そういう人なんだなと思ってあんまり気にしない方がい…
みどりは、優しいから、友達に好かれてて良いね。また会う約束楽しみだね。
私も今週か来週には、カラオケ行く約束行けるかしら?最近用事が忙しくて
疲れから、口唇ヘルペス出来てるわ(笑)皆んな隣りの芝生は、青く見えるのよ。私もカラオケ好きなみどりの旦那さんが羨ましい。ユウやみどりの夫婦仲良しな所も良いなぁ〜って思うし
みかんの家事を身内に手伝ってもらえるのもうらやましけど 私にも仕事休みの時に洗濯してくれたり ゴミ捨てしてくれる旦那がいる。それで幸せなのかも?
たまに口うるさく無駄使いで ウザイ時もあるけど(笑)人間良い部分と悪い部分があって当たり前で、バランスが良い。完璧な人がだと安らげ無い。アホな夫婦で 良かったと思うわ。
>> 233
ユウ、友達は例えばユウの旦那さんが昇進する事とか、羨ましいのかも 頭にくると思うけど、そういう人なんだなと思ってあんまり気にしない方がい…
みどり、カレーの試食お疲れ様って言ってくれて、ありがとう。
友達は旦那さんが自営業で、自分もハンドメイドやってるから、平日は暇でバンバン会いたがるし、その割にはデリカシーないことをバンバン言うから、嫌になるんだよね。
会いたいならなんで、人を傷つけることを平気で言うのか謎だよ。
気にしないのが一番かな。
私はいちいち、貯めてるって人に言わないだけで、実際は貯めてるからね。
あんまり貯めてるって言って、貸してとか言われたら嫌だからさ。
亡くなった母親にも、あんまり友達とかにお金の話をしないように言われて育ったしね。騙されたりするといけないからって。
だから、あんまり人にお金の話はしないだけなんだけどさ。
他人事なんだから、放っといてほしいよね。
>> 237
自分の旦那がダメンズじゃない子は、人の旦那の愚痴しか言わないよ、悲しいけど。
自分の旦那を絶対視するから、全部自分の旦那よりレベルが下と決めつける傾向が強いからね。
私の妹もそうだから、あんまり愚痴らないようにしてるけどね。
今日は旦那が留守だから、外でパスタ食べてきたよ。
- << 241 皆んなこんばんは、自分の旦那を絶対視と言うか?自分の旦那を優位に人の旦那さんのダメ出しや悪口言ってまでする人の思考が謎だね。何でそんなに自分と旦那が偉いのか?正しいと思う根拠がわからないね。町内1 その市内1 偉く 自慢の職業の人なら、旦那自慢もわかるけど ユウの旦那さんとその子が仲良しでも無いのに人の旦那さんのダメ出しや批判する意味がわからないね。ユウも旦那さんは、嫌な時も あって喧嘩になる時もあるけど 良い所もいっぱいあるから、結婚したんだよ!ユウが旦那の悪口言うのは 嫁の特権だけど 他人に言われるのは、嫌だわ〜って その友達に一度言い返せば良いよ。私も私が旦那の悪口言うのは、旦那も私も旦那が許してるから、良いのだけど 旦那は、うちの母にも自分の実家でも自分や嫁の悪口言ったら、凄い嫌な顔するし 私も身内でも私以外が旦那の悪口や愚痴言ったら、嫌だわ。だって ユウの 旦那さんだって親友でも身内でも無い人に言われたら 嫌がると思うし嫌な気分になると思うよ。 って 私の知り合いが⤴︎言ってた。って その子が今度ダメ出しして来たら 言えばいいやよ。
こんばんは。土曜日に市立病院の健康イベントに行ってきました。
昨年肺年齢が41で今年が91。簡易測定とはいえ誤差ありすぎ。息が漏れていたかな?
骨密度も昨年は平均よりチョイ下が今回は70~80代。
血糖値やBMIは標準範囲内でした。
あとAED体験練習もしてきました。1年に1回くらいやらないと忘れてしまうから。
人形を相手に胸骨圧迫(心臓マッサージのこと)と人工呼吸をしました。
体力つけて運動しななきゃ。
- << 242 14区は、健康イベントいってきたんだね。自分で 健康管理 意識するのは、大切な事だよね。それにしても肺活量の数値 そんなに変わるんだね。行ってすぐに数値測って 息が上がってただけかもよ(笑)
みんな、こんばんは なかなか痩せないよ
というより毎日100グラムずつ 増えてるよ でも、体重はあんまり変わらないのに お腹周りが少しすっきりしたのが、救いかなぁ ダイエット、頑張らないと
- << 243 みどりお腹周りスッキリしたなんて 凄い羨ましいよ。今夜は、野菜たっぷりのチャプェと大きめハンバーグ 干し椎茸のかき玉汁をお腹いっぱい食べてしまって 苦しいわ(笑)最近は、炊きたてご飯が美味し過ぎて 食べ過ぎてしまうから、ダメだわ(^◇^;)旦那の同僚さんから もらった自家製干し椎茸の出汁が美味しすぎて たまんない(笑)昨夜は、素麺だから、食べ控えしたのに 今夜食べ過ぎたら、意味がなくなったわ(^◇^;)
>> 238
自分の旦那がダメンズじゃない子は、人の旦那の愚痴しか言わないよ、悲しいけど。
自分の旦那を絶対視するから、全部自分の旦那よりレベルが下と決…
皆んなこんばんは、自分の旦那を絶対視と言うか?自分の旦那を優位に人の旦那さんのダメ出しや悪口言ってまでする人の思考が謎だね。何でそんなに自分と旦那が偉いのか?正しいと思う根拠がわからないね。町内1 その市内1 偉く 自慢の職業の人なら、旦那自慢もわかるけど
ユウの旦那さんとその子が仲良しでも無いのに人の旦那さんのダメ出しや批判する意味がわからないね。ユウも旦那さんは、嫌な時も あって喧嘩になる時もあるけど 良い所もいっぱいあるから、結婚したんだよ!ユウが旦那の悪口言うのは 嫁の特権だけど 他人に言われるのは、嫌だわ〜って その友達に一度言い返せば良いよ。私も私が旦那の悪口言うのは、旦那も私も旦那が許してるから、良いのだけど 旦那は、うちの母にも自分の実家でも自分や嫁の悪口言ったら、凄い嫌な顔するし 私も身内でも私以外が旦那の悪口や愚痴言ったら、嫌だわ。だって ユウの 旦那さんだって親友でも身内でも無い人に言われたら 嫌がると思うし嫌な気分になると思うよ。
って 私の知り合いが⤴︎言ってた。って
その子が今度ダメ出しして来たら 言えばいいやよ。
- << 245 こんにちは。友達からLINE来ないから、しばらく放っておくことにするよ。彼女が怒ってるのはたぶん、自分より下に見てる私が、お茶をしに行こうよと誘われたことに対して、断ったからだと思うんだよね。 LINEしてりゃ、別にわざわざ会わなくてもいいし、会いたいならいちいち怒らせるなと思うよ(笑)。 いや、下に見られる覚えはそもそもないからね、最初から。 だいたい、彼女より私の方が年は上なんだよ。 そのうち、何事もなかったようにまた誘ってくるんじゃないかと思うから、しばらく声かけないでおくよ、面倒くさい(笑)。
羽生君大好き、おはよう 今日も100グラム体重増えてしまったよ というのも昨日は旦那が凄い量のご飯を食べたんだ
いつも私はほんの少しだけお茶碗にご飯だから、余った炊飯器のご飯で小さなおにぎりを数個作り、1個食べてるんだ 昨日はご飯が全く残らなかったから、ちょっとお腹すいて、インスタントラーメン作って、食べてしまったよ
お腹周りもすっきりしたと言っても、今までお腹が邪魔で着れなかった服が着れるようになったレベルで、まだぶくぶくだよ 泣
- << 246 こんにちは。スマホのウォーキングアプリのお遍路さんが、もうすぐ終わるよ。確か、去年末に東海道五十三次が終わって、その後お遍路さん始めたと思うんだけど、時間がかかりすぎてて、時々やってることを忘れるんだよね。
>> 241
皆んなこんばんは、自分の旦那を絶対視と言うか?自分の旦那を優位に人の旦那さんのダメ出しや悪口言ってまでする人の思考が謎だね。何でそんなに自分…
こんにちは。友達からLINE来ないから、しばらく放っておくことにするよ。彼女が怒ってるのはたぶん、自分より下に見てる私が、お茶をしに行こうよと誘われたことに対して、断ったからだと思うんだよね。
LINEしてりゃ、別にわざわざ会わなくてもいいし、会いたいならいちいち怒らせるなと思うよ(笑)。
いや、下に見られる覚えはそもそもないからね、最初から。
だいたい、彼女より私の方が年は上なんだよ。
そのうち、何事もなかったようにまた誘ってくるんじゃないかと思うから、しばらく声かけないでおくよ、面倒くさい(笑)。
>> 244 羽生君大好き、おはよう 今日も100グラム体重増えてしまったよ というのも昨日は旦那が凄い量のご飯を食べたんだ いつも私はほんの少し… こんにちは。スマホのウォーキングアプリのお遍路さんが、もうすぐ終わるよ。確か、去年末に東海道五十三次が終わって、その後お遍路さん始めたと思うんだけど、時間がかかりすぎてて、時々やってることを忘れるんだよね。
- << 248 ユウ スマホのウォーキングアプリ今は、お遍路さんをやってるだね。 みどりもまたウォーキング始めるんだね。私は、外出した時は、なるだけゆっくりでも 歩く為に広い所をウロウロ ウインドーショッピングしたりしてると 2時間くらい知らない間に歩いてるよ。 スポーツ用の速乾素材Tシャツ👕汗で ベトベトにならずにすぐ風で乾いてきてて気持ち良いよ。
>> 246
こんにちは。スマホのウォーキングアプリのお遍路さんが、もうすぐ終わるよ。確か、去年末に東海道五十三次が終わって、その後お遍路さん始めたと思う…
ユウ スマホのウォーキングアプリ今は、お遍路さんをやってるだね。
みどりもまたウォーキング始めるんだね。私は、外出した時は、なるだけゆっくりでも 歩く為に広い所をウロウロ
ウインドーショッピングしたりしてると
2時間くらい知らない間に歩いてるよ。
スポーツ用の速乾素材Tシャツ👕汗で
ベトベトにならずにすぐ風で乾いてきてて気持ち良いよ。
- << 250 最近、運動ができないから太っちゃって、60.9キロにまでなったから慌ててウォーキングしてきたら、60.5キロに戻ったから、ホッとしたよ(笑)。
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1956HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1194HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 584HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 584HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です レスはしばらく1枚で完結するようにし…(匿名さん3)
194レス 2258HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1956HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1194HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8327HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11532HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 235HIT 教えてほしいさん - もっと見る