ダイエット仲間⑤部屋みどり ユウ 14区 みかん 大好き

レス358 HIT数 6925 あ+ あ-

2018/08/09 13:32(更新日時)

ダイエット仲間の部屋⑤みどり、ユウ、
14区、羽生君大好き、みかん専用のスレです。またみんなでまた、ダイエットの話や雑談しましょう みんなで痩せたいね
このスレ⑤になって、嬉しいです。
仲良く頑張りましょう
誹謗、中傷はお断りします
頼りないスレ主になので、皆んながスレ主と思い協力してもらえたら、嬉しいです。よろしくお願いします。
スレの代の文字数制限でスレ代短く
ハンネ大好きになりましたが羽生君大好きで よろしくお願いします。

No.2644658 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 ユウおはよう。実は、私も昨日は、休みだったから、お昼過ぎまで 寝てたら
寝れなかったよ。その後も洗濯したり
カップ麺食べたり夜は、宅配ピザ食べてぐうたら、してたら、寝られなくなったよ。だから、お茶沸かしたり ご飯炊いたりしてるよ。ユウ私も 凄い面倒くさがりで 1人だとインスタントやパンだけでお昼は、過ごしちゃうよ。しかもユウじゃないけど、14〜15時とか好きな時間に食べてるよ。夜だけ仕方ないから、ちゃんと手抜き気味だけど 作ってるよ。(笑)
最近は、暑いから、流水素麺に頼りまくってるわ。(笑)

No.102

みんな、おはよう
お久しぶりです

ユウ、遅くなったけど退院おめでとう

うちはまだまだ娘の調子が悪く、わたしも心配で疲れきってます…

ユウ、みどり、羽生君大好きもいろいろあって大変だね
うちも旦那がわたしにだけすぐにキレるから疲れてます…

• << 105 みかん、おはよう。退院おめでとうって言ってくれて、ありがとう。 みかんの旦那さんも、みかんだけにキレるんだね。 キレられるとウザいし、悲しくなるよね。 私は今の所、ありとあらゆるドクターストップかかってるから、昨日は旦那を連れて買い物に行って、荷物持ちをしてもらって、ついでに洗濯物と布団も干してもらったよ(笑)。 布団も結構重いからね。 今はケンカしている場合じゃないから、休戦協定みたいな感じだよ。 旦那を下手に怒らせると、何も手伝ってもらえないからね(笑)。 食事にこだわるってことはイコール、食事さえ早めに食べさせれば、文句は言われないんだよね(笑)。 分かりやすい、単純な旦那なの。 でも、明日も休み取られて、正直メチャクチャ面倒くさいよ。 土日両方いて、火曜にまたいられたら、私の療養時間はどこへ?って感じだよね。 旦那がいるとうるさくて、落ち着かないんだよね。 羽生君大好き、国民栄誉賞の受賞、正式に決まってよかったね、おめでとう。 みどり、私は退院してから、あんまり夜眠れないから困ってたけど、昨日の夜はひさびさによく眠れて、朝はスッキリ目を覚ましたよ。 健康って、ほんとに有り難いね。 手術してからは痛みで眠れない、慣れない病院生活で眠れない、寝返りできないから熟睡できないの、ないないづくしだったからね。 まだ、お腹の傷は引っぱられて痛いけど、しょうがないね。 あんまり無理せずに、皆もボチボチ行こうね。私は我が家で咲いた紫陽花やバラを、セッセとインスタにあげてるよ。鉢は1人で動かすなと、これもドクターストップ中だから、一切動かしてないよ。

No.103

>> 102 みかん久し振り みかんの旦那さんも
みかんだけにキレるんだね。世間の旦那は、嫁には、甘えてガミガミ言うよね。
ストレス溜まるよね。私は、言われたら、おっさんの癖に煩いわ!そんなに思うように出来ないんわ!って 最近開き直ってるよ。うちの旦那は、たまにガミガミ言うけど、普段は、無口だわ(^^;;
私も結構口が悪いから、あまりしつこく言われるとブチ切れて 喧嘩になるからね。私が機嫌悪くて イライラ長くしてると 旦那は、そんな雰囲気が嫌でご機嫌取って、買い物行こうとか 外食行こう。って、行ってくるよ。

No.104

みんな、こんにちは 今日は夜中の3時に起きて、ミクル触ってたら、画面がおかしくなって、またパスワード設定してたよ でも、今日はまた眠れて朝の8時半まで眠れたよ 用事が入ったから、でかけるね みんなもいろいろあると思うけど、ボチボチいこうね

No.105

>> 102 みんな、おはよう お久しぶりです ユウ、遅くなったけど退院おめでとう うちはまだまだ娘の調子が悪く、わたしも心配で疲れきってま… みかん、おはよう。退院おめでとうって言ってくれて、ありがとう。
みかんの旦那さんも、みかんだけにキレるんだね。
キレられるとウザいし、悲しくなるよね。
私は今の所、ありとあらゆるドクターストップかかってるから、昨日は旦那を連れて買い物に行って、荷物持ちをしてもらって、ついでに洗濯物と布団も干してもらったよ(笑)。
布団も結構重いからね。
今はケンカしている場合じゃないから、休戦協定みたいな感じだよ。
旦那を下手に怒らせると、何も手伝ってもらえないからね(笑)。
食事にこだわるってことはイコール、食事さえ早めに食べさせれば、文句は言われないんだよね(笑)。
分かりやすい、単純な旦那なの。
でも、明日も休み取られて、正直メチャクチャ面倒くさいよ。
土日両方いて、火曜にまたいられたら、私の療養時間はどこへ?って感じだよね。
旦那がいるとうるさくて、落ち着かないんだよね。
羽生君大好き、国民栄誉賞の受賞、正式に決まってよかったね、おめでとう。
みどり、私は退院してから、あんまり夜眠れないから困ってたけど、昨日の夜はひさびさによく眠れて、朝はスッキリ目を覚ましたよ。
健康って、ほんとに有り難いね。
手術してからは痛みで眠れない、慣れない病院生活で眠れない、寝返りできないから熟睡できないの、ないないづくしだったからね。
まだ、お腹の傷は引っぱられて痛いけど、しょうがないね。
あんまり無理せずに、皆もボチボチ行こうね。私は我が家で咲いた紫陽花やバラを、セッセとインスタにあげてるよ。鉢は1人で動かすなと、これもドクターストップ中だから、一切動かしてないよ。

No.106

>> 105 皆んなこんばんは、ユウ旦那さん
色々手伝ってくれてるんだね。
ユウの旦那もうちの旦那もご飯優先の
単純な旦那だね。ユウの紫陽花や薔薇の花見てみたいなぁ〜
仲間限定の画像が載せれるスレを作る事も少し考えてるよ。この前凄い綺麗な
芍薬の赤い花を公園で見つけたよ。

No.107

>> 106 羽生君大好き、私のアジサイやバラの画像を見てみたいと言ってくれて、ありがとう。インスタは個人名、本名が載ってるから、ミクルでは載せられないんだよね。もし、うまく画像が掲載できるスレを立てられたら、皆にも教えるね。その時は見に来てね。
今日は旦那は飲みだから、一人でコープの物をかき集めて、もう食べたよ(笑)。そうだ、マーガリンとバターがないから、買い物してくるよ。

• << 112 皆んなこんばんは、 ユウ早速スレ立てしてくれたんだね。 ありがとう。早速お邪魔しに行くよ。

No.108

>> 107 今、新しいスレを、ガーデニングで立てたよ。さっそく、バラの画像を載せたから、ミクルのガーデニング仲間集まれを検索してみてね。
分かりやすく、スレ主名をユウにしたからよろしくね。
みどりやみかんも、14区も、羽生君大好きも見に来てね。
バラとか多肉とか、順次アップするから、こっちでもどちらでもレスしてね。

No.109

>> 108 カテゴリーは趣味、スポーツね。
レスが増えたら、そのうち仲間専用にしてもいいしね。一杯レスが来るといいな。

No.110

>> 109 みかん、娘さんの具合が悪くて、もし植物とかやってなかったらごめんね。
あっちは、誰でも閲覧と参加が可能だから、娘さんについてはあんまり書かない方がいいと思うから、その話はこっちでしようね。

No.111

ユウ、了解です(´∀`)

No.112

>> 107 羽生君大好き、私のアジサイやバラの画像を見てみたいと言ってくれて、ありがとう。インスタは個人名、本名が載ってるから、ミクルでは載せられないん… 皆んなこんばんは、
ユウ早速スレ立てしてくれたんだね。
ありがとう。早速お邪魔しに行くよ。

No.113

みんな、こんばんは
ユウのスレにお邪魔したよ みんな、綺麗だね

No.114

>> 113 うん、来てくれてありがとう。
いくら、バラやアジサイが可愛く育ったよとここで話しても、画像が見られないと、どうしようもないからね。
インスタは本名だから、ミクルに名前書いたら1発削除、ついでにペナルティーくらって、しばらくレス投稿禁止だからね(笑)。
やってみたら、意外と簡単に画像がアップできたから、よかったよ。
みどりも、いい画像あったら、上げてみてね。

No.115

みんな、こんにちは ユウありがとう
今日は二度寝したら、ほんとに珍しく寝過ごしてしまったよ 今はお腹の調子が悪く布団だよ でも、もう少ししたら、用事で、出掛けないといけないよ

No.116

>> 115 みどり、おはよう。お腹の調子はどうかな?私はお腹に力さえ入れなければ問題ないから、たぶん午後からは友達の家に、子猫を見にお邪魔するよ。
私の友達は可哀想に、たった2歳の猫を去年病気で亡くしちゃって、それで飼う猫が1匹になってたんだけど、里親さんに1匹お願いしたら、なぜか2匹とも引き取ってと頼まれて、家に3匹の猫がいるから、リアル猫カフェになってるから、遊びに来てと誘われてるのよ(笑)。そろそろ梅雨入りだから、これからは洗濯物があんまり乾かなくなって困るね。

No.117

ユウ、おはよう 私のお腹の心配してくれて、ありがとう 最近、冷たい飲み物とか、飲み過ぎかな 昨日は母親が怪我して、バタバタだったよ
猫カフェ状態の家って癒されるよね でも、3匹もいたら、飼い主さんお世話が大変だね

• << 119 皆んなこんばんは、みどりお母さんが 怪我して 大変だったね。 お腹の調子悪いの落ち着いたかな? 雨降ったり暑かったりするから、私も お腹壊してたよ。

No.118

>> 117 みどり、おはよう。
うん、友達の家は楽しかったよ。
お母さん、また怪我しちゃったの?
大変だと思うけど、あんまり無理しないでね。
私のお姑さんも、よく怪我して入院するけど、お舅さんも元気だから、とりあえず私達が行かなくても、だいたいなんとかなってるんだよね。
旦那の定年までは、2人で頑張ってほしいとは思ってるんだ。
旦那の定年までは、まだ12年あるからね。
お互いの家が遠いから、私が入院しても来なかったけど(笑)。
うん、猫3匹もいたら、世話は大変だと思うよ。保護猫だから、人に懐いていて可愛かったよ。
私の膝の上で遊んでたよ。

• << 120 ユウ お友達のお家に遊びに行って にゃんこと和めで 良かったね。 猫ちゃん3匹もいたら、可愛いだろうね。 良いなぁ〜 それから、うちの母もたまに怪我するけど、ユウのお姑さんもみどりのお母さんもたまに 怪我するんだね。そう言えばうちのお姑さんも昨年担当して 手を骨折してたよ。年を取ったら、骨が弱くなるから、皆んなも怪我しない様に気をつけようね。

No.119

>> 117 ユウ、おはよう 私のお腹の心配してくれて、ありがとう 最近、冷たい飲み物とか、飲み過ぎかな 昨日は母親が怪我して、バタバタだったよ … 皆んなこんばんは、みどりお母さんが
怪我して 大変だったね。
お腹の調子悪いの落ち着いたかな?
雨降ったり暑かったりするから、私も
お腹壊してたよ。

No.120

>> 118 みどり、おはよう。 うん、友達の家は楽しかったよ。 お母さん、また怪我しちゃったの? 大変だと思うけど、あんまり無理しないでね。 私… ユウ お友達のお家に遊びに行って
にゃんこと和めで 良かったね。
猫ちゃん3匹もいたら、可愛いだろうね。
良いなぁ〜
それから、うちの母もたまに怪我するけど、ユウのお姑さんもみどりのお母さんもたまに 怪我するんだね。そう言えばうちのお姑さんも昨年担当して 手を骨折してたよ。年を取ったら、骨が弱くなるから、皆んなも怪我しない様に気をつけようね。

No.121

>> 120 私のお姑さん、60過ぎたら急に、屋根から落ちて首の骨を折るとかの骨折や病気が多くなったみたいで、お舅さんが元気だから、病院に入院したりした時は面倒見てるみたいだよ。
それまでは、全く怪我も病気もしなかったみたいなんだけどね。
怪我には気をつけないとね、私はまだ病み上がりだからね。
お腹が治らないうちに、他を怪我したら大変だわ。
友達の子猫ちゃん達はまだ2ケ月で、すごく可愛かったよ。

No.122

みんな、こんにちは
母親の事心配してくれて、ありがとう
頭を切って縫ったよ 頭のレントゲンで、骨は折れてなくて、打撲との事て安心したよ
みんなで、怪我に気をつけようね

No.123

>> 122 うん、怪我には気をつけようね。
私も今は走らない、重い物は持たないを徹底してるよ。
とりあえず、自転車だけは乗れるんだけどね。
昨日は旦那がお昼を外で食べたがったから、病院にお金かかったからと断ったら、夕食にあさりバターと、豚の冷しゃぶとお刺身を全部食べたがったせいで、せっかく旦那同伴で買って来た物を、全部食べられちゃったよ。
旦那がいないと、重い物が買えないのに全部1日で食べちゃうなんて、うちの旦那は経済観念がなさすぎるんだよね(笑)。これからまた友達に会うから、買い物を手伝ってもらうしかないかな。
1度買いに行ったら、3日は持たせないと、買い物の手間が増えて、1度の荷物も重くなるからね。おまけにお金がかかるのよ(笑)。
旦那がいないと買い物できないけど、買う物はやたらに増えるんだよね。

No.124

60を過ぎると体力や反射神経が落ちますね。また、ウッカリ(注意力低下)がそれに加わりトリプルパンチですから怪我には注意です。自分にあてはまりますけれど、自覚がなかなかできずに苦笑です。

スレとそれますが、奥さん方に理解しにくい異性の男性の薄毛の悩みについて、座談会に出ました。
明日11日(月曜)のNHKのあさイチです。8時15分の冒頭から2~30分くらいに出ます。
テーマがテーマだけに顔だしNGでお面等で処理しています。もしよろしければ参考に(何の参考?)。

No.125

みんな、おはよう
お久しぶりです ペコリ(.. )

羽生君大好き、ガーデニングの方で声掛けありがとう
なかなか元気出ないけど、踏ん張ってるよ
1番辛いのは娘だもんね、弱ってるけど頑張らなきゃ…

14区、テレビに出たの?
すごいねー

ユウ、術後の経過はどうかな?
無理しないでね
ガーデニングの方も新規さんが来てくれて良かったね ٩(*´︶`*)۶

みどりもガーデニングやるのかな?
楽しみだねー上手く出来るといいね(´∀`)

わたしは体重またまた増えちゃった
食べてる時だけ落ち着く感じで・・・
でも持ってるスカートがパンパンだから今日からまたダイエット頑張ることにしたよっ
みんなは最近どうかな??

• << 127 皆さん、おはよう。みかん、私の術後の経過は順調で、金曜にお医者さんに行くけど、たぶんシャワーじゃない入浴許可も下りると思うよ。 今は、まだシャワーしかできないんだよね。 14区はテレビに出たんだね、すごいね。 ダイエットは、最近怖くて体重計に乗ってなかったけど、59.9キロで、60キロの大台乗ってないから、まあいいやってね。運動禁止だから、ウオーキングくらいしかできないからね。 うん、ガーデニングも御新規さんが来てくれたから、うれしいよ。

No.126

>> 125 皆んなおはよう。みかん実は、私も最近夜に思うように寝れなくて、困ってるよ。だから、昼間に思うように家事や買い物や子供の事が出来なくて困ってるよ。お互いにボチボチ皆んな頑張ろう。
話変わるけど、今は、昨年買ったDisneyの princessシリーズの塔の中のラプンチェルのサマードレスを着てるよ。全体が薄紫に細かい蝶々や色んな色の小花がプリントされてて、裾がフリルドレス切り替えになってて、裾が濃淡があるパープルに色鮮やかな小花が散りばめてあって
全体に紫の影絵で塔の中のラプンチェルのいばら姫の模様が裾30センチの全体に入ってて、凄い可愛いお気に入りの服だよ。

No.127

>> 125 みんな、おはよう お久しぶりです ペコリ(.. ) 羽生君大好き、ガーデニングの方で声掛けありがとう なかなか元気出ないけど、… 皆さん、おはよう。みかん、私の術後の経過は順調で、金曜にお医者さんに行くけど、たぶんシャワーじゃない入浴許可も下りると思うよ。
今は、まだシャワーしかできないんだよね。
14区はテレビに出たんだね、すごいね。
ダイエットは、最近怖くて体重計に乗ってなかったけど、59.9キロで、60キロの大台乗ってないから、まあいいやってね。運動禁止だから、ウオーキングくらいしかできないからね。
うん、ガーデニングも御新規さんが来てくれたから、うれしいよ。

No.128

みんな、こんにちは 14区、テレビ出たんだね 凄いね みかん、私はガーデニングやってないんだ でも、綺麗な写真を見ると、心が癒されるよね 羽生君大好き、私も睡眠がうまく取れないよ 寝る時間が早いのかなと思って、少しずつ寝る時間を遅くしてるよ ユウ、診察してもらって、お風呂入れるといいね

No.129

>> 128 そうだね、お風呂入りたいな。
私、いつも通っているスパのスタンプカード、あと1つで一杯だから、その次が無料なんだよね(笑)。
傷跡はまだ痛々しいけど、そんなの誰も見ないからね。

No.130

みんな、こんばんは ユウ、スパのスタンプカード、いっぱいになるといいね
旦那の古くからの知り合いが、来週手術する事になって、急遽会いに行く事になったよ 県外だし、しばらく来れないと思う また落ち着いたら、レスするね

• << 133 みどりも大変そうだね。皆んな無理しないようにね。 私は、今夜は、旦那がボーナス出たから、外食でお刺身御膳ご馳走してもらったよ。みかんは、どうしてるかな?

No.131

>> 130 おはよう。みどりの旦那さんの知り合い、手術になっちゃったんだね。
うまく会えたかな?
私はさっき、父親は最近、携帯にしか出ないと妹から聞いたから電話したら、え~、お腹を切ったの?
じゃ、結構大がかりな手術だったんだねと言われたから、うちの父親はのんきすぎるんじゃないかとあきれたよ(笑)。私は今も、月末までコルセット巻くように言われてるし、傷口に貼る透明な保護テープ買ったから、それも8/15まで貼っておかないといけなくて、病院通いが終わっても、一気に何もなくなったわけでもなくて、今でも大変なんだけどね(泣)。
旦那もそうだけど、男の人はやっぱり女性の病気には理解がないし、簡単に考えすぎな所があるよね。
私の叔母に当たる、父親の姉が子宮筋腫で昔、子宮を全摘してるから、それで病院に一緒に行ってた父親なら、多少は知識もあるかと思ったら、まあひどいわ(笑)。
私の父は変わり者だから、私が手術して退院しても、1回も電話してこなかったからね。
みかんは元気かな?娘さんの調子はどう?
羽生君大好きも、今日の具合はどうかな?

No.132

>> 131 皆んなこんばんは、ユウは、お父さんとやっと連絡取れて良かったね。うちの
母親も私が入院して手術してもお見舞いにも来ないような人なのに 自分が入院や手術する時は、もうすぐ死ぬからとか
親戚や近所にも言い回って
毎日病院に来いと隣りの市内の病院にまで 2ヶ月通わされた時あったよ。しかも今日は、あれが食べたいだの洗濯物を今日中に近くのコインランドリーで洗濯して来いとか、入院しててもわがままで困ったよ。(^◇^;)意外と親は、自分の事意外は、無関心なのかも?と思うよ。
ユウは、今でもコルセットと保護シールつけなきゃなんだね。保護シールは、前に病院で怪我して縫った時 お願いしたら、2枚処方保健適用でもらえたから、助かったことあるよ。保護シールも張り替え時期とかあるし 売ってない所もあるし大変だよね。

No.133

>> 130 みんな、こんばんは ユウ、スパのスタンプカード、いっぱいになるといいね 旦那の古くからの知り合いが、来週手術する事になって、急遽会いに行… みどりも大変そうだね。皆んな無理しないようにね。
私は、今夜は、旦那がボーナス出たから、外食でお刺身御膳ご馳走してもらったよ。みかんは、どうしてるかな?

No.134

>> 133 みんな、こんばんは
お久しぶりです

羽生君大好き、声掛けてくれてありがとう

娘の病気は長期戦になりそう
なかなか上向きにならない
全然来れなくてごめんね
でもみんなのレスは見てるからね

No.135

みんな、おはよう 地元に帰ってきました 心配してくれてありがとう 昨日も用事でバタバタしてたので、上手く返信出来なくてこめんね 母親が入院してるので、いろいろ用事もあつて、あんまり来れないかもしれないけと、宜しくお願いします

No.136

みんな、こんにちは

こっちではお久しぶりです
今、孤独感に襲われてて苦しくてここに来ちゃった。

さみしいと食べちゃうから体重も全然減らないよ
みんなはその後、体重減ったかな??

No.137

>> 136 みかん、こっちに来てたの。
今ミスドで、友達と待ち合わせて、ドーナツ食べておしゃべりしてたんだけど、解散したらなぜか、今度はケーキが食べたくなって、喫茶店に来ちゃった(笑)。
私、生理になると昔から、食欲が爆発する傾向が強くて、ケーキもドーナツも一気に食べちゃうんだよね、その時だけ。
さすがに、ミスドと喫茶店は、普段はハシゴしないからね(笑)。
私は子宮筋腫がなくなった分、出血量が減ったから、だいぶ楽になったよ。
それでも今朝は、食べた分全部吐いちゃったけど。
生理痛は朝お腹が痛かったけど、命の母を飲んだら、とりあえず収まったよ。
みかんは、今日は、自分の体調は大丈夫?
娘さんの病気はどうかな?
ここでなら話聞くから、遠慮しないで書いてね。

No.138

>> 137 ユウ、ありがとう

自分は心の病気持ちだから、時々孤独感に襲われて苦しくなるの。
今はだいぶ落ち着いたから・・・

娘は寝たきりのままで、長期戦になりそう
わたしも焦るのはやめたよ

聞いてくれてありがとうねぇ
わたしもコンビニでパンとお菓子買って食べちゃったよ
なかなかダイエット出来ないね

苦しくなったらまたこっちに来ていいかなっ??

No.139

>> 138 うん。私は暇だから、話聞くよ。
さっき書いたけど、仕事をかなり大幅に減らさないと、扶養に入れないからね。
喫茶店にいるのはいいけど、偶然私の苗字の男性がいるみたいで、バンバン連呼されて落ち着かないから、そろそろ帰るよ。
みかん、元気出してね。

No.140

>> 139 ユウ、ありがとう

気をつけて帰ってね(´∀`)

No.141

>> 140 こんにちは。今日はひさびさに、1人カラオケに来てるよ。
大好きなカラオケまで、お医者さんにお腹から声を出すな、声を張るなとドクターストップがかかってたからね(笑)。
羽生君大好きがまさか、私に処方されてるシリコンゲルの話を知ってると思わなくてびっくりしたよ。
今朝、うっかり引っ張って、端の方が壊れちゃったけどね。
今日は思ったより、保険が高く入ってて、すごくうれしかったよ。
ただ、うちの旦那はすぐに、御飯を食べに行こうとか言い出すから、内緒にしておこうと思ってるんだけどね。
手術前に、お金を出してと頼んだら大ゲンカになったから、結局全額自分で払ったからね(笑)。
うちの旦那の性格は、時々ドカンとキレる事を除けばそんなに悪くないのに、お金にだけはいい加減で、人をアテにする所があるからね。
まあ、全額出たわけじゃないから、若干マイナスだけど、まあよかったよ。
税金1口払って、さっそく少し貯金に回したよ。
来年は旦那と猫を飼う約束だから、これからはお金を、引っ越し資金としてある程度貯めるつもりだよ。

• << 145 皆んなこんにちは😃 ユウ 1人カラオケストレス発散になる良いね。ユウがリア友だったら、一緒に行きたい位だよ。手術の保険のお金出て良かったね。シリコンゲル事は、私や家族が怪我や病気で手術した時に使ったり高いから、病院で処方してもらったりした事があるから、知ってたよ。話変わるけど、ユウの旦那さんとうちの旦那は、いつもレス見てて 性格似てるな。って 思うよ。人のお金を充てにする癖に うちの旦那も外食やお出かけ好きだよ。 自分は、高い物平気で通販で買う癖に私が買ってるとやたら何で買ったやいくらしたか?とか聞いてくるから 凄いウザイよ。普段は、優しいんだけどね。昨日は、肩凝り酷くて痛かったから、病院へ行ってきたら 夕食に豚丼作ってくれたよ。みどりの旦那さんも外食好きなんやね。旦那さんの知り合いのお見舞いだったかな?お疲れ様 お帰りなさい。

No.142

みんなこんにちは うちの旦那は今から給料でたら、焼肉行こうとか言ってるよ
外食好きだから、困るよ笑 今月は県外行って宿泊代、交通費、飲食代他でいろいろ出費があったんだけどなー 旦那にやんわり言ったんだけど、焼肉はどうしても行きたいらしい 笑 旦那の働いたお金だから、多分焼肉行くんだろうなぁ

No.143

>> 142 みどり、私も今日は串カツ屋さんだよ(笑)。旦那は外食は好きな癖に、なぜか焼き肉屋さんがあんまり好きじゃないみたいで、焼き肉とかお好み焼き屋さんとかに行きたがらないから、いつもトリキや串カツ屋になるんだよね(笑)。
トリキ、サイゼリヤ、串カツ屋さんだから、あんまりバリエーションがないのよ。もともと、そんなに店がない上に、どんどん潰れて、美味しくて安かった焼き肉屋がなくなったんだ。
25日はたぶん、旦那は月曜会に出ちゃうから、今日がその代わりでいいかなと(笑)。
そうすれば、私も御飯作らなくてすむしね。
ほんとはカラオケのフリータイムやってたけど、旦那は洗濯物片付けないとうるさいから、時間切り上げて帰ったよ。

No.144

ユウ、最近安くて美味しい焼肉屋さんが、出来たから旦那はそこに行きたくて、仕方ないみたい 苦笑 うちは後は回転寿しに行くよ 最近はお持ち帰りのセットにはまってるよ 安いし、量はあるし家だから、ビールも飲めるしいい事ばかりだよ
サイゼリヤも美味しいね この前、女子会で行ってきたよ いつも集まる時は、オープンからいるよ 笑

• << 146 みどりもサイゼリア好きなんだね。 近くに合って羨ましいな。ユウうちの旦那も讃岐うどん、王将、カツ丼屋、カレー屋のどれかで うどんと王将行きたがるから、バリエーションが無くて困るよ。 私は、ファミレス、食堂、カレー屋か 節約でホットモットのお弁当やガスト弁当や吉野家の生姜焼き定食でも良いんだけどね。子供は、マクドやカレー、ピザ屋の持ち帰りとかが良いと旦那が夜間だとお弁当かビザの宅配やファミレスに行きたがるよ。旦那とたまにうちも回転寿司やお寿司のお持ち帰りパックも買ってるよ。夜遅めに買い物行くとお寿司が半額の時は、旦那の希望でお寿司の持ち帰り買ったりしてるよ。たまにスタバやコメダとか カフェも私が好きだから行くよ。お金ない時は、マクドとかに子供も好きだし行ってるよ。
  • << 169 こんにちは。ここの人達は、私の旦那は外食が好きなんだよねと書くと、うちもそうだよって言って相づち打ってくれるけど、なぜか私のリア友は、旦那さんが無駄遣いしすぎだよねって、毎回怒るから、最近はあんまり外食した話をしなくなったよ(泣)。 私、もともと普段から節約してるから、家でも毎日麦茶のティーパックで麦茶作って飲んでるし、近所のスーパーで買い物する時もエコバッグ使うから、毎回5円使わなくて済むんだけど、なんでそれをリアル友達に非難されるのか、よく分かんないんだよね。 正直、余計なお世話でね(笑)。 私、来年引っ越したいのは、その子のせいもあるんだよね。 少し離れた所に引っ越して、距離を置きたくてね。 外食して何が悪いのと思うけど、かなり変な子で、なぜかうちの貯金と、結婚20年で子供がいない家の貯金を比べて、贅沢のしすぎ、友達は外食も記念日以外に行かないし、旅行も年1だよとか言われるの。 私、まだ結婚して3年半だし、子供もいないし、だいたい私をなんで、結婚20年経ってて子供がいない夫婦と比べるの?って、不思議でしょうがないんだよね(笑)。 比べることに、何の意味もないって気がつかないらしくてさ。 年はほとんど一緒で、子供が3人もいる割には、どうもあんまり成長してない気がする。 それで、人が療養中なのに、バンバン呼び出しかけて来るしね。 ごめんね、愚痴っちゃって。 でも、かなりおかしな子だよね(笑)。

No.145

>> 141 こんにちは。今日はひさびさに、1人カラオケに来てるよ。 大好きなカラオケまで、お医者さんにお腹から声を出すな、声を張るなとドクターストップ… 皆んなこんにちは😃
ユウ 1人カラオケストレス発散になる良いね。ユウがリア友だったら、一緒に行きたい位だよ。手術の保険のお金出て良かったね。シリコンゲル事は、私や家族が怪我や病気で手術した時に使ったり高いから、病院で処方してもらったりした事があるから、知ってたよ。話変わるけど、ユウの旦那さんとうちの旦那は、いつもレス見てて 性格似てるな。って
思うよ。人のお金を充てにする癖に
うちの旦那も外食やお出かけ好きだよ。
自分は、高い物平気で通販で買う癖に私が買ってるとやたら何で買ったやいくらしたか?とか聞いてくるから 凄いウザイよ。普段は、優しいんだけどね。昨日は、肩凝り酷くて痛かったから、病院へ行ってきたら 夕食に豚丼作ってくれたよ。みどりの旦那さんも外食好きなんやね。旦那さんの知り合いのお見舞いだったかな?お疲れ様 お帰りなさい。

• << 147 こんにちは。1週間続いた生理が、やっと終わったよ。今回は、ディナゲストで長い間出血を止めていた反動なのか、毎日ものすごい出血で心配したけど、なんとか少なくなってきて、筋腫がない分、いよいよ少なくなってきて終わりそうなのでホッとしてるよ。 子宮筋腫が原因だったはずだからね、生理以外の不正出血は。 だから、明日になれば完全に止まるはずだと思うと、気が楽だよ。 そっか、羽生君大好きは、周りに私と同じシリコンゲルを使う人がやっぱりいたんだね。 あと、私の旦那となぜか、旦那さんの性格がほんとによく似てるわ(笑)。 うちもお給料日は月曜なんだけど、月曜は旦那が飲み会だから、我が家の飲み会を昨日に繰り上げたんだ。 みかんは元気かな?

No.146

>> 144 ユウ、最近安くて美味しい焼肉屋さんが、出来たから旦那はそこに行きたくて、仕方ないみたい 苦笑 うちは後は回転寿しに行くよ 最近はお持… みどりもサイゼリア好きなんだね。
近くに合って羨ましいな。ユウうちの旦那も讃岐うどん、王将、カツ丼屋、カレー屋のどれかで うどんと王将行きたがるから、バリエーションが無くて困るよ。
私は、ファミレス、食堂、カレー屋か
節約でホットモットのお弁当やガスト弁当や吉野家の生姜焼き定食でも良いんだけどね。子供は、マクドやカレー、ピザ屋の持ち帰りとかが良いと旦那が夜間だとお弁当かビザの宅配やファミレスに行きたがるよ。旦那とたまにうちも回転寿司やお寿司のお持ち帰りパックも買ってるよ。夜遅めに買い物行くとお寿司が半額の時は、旦那の希望でお寿司の持ち帰り買ったりしてるよ。たまにスタバやコメダとか カフェも私が好きだから行くよ。お金ない時は、マクドとかに子供も好きだし行ってるよ。

No.147

>> 145 皆んなこんにちは😃 ユウ 1人カラオケストレス発散になる良いね。ユウがリア友だったら、一緒に行きたい位だよ。手術の保険のお金出て良かったね… こんにちは。1週間続いた生理が、やっと終わったよ。今回は、ディナゲストで長い間出血を止めていた反動なのか、毎日ものすごい出血で心配したけど、なんとか少なくなってきて、筋腫がない分、いよいよ少なくなってきて終わりそうなのでホッとしてるよ。
子宮筋腫が原因だったはずだからね、生理以外の不正出血は。
だから、明日になれば完全に止まるはずだと思うと、気が楽だよ。
そっか、羽生君大好きは、周りに私と同じシリコンゲルを使う人がやっぱりいたんだね。
あと、私の旦那となぜか、旦那さんの性格がほんとによく似てるわ(笑)。
うちもお給料日は月曜なんだけど、月曜は旦那が飲み会だから、我が家の飲み会を昨日に繰り上げたんだ。
みかんは元気かな?

• << 152 皆んなこんばんは、ユウ 憂鬱な生理やっと終わりそうで 良かったね。出血が少ない時は、布ナプキンが蒸れが少ないから、私は、使ってるけど中々肌触りが良いよ。旦那さん月曜飲み会なんだね。 旦那の性格は、変わらないから、こっちが気長に節約するしか無いって 感じだよ。でもいくら節約しても旦那が無駄使いするから、注意するとなんか 最近反抗的で 口喧嘩になってストレス溜まるから、釘刺し注意位にしてるよ。なんかこっちが節約しても虚しくなるから、 私もスタバや雑誌買ったりカラオケ行ったりして 息抜きしてるよ。最近は、無駄使い反省してるのか?旦那が今夜も肉うどん作ってくれたよ。(笑)

No.148

みかんや14区は、体調どうかな?
話変わるけど、うちの近い将来数年後に
引っ越し予定で 引っ越したら、小型犬買う予定だよ。だから、お金貯めなきゃなって思うけど、税金とか車の維持費とか
出費が多いよ。子供の教育費も来年の4月は、入学準備でいるし 今月は、診断書代もかかるし 車の税金もあるし
旦那の車の車検もあるから、中々貯金に手を付けられ無いよ。節約したい日は、焼きそばや素麺、焼き飯とお味噌汁や
丼物を家で作って食べてるよ。魚と
オクラと山芋の刻みがけ丼物とか
高野豆腐の卵とじ丼 カレー作ったり
簡単なおかずやサラダを盛り付けたワンプレートご飯とか工夫してるよ。残りご飯や野菜の残りは、冷凍出来るものは、してるよ。お肉もまとめ買いして少しずつ鶏肉や豚肉を使ってるよ。co-opのバラ凍結肉便利だよね。ジッパー付きだし

No.149

みんな、こんばんは 羽生君大好き、旦那の友人の心配ありがとう 来週、手術なんだ その前に会えて良かったよ ユウ、出血止まるといいね カラオケいいよね 私も好きだよ ミカンも14区も変わりないかな

No.150

みどりです 前レスで書き忘れましたが、今日、カードの請求が郵送されてきました 元々カードはあんまり使わないし、そのカードは最近使ってないので、コールセンターへ電話したら、とりあえず引き落としてあとで、返金すると言われました 旦那に電話を変わって苦情を言ってもらったよ 結局、カードを交換して、銀行の引き落としも銀行にストップしてもらったよ やっぱり、郵便物はしっかりチェックしないといけないね

• << 153 旦那さんのお友達来週に手術なんだね。 早く良くなると良いね。 みどりカード返却して 年会費かな?返金してもらえるようで 良かったね。 みどりもカラオケ好きなんだね。 みかんは、旦那さんに娘さん見ててもらえて 美容室とか外出出来て良かったね。 たまに美容室でカットしたりすると気分転換になるよね。娘さんも少しでも元気になると良いね。子供の不調は、自分の波長より心配だよね。カウンセリングで 娘さんの悩みを親子で 定期的に聞いてもらえる場所探したりすると良いよ。 お家の中でもたまには、窓越しに太陽の光を浴びると心も体にも良いよ。 心が癒される画像とか娘さんと見るのも良いよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧