好意がある?ない?
たまに一緒に帰る職場の男性の方に「今日も歩きですか?」って聞かれて「歩きですよ」って答えたら「じゃあ行きましょう」って言われました。これは一緒に帰りたいってことでしょうか?こんな私に少なからず好意があるんでしょうか?(自意識過剰でしょうか?)
確かに、仕事中何かと良く話かけられてる気はするんですが
良く目も合う気もしますが
別に、LINEやメールでしょっちゅう会話しているわけではありません。
歳も離れていますし。
一人で気になって気になって悩んでしまうので、ご意見お願いします。
誹謗中傷はご遠慮ください。
嫌いな人に、歩きましょう、とは、いわないので、好意はあるんじゃないかな?
今日も歩きですか?ときくってことは、
あなたがいつもあるいてることをしってるし、
あれ?それに、たまに一緒に帰ってるんですよね?
それか、同じくらいに退社して、同じ方向なのに、知らぬふりも不自然だから、あるきですか?ときいて、答えをきいたから、じゃ、いっしょにとちゅうまで、と、普通のながれかな?
まっ、嫌いでないことはたしかでしょうが、深くかんがえることでもないかも?
わたしなら、その時の声色や、歩ってる時の話題や表情などから、どういうつもりなのかだいたいわかるとおもいます。しかも、自分もタイプでお互いにシングルなら、わたしからアプローチしたいです。きになるってことは、あなたがかれをいしきしてるからでは?そんなきがしますよ。
- << 5 超局所的な空間の職場で恋愛はハイリスクですし、相手にその気があるのか確認できない以上それはできないです。 だからLINEもできないんですが。
私も同じく、その男性好意があると思う。
昔ね。自分が高校生の頃。自分が帰る時に一緒に帰ろうって声掛けしてくれた男の子がいて。相手は自転車で私は途中まで歩きでバスに乗る形だったけど。バス停まで私に合わせて歩いてくれた子がいたんだよね。
その流れを毎日繰り返していたら、向こうから『俺達、付き合おうか?』って言ってきたことありましたよ笑笑。
当時はメールとかあんまりやりとりもしてないし。
ただ席が前後で勉強の質問のやりとりは多かったかな。
似てません?なんかね笑笑
私は学生の時の話だけどね。
とはいえ、恋愛に置いて大人になって社会人になっても始まり方ややり方はそう変わらないかなと思うんだよね…
なので。
好意があるんじゃないかな?
年の差なんて関係ないよぉ~
社会人になるとそこからさらに1歩前に進むよね?帰り際に一緒にご飯とか飲みに行ったりね?
ラインの交換をしてるなら、個人的に2人でご飯のお誘いをしたりね?
そこら辺まではこれからの付き合い次第かな?今は主さんの様子を見てる感じなのかもしれないね?
- << 7 コメントありがとうございます。 素敵な話ですね。少し状況似てますね。 ですが今日、他の人に「一緒に帰ってますよね?何話してるんですか?」みたいな感じを言われたみたいでそっけなかった(?)です。噂になりかねないですしね。 帰り道後ろから声かけようとしたら電話してるみたいで、私がいたので電話やめて一緒に帰ってはくれました。なんか無理やりついていった感じなので嫌われた気がします💧 どうですかね? 私は不器用なので拗らせてしまう気がします。
>> 3
私も同じく、その男性好意があると思う。
昔ね。自分が高校生の頃。自分が帰る時に一緒に帰ろうって声掛けしてくれた男の子がいて。相手は自転…
コメントありがとうございます。
素敵な話ですね。少し状況似てますね。
ですが今日、他の人に「一緒に帰ってますよね?何話してるんですか?」みたいな感じを言われたみたいでそっけなかった(?)です。噂になりかねないですしね。
帰り道後ろから声かけようとしたら電話してるみたいで、私がいたので電話やめて一緒に帰ってはくれました。なんか無理やりついていった感じなので嫌われた気がします💧
どうですかね?
私は不器用なので拗らせてしまう気がします。
>> 7
他の人も気付くくらい一緒に帰る姿を目撃されてるんだね~
でもその指摘した人。
なんでそんな質問したんだろ?笑
そっちの方が気になる笑
その質問した人は女性かな?
もしかしたらその質問した女性もその彼に好意を寄せてるかも?だよね?
噂ね~
男性って指摘されると、照れからか、『ちげーよ!』的な感じで自分の思いとは真逆な言動することもあるよね?笑
今日の帰り道に関してそんなに気にしなくても良いんじゃない?電話の最中に話し掛けたくらいで嫌うことはないよ~
でも主さん、意外に積極的だね~
私なんかは自分から行けない子だったよ…というか、その一緒に帰ってくれた男の子が自分に好意を寄せていたことにも気付かないくらい鈍感だったんだよね苦笑。
だから、主さん。
あまり深く考え過ぎない方が良いよ?
むしろ、私みたいに鈍感くらいがちょうど良いかもよ笑。
参考にはならないかも…だけど。
その彼とは一緒に帰る時に色々お話出来ると良いね~
- << 10 だから電話してたのも 一緒に帰りたくないって察して欲しいってことかなって思いました。 一緒に帰ったのは3回ぐらいです。 局所的な空間なので目撃はされやすいかもしれません。
>> 10
追加見たよ~
主さん、そんな些細なことめっちゃ気にしすぎ~笑笑
そして疑い深い笑笑
主さんと帰りたくないから電話していた…なんて有り得ないよ~
それだったら、そもそも噂をされたくないくらいの気持ちなら最初から一緒に帰らないと思うよ?
たまたまじゃないかなぁ?
主さんも聞けば良かったのに。
冗談で…私と噂されるの嫌ですか?って笑笑。
もしかしたら本音聞けたかもよ?
でも一緒に帰ったのまだ3回なんだ?まだまだ仲良くなっていくのはこれからだね?
たった3回しか一緒に帰ってないのに噂がたつのもすごいかも笑笑。
女性ってアンテナが高いよね笑
でも他の女性から見ても彼が主さんに『好意を抱いてるんじゃないか?』って捉えてる証拠だよね?私はそう思うよ。
まあ、ここからかもね?
噂が立って主さんを避けるようになったら、『好意は勘違い』ってことになるよ。
明日以降、様子見してみたら?
変わらず接してきたら、嫌ってはいない証拠だよ。
>> 13
ははは笑
もー、主さん超真面目だわ笑
はい、そうですなんて絶対言わないよ~。
そっかそっか。
話を聞いてるとまだ冗談も言えないくらいの関係だから、やっぱりまだまだな感じがする。
噂が広まったら不味い…
そうなのかね?
仮にそんな噂をいちいち気にするような男は私は好きじゃないけどね笑。
しかし、その彼は誰とも話さないのかな?
たかだか会社帰りに一緒に帰って話をしただけで噂話になるなんて不思議。
どこが不味いのか?分からないわ~
同じ職場の人なら一緒に帰ったり、ご飯食べたり飲んだりするでしょ?
そこまでは許容範囲だと思うよ?
主さん、ほんと小さいこと気にしすぎだよ~。あと噂話も気にする必要はないよ。そんなことに神経使うくらいなら自分磨きに力を入れた方が良いよ~
自分に自信が無いなら、どこに自信が無いのか?見つめて。それに励むのが良いよ。
私も自分磨きが今ブームかも♡
美容院行ってイメチェンしてみたり、ネイルしたり、医療脱毛したり、新しいお化粧買ってメイクの練習してみたり、ダイエットしたり、料理の腕上げるために本屋さんで雑誌買って作ってみたりね?
仕事が好きなら仕事に一生懸命向き合うのも良いと思う。
何か自分が一番夢中になれることを見つけていくと良いかもよ。それを誰かに褒めて貰えると自信に繋がると思うから。
>> 14
根本的に自分に自信ないです。
ダメ人間なので。
自分磨きや仕事できるように努力はした方が良いんですが。
仕事の立場上、大先輩にあたるのでそれもあってなかなか冗談は言い難いです。
帰り道話すのは、仕事の愚痴とか、あるある話とか、あとはただの雑談。
うちの職場は普通のオフィスと違って本当に特殊で、狭い空間で決まった人間と毎日顔合わせするよう(しかもほとんど女性)なところなので、何かあるとすぐ噂話になるので気にしても無理はない気がします。仮に上手くいっても別れた後に延々と気不味さが残ってしまいますしね。同じ理由で同職種で職場恋愛しない人は多いみたいです。
嫌われなければもうそれで良いです。
電話かけてたの邪魔してしまったんですが。
職場の他の人とは必要最低限話さないですね。
仕事以外で他の人に話しかけてるの見たことないです。
話しかけられたら答えるぐらい。
私と話してるときと別人のようにテンションも違いますし。
>> 15
主さん、自分のことダメ人間なんて言わないで。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
みんな完璧じゃないよ。
むしろ完璧すぎる人は疲れちゃうよ。
不器用でも良いんだよ。
ありのままの主さんでいて良いの。
でも自分のことを卑下するとどんどんネガティブ思考にいって悪循環だからそれは恋愛においてマイナスにしかならないから今すぐ捨てて、こんな自分でも良いや~って受け容れることが出来ると気持ちの面で楽になるよ。
話それたけど、その男性は主さんほど大して気にしてないと思うよ~
嫌ってもいないと思う。安心して大丈夫だから。
でも主さんが言うように職場恋愛は慎重になった方が良いのは確かだよ。
恋人として付き合って別れた時、周りの人に迷惑をかけるからね。
でも、一緒に帰るくらいはどうってことないよ笑。会社帰りに一緒にご飯食べたり、飲んだり、ラインでやりとりするのも何も問題ない。
そこまでは職場で一緒に働く仲間の領域だわ。
その領域の範囲内でどんな人なのかな?って長期戦で見極めていった方が良いよ?
恋人として付き合わなくても、自分と合うのかどうかは話していけば分かるからね。
でも主さんにだけにしか、話し掛けないって特別感があって良いね♡
毎日、会社で好きな人の顔が見られて一緒に帰るだけで今は幸せだね♡
主さんの恋応援してます(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
>> 20
近況教えてくれてありがとね~
仕事上ではいつも通りなら良かったじゃない?
私は個人的に噂とか気にしない人なんだけど。
主さんも言ってたじゃない?
噂が立つと仕事がしづらいって。
主さんも彼も噂とかは気にするタイプだから、その職場にいる限りはそんな感じで気持ちの切り替えをして、うまく距離を置くのがベストなのかもよ?
あと2人の会話の内容を聞く限りは一緒に働く職場仲間って感じがしたよ~。
彼は主さんには話しやすいのかもしれないね?
まだまだ始まったばかりだからさ。
落ち込む必要もないよ。
主さんがその職場でどれくらい働いて彼と知り合ってどのくらいか?分からないけど。
まずは仕事上で信頼関係築くのが先決な感じがするよ。
1年間は一緒に働くとさ。彼が職場の人とどう仕事で関わっていくのか?トラブルや揉め事はあるのか?その時の対応とか、恋人として付き合わなくても見えると思うんだよね?それだけでもどんな人柄なのか、自分と合うのか?分かると思うよ?
そうした仕事上でのやり取りとかを1つ1つ大事するの大切だと思うよ。ね...♪*゚
主さん結構毎日小さい事で一喜一憂しちゃうから、それも毎日してるとストレスになるから、何か発散したほうが良いよ~