一時金事前更新した方

レス5 HIT数 1364 あ+ あ-

2008/11/10 06:55(更新日時)

教えて下さい🙏 二月に出産予定、今七ヶ月です🚼 社会保険事務所で事前更新の、用紙は貰ってきてます。

✋だいたいいつあたりに、病院に記入してもらえるものでしょうか❓

✋病院に、記入お願いしたら、何日もかかりますか❓ 前、別なんですが 同じ総合病院で、父親が入院した時、保険会社に出す診断書をお願いしたら、三週間もかかりました💦だから、事前更新のもそれくらいかかれば、大変だなぁと…

お腹が結構張るので、なんとなく予定より早く生まれちゃうような気がして不安です💦

分かる方いましたら、よろしくお願いします🙏💨

タグ

No.264055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地域や産院によって違うかもしれないので、主サンご自身で産院に確かめた方が良いと思います💡
私もこの前事前申請しましたが、産院側は その場で10分程度で記入してくれました✏
そして提出するのは予定日の1ヶ月前からと言うことで私も早産の恐れがあったのですが、持ちこたえてくれたので臨月に入ってすぐに提出しました☝

No.2

ありがとうございます猤
病院側は、すぐ記入してくれたんですね、それは安心ですよね焄

今は、まだ個人病院に行ってるので、八ヶ月の終わりになれば、産科のある総合病院に移動になるので、その時に聞いてみようと思います焄

No.3

こんばんわ(o・v・o)
私は今さっき、まさに出産一時金の事前申請書を書いてました(笑)
なのでこのスレッドに食いついてしましましたヽ(´∇`)ノ
私は来月出産予定です☆
1さんのおっしゃる通り産院で記入してもらい、保険事務局や職場に提出するのは出産予定日の1ヶ月以内です☝
私のもらった申請用紙の裏には書く手順や提出期限など書いてありました😃
私もよくお腹が張るタイプですが、もぉすこし頑張ってなんとか臨月まで持ちこたえたいです😱💧
色々と提出しなきゃいけない書類が多くて大変ですがお互い頑張りましょぅね💪👩

No.4

更新することって何かあるんですか⁉⁉一時金の更新初耳です

No.5

>> 4 更新と申請の間違えじゃないかなぁ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧