お世話になった先生との連絡はいけないこと?

レス5 HIT数 355 あ+ あ-

2018/05/03 11:29(更新日時)

最近先日卒業した高校の先生とLINEしはじめました。
私の近況にも割と返事をくれます。私とのLINE交換迷惑ではないですか?
と聞いたら返事が返ってこなくて眠れず悩んでいます。先生は今まで見てきて天邪鬼というか結構面白い系の先生です。

私としたらこれからも近況等を報告したりLINEしたかったのですが、どうしたらいいでしょうか?涙 迷惑ではないですか?の質問の返事がないので辛いです。また普通に送ってもいいのでしょうか…

タグ

No.2639399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

その聞き方、重いねん。
「お世話になった先生とのLINE」と「教えたことある生徒」のLINEから逸脱する意図にしか見えん。
散歩の途中で挨拶するだけの人が、いきなり告白してきたようなもの。

No.2

相手の立場になって考えて
「迷惑じゃないですか?」なんて聞いたら、迷惑でもそう言えないし。
例え卒業生でも、主さんのスマホや自分のスマホから情報が漏れたら先生が職を失う事に発展する可能性もあります。

No.3

特別な関係ではない人の近況報告は興味もないし、イチイチ返事するのも正直疲れますよね。元教え子を無下にもできないし、返事にも困ると思うのですが。先生の負担になってるとは考えないですか?

No.4

生徒とは節度が大切です。
今の生徒さんの世話だけでも大変ですから負担にならない返事のいらない近況だけでよいでは無いですか。
返事をいただくのは私は申し訳無いです。

No.5

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

https://mikle.jp/threadres/2639398/

ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧