叱った後避けられる

レス4 HIT数 603 あ+ あ-

2018/07/30 12:10(更新日時)

後輩(女性20代)が人を傷つける失礼なことを言ったので、おかしいと指摘したところ、
その後、僕を避ける、会話中でも一人だけ笑わない、彼女が笑ってても僕と目が合うと真顔になる、など態度があからさまに変わってしまいました。

話を聞くと、顔を見て話せなくなっているので、しばらくほっといてほしい、いつか話せるようになる時が来ますと謝られました。
それまではとても親しい仲だったのですが、嘘のように変わってしまいました。

とりあえず、嫌な思いさせたことは謝りました。
彼女に悪気がなかったとはいえあの発言は誰が聞いても驚くものなので僕の反応もしょうがなかった気がします。

仲良かったので残念です。
こういう場合、どのくらいでもとに戻りますか?
もう諦めて放っておくのが一番ですか?

No.2638889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違ってると思う事を指摘するのは悪くないです。
要はその指摘の仕方が、彼女にとってかなりショックなものだったのかなと思います。
彼女の中の問題なので、ほっとくしかないですね。
もしかしたら態度の変化を指摘されたことで、またモヤモヤしだしたかも…。
まぁ、いつまでもふてくされているようなら、精神的に未熟だという事です。

• << 3 僕が普段温厚で滅多に怒らないので、びっくりしたのかなと思います。 それと、心開いてくれていた数少ないとても親しい仲だったので、そのショックもあったのかもしれません。 気持ちの問題ですね。優しくされたら余計腹立ちますかね。 ほっとくのがいいですかね。

No.2

彼女がお子ちゃまなんだと思います。
よく時間をかけて考えれば、自分のために叱ってくれたんだと気づきますよ。放っておけば良いです。
あなたがもし不適切な言葉を使ったりして怒ったのなら傷つくかもしれませんが、そんな感じでもなさそうですし。彼女が受け止めてまた普通に戻れるまで待つしかないと思いますよ。

• << 4 彼女とはしばらく恋愛関係もありましたが、この離れてる間に、好きな人ができて付き合い始めているそうです。相手は絶対に怒らない人、だそうです。なんとも言えないです。

No.3

>> 1 間違ってると思う事を指摘するのは悪くないです。 要はその指摘の仕方が、彼女にとってかなりショックなものだったのかなと思います。 彼女の中… 僕が普段温厚で滅多に怒らないので、びっくりしたのかなと思います。
それと、心開いてくれていた数少ないとても親しい仲だったので、そのショックもあったのかもしれません。

気持ちの問題ですね。優しくされたら余計腹立ちますかね。
ほっとくのがいいですかね。

No.4

>> 2 彼女がお子ちゃまなんだと思います。 よく時間をかけて考えれば、自分のために叱ってくれたんだと気づきますよ。放っておけば良いです。 あなた… 彼女とはしばらく恋愛関係もありましたが、この離れてる間に、好きな人ができて付き合い始めているそうです。相手は絶対に怒らない人、だそうです。なんとも言えないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する