とあるサイトについて

レス2 HIT数 256 あ+ あ-

2018/04/27 17:11(更新日時)

最近になり、「漫画村」と言うサイトを知りました。
ですが、私が知ったのも閉鎖後(閉鎖されたと言う話があってから)です。
You Tubeの動画でたまたま見た動画で知りました。

私は、昔は本屋さんに行って本を買ってました。
ですが、最近はネットで物を買うようになり、本屋さんで買わなくなりました。
それでも、ネットで新書であれ中古であれお金を出して購入するようにしてます。
ネットのほうが種類豊富&安いからです。(駿河屋というサイトを良く利用している)

漫画村というサイトは海賊版だとか言われてるようですが、確かに無料で漫画が見れるサイトが有ることは便利で良いとは思います。ですが、漫画家さんが自分で書いて自分でネットにのせるのとは違うし、漫画村と言うサイトがあるおかげで、漫画を購入する人が減るということにつながっているのであれば、閉鎖はしてもいいとは思うのですが、また同じようなサイトが現れると思うと漫画家さんにとっても、読者にとっても迷惑以外の何物でも無いと思うのです。
それに、漫画は紙のほうが読みやすい(読み慣れてるからというのもあるかも)です。
今や、電子書籍や漫画村のようなサイトで読む時代と言われてるかもしれませんが、漫画や小説はやはり紙のほうが(特に漫画)読みやすいし、読み応え(みたいなもの)は違ってくると私は考えます。

タグ

No.2637108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだね。
また出てくるかもね。
でもね、ネット上で悪評だとしても宣伝する人が居るから広まるんだよ。
こう言う子供でも見れる場所で宣伝するのは辞めようね。
知らなければ無いのと同じだから。
また出てきても解らなければ主も見ないでしょ。

No.2

>> 1 宣伝ということは一切ございません。
多くは、TwitterなどのSNSや何処かのサイトの掲示板などのコメントや記事を見て知る人が多いのかもしれません。口コミというものもあるのでしょう。
見ないのも大切ですが、大人や理解のある人が「こういうサイトがある」ということを知り「見てはいけない」「良くないことなんだ(危険など)」ということを子どもたちや若者、これからの世代の人々に伝えていく必要性もあるとは思うのです。

それでも、誤解や語弊を与えてしまったようでしたら、全て私の責任です。
大変申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧