間もなく、南北会談が始まるけどさ

レス5 HIT数 551 あ+ あ-

2018/04/27 17:08(更新日時)

北朝鮮と韓国の首脳会談が始まり、金正恩の核放棄だなんだって急展開で平和の方向に進んでいる気がするけど、なんか怖くない?

今まで北朝鮮が核を保有し、周囲に緊張をもたらす事で保たれていたバランスが一気に崩れてる気がする。
そりゃ、北朝鮮が非核保有国になれば万々歳なんだけど、色々と急過ぎる。去年まで、バンバン日本海や太平洋にミサイル飛ばしてた国とは思えない。

仮に金正恩が改心して平和的思想を持ったとして、面白くないのは北朝鮮の軍隊だろう。
軍幹部からしたら、金正恩の心変わりをよく思うはずがない。

懸念されるのが金正恩の暗殺。
金正恩には数人の影武者が居るらしく、それは大国の諜報員(スパイ)でも見分けられないらしい。

…が、しかし、自国なら別。金正恩の暗殺は容易いはず。
元々、文在寅は金家の思想を敬愛していて、仮に金正恩が暗殺されたとなったら、どう事態が急変するかわからない。

とはいえ、今回の南北会談も恐らくデモストレーションで、また何年かしたらバンバンミサイル撃ってそうなんだけどさ。

怖いのは暗殺だな。ロシアや中国の動きも気になるし、ここ数年で大きな戦争になったりしなければいいが…どう思う?

No.2637011 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんないつまでもミサイル飛ばす資金が続く訳ないでしょう。
散在飛ばして実験して充分な資料も集まったし、世界に力があることをアピール出来たから、しばらくはミサイルを飛ばさないで、「飛ばさない」というカードを使って、政治力でコントロールしようとしてるだけ。
軍部だってミサイル飛ばしたい訳じゃないでしょう。
以前だって核は手放すと言って基地を壊したけど、使い終わった古い施設を壊しただけで、他で新しい技術開発してたわけだし。
口で言う事を真に受けちゃダメ。
アメリカや韓国も信じてはないけど、表面上おとなしくなれば自分の手柄に出来るから良しとして、どこまで自分たちに有利なところに落ちつかせるかを考えてるだけでしょう。

No.2

そんないつまでもミサイル飛ばす資金が続く訳ないでしょう。
散在飛ばして実験して充分な資料も集まったし、世界に力があることをアピール出来たから、しばらくはミサイルを飛ばさないで、「飛ばさない」というカードを使って、政治力でコントロールしようとしてるだけ。
軍部だってミサイル飛ばしたい訳じゃないでしょう。
以前だって核は手放すと言って基地を壊したけど、使い終わった古い施設を壊しただけで、他で新しい技術開発してたわけだし。
口で言う事を真に受けちゃダメ。
アメリカや韓国も信じてはないけど、表面上おとなしくなれば自分の手柄に出来るから良しとして、どこまで自分たちに有利なところに落ちつかせるかを考えてるだけでしょう。

No.3

文大統領と握手している映像をみましたが、吐き気をもよおしてきました。
この間まで日本に向けてミサイル飛ばしていた人の行動とは思えない。

No.4

馬鹿みたい!こんな醜いミサイル糞デブに降り回されて好き勝手されるとは。あの無駄な太り具合……自分に甘い人の典型。

まあ、ひとつだけあのデブを誉めるとしたら、このゴネ特を日本の政治家や総理に身に付けて欲しいかな。それにしてもあの刈り上げ⤵

No.5

>> 4 降り回されて→振り回されて
ごね特→ごね得

社会の前に、国語のお勉強しておこう。残念

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気