気分転換のための独り言

レス67 HIT数 1555 あ+ あ-

2019/01/01 05:36(更新日時)

中年になると独り言が増えた。

No.2636033 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

協力したいとは思うが,私のレベルで出来るのは小銭募金とシェアだけ。

No.52

小銭募金も,平日の郵便局だと数秒で出来るから郵便局が好き。渡された用紙に書くだけ。ちなみに,自分の小銭貯金も郵便局が一番。1円玉1000円分も,数秒で出来るから。

No.53

声が似ているから間違えると言うけれど,よく聞けば違うのに。そして,目で確かめないのは何故なの?

No.54

ドトールのケーキセット安くて580円,イートインコーナーで自販機のカップコーヒーとスティックケーキ計185円,〇〇〇でコーヒーとプリン計300円,その日その日で3時のおやつを調整します♪

No.55

応援している。しかし,タイミングがなかなか合わない。何故だか?

No.56

〇〇氏は私がたまたま自転車置き場で道を譲ったから,最初は戸惑ったようだが、噂とは違うのではないかと去年までいた課に確認しにきたもの。

No.57

講演会もいいもんだな,風邪で3時で抜けたけど,休みと時間が取れたら色々参加しようと思う。

No.58

午前中はリハビリに行って,母に似た人がいた。うちの母も高齢者。どちらも,それぞれの施設でゆっくりして下さい。

No.59

昨日のニュースで,バスの運転手が不足していると知った。たまに,バス使うし,将来はどうなる?無人バスにすぐなるわけではないだろうに・・・

No.60

土曜日も出勤,昨日も出勤,今日も出勤,明日も出勤。

No.61

小さい親切,小さな親切なら私のレベルでも,まだ出来る。

No.62

出来る人ほど,都会に行ってしまう地元・・・一部を除き・・・

No.63

昨日,数分間,前の職場に寄った。農業関係である。農業の担い手もなかなかいない。〇〇氏は良いお手本。

No.64

行かなくなったコンビニが二件ある。セブ〇〇〇〇〇とファ〇リー〇〇〇で二件。近くに同じ系列のコンビニあるし,そっちは親切だし。不快な思いをしたコンビニなんか行きたくない!

No.65

あるスーパーもデマを信じて態度が悪かったので全く行かなくなった。幸い,近くに違うスーパーがある。そこは親切だ。

No.66

今の課にいる限り、忘年会も新年会も参加はしない。

No.67

あら…?選挙ではライバルでは?しかし,ネットでは友達なんだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧