付き合い辛い人
絡みにくい、どんな人ですか?
人付き合いは苦手なんです。人の輪に入るのとか。クラスで女子の輪ができると途端にその輪から何故かいなくなるそんなタイプです。
一人二人で話しているのはいいのですがグループ化するとそこから忽然と姿を消すみたいな感じで、馴染まない絡まないそんな人。逆に言えば、つまはじきにされているのかとお思いますけど。
転職をしている、そこには既に人の輪があるのですが声をかけてもらえない。入るのが勇気がいる。新しい人間関係なんて言いますけど、声をかけずらい印象のある人どんな人ですか?
最初はみなさん声をかけてくれてるんですけど、もともと絡み辛い人。だからだんだん声をかけなくなるのか。
最初から無視みたいな感じ(声かけない)も正直あります。
学生時代から人の輪に入らない、属さないそんな感じで大勢の人との人間関係に抵抗があるのですけど、この人には声をかけにくいなと思う外見(初対面なので外見判断)はどこですか?
得に問題ない外見だと思う。綺麗とか美人だとかは言われ続けているけど、飛び抜けてではないので。きつい感じがあるので、親しみやすさはないかと思う。
ただ、仲良くなるまで私も時間がかかるしそんなことをされているせいで、積極的に関わる気持ちは薄いです。
一人の人と仲良くなれば、とことんというタイプです。
私自身もグループは苦手です苦笑。
飲み会やランチによく呼ばれてグループの中で2つに話題が分かれた時にはどちらにつくか?悩むし笑。
話より食べ物が好きで黙々とそれに集中していたりします。
私自身はそのグループ内から居なくなるようなことはしないけど、特に話が盛り上がっていなければ、隣の人に自分の話題を振ったりしますよ。
大抵、食いついてくれるから、そこから輪ができたりするかな。
個人的に絡みにくい人は…
ネチネチしてる人とか。
ネガティブ思考の人とかかな。
その人の肩書きとか気にする人も苦手。どこどこの大学に出てるとか、何かの資格がない人はちょっと…みたいなね?
上から目線で話す人もね…
外見はそうだなぁ。
暗い人?
あと怖い感じの人?眉間に皺寄せてる人とか。
こうしてみると私も随分偉そうかもね笑笑。
でもこれはあくまで私が個人的に思っている程度の話であって。
人間全ての人とうまく付き合っていくって大変だよ。
小学生みたいに友達100人作る必要は無くて。
社会人になったら、自分の仕事をしっかりやりつつ、嫌な仕事でも嫌な顔せずに周りの人と協力してこなしていく作業さえできれば、良いんじゃないかな?
プライベートでは個人的に親しい人と仲良しになればよいし。
わざわざ苦手な人と無理して付き合う必要もなくて、一定の居心地の良い距離感を掴みつつ、関わっていければ良いのかな?って思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 33HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 63HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 59HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?10レス 92HIT 相談したいさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 59HIT ♂ -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
主さんと元カノとカブってた時期があるのかな? カブってないなら人…(おしゃべり好きさん10)
10レス 92HIT 相談したいさん -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 126HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 33HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 128HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 462HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 375HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 360HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る