壁だらけの恋愛

レス1 HIT数 1004 あ+ あ-

2018/04/16 13:29(更新日時)

恋愛初心者の20代後半の女性です。相手は私より2つ年下のアジア系アメリカ人です。
特に男性の方に意見を聞きたいです。

すみません。話が長くなります。

2年前に現在勤務している会社がアメリカに支社を設立しました。
以前より会社と縁のあった現地スタッフ2名が選ばれ、その内の1名は新入社員のような子だったため、
日本に2ヶ月間インターンをしにきました。その期間の半分の間の滞在場所として私の自宅(実家)
にホームステイをしたことをきっかけに知り合い、仲良くなり、定期的に連絡を取り合い続け、再度1年後に2ヶ月程度日本にまた仕事で来たタイミングをきっかけに遠距離恋愛覚悟で付き合うことになりました。(再度、また私の自宅にホームステイをしていきました)最終的に相手からのアポローチがきっかけでしたが、私からも押していた部分もありました。

あっという間にまた1年が経とうとする頃に、家族旅行で日本に来ることになり、先日半年ぶりくらいに会いました。仕事で来ていた昨年までの2年間は正直1年の内2ヶ月くらい一緒にいたようなものでしたが、昨年仕事で日本に来てから、現在は1年に2回(お互いが1年に1回ずつ会いに行く)の頻度で会える程度です。

連絡手段は時差の関係もあり、基本はLINEのみ。繁忙期の時は頻度が少なく(3~4日程度に連絡)なりますが、基本ほぼ毎日話をしています。先日、久しぶりに会った時にお互いの関係性について改めて話
すことができ、やはり遠距離恋愛は辛いという話になりましたが、変な言い方ですが、お互い他に相手
と思える人もいないというのも現実で、別れたくないという気持ちもあることから現在の関係を続けるという結論に至りました。正直、私の周りは結婚ラッシュでかなり多くの友人が結婚をしていて、正直焦りも感じていますが、現在の仕事もなんとか充実していますし、現在の相手が年下であることも覚悟していたので、現状はこのままでも良いと思っています。

ただ、社内恋愛であることからこの関係についてはごく親しい友人にしか話せないていないこともあり、私としては結構辛い部分の1つになっています。そこで、結婚を急いでという意味ではないのですが、相手のことももちろん知っている母親には付き合っている事実は伝えた方がいいんじゃないかと思い、話して良いか先日相手に聞いたところ、現実的に色々な壁もあることも事実だし、実際にホームステイをしていた頃から実は付き合っていたということが知られるのはちょっと。。。と今話すのは控えてほしいと言われました。

正直、自分としては母親だったら理解してくれるという信頼もありますし、この先がたとえ分からなくても事実は伝えた方が良いんじゃないかと思っていますので、相手には言わずにどこかのタイミングで伝えてしまおうかなとも考えています。

長くなりましたが、皆さんはどう思いますか。
(質問の内容自体の回答だけではなく、内容全体を見て気がつかれたコメントでも大丈夫です。)

No.2631265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どんな理由があるにせよ、言ってほしくないって言ってるのに黙って伝えることはしないほうがいいのかなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧