残業の帰宅時間…

レス7 HIT数 2287 あ+ あ-

2008/11/06 09:55(更新日時)

旦那の残業の時間帯なんですが、定時は17時ですが、残業で帰るのはだいたい21時になります。
今からだともっと遅くなる一方で、今年は定時あがりはほとんどありませんでした💨
忙しいのは仕方ないんですが、皆さんのご主人は残業の時は夕飯はどうされますか❓
うちは帰って食べるのですが、二歳と八ヶ月の育児、家事、旦那の食事の片付けなんかしてたら毎日24時近くなります💦
朝はお弁当まで作れません😫
早く寝て早く起きたいけど夜泣きも多くて厳しいです。

No.262713 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 6 こんにちは✨一歳の子供がいます😄うちの旦那はだいたい10時過ぎに帰宅します💦
6時ごろ子供と私は先に食べて旦那がかえってきたらもう一度やるっていう感じでめんどくさいです😓
朝は7時に起きて弁当作り、夕飯のしたごしらえしちゃいます😌朝のうちに夕飯のしたごしらえしちゃうと楽ですよ✨

No.6

>> 5 主です。
レスありがとうございます。

遅いと大変ですよね~。
まだ上の子が起きてて旦那に会えば興奮して『遊ぼうっ寝ないで』って…
余計寝れないし…

子供達が早く寝てくれればゆっくりする時間もできたりしますが…

早く寝れば夜泣きがあっても起きれるんですけどね😫
食べて帰ろうかとはなかなか言ってくれない…💧

昼間のうちに片付け、下準備するしかないですね😩

No.5

うちは定時が六時半ですが、定時に帰ってきたことは一度もないです💧
いつも早くて8時半、遅くて9時くらいかな😲
いまのとこ夕飯は待って一緒に食べてますが、子供できたらムリだろうな😅

No.4

先ほどのものです💦

夕飯のことを聞かれてたんですよね💧すみません💨

もちろん家で食べてますよ✨
わたしも帰りを待って一緒に食べるようにしてます‼
おかげで体重は結婚前より増えましたが…笑

No.3

はじめまして✨毎日お疲れサマです💦わたしの場合 今妊娠中で共働きです。わたしの勤務時間は10時~19時で,旦那さんの勤務は7時~22時半(毎日残業で💧)です。帰宅時間は23時頃になるので 就寝時間は1時過ぎるのが当たり前です💨朝は6時には起きて 前の日に下準備したお弁当を詰めて見送ります😃お休みも結婚してから 大型連休ぐらいしかかぶらないので わたしは完全にお休みできる日はなかなかありません⤵⤵主さんも大変だとは思いますが,毎晩残業で帰りが遅くなる旦那さまも大変でしょう。 お子様ももう少しすれば夜泣きもなくなって 今よりは主さんも楽になります😊頑張ってください‼

No.2

はじめまして✨

毎日お疲れサマです💦

わたしの場合 今妊娠中で共働きです。
わたしの勤務時間は10時~19時で,旦那さんの勤務は7時~22時半(毎日残業で💧)です。
帰宅時間は23時頃になるので 就寝時間は1時過ぎるのが当たり前です💨
朝は6時には起きて 前の日に下準備したお弁当を詰めて見送ります😃

お休みも結婚してから 大型連休ぐらいしかかぶらないので わたしは完全にお休みできる日はなかなかありません⤵⤵

主さんも大変だとは思いますが,毎晩残業で帰りが遅くなる旦那さまも大変でしょう。
お子様ももう少しすれば夜泣きもなくなって 今よりは主さんも楽になります😊

頑張ってください‼

No.1

こんばんは😃
うちの旦那さんは夜10時から11時ぐらいに帰宅することが多いです😣
子供はいません。
私も正社員で働いていて帰宅時間は平均夜8時ぐらいでそこから作って先に食べてます😃
旦那さんが帰宅する頃に温めなおしたりしていますが、正直面倒😥
たまに外食してくれればいいんですが必ず🏠で食べます💦
食後の片付けも気力があればしますが、朝も早いため、だいたい翌日の夜回しになっています😣
だから常にキッチンにお皿がある状態だからキレイになりません😩

主さんはお子さんもいるのに大変ですね💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧