2回目のデートの意味合いについて

レス8 HIT数 478 あ+ あ-

2018/04/05 15:07(更新日時)

僕は中々1回目のデートから2回目のデートにこぎ着ける事が出来ないのですが、女性にとって男性と2人で会うのが2回目ってどう言う意味なのですか?
2回目のデートってどう言う意味を持つのでしょうか?回答お願いいたします

18/04/05 09:43 追記
回答お願いいたします

No.2626209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の事をより知りたい、とか会っていて楽しかったから又会いたいと思うとか、かな。
最初のデートで別れる時に次のデートの話題を出したらどう?
〜が好きだって言ってたね、じゃあ今度時間ができたら〜に行ってみない?
又ラインしても平気?みたいに聞いてみたら?
主さんには、又会いたい!て思える人が中々いないのかな?
マメな人ってその場で約束を取り付けるような気がする。
この日は大丈夫?とか〇日は空いてる?とか。
あーこの人私に会うのに一生懸命だなと感じると嬉しいです。

• << 3 どこ行きたい?とか聞くのは直球過ぎますかね?笑

No.2

2回目にこぎつけない理由が知りたいんだね?

主さんは男目線でこの子とは2回目までは会いたくないなってどんな時に思う?

大抵は思っていた子と違うな。話が合わないな。一緒にいても無口で話さないな。あんまり可愛くないな。とかじゃない?

女もそうだよ。
でも逆に考えれば主さんの求める答えがでるよ。
2回目に繋がるのは一緒にいて楽しいな…話が合うな~かっこいいなぁ~もっと知りたいな。だいたいこんな感じだよ。

• << 4 その2回目に繋がるのは友達なのか、恋人なのか、どちらかになるって意味での好意なんですかね?

No.3

>> 1 相手の事をより知りたい、とか会っていて楽しかったから又会いたいと思うとか、かな。 最初のデートで別れる時に次のデートの話題を出したらどう?… どこ行きたい?とか聞くのは直球過ぎますかね?笑

No.4

>> 2 2回目にこぎつけない理由が知りたいんだね? 主さんは男目線でこの子とは2回目までは会いたくないなってどんな時に思う? 大抵は思っ… その2回目に繋がるのは友達なのか、恋人なのか、どちらかになるって意味での好意なんですかね?

No.5

2回目のデートで友達としてか恋人としてか、どっちの好意かって結論を急ぎすぎだと思いますよ。意味は人それぞれと思います。1回会って、この人好きかも!って思ってもらえる場合もあれば、10回会ってもどちらかわからないって場合もあると思います。
ただ、また会いたいと思ってもらわなければそもそも2回目はないですよね。
でもあまり相手がどう思ってるか考えすぎるより、自分がその子ともう一度会いたいかが大事と思います。また会いたいと思えば、それが恋心だろうとただの好意だろうと、正直に、また会いたいんだけど◯◯行かない?とか、次はどこか行きたいところある?とかストレートに聞いていいと思いますよ。

No.6

ただ単に1回目のデートが楽しくて、もっと相手を知りたいと思うから次があるんだと思います。

No.7

>> 6 その楽しい、っていうのは良い意味でですか?

No.8

私の場合は1回会っただけ(2~3時間)ではその人の事はあまり知る事が出来ないから2回目も誘われれば行くという感じです。

2回会えば大体その人がどういう人か分かるので、1回目から本当にこの人は無理!って思わない限りは誘われれば会います。あくまでも“誘われたら会う”って感じですね、別に好みでもないし一緒にいても普通な人には自分から誘ってまでは2回目はないです。もちろん1回目のデートでその人がタイプでもっと会いたい!話したい!と思えば自分から積極的に次はご馳走させて~とか言って2回目に繋げます。

結論から言うと私の場合の2回目は、とりあえずもう少し相手の事を知る為に会う。上から目線になっちゃうけど恋人に出来るかどうか判断するデートって感じ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧