太蔵もて王サーガについて🙌

レス24 HIT数 1805 あ+ あ-

2007/03/06 00:28(更新日時)

太蔵もて王サーガどう思いますか❓
素直に言ってください🙇
糞マンガだと思いますか❓

No.26253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パロがあるから面白いけど、ジャンプを幅広く、特にジョジョを読み込んでいないと楽しめないところが微妙💧
オリジナルギャグはつまらない❌
その他の漫画技術は普通レベル☝
スピンちゃんよりはまぁマシと言えるレベルかな…
パロがなかったらつまらなくて読めない漫画だけど、パロのタイミングや使い方が非常にうまいから読める⤴
厳しく総合するとクソ漫画かな💧

No.2

つまらない
個人的には絵が受け付けない

No.3

レスありがとうです🙇

僕は好きなんですよ💦
でも学校のみんなはあんなの糞マンガだって😢

どこがつまらないのか分かりました😚

ありがとうです

No.4

>> 3 たぶん世代の差でしょう😊
ジャンプ歴が長い読者にはわかりやすいパロギャグでも、まだジャンプ歴が浅い読者にはネタがわかりませんからね😥
そこが面白いか否か別れるポイントだと思われます☝

No.5

個人的にはかなり気に入ってる漫画。パロディネタの使い方や使うタイミングはかなり上手いし面白い。しかし、主にジョジョのパロディが多く、ジョジョをかなり読み込んで、且つ、毎週のジャンプを隅々まで読み、過去又は現在連載中のジャンプ作品を幅広く読んでおく必要がある。確かに、オリジナルネタはあまり面白くないが、下ネタの遠回しのボケの表現や、冷静でボケを明確にしたツッコミの言い回しなどは笑えるところがある。まぁ、10段階評価をつけるなら8ぐらいかな。好き嫌いの個人差はかなりあるかもしれないが、個人的、また、ジャンプのファン、ほとんどジャンプコミックを既に読破済、あるいは読破中の人には是非読んでもらいたい一作である。

No.6

レスありがとうです🙇

たしかに友達の中には意味がわからないっていう人もいるんです
でも微妙な下ネタキモいとか…😠
あとパクりが多いって…

そんなに多いですかね❓
別にナルトとかパクってもいいじゃないかっ😣って感じになります

No.7

>> 6 やはり漫画に限らずですが、オリジナルが求められるということでしょう☝
別に好みは人それぞれですから、他人に好みを無理に理解させるのは不可能💦
客観的に判断してみればこの漫画の長所短所がわかり、批判する人の言い分も一応納得はできると思います😃

No.8

レスありがとうございます。
再び大蔵もて王サーガの評価をさせていただきます。自分的にこの漫画を良い方に考えると、今迄に類を見ない稀な漫画だと考えられます。まぁ、分かりやすく簡潔にいうと、ここまでパロディネタを徹底している漫画はこの漫画が始めてだと思います。今迄にも、パロディネタがある漫画はあったけれど、この漫画ほどパロディに徹した漫画はありませんでした。また、漫画のネタを使われた漫画家は、ネタを使われて怒るどころか、むしろ、もっとネタを使って欲しいと要望があるのが現状です。確かに、考えて見ればパロディネタを見て楽しむには、そのネタの元を知っておかなければならない、すなわち、他の漫画家にとっては自分の漫画を知ってもらう、宣伝してもらういい機会になると考えられます。
最後に、前回と同じようなことを言いますが、この漫画は、ジャンプコミックの他の少年コミックのネタなんかも使っているので、自分が漫画マニアと思う人は自分の漫画の知識を試してみることで、この漫画を数倍楽しむことができるでしょう。

No.9

>> 8 ありがとうです

みんなジョジョとか知らないから嫌いもあるらしいです

自分と同じ考えのかたがいて大変うれしいです

ちょっと前の人気投票で大亜門先生のサイン欲しかった

No.10

>> 9 少年コミック好き5→ ネ申です😁
自分も大亜門先生のサイン欲しかったです😥

No.11

>> 10 10通送ったのに😢

すべて大亜門先生を選びました

ファンレター送っても大丈夫ですかね❓

No.12

>> 11 送っても大丈夫だと思いますよ😁
悲しいことに、大亜門先生のところファンレター少ないらしいですよ😔

No.13

>> 12 たくさん送ります

ラブレターみたいにハートの便せんにいれて😁

コミックの中にのったらいいのですが😥

No.14

>> 13 じゃあ自分も送ってみようと思います😁

No.15

>> 14 入試終わったら送るぞ💪

なんて内容にしようかなぁ⤴
入試3/13です

No.16

>> 15 そうか…グラドさんは中3か……( ̄ω ̄)
入試頑張ってください😁
自分も去年のこの時期は必死でした😊

No.17

グラドさん中3なんですね✨まぁ私も学年同じですが、私の場合就職なんで…とりあえず応援してます😊入試頑張ってください🙋✨

No.18

>> 17 鋼夜さんは就職ですか😁とりあえず二人とも夢に向かって頑張ってください👍
ちなみに、嫌なこと言っておくと高校生活は忙しくてかなりキツイです💧

No.19

ネ申さんありがとうございます🙋ネ申さんは高校生ですよね✨どのへんが大変ですか❓

No.20

>> 19 中学の頃とは比べ物になりません😠まぁ、自分が進学校だということもあるのですが、やっぱり勉強が辛いです⤵毎日がテスト勉強してるみたいな感じです💧

No.21

本当に大変そうですね💧でも勉強とか頑張ってくださいね✨

No.22

>> 21 僕の学校は進学校ですよ💦

部活と両立できる人が少なく運動部員が少ないらしいのです

高校で太臓流行らすぞ(≧ω≦)

No.23

>> 22 自分もそろそろ二年になるんで勉強に力入れますo(^-^)o
もちろん大蔵も両立して( ̄▽ ̄)ワラ

No.24

とりあえずグラドさんもネ申さんも勉強とか太蔵とかいろいろ頑張ってください🙋私は私なりに頑張ります✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧