旦那のひどい仕打ち
旦那と結婚生活は
上手くいっておらず
私は旦那の強い希望で専業主婦。
外出も快く許してくれず、旦那の顔色を伺う生活。他の友達夫婦は毎日会話があるみたいでうちは全くないです。
旦那が私より10歳年上で
いつも言うことを聞いてました
あるとき些細な喧嘩から
実家に帰れって言われて
その時も怒鳴り声とか殴る行為が怖くて
言うこと聞いてしまいました。
ただ子供を連れていきたかったのですが
旦那は子供に対しても威圧感で押さえつけてるので子供も旦那の言いなりです 旦那と子供でよく私をバカにするので、子供までこんな女は出ていけー!って旦那と同じ言葉を話してました。
私は一旦出ていきましたが
また次の日戻れば旦那も
落ち着いてるに違いないって思ったので
帰りました。
次の日に迎えにくるかな?って
思ったのですが全くこないので
自分からいきましたが、
その日は日曜日で旦那も子供もお休み。
お昼前にいったら
家にチェーンがかかってあり
何回かインターホン鳴らしましたが
応答なし。。ご近所の手前、ずっとそこにいるのは変なので場所を変えて電話とメールをしましたが、。。二度とくるな鍵も返せ。子供にも会いたいし
私が何かしたならわかりますが
何もしていない。全くわからない状況で
泣きながら家に戻りたいと言っても
無視されて。早くでていけ。お前は他人ですとか鍵も子供の健康保険証も返せと言われていました。
その日はとりあえず
実家に戻りました。
次の日は幼稚園と会社なので
朝一から張ってました。
そしたら旦那だけ出てきて
会社にいきました。
あれ?子供は?と思って
家に入ろうとしたら
またチェーンがかかってます。
インターホンに出たのが義母と義父。
こちらも旦那の言葉しか信用せず
嫁の私は他人みたいな扱いしかしない人です。 義母は苦手ですが、子供に合わせてください!ってお願いしましたが
あなたは赤の他人です、息子から聞きましたが、あなたを家にあげるなといってます。これ以上いるなら警察も呼びますからと言われた 貴方の孫を産んだ嫁に
そんな冷酷なことを言える義母に人として怖い人で恐ろしい女と感じました。
これは普通の喧嘩じゃないと感じ
旦那の会社にもいったら、会社の部下が
貴女とは会いたがっておりません。
連絡は直接ではなく 弁護士を介して
お願いします。と言われて意味が分からず 泣きながら旦那に電話。
旦那は会社にはおらず
弁護士と一緒みたいで
旦那が一旦電話にでて すぐ弁護士に
変わりました。あなたの旦那様から
弁護を依頼された〇〇と申します
旦那様はあなたと離婚したがっておりましてお子様の親権も要求しています。
つづく
タグ
旦那様はあなたと離婚したがって
おりましてお子さんの親権も要求されています。これ以上、旦那様家族に迷惑を
かけるような行動をするなら
法的処置を取らせていただきます。
早くその会社の敷地から出てください。
皆さまにご迷惑です。 と、、、
全く意味がわからなくて。
あなたは誰?ほんとうに弁護士?って
聞いてもあなたみたいな人にも同じ
質問をされますが弁護士です
これ以上の質問もしないでください。
と。。私が言葉の意味がわからなくて
なんですか?と聞いたら
何度いえばいんだよ、このアホが、、
そのあと旦那の笑い声が電話から聞こえました。 19歳で結婚して働いた経験もなくずっと家にいました。むずかしい言葉を淡々と話す男性にたじろいでしまいましたが、あなたがほんとうの弁護士なら私の実家に弁護士書類とか詳しい書面でも送ってください!わたしの実家の住所わかりますか?と聞いたら知るわけねーから。またその言葉に は?って思い
知るわけねーとはなんですか?
はいはい、こちらでお調べしますわ!
って切られてしまいました。
外で立ち尽くしていたら 旦那の部下が現れていい加減でていってください。と
さすがに迷惑はかかけれないので
出ていきました。
実家に戻って
わたしも弁護士を探さなくてはと
思い法テラスに電話をして
三人の方と電話して、次の日に
一人の弁護士さんと面談することに、、
- << 6 >あなたは誰?ほんとうに弁護士?って聞いてもあなたみたいな人にも同じ質問をされますが弁護士です >これ以上の質問もしないでください。 >と。。私が言葉の意味がわからなくて >なんですか?と聞いたら >何度いえばいんだよ、このアホが、、 弁護士はこんな言葉遣いしません。 名前は名乗りませんでしたか?(弁護士なら、「○○法律事務所の弁護士××という者です」ぐらい、当然名乗りますよ) >19歳で結婚して働いた経験もなくずっと家にいました。むずかしい言葉を淡々と話す男性にたじろいでしまいましたが、 完全に弱みにつけ込まれていますね。 難しい言葉、覚えていたら、書ける範囲で書いてもらえますか? もしくは、ご自身で調べてもらっても良いですが、法律用語を調べても、難しい言葉で説明していることが多いです。
一括でのお返事お許しください。
つい二週間前の出来事で
どうして私がこんな目に合わないと
いけないのっておもいながら過ごしてます…。子供と離れてた事が納得できるはずもなく、子供に会いたい気持ちでいっぱいです。
法テラスの弁護士さんと
相談をして女性の先生がいたので
この人なら私の気持ちも理解してくれると願い、お願いすることにしました。
毎日弁護士事務所にいって早急に子供を取り戻すように話しを進める準備をしてくれています。今は頭の中はそれしかなくて仕事も見つけなくてはいけなくなりました。幸い頼る両親がいるので住めるとこは大丈夫なのですが、子供と離れてる生活が辛くてご飯も食べれなくて
痩せてきました…
わたしの弁護士さんに旦那の弁護士のことを話したらその様な弁護士は聞いたことがない。。と言われましたが、2日前にその弁護士らしき人から書面が届きました。
離婚調停を申し込まれました。
- << 11 いきなり調停ですか… まずは弁護士同士で示談交渉とかには、ならないのですか? 離婚したい場合、まずはその意思表示をするための内容証明郵便を送り、何日以内に文書で回答が無い場合は調停を申し立てるといった趣旨の文言を添えます。 その上で調停を申し立てるというのが通常の流れですから、いきなり調停は不自然に思いました。 弁護士は、各都道府県の弁護士会に入らなければ弁護士業ができないので、弁護士同士なら、たとえ面識はなくとも、名前ぐらいは知っていることが多いですし、調べれば分かりますよ。
主です
また一括でのお返事お許しください。
書面の内容は
私(貴殿)は日頃から家事などを怠り
主に旦那(依頼者)がしていた。貴殿は子供に対しても虐待紛いなことをして何度も辞めさるよう諭したが改善が見られなく子供の事を考え、これ以上 私との結婚生活を継続していくのは不可能と判断する事に至りました。寄って
貴殿と依頼者は離婚する
長男の親権者は依頼者と定める
期限を過ぎて回答がない場合は
離婚調停申立等の法的処置を取る予定と書かれていました。
私はこの様なことは一切見に覚えはないし、驚きとショックが大きいです…
どうして旦那がいきなりこんな事を
主張してきたのか ここまで嘘をついてまで私から奪おうとするのが理解できなくて先生に返答の回答してもらいましたが、先生も旦那側の弁護士?を疑っておりましたが ちゃんとした弁護士さんだったとのことで 早急に対処させてもらいましたが、本当にショックで裏切られたような情けない気持ちです。
私の両親も驚きが隠せないみたいで
それより孫に会えないことを
すごく悲しんでます。
旦那側の両親とは
追い出されて2日後に連絡してみたので
すがメールの返事もないです。
それと先生から
これ以上、旦那の会社に直接いくこと。電話したり幼稚園にいく事も禁止されました。これは旦那の弁護士から言われたみたいです。旦那の会社に行くことは営業妨害で逮捕されることはないですが
印象がよくないことと不利になるからです。 旦那は経営者なので部下がいて外出できそうな時は出でいることがあると
聞いてます
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の行動が理解できません14レス 321HIT 主婦さん (30代 ♀) 1レス
-
離婚に伴う別居について。34レス 490HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方9レス 148HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫1レス 227HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 424HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 148HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 321HIT 主婦さん (30代 ♀) 1レス -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 490HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫
不倫だけでなく、何かしら問題があって離婚したいけど、今は難しいので後々…(結婚の話題好きさん1)
1レス 227HIT 匿名さん (50代 ♀) -
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 424HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 227HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 667HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 671HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 333HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 667HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 227HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 671HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
19レス 294HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 151HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 239HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 101HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 108HIT 学生さん - もっと見る