もう終わらせたい

レス16 HIT数 3155 あ+ あ-

2008/11/05 11:44(更新日時)

週に1、2回しか帰らず借金しまくって夜遊びする旦那…私との会話やメールのやりとりで少しでも気に食わないことがあると即家出して1週間は消息不明。

仕事で疲れてるから仕方ないのよ…
あんた(私)が怒るから逃げたくなるんだ…
と言う義両親。頭おかしい。息子がかわいいのはよくわかるけど何かおかしい。はぁ疲れた

No.262298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

義理親って悪い事全て嫁のせいにしたがりますよね😭⤵

うちも同じく、旦那が原因なのに旦那には注意しないで、責任は嫁に押しつけ、旦那には会社に勤めてるだけで褒められます😥

嫌な思いしたので、その事を義理親に話したら『俺の意見は正しい、嫁さんに嫌われてもかまわない』と言ったので、電話は居留守使って、旦那に対応させてます。

我慢して義理親と付き合ってきたけど、義理親の態度は何も変わらなかったですし、ブチキレて人殺ししてしまう可能性もゼロではないので、私だけ距離置いてます。

義理親の干渉が原因で体調悪くなった事もあり、育児や家庭が壊れそうになるのを防いでます。

• << 9 主です。ありがとうございます。 お互い大変ですね😔体は大丈夫ですか?無理しないでくださいね💦

No.2

軽はずみなようだけど…別れなさいとしか言葉が見つからない💦

てかそれが事実ならありえん話かと…

それ以前に何でそんな男と結婚しちゃったの⁉
結婚したら急に変わったんだとしても、普通に付き合ってたら彼のおかしな価値観とか人間性とかわかるやろ❓😚

もしできちゃった婚だったんなら、悪い事は言わない。
そんな家は一刻も早く出るべきだと思う。
できるできないは別として言いますが。

• << 10 主です。ありがとうございます。 付き合い始めた頃はお互い高校生でした。旦那は高校さぼって遊んだりしてましたね…😔大人になれば意識は変わるものだと思ってました。 好きだから別れられませんでした。今でも好きだけど、それだけじゃ無理なんだなぁってよく思います

No.3

うん、絶対おかしい😥

その状況に耐えている主さんは偉いです。
ていうか、耐える必要ないですよ😣

• << 11 主です。ありがとうございます。 もう耐えなくていいですよね😔息子も可哀想で…。旦那めったに帰らないから父ちゃん父ちゃんって泣くんです。

No.4

無茶苦茶な家に、嫁にいっちゃったね😣

親子が全部そんなんなら、先は見えてますよ。

もう一度、新しい人生を、早めに考えたほうが良いんではないでしょうか。

子は親の鏡とは、良く言ったもんですね。
その通りだな😣

• << 12 主です。ありがとうございます。 ほんと、親子って似るんだなぁって痛感です…😠 息子には普通な(最低限常識ある)大人になってほしいです…

No.5

二人の間に子供がいないなら、さっさと別れることをお勧めします❗ どのくらい彼(ご主人さん)と付き合って結婚されたのか分かりませんが、見抜けなかった……のもちょっとイタイですね💧

• << 13 主です。ありがとうございます。 ほんとイタいですよね… 付き合ったのは3年間ですが小学校のときから友達でした。 旦那は高校さぼったり普通にしてました😔若いときは遊びたい気持ちが大きいから…大人になれば変わる…と思ってました😔甘かったです

No.6

大変だね。
でも自分だったら掲示板に不満を書き込むより既に行動してるけどね。

• << 14 主です。ありがとうございます。 こうゆう掲示板って不満などの話し聞いてほしいだけでも利用していいんだと思ってました。行動に移す勇気が無いんです。変えたいけど、何かを変える行動を起こすのが、怖いです。すみません

No.7

余談ですが、うちの父は気に入らないことがあったらすぐ起こる💢そのくせ父が間違ったことしたらだまって言わない。
子供は親が思っている以上によく観察してます。
そんな旦那なら子供は大きくなるにつれ、うとましく思うと思うし子供のためにならないと思います。
あっ💦子供いるのかな⁉
まだ若いんだし、そんな旦那と別れて再スタートを歩んでいった方がいいと思います。
それか、ちょっと距離を置いて1人で考えみてもいいかもしれませんね

No.8

義父母に借金があることは話ましたか?
旦那さん幼稚ですね💧
お子さんいるんですか?さっさと離婚した方がいいんでは??

No.9

>> 1 義理親って悪い事全て嫁のせいにしたがりますよね😭⤵ うちも同じく、旦那が原因なのに旦那には注意しないで、責任は嫁に押しつけ、旦那には会社… 主です。ありがとうございます。

お互い大変ですね😔体は大丈夫ですか?無理しないでくださいね💦

No.10

>> 2 軽はずみなようだけど…別れなさいとしか言葉が見つからない💦 てかそれが事実ならありえん話かと… それ以前に何でそんな男と結婚しちゃったの… 主です。ありがとうございます。

付き合い始めた頃はお互い高校生でした。旦那は高校さぼって遊んだりしてましたね…😔大人になれば意識は変わるものだと思ってました。
好きだから別れられませんでした。今でも好きだけど、それだけじゃ無理なんだなぁってよく思います

No.11

>> 3 うん、絶対おかしい😥 その状況に耐えている主さんは偉いです。 ていうか、耐える必要ないですよ😣 主です。ありがとうございます。

もう耐えなくていいですよね😔息子も可哀想で…。旦那めったに帰らないから父ちゃん父ちゃんって泣くんです。

No.12

>> 4 無茶苦茶な家に、嫁にいっちゃったね😣 親子が全部そんなんなら、先は見えてますよ。 もう一度、新しい人生を、早めに考えたほうが良いんではな… 主です。ありがとうございます。

ほんと、親子って似るんだなぁって痛感です…😠
息子には普通な(最低限常識ある)大人になってほしいです…

No.13

>> 5 二人の間に子供がいないなら、さっさと別れることをお勧めします❗ どのくらい彼(ご主人さん)と付き合って結婚されたのか分かりませんが、見抜け… 主です。ありがとうございます。

ほんとイタいですよね…
付き合ったのは3年間ですが小学校のときから友達でした。
旦那は高校さぼったり普通にしてました😔若いときは遊びたい気持ちが大きいから…大人になれば変わる…と思ってました😔甘かったです

No.14

>> 6 大変だね。 でも自分だったら掲示板に不満を書き込むより既に行動してるけどね。 主です。ありがとうございます。

こうゆう掲示板って不満などの話し聞いてほしいだけでも利用していいんだと思ってました。行動に移す勇気が無いんです。変えたいけど、何かを変える行動を起こすのが、怖いです。すみません

No.15

主です。ありがとうございます。

息子がいます。自分と子どものために別れるとゆう選択もありますよね。
自分の親に相談する勇気も無かったんです。でもミクルでみなさんに話聞いてもらって、自分の親に相談しようかなと思えました

No.16

主です。ありがとうございます。

旦那はROCOさんと同い年です…なんであんな幼稚なんでしょうか😔
義親は借金のこと知ってます。ノータッチですが😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧