別居中の彼との恋愛

レス10 HIT数 1206 あ+ あ-

2018/03/24 15:52(更新日時)

付き合って3年目の彼がいます。
最初は独身だと騙されて付き合ったのですが、彼は既婚者で騙されたことが分かり、別れました。
それでも奥さんと別れると言うので、そこから奥さん(他県在住)と3年別居中です。奥さん側には小さな子供が3人います。
でも、彼から離婚調停を起こしても奥さんは子供がいるという理由で全く聞き入れてくれませんでした。
最初は私のいる県に移り住み、仕事も探して楽しく一緒に暮らしていました。(子供とは全く会っていません)
最近、彼の態度に疑問を感じ、携帯を確認してみたら、奥さんと子供のことに関して楽しくやりとりしていたのです。
そして、今度は子供さんに会うという約束までしていました。
私としては中途半端な状態で会って欲しくはありません。でも、ちゃんとしてから子供さんに会うのは全く構いません。

ただ、いろいろと疑問を感じ、私から少し距離を置くことを提案しました。
彼のことは好きなので、このまま別れるのは辛いです。連絡をとってしまえば、ズルズルと続いてしまう気もします。
気分転換したいのですが、そんな気分にもなりません。
年齢も年齢のため、別れた方がいいのはわかってはいるのですが、一人になるのは辛いです。
彼は不誠実だと思います。どうか彼を思い切りぶった切ってください。

No.2620614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも「1人につき1レスのみ」にしておる意味が分からぬのじゃがのぉ…

No.2

>> 1 ごめんなさい、よく分からずにチェックしていました。
解除しました。

No.3

騙すなんて最低だ!
そんな人はまた同じようにあなたのことだます!
1人になるのが嫌なら相手を都合のいい男にしちゃえー!寂しくなったら連絡して、寂しくないときは新しい人探すようにする!振り回されたら真剣に向き合わないと逃げられるって焦るかもしれないし!いい人見つけたら逃げちゃえ!!

No.4

>> 3 優しいレスありがとうございます。
彼が好きなので、騙す背景とか考えると、彼もしょうがなかったのかなぁなんて一人で3年間考えてました。
背中が押される感じがします。
ありがとうございます。

No.5

其方の「好き」という気持ちに、その男はつけ込んでおるのではないかな?
自分に惚れた相手を弄ぶのは(男女関係無く)簡単じゃからのぉ~

No.6

>> 5 ありがとうございます。もしかしたら、そうなのかもしれないですね。最初はお互いに愛し合っていても、時間が経てば変わりますよね。他県にまで来てくれたって考えると、どうしても彼を信じようとしてしまいます。

No.7

少し彼の子供さんに対して短絡的なイメージがあります。
個人的には独身と偽ってた男に対して疑心暗鬼ではないのか?といささか疑問ですが。

どのみち今の状態で主が子供と会うことに口は出せないですよ。

まぁ主さんから彼をぶった切って下さいとのことだから、

ゴホン…

えー
その男、別れなさい。めんどくさすぎるし、結婚したとしても養育費考えてますか?
あと既婚と騙せる彼は人を騙すことに関して常習だろうと。
なぜなら普通バレるから。
どんな些細なことでも。

おいくつかわかりませんが寂しがらずよい男と付き合いなさい

ここのスレで僕以外のハンネ出してる人でもたくさんいい男いますぞ

• << 10 ぶった切り、ありがとうございます。 本当にその通りで、周りにはもっともっといい人がいるんですよね。だけど、今の私には「彼しかいない」って呪縛にかかっているんだと思います。 早く周りに目を向けられるようになりたいです。 楽しい思い出が邪魔をして、胸が苦しくなります。新しい恋が出来たらいいな。

No.8

>> 7 ええこと言うのぉ~

主よ、わしは良い男やないから、気つけやぁ~(笑)

No.9

彼と結婚して幸せになれると思いますか?
奥さんとの間に3人もお子さんいるんですよね。おそらく離婚したとしてもお子さん3人の養育費は成人がくるまで払い続けなければいけないでしょうしそうなったときにあなたとの子供まで成人までちゃんと育てていけるほどの収入が彼にはあるのですか?
正直普通に結婚して子供1人育てていくのだってあれこれかかり大変です。
1番に考えなければならないのは周りの勝手な大人達に振り回される子供さん達です。
このまま彼と添い遂げる自信があるならいいですけど正直今ならまだ人生やり直すチャンスならいくらでもあると思うのですが。

No.10

>> 7 少し彼の子供さんに対して短絡的なイメージがあります。 個人的には独身と偽ってた男に対して疑心暗鬼ではないのか?といささか疑問ですが。 … ぶった切り、ありがとうございます。
本当にその通りで、周りにはもっともっといい人がいるんですよね。だけど、今の私には「彼しかいない」って呪縛にかかっているんだと思います。
早く周りに目を向けられるようになりたいです。
楽しい思い出が邪魔をして、胸が苦しくなります。新しい恋が出来たらいいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧