脈無しの相手にLINEで告白

レス4 HIT数 1055 あ+ あ-

2018/03/24 15:21(更新日時)

タイトルの通りですが,どう思いますか?
脈無しと言っても色々ありますが,気になる女性と2回ほど2人で食事に行き,そこから一切連絡が途絶えてる状況です。

もちろん告白は会って直接伝えるのが常識だと思ってますし,会ってくれなくても最低電話でするべきやと思ってます。
ただ所詮飲み会で知り合って普段顔を合わす仲ではないので,次会おうって誘ってみて断られたら会う手段がないですし,電話も出てくれなかったら話す手段もなくなってしまいます。
それはLINEにしても次送って無視されたらその人と繋がる手段が無くなって諦めるしかなくなるので同じと言えますが,会うのや電話に比べたらハードルは低いというか,仮に素っ気なくても何かしら返信があれば気持ちを伝えることぐらいはできます。

こんな関係でLINEで告白するって悪あがきもいいとこですよね?
さすがに相手も私の好意に気付いてると思いますが,好きっていう気持ちを伝えられないまま終わりたくないっていう玉砕覚悟の告白というかただの自己満足なのもわかっています。
その気がない相手に突然何の前触れもなくLINEで告白されたら,どう思いますか?
迷惑,困惑,興味無し,気持ちは嬉しいけどすいません…などなど色々あるかと思いますが。

タグ

No.2620208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何の前触れもないなら困惑するよね。しかもラインなら飲み会のノリで送ったのかもと勘ぐってしまう。
玉砕覚悟なのであれば最低ラインで電話しましょう!気持ち伝えよう!

No.2

気がない相手ですよね、迷惑です。

No.3

案外女性も待ってたりするかもです(笑)
当たって砕けろ!!笑

相手に気があってもなくても、
迷惑なんて思うことはないです。
むしろ嬉しいです。
気がなかったら期待に応えてられなく、
すみません。と気です。

気になっていたら、
とりあえず付き合ってみるか。と
思います。私ならです。すみません。

でもラインより、直接言われたいですね。やっぱり

No.4

連絡はどのくらいはしてないのですか?
気になる女性から、来なくてライン待ちですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧