恋愛依存

レス236 HIT数 26670 あ+ あ-

2018/04/14 08:38(更新日時)

いつもいつも、支えてくれる人が必要なんです。疑似恋愛でもなんでも。

タグ

No.2617845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 96 話さないです。 主人は、私や子どもに厳しいので、いつからか自分の親と重なって見えます。 あと、自分を卑下するような言葉もやめましょうよ。
バカとか愚かとか。
自分を愛せないのは分かりますが、自分ですら自分を愛せなくなったら、誰が貴方を愛してくれますか?自分がかわいそう。もうこれ以上、自分をいじめないで。
私、大好きと毎日呪文のように鏡の前で言ってみて下さい。

• << 105 本当ですね。バカは、自分が可哀想ですね。 ありがとうございます。私大好き、素敵な言葉です⭐

No.102

>> 100 横から失礼しますが、ご主人には浮気のこと話さない方が良いかと思います。 DVの旦那には何話しても暴力でしか返ってこないからです。下手したら… DV具合にもよると思います。
話しが通じなさそうなら無理にとは言いません。
でも、少しでも聞いてくれる兆しがあるのなら話した方が良いと思います。
たとえ、分かって貰えなくとも。
「自分の心」を話すという事に意味があるから。

• << 113 スレ主さんを理解できたとして、今回の恋愛依存のお悩みが解決されるとも思いませんが、スレ主さんはどうですか? 暴言を振るってきた人と、再び、感じあえるセックスができますか? 私は無理でした。家族愛として理解し合えても、それが恋人愛には繋がりません。 暴力を振るわれた時点で、恋愛の愛情は冷めてしまいました。だから今、夫以外の人に頼っています。

No.103

>> 97 全く同じですね。こういう自分が嫌で嫌で、やめたい気持ちは大きいですが、男性にちやほやされると幸せを感じます。バカな女です。 私はバカだと思っていませんよ。
世間の人はそう思われるかも知れませんが。

No.104

>> 98 何も始めていません。趣味がないんです。夢中になれることが見つからないんです。これから探すつもりです。 何か見付かったら教えてくださいね。
これと、いった何かではなくても、少しの気持ちの変化でさえも変われる一歩かも知れないですよね。

• << 106 何か見つかったら主さんに言いますね。でもここにきてよかった。自分だけじゃないってことがわかりました。 92さんは私に言ってくださっているのかも知れませんね。

No.105

>> 101 あと、自分を卑下するような言葉もやめましょうよ。 バカとか愚かとか。 自分を愛せないのは分かりますが、自分ですら自分を愛せなくなったら、… 本当ですね。バカは、自分が可哀想ですね。
ありがとうございます。私大好き、素敵な言葉です⭐

No.106

>> 104 何か見付かったら教えてくださいね。 これと、いった何かではなくても、少しの気持ちの変化でさえも変われる一歩かも知れないですよね。 何か見つかったら主さんに言いますね。でもここにきてよかった。自分だけじゃないってことがわかりました。

92さんは私に言ってくださっているのかも知れませんね。

No.107

>> 99 勇気を持って話してみては? 浮気してた事も全て。 そういう事から逃げていたら、心の空虚感はいつまでも埋まりませんよ。 人と話して、お互… わかり合える夫婦、私も話そうと思ったことがあります、、殴られると思います。それで済むかもわからないです。理想的ですね、わかり合える夫婦。

• << 109 もっとご主人がまともな人だったら…殴らない人だったら兆しはあったかも知れないですね。 もうお二人はやり直せないんでしょうか。 もしくは、貴方を理解してくれる友人などはいないのですか?

No.109

>> 107 わかり合える夫婦、私も話そうと思ったことがあります、、殴られると思います。それで済むかもわからないです。理想的ですね、わかり合える夫婦。 もっとご主人がまともな人だったら…殴らない人だったら兆しはあったかも知れないですね。
もうお二人はやり直せないんでしょうか。
もしくは、貴方を理解してくれる友人などはいないのですか?

• << 117 友人には、話せないです。 軽蔑され、離れられるのがこわいです。 そのような話も、男性になら出来るのです。

No.110

ごめんなさい、前後して、攻撃的なようなレスになりましたが、誤解です。
バカはやめましょうと言ってくださった方、ありがとうございます。
バカだと自分の事を思ってしまうんですよね。人に言われる、思われる前に自分から発言することで、傷付くのを和らげようとするのです。私はそんな感じです。
皆さん親身になって考えて下さり、時間を割いてくださってありがとうございます。今日は仕事へいきます。
必ず読みますので、ご助言いただけると嬉しいです。

No.111

>> 110 私が、勘違いしてたので主さんは何も悪くないです。消させてもらいました。
主さんすみませんでした。

No.112

主さんの旦那さんがどんな人かわかりませんが、自分の父親でイメージしてみました。
おそらく今で言うDVに近いものが…年中殴る蹴るをしてる訳ではないのですが、モラハラ?年中怒鳴ってる人でした。
母親は「ハイハイ、わかりました!」といつも呆れたように言ってました。
反論しても話が通じないのがわかっているからです。
まだ私が小さい時、母親が反論したせいで、思い切りビンタされ首を絞められていました。(これは完全にDVですね)
私が見ていたので、泣いて止めました。
それから父親はあまり手を上げなくなり、母親も反論しなくなったという感じです。

私は主さんとは逆に、母親に褒められて育ちました。それなのに、なぜか自己肯定感が低いのです。自分がダメ人間という考えがずっとある。
母親が「あなたは可愛い」と言っても、外に出れば「ブス、テブ」と笑われる。
母親が褒める言葉とは対照的な言葉を外では言われるので、いつしか母親は嘘をついてるのではないかとは思いはじめました。

そういう幼少期の環境って、後になって影響してくるんですね。

今日は天気も悪くて憂鬱ですが、何か幸せな事ひとつ、見つけてこようと思います。

主さんも、良い1日を。

• << 118 幸せなこと、あったなら教えてくださいね。私はさっき、窓から見えた三日月がとても綺麗でした。 褒めて育てられたのに、そのような考えになってしまうのですね。 それは初めて聞きました。学校でもどこでも、今は、子どもは褒めてあげてくださいって教わるので。

No.113

>> 102 DV具合にもよると思います。 話しが通じなさそうなら無理にとは言いません。 でも、少しでも聞いてくれる兆しがあるのなら話した方が良いと思… スレ主さんを理解できたとして、今回の恋愛依存のお悩みが解決されるとも思いませんが、スレ主さんはどうですか?
暴言を振るってきた人と、再び、感じあえるセックスができますか?
私は無理でした。家族愛として理解し合えても、それが恋人愛には繋がりません。
暴力を振るわれた時点で、恋愛の愛情は冷めてしまいました。だから今、夫以外の人に頼っています。

• << 119 今は、主人とは、出来ないです。普通の生活もままならないのに、考えられないです。

No.115

>> 99 勇気を持って話してみては? 浮気してた事も全て。 そういう事から逃げていたら、心の空虚感はいつまでも埋まりませんよ。 人と話して、お互… 少し想像しました。
今までのことを、主人に話す、、乗り越えられたら、二人で必ずいい夫婦になれますよね。

No.116

>> 100 横から失礼しますが、ご主人には浮気のこと話さない方が良いかと思います。 DVの旦那には何話しても暴力でしか返ってこないからです。下手したら… 子どもと別れての生活、もっと生きてる意味がもう無くなります。
どうするべきなのか、わからなくなってきました。

• << 120 どうするべきか、じっくり考えましょう。人に頼らず自分の意思で。 DVに関しては、公共や、NPOなどの相談機関もありますよ。

No.117

>> 109 もっとご主人がまともな人だったら…殴らない人だったら兆しはあったかも知れないですね。 もうお二人はやり直せないんでしょうか。 もしくは、… 友人には、話せないです。
軽蔑され、離れられるのがこわいです。
そのような話も、男性になら出来るのです。

No.118

>> 112 主さんの旦那さんがどんな人かわかりませんが、自分の父親でイメージしてみました。 おそらく今で言うDVに近いものが…年中殴る蹴るをしてる訳で… 幸せなこと、あったなら教えてくださいね。私はさっき、窓から見えた三日月がとても綺麗でした。
褒めて育てられたのに、そのような考えになってしまうのですね。
それは初めて聞きました。学校でもどこでも、今は、子どもは褒めてあげてくださいって教わるので。

No.119

>> 113 スレ主さんを理解できたとして、今回の恋愛依存のお悩みが解決されるとも思いませんが、スレ主さんはどうですか? 暴言を振るってきた人と、再び、… 今は、主人とは、出来ないです。普通の生活もままならないのに、考えられないです。

• << 121 そうですよね。 だったら、浮気は治らないですよ。 いいんじゃないですか。 バレないように、割り切れば。

No.120

>> 116 子どもと別れての生活、もっと生きてる意味がもう無くなります。 どうするべきなのか、わからなくなってきました。 どうするべきか、じっくり考えましょう。人に頼らず自分の意思で。
DVに関しては、公共や、NPOなどの相談機関もありますよ。

• << 125 DVは、アザが残ったりするような所まではいっていないので、まだ大丈夫です。嫌なことがあると体を押したり、物を投げたりとかですかね。

No.121

>> 119 今は、主人とは、出来ないです。普通の生活もままならないのに、考えられないです。 そうですよね。
だったら、浮気は治らないですよ。
いいんじゃないですか。
バレないように、割り切れば。

No.122

>> 93 ありがとうございます。 読んでいて自分の事かと思いました。あまりにも似ています。 今は、御結婚されて、幸せに暮らされているのですか? … 主さん返信ありがとうございます。
そうなんですね...
辛かったですよね泣
私も辛く、親とは今でもしこりが残っているため、苦しいです。
一度19の時に結婚していますが、離婚し、今の旦那(旦那は初婚)とは再婚です。
不倫は過去の結婚でも今の結婚でもしたことはありません。
私は好きになると本当その人しか見えなくなり、他の人は目に入らないのです💦

No.123

レスを読み進めるとDVのお話があったので、追加して書きたいと思います。
私が上のレスで書いた、19で結婚した1人目の旦那はDVモラハラ男でした。
付き合いから離婚まで10年一緒にいました。
私も離れたくはなかったので直してほしくて何度も真剣に話をしましたが、結局病院にも行ってくれなかったし、治ることもありませんでした。
途中から男としても見れなくなりましたし、嫌で嫌で仕方なくなりました。
ですが既に彼にも依存されており、なかなか逃げられなくなっていました。
もう死のうかと思いました。
殴られるたび、自分の存在価値もわからなくなるし、幼少期は親に暴力で押さえつけられ、大人になったらなったで旦那から暴力で押さえつけられる...
生きててもいいことなんかないし、私なんか絶対に幸せになれないと思いましたし....。
元旦那とのことも傷になって残っています。余計に自分に自信をなくす結果となったのは間違いないです...

• << 126 今は、幸せに暮らされているのですね。良かったです。

No.124

No.125

>> 120 どうするべきか、じっくり考えましょう。人に頼らず自分の意思で。 DVに関しては、公共や、NPOなどの相談機関もありますよ。 DVは、アザが残ったりするような所まではいっていないので、まだ大丈夫です。嫌なことがあると体を押したり、物を投げたりとかですかね。

• << 127 いや、それってDVだから!マヒしてますね!
  • << 135 私の元旦那はもっと酷かったですが、主さんの旦那さんもDVだと思います...。 旦那さんに愛情はありますか? 依存ではなく愛情があると思いますか?

No.126

>> 123 レスを読み進めるとDVのお話があったので、追加して書きたいと思います。 私が上のレスで書いた、19で結婚した1人目の旦那はDVモラハラ男で… 今は、幸せに暮らされているのですね。良かったです。

No.127

>> 125 DVは、アザが残ったりするような所まではいっていないので、まだ大丈夫です。嫌なことがあると体を押したり、物を投げたりとかですかね。 いや、それってDVだから!マヒしてますね!

No.128

>> 127 そうなんですか😣

• << 133 普通、体を押したり、物を投げたりしませんし、それを見て怖いと思うでしょう?精神的DVも、身体的DVと同等ですよ。

No.129

わたしもです,,。とても共感できます。

No.130

>> 129 変わりたいお気持ちは、ありますか

No.131

>> 130 ありますよ。でも難しい。誰かと繋がりがないと、生き甲斐?がないです。子どももいるのに…

No.132

>> 131 辛いとかまでは、いってないんですか

• << 142 かなり辛いですよ。この数年でかなり自分が変わってしまいました。

No.133

>> 128 そうなんですか😣 普通、体を押したり、物を投げたりしませんし、それを見て怖いと思うでしょう?精神的DVも、身体的DVと同等ですよ。

No.134

>> 133 そうですね。
私にきつくやらない代わりに、物に当たってくれているとか、訳のわからないことを考えていました。
麻痺してます、自覚します。

• << 136 自覚できたことで、凄い進歩だと思います。 あなたに足りないのは、夫によって失った自信だと思います。自信を取り戻すためにすることは何だろうって考えると、それが恋愛ではないことに気付くかと思います。 子供を大切になさってくださいね。 と、不倫してる私が言えた義理ではありませんが。 それは建前。結婚を維持し、子どもも幸せに過ごすには、少なくとも母親は笑顔でいてあげましょうよ。その為には、心の潤いも必要ですよ。

No.135

>> 125 DVは、アザが残ったりするような所まではいっていないので、まだ大丈夫です。嫌なことがあると体を押したり、物を投げたりとかですかね。 私の元旦那はもっと酷かったですが、主さんの旦那さんもDVだと思います...。
旦那さんに愛情はありますか?
依存ではなく愛情があると思いますか?

• << 137 愛情は無いです。そこが、主人も気に入らないんだと思います。 でも、本当の話、主人に依存するのなら、まだマシだったと思うのです。 主人ではなく、他の男性ばかりに依存してしまうので、一体自分はなんなんだろうと。 嘘の恋愛で、癒される自分は何がしたいんだろうと。考えれば考えるほど、闇にはまっていきます。 育った家庭環境、結婚生活。 どうしたらいいんでしょう。

No.136

>> 134 そうですね。 私にきつくやらない代わりに、物に当たってくれているとか、訳のわからないことを考えていました。 麻痺してます、自覚します。 自覚できたことで、凄い進歩だと思います。
あなたに足りないのは、夫によって失った自信だと思います。自信を取り戻すためにすることは何だろうって考えると、それが恋愛ではないことに気付くかと思います。
子供を大切になさってくださいね。
と、不倫してる私が言えた義理ではありませんが。

それは建前。結婚を維持し、子どもも幸せに過ごすには、少なくとも母親は笑顔でいてあげましょうよ。その為には、心の潤いも必要ですよ。

• << 145 自信を取り戻す為に、私が出来ること、何だろう。 子どもの為に良いお母さんでいることでしょうか。 心の潤いだと感じて今までずっときましたが、もう虚しい所まで来てしまうと、潤いにはならないです。

No.137

>> 135 私の元旦那はもっと酷かったですが、主さんの旦那さんもDVだと思います...。 旦那さんに愛情はありますか? 依存ではなく愛情があると思い… 愛情は無いです。そこが、主人も気に入らないんだと思います。
でも、本当の話、主人に依存するのなら、まだマシだったと思うのです。
主人ではなく、他の男性ばかりに依存してしまうので、一体自分はなんなんだろうと。
嘘の恋愛で、癒される自分は何がしたいんだろうと。考えれば考えるほど、闇にはまっていきます。
育った家庭環境、結婚生活。
どうしたらいいんでしょう。

• << 143 ご両親に自分の気持ちを伝えたことありますか? 私は母親に話したことありますが、開き直られて、キレられて、無駄でした💦

No.138

一回りとか...、父親に近い歳なんて、正直気持ち悪いよ...。
友達にいたら、口に出しては言わないけど、なんだかんだ言い訳つけてても結局は精神の病気かなんかだと思う。
実際メンタルおかしい人や、精神的に足りてない人が多いよね。
メンヘラや、酒乱、○○依存症(買物、男性、セックスとか)
1人じゃ何も出来ない、かまってちゃん、プライド高過ぎの自己中、自分の事ばっかりでわがまま(しかも自覚なし)、
異様に暗いとか、コミュ障?みたいなのとか...
あげたらキリないけど、とにかく性格に難ありの付き合いづらいイメージあるわ。
本人は必死で言い訳するんだけど、周りから見たらね。
本人には言わないけど。

主さんは男性への依存心強過ぎるタイプなのね...。

私も親に恵まれなかったけど、そんな年上好きにならないかな...。
(夫は3才年下)。
人によると思う。

依存心強すぎると感じるなら、カウンセリング受けてみるとか?

• << 144 でもね、それじゃ聞くけど、巷の年齢差カップルは、みんな精神がおかしいの? 例えば加藤茶の奥さまも?彼女は加藤茶が病気の時も、献身的に尽くしていたのでしょう? じゃあ、女が熟女で、男が年下のカップルはどう?それも、おかしいの? おっさん好きな人はメンタルやられてるって、差別的な発言じゃない? 世の中にはいろんなカップルがいますよ。あなたの発言じゃ、年齢差、同性愛、それらもみんな、おかしいってことになりますよね?
  • << 146 何故か歳上の人には昔から安心感を感じます。 確かに私の周りの人も、『どうして、そんな歳上の人と結婚?信じられない。』という感覚の人が多いですね。

No.139

>> 138 父親に近い年とコメントしたのは、スレ主さんじゃなくて、私かもしれません。
確かに私もメンヘラだと自覚しています。
何かしらの問題はあるのでしょうね。ファザコンかもしれませんね。
ロマンスグレーの男性に惹かれてしまうし。
普通、父親に近い年の人とエッチしたがらないものなのでしょうか?

No.140

>> 139 エッチどころか恋愛感情すら湧きません。
恋愛対象にならないと言うか...

そんな風に見られてる?と思っただけで気持ち悪い事この上ないです!󾭛
ハッキリ言って寒気がするレベル。

そんな年上と結婚するなら独身でいいという女性も多いですよ。

No.141

>> 140 そうなんですか。
父親と似てなくても?
私は父親と似てる顔は嫌ですが、ふつうに抱かれたいって思ってしまいますよ。
理想は、来生たかおさん。

No.142

>> 132 辛いとかまでは、いってないんですか かなり辛いですよ。この数年でかなり自分が変わってしまいました。

• << 147 変わろうとは、思われていますか?もしそうなら、何か始めましたか? そうなったきっかけは何かあるのですか?

No.143

>> 137 愛情は無いです。そこが、主人も気に入らないんだと思います。 でも、本当の話、主人に依存するのなら、まだマシだったと思うのです。 主人では… ご両親に自分の気持ちを伝えたことありますか?
私は母親に話したことありますが、開き直られて、キレられて、無駄でした💦

• << 148 あります。私の子育てで、文句を言われた時に。ちょうど一年ほど前です。 それから、距離を取っています。

No.144

>> 138 一回りとか...、父親に近い歳なんて、正直気持ち悪いよ...。 友達にいたら、口に出しては言わないけど、なんだかんだ言い訳つけてても結局は… でもね、それじゃ聞くけど、巷の年齢差カップルは、みんな精神がおかしいの?
例えば加藤茶の奥さまも?彼女は加藤茶が病気の時も、献身的に尽くしていたのでしょう?
じゃあ、女が熟女で、男が年下のカップルはどう?それも、おかしいの?
おっさん好きな人はメンタルやられてるって、差別的な発言じゃない?
世の中にはいろんなカップルがいますよ。あなたの発言じゃ、年齢差、同性愛、それらもみんな、おかしいってことになりますよね?

• << 149 はい、色んな関係で、色んなカップルがいますね。 ただ、色んな考えや感じ方もあるということですかね。
  • << 207 みんな、なんていつ言ったんでしょうか? おかしい傾向が強い、としか言ってませんよね? 実際多いし... あとこの話と同性愛も全く別ですよね? 一緒と感じる意味が分からない。 ほんと考え偏ってますね。 あと、男に異様に執着してしまうのは(「いないと心にぽっかり穴が空いたような~」と誰か言ってましたが)自分を好きじゃないんでしょうね。 自分を好きな人は、一人時間も楽しめるし、誰にも依存しない。 まず、自分を好きになることから始めたら良いのでは?

No.145

>> 136 自覚できたことで、凄い進歩だと思います。 あなたに足りないのは、夫によって失った自信だと思います。自信を取り戻すためにすることは何だろうっ… 自信を取り戻す為に、私が出来ること、何だろう。
子どもの為に良いお母さんでいることでしょうか。
心の潤いだと感じて今までずっときましたが、もう虚しい所まで来てしまうと、潤いにはならないです。

No.146

>> 138 一回りとか...、父親に近い歳なんて、正直気持ち悪いよ...。 友達にいたら、口に出しては言わないけど、なんだかんだ言い訳つけてても結局は… 何故か歳上の人には昔から安心感を感じます。
確かに私の周りの人も、『どうして、そんな歳上の人と結婚?信じられない。』という感覚の人が多いですね。

No.147

>> 142 かなり辛いですよ。この数年でかなり自分が変わってしまいました。 変わろうとは、思われていますか?もしそうなら、何か始めましたか?
そうなったきっかけは何かあるのですか?

• << 150 変わりたくても、気持ちはなかなか変えれなくて(;_;) 2年前くらいにたまたま知り合い、始めってしまった恋愛…それが半年でおわり、そこからは誰かと連絡とっておかないと不安になるようになりました。

No.148

>> 143 ご両親に自分の気持ちを伝えたことありますか? 私は母親に話したことありますが、開き直られて、キレられて、無駄でした💦 あります。私の子育てで、文句を言われた時に。ちょうど一年ほど前です。
それから、距離を取っています。

No.149

>> 144 でもね、それじゃ聞くけど、巷の年齢差カップルは、みんな精神がおかしいの? 例えば加藤茶の奥さまも?彼女は加藤茶が病気の時も、献身的に尽くし… はい、色んな関係で、色んなカップルがいますね。
ただ、色んな考えや感じ方もあるということですかね。

No.150

>> 147 変わろうとは、思われていますか?もしそうなら、何か始めましたか? そうなったきっかけは何かあるのですか? 変わりたくても、気持ちはなかなか変えれなくて(;_;)
2年前くらいにたまたま知り合い、始めってしまった恋愛…それが半年でおわり、そこからは誰かと連絡とっておかないと不安になるようになりました。

• << 151 そうなんですね。私もよく似た状況です。ご主人との関係はどうですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧