恋愛依存

レス236 HIT数 26674 あ+ あ-

2018/04/14 08:38(更新日時)

いつもいつも、支えてくれる人が必要なんです。疑似恋愛でもなんでも。

タグ

No.2617845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 麻薬と呼ばれる物には確かに中毒性があるけど、必ずしも使用した全ての人が中毒になる訳ではないらしい。 (かといって安易に手を出してはいけませ… ありがとうございます。
普通でないのは自分なのに、周りの人は一体何を楽しみに生きているんだろうと疑問にすら思います。
自分に何が出来るか。
考えていると、何も出来ないから母親にも罵られていたんですね、主人にも冷たくあしらわれるのです。それに気が付きました。

• << 57 何もできないと諦めずに、何かやってみるといいと思うのです。 人から罵られるのも、冷たくあしらわれるのも嫌ですよね。 今のままだと、他人からも罵られてしまいます… もしお子さんにバレたら、お子さんからも罵られ冷たくあしらわれる事になるかもしれない。 他人の事はいいとして、お子さんに軽蔑されないように生きるという意思をしっかり持って欲しい。 乗り換えられる恋愛からは、一時的に満足できても、本当の愛情では満たされない。 本当の愛情を感じられるのは、やっぱり家族(お子さん)だと思うのです。 家族(母親や夫)から愛情を感じられなかった主さんには難しいのかもしれませんが… ヘビースモーカーも強い意思だけでは止められないから禁煙外来ができましたよね。 依存症も医師の力を借りれば改善されるかもしれません。 偉そうに書いて、ごめんなさい。 私も自分の悪い部分をなかなか改善できない人間です…

No.52

>> 49 主さんや他の方の読んで同じだと思いました これは依存なんだ💦 連絡が少なくて寂しいから、第二のメル友を作るとか💦やってるなぁそれ … 気持ちは落ち着かれていますか。

No.53

初めまして
私も主さんと同じです。

悩んでいます。どうしたらいいんでしょうかね…いい加減やめたいです。

• << 55 私もやめたいです。こんなことしか出来ないのが虚しくて。 私は結婚しています。 不倫する人は批判されます、当然だと思います。ただ、それでしか救われない自分がいます。

No.54

>> 46 教えていただいてありがとうございます。 主人とは、私が離婚をしてすぐに、付き合いました。 誰でも良かったんでしょうね、まだ昔は、甘えさせ… それならば安心する人をまた探すというのは違いますか?
旦那さんは一応置いておきたいのでしょうか?
それとも安心できて依存できて全て包んでくれるなら乗り換えたいのでしょうか?
今恋愛できているということは主さんは身なりにも気をつかい、きれいにしてらっしゃるのかなと思うのですが、それが一生続けばいいのかなとは思います。
ただあまり60歳になって恋愛依存している人ってみたことがないため、どのみち死ぬまで今のままってことはないのかな?と思います。もし、反対にそれができていたとしたらすごいと私は思います。

• << 61 服装等の身なりには気をつかっています。 主人と離婚をして、新しい人とという意味ですよね。

No.55

>> 53 初めまして 私も主さんと同じです。 悩んでいます。どうしたらいいんでしょうかね…いい加減やめたいです。 私もやめたいです。こんなことしか出来ないのが虚しくて。
私は結婚しています。
不倫する人は批判されます、当然だと思います。ただ、それでしか救われない自分がいます。

No.56

>> 55 私もアラフォーで結婚しています。子供も二人います。それなのに不倫していて、メル友もいます。やめようと思いながらやめられない自分がいます。

• << 58 私も同じです。アラフォーです。結婚していて夫との関係も良好で、子供が2人いますが、彼氏もいて、たまにエッチな話をするメル友もいます。こんな自分が嫌だけど、男にチヤホヤされる自分に幸せを感じて、やめられません。
  • << 62 やめようと思われた時、何かを始めようとされましたか。 それにかわる何か。

No.57

>> 51 ありがとうございます。 普通でないのは自分なのに、周りの人は一体何を楽しみに生きているんだろうと疑問にすら思います。 自分に何が出来るか… 何もできないと諦めずに、何かやってみるといいと思うのです。
人から罵られるのも、冷たくあしらわれるのも嫌ですよね。
今のままだと、他人からも罵られてしまいます…

もしお子さんにバレたら、お子さんからも罵られ冷たくあしらわれる事になるかもしれない。
他人の事はいいとして、お子さんに軽蔑されないように生きるという意思をしっかり持って欲しい。
乗り換えられる恋愛からは、一時的に満足できても、本当の愛情では満たされない。
本当の愛情を感じられるのは、やっぱり家族(お子さん)だと思うのです。

家族(母親や夫)から愛情を感じられなかった主さんには難しいのかもしれませんが…

ヘビースモーカーも強い意思だけでは止められないから禁煙外来ができましたよね。
依存症も医師の力を借りれば改善されるかもしれません。

偉そうに書いて、ごめんなさい。
私も自分の悪い部分をなかなか改善できない人間です…

• << 63 ご自分の悪い部分って何ですか、良ければ教えてくださいね。 依存症も外来等があるのですね。 病院の先生に依存してしまいそうです。ほんとにまさかそんなことには、、と考えられるでしょうが、私の今の状態なら、そうなると思います。

No.58

>> 56 私もアラフォーで結婚しています。子供も二人います。それなのに不倫していて、メル友もいます。やめようと思いながらやめられない自分がいます。 私も同じです。アラフォーです。結婚していて夫との関係も良好で、子供が2人いますが、彼氏もいて、たまにエッチな話をするメル友もいます。こんな自分が嫌だけど、男にチヤホヤされる自分に幸せを感じて、やめられません。

• << 64 そういったことだけに、癒されていると、ご自分の心に何か傷があるような気はしないですか。 そこは、割り切って明るく生活されているのですか?
  • << 97 全く同じですね。こういう自分が嫌で嫌で、やめたい気持ちは大きいですが、男性にちやほやされると幸せを感じます。バカな女です。

No.59

あ、もしかしてこのスレって「私も私も」って同じ人が集まって「やめた方がいいけど、やめられないのよね~」って語り合うスレだったりします?

私は主さんが本気で悩んでると思って、抜け出す為に何かできないかとレスしてきましたが、他の不倫スレと同じく不倫語りたいだけのスレなら、私は場違いなので退場しますが…

• << 65 ありがとうございます。 今日は、子ども二人にゲームソフト?カセット?を買いました。二つで1万円くらい。でも、習い事の試験で合格したので、ご褒美に、食費を切りつめてそちらに回しました。とても喜んでいて 私も癒されました。 あとから、娘とケーキを焼こうと思って材料も買ってきました。 普通のお母さんの気持ちで、過ごせたことに嬉しかったです。 今日、本当は男性と会う約束をしていた日でした。その人とは約2年半程、体の関係でした。先月会ってから、もう虚しいから、やめようと考えてますと、私から言い、おしまいにしました。 何か趣味をと、アドバイスもいただきましたので、普段立ち寄らないお花やさんも覗きました。今日は出費が多かったので、買えませんでしたが、可愛い観葉植物をまた見に行こうと思います。

No.60

すごくわかります。
今の彼はたまに何を考えているのかわからないです。
でも周りからはだいぶあいされている。と言われます。
そう思う時もあれば会っていなくて、向こうの声のトーンが低かったりするだけで心の中がぽっかり空いた感じになります。
これはどうすれば治るんものなんですかね・・・。

• << 66 彼氏さんの、言動全てに、左右されている感じなのですか? 彼氏さんが、大好きで依存されているのなら、幸せなことだと思いますよ。

No.61

>> 54 それならば安心する人をまた探すというのは違いますか? 旦那さんは一応置いておきたいのでしょうか? それとも安心できて依存できて全て包んで… 服装等の身なりには気をつかっています。
主人と離婚をして、新しい人とという意味ですよね。

• << 71 そうです。それは考えませんか?

No.62

>> 56 私もアラフォーで結婚しています。子供も二人います。それなのに不倫していて、メル友もいます。やめようと思いながらやめられない自分がいます。 やめようと思われた時、何かを始めようとされましたか。
それにかわる何か。

• << 98 何も始めていません。趣味がないんです。夢中になれることが見つからないんです。これから探すつもりです。

No.63

>> 57 何もできないと諦めずに、何かやってみるといいと思うのです。 人から罵られるのも、冷たくあしらわれるのも嫌ですよね。 今のままだと、他人か… ご自分の悪い部分って何ですか、良ければ教えてくださいね。
依存症も外来等があるのですね。
病院の先生に依存してしまいそうです。ほんとにまさかそんなことには、、と考えられるでしょうが、私の今の状態なら、そうなると思います。

No.64

>> 58 私も同じです。アラフォーです。結婚していて夫との関係も良好で、子供が2人いますが、彼氏もいて、たまにエッチな話をするメル友もいます。こんな自… そういったことだけに、癒されていると、ご自分の心に何か傷があるような気はしないですか。
そこは、割り切って明るく生活されているのですか?

• << 67 自分の人生を振り返ると、少なくとも良い家庭環境ではなかったので、そのことも原因にあるのかと思いますが、考えすぎると気が滅入りおかしくなってしまいますね。 まだ、セックスはしてないけど、もし、したら罪悪感は半端ないと思います。

No.65

>> 59 あ、もしかしてこのスレって「私も私も」って同じ人が集まって「やめた方がいいけど、やめられないのよね~」って語り合うスレだったりします? … ありがとうございます。
今日は、子ども二人にゲームソフト?カセット?を買いました。二つで1万円くらい。でも、習い事の試験で合格したので、ご褒美に、食費を切りつめてそちらに回しました。とても喜んでいて
私も癒されました。
あとから、娘とケーキを焼こうと思って材料も買ってきました。
普通のお母さんの気持ちで、過ごせたことに嬉しかったです。
今日、本当は男性と会う約束をしていた日でした。その人とは約2年半程、体の関係でした。先月会ってから、もう虚しいから、やめようと考えてますと、私から言い、おしまいにしました。
何か趣味をと、アドバイスもいただきましたので、普段立ち寄らないお花やさんも覗きました。今日は出費が多かったので、買えませんでしたが、可愛い観葉植物をまた見に行こうと思います。

• << 84 読んでてほのぼのしました。 いいじゃないですか、お子さんは春休みですかね。 たまには「親子愛」を深めるのもいいものでしょ? なんて偉そうに言ってますが、私自身は、はたして親子愛を深められているのか… 「今日こそ子供と一緒に何かやろう」と思っていても、結局は自分のやる事に追われ、気づけば子供はずっとゲーム機と向かい合っていた、そんな日常。 私の悪い部分は…自己管理ができない事。 忙しくて子供と向き合う時間が無いのではなく、片付けられない、要領悪い、全てに時間がかかる、毎日時間に追われる。 そのくせ現実逃避にスマホでミクル見たり通販見たり、気づけば時間が過ぎている。 そして勝手に一人で焦って不安になる。 たまになら誰にでもある事かもしれませんが、私の場合はそれが毎日の無限ループなのです…抜け出したいとは思っていますが。 依存症とは違うかもしれませんが、今までの自分と決別して新しくやり直すのって、なかなか根性がいるものだと思います。

No.66

>> 60 すごくわかります。 今の彼はたまに何を考えているのかわからないです。 でも周りからはだいぶあいされている。と言われます。 そう思う時も… 彼氏さんの、言動全てに、左右されている感じなのですか?
彼氏さんが、大好きで依存されているのなら、幸せなことだと思いますよ。

No.67

>> 64 そういったことだけに、癒されていると、ご自分の心に何か傷があるような気はしないですか。 そこは、割り切って明るく生活されているのですか? … 自分の人生を振り返ると、少なくとも良い家庭環境ではなかったので、そのことも原因にあるのかと思いますが、考えすぎると気が滅入りおかしくなってしまいますね。
まだ、セックスはしてないけど、もし、したら罪悪感は半端ないと思います。

No.68

>> 67 私の場合は、母親との関係性ですが、その辺りはどうですか。
今では、反面教師として、自分が子どもに同じことをしないようにしています。

• << 73 私の母は、私にとって、少々毒母だったかと思います。 母の顔色ばかり伺っていたような気がするし、躾と称して、足蹴りされたり、頭を叩かれたりしていましたよ。 だから、暴力で躾ないようにしています。というか、できませんがね。

No.69

男性はすぐに気分をかえられていいよね。引きずるのは女ばかりかな。

No.70

>> 69 引きずられているのですか?

• << 75 そうですね。 主さんは気分切り替え早いですか?

No.71

>> 61 服装等の身なりには気をつかっています。 主人と離婚をして、新しい人とという意味ですよね。 そうです。それは考えませんか?

No.72

>> 71 何度も考えました。今も考えています。

No.73

>> 68 私の場合は、母親との関係性ですが、その辺りはどうですか。 今では、反面教師として、自分が子どもに同じことをしないようにしています。 私の母は、私にとって、少々毒母だったかと思います。
母の顔色ばかり伺っていたような気がするし、躾と称して、足蹴りされたり、頭を叩かれたりしていましたよ。
だから、暴力で躾ないようにしています。というか、できませんがね。

No.74

>> 73 そうなんですね。
思い出したら辛いですよね。
私は母親に、もっと一緒に笑って欲しかったな、一緒にご飯を食べたかったな、一緒に出掛けたかったな、抱き締めて欲しかったな、髪を撫でて欲しかったな、好きだと、大切だと言って欲しかった、もっと褒めて欲しかった、、です。
それを、今は男性が、嘘でそうしてくれます。
嘘でもいいから、その気持ちを埋めてもらいたいのです。情けないです。

• << 76 母にしてもらえなかったことを男性に?私は全くないですね。 父に対してならわかるけど。幼い頃、父は家にいないことが多かったので、あと、パパっ子だったから、年上の男性だと自然と甘えられるというか、年上に甘える技術みたいのが自然と身についてしまいました。 子供の頃は、おやすみのチューを毎晩してましたよ。 あと、二十歳を過ぎてから、父に連れられて夜の店にも行ったので、そこで見たママでなく、ママさんのパトロンとか、いいなーと憧れていました。

No.75

>> 70 引きずられているのですか? そうですね。
主さんは気分切り替え早いですか?

• << 77 気分の切り替え、どうなんでしょう、ごめんなさい、わからないです。

No.76

>> 74 そうなんですね。 思い出したら辛いですよね。 私は母親に、もっと一緒に笑って欲しかったな、一緒にご飯を食べたかったな、一緒に出掛けたかっ… 母にしてもらえなかったことを男性に?私は全くないですね。
父に対してならわかるけど。幼い頃、父は家にいないことが多かったので、あと、パパっ子だったから、年上の男性だと自然と甘えられるというか、年上に甘える技術みたいのが自然と身についてしまいました。
子供の頃は、おやすみのチューを毎晩してましたよ。
あと、二十歳を過ぎてから、父に連れられて夜の店にも行ったので、そこで見たママでなく、ママさんのパトロンとか、いいなーと憧れていました。

• << 78 お父様と、良い関係だったのですね。

No.77

>> 75 そうですね。 主さんは気分切り替え早いですか? 気分の切り替え、どうなんでしょう、ごめんなさい、わからないです。

• << 79 わからない?

No.78

>> 76 母にしてもらえなかったことを男性に?私は全くないですね。 父に対してならわかるけど。幼い頃、父は家にいないことが多かったので、あと、パパっ… お父様と、良い関係だったのですね。

• << 82 パパっ子でしたから。母にキツく当たられたから、そのぶん、愛されたのだと思います。 お母様はまだ、70くらいにはなってないですか?お元気ですか? 70近くなると流石、年老いたなぁと思いますよ。母の背中をふと見た時、今までの私のこだわりは、どうでもいいや、と思えてきました。

No.79

>> 77 気分の切り替え、どうなんでしょう、ごめんなさい、わからないです。 わからない?

No.80

>> 79 はい、自分では。
でも、気分をすぐに切り替えられる人は、私のようにうじうじ考えないと思うので、切り替えられないのですかね。

No.81

私もです。彼氏もセフレもいるけど、2人とも性欲処理くらいにしか思われてない気がします。でも1人は嫌で恋愛依存は本当辛いですね。。。

• << 83 辛いと考えた時に、何か変えようと、思って始められたことは、ありませんか?

No.82

>> 78 お父様と、良い関係だったのですね。 パパっ子でしたから。母にキツく当たられたから、そのぶん、愛されたのだと思います。
お母様はまだ、70くらいにはなってないですか?お元気ですか?
70近くなると流石、年老いたなぁと思いますよ。母の背中をふと見た時、今までの私のこだわりは、どうでもいいや、と思えてきました。

• << 85 お母様の対応を見て、お父様は可哀想だと感じられたのですかね。良いお父様ですね。 私の母親は、まだ60代です。近所に住んでいて、私の子どもともよく会える環境にあります。 私の子どもにも、私の幼少時代のような接し方をします。 それを見て、昔の事を思い出したのもあります。 確かに、年老いた姿を見ると、私もそう思えるかもしれないです。

No.83

>> 81 私もです。彼氏もセフレもいるけど、2人とも性欲処理くらいにしか思われてない気がします。でも1人は嫌で恋愛依存は本当辛いですね。。。 辛いと考えた時に、何か変えようと、思って始められたことは、ありませんか?

• << 86 趣味活したり、女の子と遊んだり、、でも男の人の方が優しいし楽しいです。子供いるので、子育てメインだけど、ある程度手が離れてるし、、ダメなのわかってるけど、添い寝してくれる人いないと安心出来なくて。。。 どうすれば、精神的に大人になれるか考えても分からない状態です。。

No.84

>> 65 ありがとうございます。 今日は、子ども二人にゲームソフト?カセット?を買いました。二つで1万円くらい。でも、習い事の試験で合格したので、ご… 読んでてほのぼのしました。
いいじゃないですか、お子さんは春休みですかね。
たまには「親子愛」を深めるのもいいものでしょ?

なんて偉そうに言ってますが、私自身は、はたして親子愛を深められているのか…
「今日こそ子供と一緒に何かやろう」と思っていても、結局は自分のやる事に追われ、気づけば子供はずっとゲーム機と向かい合っていた、そんな日常。

私の悪い部分は…自己管理ができない事。
忙しくて子供と向き合う時間が無いのではなく、片付けられない、要領悪い、全てに時間がかかる、毎日時間に追われる。
そのくせ現実逃避にスマホでミクル見たり通販見たり、気づけば時間が過ぎている。
そして勝手に一人で焦って不安になる。

たまになら誰にでもある事かもしれませんが、私の場合はそれが毎日の無限ループなのです…抜け出したいとは思っていますが。

依存症とは違うかもしれませんが、今までの自分と決別して新しくやり直すのって、なかなか根性がいるものだと思います。

• << 87 子どもは、23日が終業式です。 一年間、学校よく頑張ったねと、また何かしようと思いました。 ケーキは、娘がお友達と遊ぶのが忙しく、私が一人で作ったのですが、美味しいと喜んでくれました。 娘が、主人に『お父さん、お母さんの作ったケーキ美味しいね』と話し掛けていました。娘の優しさに、泣きそうでした。 お子様、ゲームに楽しくて夢中なら、それでいいと思いますがダメかな? それから、忙しいなかで、返信いただいてありがとうございます。私は救われています。

No.85

>> 82 パパっ子でしたから。母にキツく当たられたから、そのぶん、愛されたのだと思います。 お母様はまだ、70くらいにはなってないですか?お元気です… お母様の対応を見て、お父様は可哀想だと感じられたのですかね。良いお父様ですね。
私の母親は、まだ60代です。近所に住んでいて、私の子どもともよく会える環境にあります。
私の子どもにも、私の幼少時代のような接し方をします。
それを見て、昔の事を思い出したのもあります。
確かに、年老いた姿を見ると、私もそう思えるかもしれないです。

No.86

>> 83 辛いと考えた時に、何か変えようと、思って始められたことは、ありませんか? 趣味活したり、女の子と遊んだり、、でも男の人の方が優しいし楽しいです。子供いるので、子育てメインだけど、ある程度手が離れてるし、、ダメなのわかってるけど、添い寝してくれる人いないと安心出来なくて。。。
どうすれば、精神的に大人になれるか考えても分からない状態です。。

• << 88 私も、その道中にあります、でも、変わりたいと思っています。 今日、観葉植物や花を見て、可愛いなんて感じられた自分が、少し驚きでした。

No.87

>> 84 読んでてほのぼのしました。 いいじゃないですか、お子さんは春休みですかね。 たまには「親子愛」を深めるのもいいものでしょ? なんて… 子どもは、23日が終業式です。
一年間、学校よく頑張ったねと、また何かしようと思いました。
ケーキは、娘がお友達と遊ぶのが忙しく、私が一人で作ったのですが、美味しいと喜んでくれました。
娘が、主人に『お父さん、お母さんの作ったケーキ美味しいね』と話し掛けていました。娘の優しさに、泣きそうでした。
お子様、ゲームに楽しくて夢中なら、それでいいと思いますがダメかな?
それから、忙しいなかで、返信いただいてありがとうございます。私は救われています。

No.88

>> 86 趣味活したり、女の子と遊んだり、、でも男の人の方が優しいし楽しいです。子供いるので、子育てメインだけど、ある程度手が離れてるし、、ダメなのわ… 私も、その道中にあります、でも、変わりたいと思っています。
今日、観葉植物や花を見て、可愛いなんて感じられた自分が、少し驚きでした。

No.89

私もです。
幼少期は親に愛されず、いつも弟と比べられて否定されてきました。
ダメな子、こんな子うちの子じゃない、出来損ない、産まなきゃ良かった、◯◯家の恥、何のために生きてんの?、救いようのない人間、などの暴言は日常茶飯事。
叩く、蹴る、突き飛ばす、物をぶつけられる、外に出される、納戸に閉じ込められるなどの虐待も日常的にされていました。
両親共働きで、家事も強制されてましたし、2つ下の弟の面倒もみていました。
とにかく世間体ばかりを気にする両親で、成績も運動神経も平均的で何の取り柄もない私が気に入らなかった、自分達の子供だと受け入れたくなかったんだと思います。
高校生の時ですら門限19時で、いつもいつも遊んでるわけじゃないのに、友達の誕生日だから遅くなるということも許してくれない両親でした。
それは私が心配だからではなく、近所の目を気にしてのことです。
大好きだと言ってもらった記憶もないし、抱きしめてもらった記憶もありません。
弟は普通にしてもらっていましたが、私にはしてくれませんでした。
体調が悪い時でさえ甘えることを許してもらえませんでした。
その反動が思春期から恋愛に表れてきました。
親から受け入れてもらえなかった、愛してもらえなかったことで、男性に対して、自分の全てを受け入れてほしい、自分だけ見て欲しい、愛情を沢山注いでほしいという要求が人より強いんです。
恋愛すると依存してしまい、
どっぷりハマってしまいます。
束縛もしてしまいます。
余程のことがない限りは自分から別れるということもなく、フラれれば、かなり落ち込み、しばらくごはんも食べられなくなり、生活にも支障をきたします。
主さんや他の方が仰ってる、メールやラインの返信が遅いと不安になるのもそうです。
嫌われたんじゃないか、冷めたんじゃないか、他の女の子と遊んでるんじゃないか、色々と妄想を膨らませ、不安で不安で仕方なくなります。
見捨てられるのが怖くて仕方ないんです。
長くなりすみません...。
因みに私は33歳、子供が2人います。
良かったら私も一緒にお話しさせてください。

• << 93 ありがとうございます。 読んでいて自分の事かと思いました。あまりにも似ています。 今は、御結婚されて、幸せに暮らされているのですか? ごめんなさい、質問しておきながら、不倫をしていると返信があるのが、少しこわいです。

No.90

はぁぁい(o・ω・o)
上の人ホント辛かったんだね(。´Д⊂)

• << 94 こんにちは。

No.91

私も恋愛依存でした。

そんな私は心の勉強をして、
『今はそんな自分でもいいや♪』と否定せずに認め、自分の心を癒す方法を探してる最中です。

恋愛依存の危ない所は、
危険な異性と出会ってしまった時、自分を見失い兼ねないところですね。それが強欲な相手だった場合は『メンヘラ』にされてしまう危険性があります。

本当に良い相手だった場合は、
恋愛依存という『その事』に気付かせてくれて、『心が救われる』相手です。

なので、不倫やセフレかは関係ないのです。『一緒に居て心が救われる感覚がある』という相手が『本当に良い相手』なのです。中には、その不毛な関係で命をたったり、全てを失ってしまう人も沢山居るので、不幸になってるのでは?と感じてればその相手とは離れなければいけません。自分には必要の無い人間なのです。

人は1人では生きていけないので、心の支えになってくれる人は大切です。そんな人と出会えたのは変わるチャンスでもあるんですよね。恋愛依存じゃなくても、周りの人達というのは自分の心を救ってくれる人もいます。なので、自分の中で色々感じて、考え、勉強して自分の心を救ってあげて下さい。相手に与えて、自分が救われる事もあります。(参考までに)

• << 95 私も、自分の心を見つめ直したいと、思っています。 自分と同じ症状の人のことも救いたいです。

No.92

ご主人とはあまり話さないですか?
自分の思っている事を素直に伝えていますか?

• << 96 話さないです。 主人は、私や子どもに厳しいので、いつからか自分の親と重なって見えます。

No.93

>> 89 私もです。 幼少期は親に愛されず、いつも弟と比べられて否定されてきました。 ダメな子、こんな子うちの子じゃない、出来損ない、産まなきゃ良… ありがとうございます。
読んでいて自分の事かと思いました。あまりにも似ています。
今は、御結婚されて、幸せに暮らされているのですか?
ごめんなさい、質問しておきながら、不倫をしていると返信があるのが、少しこわいです。

• << 122 主さん返信ありがとうございます。 そうなんですね... 辛かったですよね泣 私も辛く、親とは今でもしこりが残っているため、苦しいです。 一度19の時に結婚していますが、離婚し、今の旦那(旦那は初婚)とは再婚です。 不倫は過去の結婚でも今の結婚でもしたことはありません。 私は好きになると本当その人しか見えなくなり、他の人は目に入らないのです💦

No.94

>> 90 はぁぁい(o・ω・o) 上の人ホント辛かったんだね(。´Д⊂) こんにちは。

No.95

>> 91 私も恋愛依存でした。 そんな私は心の勉強をして、 『今はそんな自分でもいいや♪』と否定せずに認め、自分の心を癒す方法を探してる最… 私も、自分の心を見つめ直したいと、思っています。
自分と同じ症状の人のことも救いたいです。

No.96

>> 92 ご主人とはあまり話さないですか? 自分の思っている事を素直に伝えていますか? 話さないです。
主人は、私や子どもに厳しいので、いつからか自分の親と重なって見えます。

• << 99 勇気を持って話してみては? 浮気してた事も全て。 そういう事から逃げていたら、心の空虚感はいつまでも埋まりませんよ。 人と話して、お互いに理解し合える関係に人は真に心を満たすものです。 体を重ねても、偽りの愛を受けても最後に残るのは虚しさだけ。 ご主人と今一度、向き合ってみては。自分が向き合いたいと思っても、相手はそう思ってなかったりすると辛いですが、理解されなくても、今までの想いを打ち明けた事で、そこから何か主さんが変われる第一歩になると思うんです。
  • << 101 あと、自分を卑下するような言葉もやめましょうよ。 バカとか愚かとか。 自分を愛せないのは分かりますが、自分ですら自分を愛せなくなったら、誰が貴方を愛してくれますか?自分がかわいそう。もうこれ以上、自分をいじめないで。 私、大好きと毎日呪文のように鏡の前で言ってみて下さい。

No.97

>> 58 私も同じです。アラフォーです。結婚していて夫との関係も良好で、子供が2人いますが、彼氏もいて、たまにエッチな話をするメル友もいます。こんな自… 全く同じですね。こういう自分が嫌で嫌で、やめたい気持ちは大きいですが、男性にちやほやされると幸せを感じます。バカな女です。

• << 103 私はバカだと思っていませんよ。 世間の人はそう思われるかも知れませんが。

No.98

>> 62 やめようと思われた時、何かを始めようとされましたか。 それにかわる何か。 何も始めていません。趣味がないんです。夢中になれることが見つからないんです。これから探すつもりです。

• << 104 何か見付かったら教えてくださいね。 これと、いった何かではなくても、少しの気持ちの変化でさえも変われる一歩かも知れないですよね。

No.99

>> 96 話さないです。 主人は、私や子どもに厳しいので、いつからか自分の親と重なって見えます。 勇気を持って話してみては?
浮気してた事も全て。
そういう事から逃げていたら、心の空虚感はいつまでも埋まりませんよ。
人と話して、お互いに理解し合える関係に人は真に心を満たすものです。
体を重ねても、偽りの愛を受けても最後に残るのは虚しさだけ。

ご主人と今一度、向き合ってみては。自分が向き合いたいと思っても、相手はそう思ってなかったりすると辛いですが、理解されなくても、今までの想いを打ち明けた事で、そこから何か主さんが変われる第一歩になると思うんです。

• << 107 わかり合える夫婦、私も話そうと思ったことがあります、、殴られると思います。それで済むかもわからないです。理想的ですね、わかり合える夫婦。
  • << 115 少し想像しました。 今までのことを、主人に話す、、乗り越えられたら、二人で必ずいい夫婦になれますよね。

No.100

>> 99 横から失礼しますが、ご主人には浮気のこと話さない方が良いかと思います。
DVの旦那には何話しても暴力でしか返ってこないからです。下手したら、離婚だ!親権は俺だ!って子供を取られてしまいますよ。妻に不貞があれば、裁判になっても不利です。

• << 102 DV具合にもよると思います。 話しが通じなさそうなら無理にとは言いません。 でも、少しでも聞いてくれる兆しがあるのなら話した方が良いと思います。 たとえ、分かって貰えなくとも。 「自分の心」を話すという事に意味があるから。
  • << 116 子どもと別れての生活、もっと生きてる意味がもう無くなります。 どうするべきなのか、わからなくなってきました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧