子供がいる母親にききたい!

レス21 HIT数 1422 あ+ あ-

2018/03/19 00:33(更新日時)

私は今中学生で、
来年の身体測定までに5キロ減らしたくて、1日ほぼ食べないで生活していました。そしたら、お母さんにそんなバカみたいにしたって体調悪くなるだけだと怒られました。実際、2キロ減ってそれから全然減らず逆に増えてく一方です。
それでもこのまま食べなければ減ると思って食べていません。
ただ痩せたくてたべなかったぐらいでそんな怒ることでもないと思いました。
もし、自分の子供が無理なダイエットしていたら怒りますか?

No.2617464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.7

>> 1 怒るに決まってる! 中学生ってまだ体は完全じゃないのよ。胸や子宮など、これから発育するよ。 生理とまるかもしれないよ。 ダイエット… そうですね!
運動しますー😭
ありがとうございました!

No.8

>> 3 いま何時だと思ってるんだ!!! 食べない、夜更かしはするじゃ健康に悪い! 5キロ減らす努力をするなら身長伸ばす努力をしろ!! 背が… 健康的な生活を送ります!
ありがとうございました!

• << 12 返信なんか明日でいいんだからさっさと寝なさいって何回言わせる!! 2時だぞ!? 眠れなくても明かりまっくらにして目をつぶるだけでもいい、もうスマホだかパソコンだかは切っておやすみなさい。

No.9

>> 4 今栄養摂っとかないと後々困ることになるから、お母さんが叱ってくれたんだよ。 将来月経不順とか、不妊とか、骨粗しょう症とかになってもいい… そうですね…
お母さんに感謝です、、、

No.10

>> 5 私ゆとりで育ったから分かるけど 今はプライバシー保護で、 身体測定のとき数値友達にバレないから なぜ身体測定の時に体重減らしたいの… なんか、紙にはっきりと数値とか出されると自分の太り加減とかが身にしみるからいやなんです!

• << 13 BMI数値って知ってますか? 調べてみてください。 平均的な体重か、健康体か分かります。 そんなに切り詰めなくても オヤツやめたら1年後痩せてるよ!

No.11

>> 6 食べないダイエットはさせない。 食べたいもの食べて 健康的に痩せて欲しい。 うちも下の子が気にしてたので 野菜をたくさん食べて … やっぱり健康的に痩せるのが1番ですね!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧