子供がいる母親にききたい!
私は今中学生で、
来年の身体測定までに5キロ減らしたくて、1日ほぼ食べないで生活していました。そしたら、お母さんにそんなバカみたいにしたって体調悪くなるだけだと怒られました。実際、2キロ減ってそれから全然減らず逆に増えてく一方です。
それでもこのまま食べなければ減ると思って食べていません。
ただ痩せたくてたべなかったぐらいでそんな怒ることでもないと思いました。
もし、自分の子供が無理なダイエットしていたら怒りますか?
親心 叱ります 食べて運動して きちんとしたダイエットしなさいと
色々ダイエットしてきたおばさんからアドバイスするなら、食べないと、後で絶対リバウンドします。
食べなくて、食べだしたときに体が危機を感じて脂肪を蓄えるので太りやすくなります。そして痩せにくい体質になります。
成長期なので、食べないのはオススメできません。
ダイエットしたいなら、栄養バランスを考えて食べること、運動することが一番です。
食べ過ぎたら、翌日食べる量を少し調整するくらいならオッケーです。
がんばれー(^o^)
身長伸びてるならやめな。
言い方が悪いけど、成長期のダイエットは難民の体型を作っているようなもの。
成長が止まっても体を構成する物質は入れ替わるけど、基本的な部分は変わらない。
つまり、あなたは栄養失調の体をつくっていて、それを維持しながら90歳まで生きる選択をしている。
変なダイエットすると生理止まったり、骨がスカスカになったり、髪の毛抜けたり、歯が抜けたりと後から困りますよ。
6時以降は朝食まで食べない。病院で成人病で入院したら3食なのに痩せますよね。若い間は糖も(ご飯なども)とらないと、脳も痩せますよ。勉強に支障でるし馬鹿になります。ご飯を減らす。もしくはマンナンなどを混ぜる。野菜や魚や肉もヨーグルトやいろいろ食べて。それと、ご飯の前後5分筋トレ10分歩いて。常温水や白湯を沢山飲んで。私は太ってましたが4ヶ月で20キロ近く減りましたよ。薄味でよくかむ。必ず味噌汁やスープをとる。脂肪燃焼スープをおすすめします。
食べるだけで痩せますよ。ネットでみて。
若いんだから歩いて。今の子べったり座ってばかりだから、痩せていてもお尻がだらしなく広がってる。運動してる子はプリっとしてますよ。
思い出した。
女性の体はホルモンバランスを軌道に乗せる必要があるから中高生の頃はポチャっとして、軌道に乗った二十歳ぐらいから痩せ始めるもの。
だから、あまり心配しなくていい。
当然怒ります。
今は大丈夫だろうけど、子ども産む時きっついし、歳を重ねていったあとに骨がもろくなって、くしゃみしただけで骨折したり寝たきりとかになるよ。
健康的に痩せなよ。運動やストレッチするとか。
>> 10
なんか、紙にはっきりと数値とか出されると自分の太り加減とかが身にしみるからいやなんです!
BMI数値って知ってますか?
調べてみてください。
平均的な体重か、健康体か分かります。
そんなに切り詰めなくても
オヤツやめたら1年後痩せてるよ!
>> 8
健康的な生活を送ります!
ありがとうございました!
返信なんか明日でいいんだからさっさと寝なさいって何回言わせる!! 2時だぞ!?
眠れなくても明かりまっくらにして目をつぶるだけでもいい、もうスマホだかパソコンだかは切っておやすみなさい。
>> 6 食べないダイエットはさせない。 食べたいもの食べて 健康的に痩せて欲しい。 うちも下の子が気にしてたので 野菜をたくさん食べて … やっぱり健康的に痩せるのが1番ですね!ありがとうございました!
>> 4
今栄養摂っとかないと後々困ることになるから、お母さんが叱ってくれたんだよ。
将来月経不順とか、不妊とか、骨粗しょう症とかになってもいい…
そうですね…
お母さんに感謝です、、、
>> 1
怒るに決まってる!
中学生ってまだ体は完全じゃないのよ。胸や子宮など、これから発育するよ。
生理とまるかもしれないよ。
ダイエット…
そうですね!
運動しますー😭
ありがとうございました!
食べないダイエットはさせない。
食べたいもの食べて
健康的に痩せて欲しい。
うちも下の子が気にしてたので
野菜をたくさん食べて
肉、魚は大量に食べて…
お米、パン、麺、お菓子を減らした。
よく歩きよく寝る(^^)
高校生になった今は5㎏くらい
簡単に痩せてる。
毎日のように友達と
お肉食べに行ってます💧
健康被害になるような
体重でないならば
食事制限とかはすすめないよ。
- << 11 やっぱり健康的に痩せるのが1番ですね!ありがとうございました!
私ゆとりで育ったから分かるけど
今はプライバシー保護で、
身体測定のとき数値友達にバレないから
なぜ身体測定の時に体重減らしたいのか謎
- << 10 なんか、紙にはっきりと数値とか出されると自分の太り加減とかが身にしみるからいやなんです!
今栄養摂っとかないと後々困ることになるから、お母さんが叱ってくれたんだよ。
将来月経不順とか、不妊とか、骨粗しょう症とかになってもいいんなら、ご飯抜きの生活続ければ?
- << 9 そうですね… お母さんに感謝です、、、
いま何時だと思ってるんだ!!!
食べない、夜更かしはするじゃ健康に悪い!
5キロ減らす努力をするなら身長伸ばす努力をしろ!!
背が伸びれば痩せて見えるようになる。
だから、子どもはたくさん食ってさっさと寝なさい!ゴールデンタイムだとか言って、午後10時~午前2時の間にしっかり睡眠を取っていると、成長ホルモンがしっかり作用するんだってさ。
でも寝る前に食べたら太るから、午前7時~8時には夕食を終えること、早く床に就いてガッツリ眠る、朝は早く起きて、朝日を浴びながら軽く運動して、朝ごはんいっぱい食べる。
成長期は身体がご飯を欲しがってるんだから、それを妨げるようなことはしちゃならんよ。
とにかくあんたはもっと早く寝なさい!
- << 8 健康的な生活を送ります! ありがとうございました!
生きることは食べることです。食べないほど死に近づくということなので、お母さんが怒るのは当たり前。からだが飢餓状態になって、むしろ体重増えてるのでしょう。無理なダイエットはやめようね。皮膚や髪もパサパサになるよー
怒るに決まってる!
中学生ってまだ体は完全じゃないのよ。胸や子宮など、これから発育するよ。
生理とまるかもしれないよ。
ダイエットなんて、食事じゃなくて体を動かして痩せようよ。
- << 7 そうですね! 運動しますー😭 ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の、愚痴しかありません1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
2人目を欲しがる夫への愚痴です…8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
夫に変わったねと言われました6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子どもが体調不良のときの旦那1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那の、愚痴しかありません
それは疲れますね、一緒に車乗るのをやめるとかできればいいのでしょうが(匿名さん1)
1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀) -
2人目を欲しがる夫への愚痴です…
コメントありがとうございます! 身バレ防止のために詳細は伏せます…(育児の話題好きさん0)
8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?
やっぱり再開は難しいかなって思ってます。 手伝うのは、したいってわけ…(新米ママさん0)
12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
夫に変わったねと言われました
所詮旦那って、そんなもんなんですよね。 私も妊娠中、育児中に「そんな…(子育てパンダさん6)
6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
子どもが体調不良のときの旦那
世の中にはシングルで子供が病気になっても一人で面倒見てる人もいるよ …(匿名さん1)
1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 772HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している
来る頻度の問題なのですね。 旦那に相談してみます。 ありがとうござ…(育児の話題好きさん0)
6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 956HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用