布団&スリーパーを蹴る…💧

レス13 HIT数 2350 あ+ あ-

2008/11/04 11:26(更新日時)

先日、羽毛の肌掛け布団&掛け布団&スリーパー(長めのものです)を買ったのですが、足に布団などかかるのがイヤみたいで、ちょっと眠りが浅くなると唸りながら布団を蹴飛ばし、しばらくすると起きてしまうのです😭
これから寒くなるのに何かければいいのかと思って…😩
皆さんどうされてますか?

No.261622 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スリーパーうちも使ってました。でも、同じように蹴って寝ませんでした。多分窮屈なんでしょうね。寝返りできないし。
布団だけで蹴って寝ないなら、軽すぎ❓羽毛はちょっと蹴っただけで風が起きるから遊びになっちゃって目が覚めているかも❓

• << 3 ありがとうございます🌼 スリーパーなら大丈夫👌かと思いましたが、やっぱりダメな👶もいますよね😥 確かに布団が軽すぎるのかもしれないので、今夜は薄手のタオルケットあたりをかけて様子見してみます💪

No.2

足に布団がかぶってるとうちの👶も凄く嫌がります😱
夜中も眠りが浅いと起きるくらい⤵⤵⤵
とりあえず今の所は長袖のロンパース⁉に長ズボンを履かして毛布生地⁉のベストを着させてます。寝相も悪く布団もかぶらないとなると着せてる服でカバーするしかないなぁ⤵⤵⤵と思ってます。
一応寝入ったと思ったらお腹にバスタオルを1枚横にかけます。寝返りしても巻き付く場合があるので😊その上からタオルケットをふんわりかけてます。
もっと寒くなれば長袖ロンパースに長袖、長ズボンのパジャマで寝かせようと思います😪
スリーパー買いましたが夜中もグズグズ⤵⤵⤵脱がせたらすんなり寝たので諦めました😔

• << 4 ありがとうございます🌼 今夜、もうひと工夫して布団に再チャレンジ💪してみますが、風邪をひかせるわけにはいかないので、やっぱり布団がダメな場合に備えて、今日は厚手のベビー服を購入しに行ってきます☀

No.3

>> 1 スリーパーうちも使ってました。でも、同じように蹴って寝ませんでした。多分窮屈なんでしょうね。寝返りできないし。 布団だけで蹴って寝ないなら、… ありがとうございます🌼
スリーパーなら大丈夫👌かと思いましたが、やっぱりダメな👶もいますよね😥
確かに布団が軽すぎるのかもしれないので、今夜は薄手のタオルケットあたりをかけて様子見してみます💪

No.4

>> 2 足に布団がかぶってるとうちの👶も凄く嫌がります😱 夜中も眠りが浅いと起きるくらい⤵⤵⤵ とりあえず今の所は長袖のロンパース⁉に長ズボン… ありがとうございます🌼
今夜、もうひと工夫して布団に再チャレンジ💪してみますが、風邪をひかせるわけにはいかないので、やっぱり布団がダメな場合に備えて、今日は厚手のベビー服を購入しに行ってきます☀

No.5

>> 4 本当布団がダメなら服でどぉにかしてあげないとです😣
もし寝る時にズボンの裾がめくれて足首などが冷たい場合はレッグウォーマーいいと思いますよ😊
👶は眠たい時や寝てる時足だけは布団かぶってなくても温い気がします☺
だから足に布団がかぶってると嫌がるのかもしれないですね😣
長くなってしまいましたがすみません🙇
気を付けて行ってきて下さいね👋😊

No.6

>> 5 お礼が遅くなり申し訳ございません💦
昨晩は再度羽毛布団にチャレンジ💪したもののやはり蹴飛ばしてしまうので、ちょっと薄手の服を1枚プラスしてタオルケットと綿毛布にしたら、なんと7時間連続で寝てくれました⤴⤴🙌💕(ちなみに👶は4ヶ月です)
ありがとうございました😃☀

• << 10 よかったですね。寝てくれないとママもキツいですもんね。 うちは肩がさむいかなぁ❓と思い、寝るときにちょっと厚めのベスト着せてましたよ。多分スリーパーとかと同じところにあると思います。体側がタオル生地になっているのとかありますよ。

No.7

初めまして✨

5ヶ月👸のママさんです💓

うちもかなり蹴飛ばします✨😱

昨日防寒対策にお店を見に行ったところ💓フリース素材で足までタイツみたいすっぽり隠れるズボンとカバーオールを発見‼

それをパジャマにして寝せたら足までぽかぽかですよ💓

布団を蹴飛ばしても大丈夫💓

有名な西⭕屋に売ってました💓値段も999円で安かったです✨

No.8

>> 7 ありがとうございます🌼
フリースならかなり暖かそうですよね😃💝
あ。でも寝てるとき汗とか大丈夫でしたか❓❓

No.9

>> 8 薄めのフリースなので大丈夫でしたよ~✨

私の住んでいる所が急に寒くなったせいもあるかもしれませんが✨

朝着替えさせる時さらっとしてました💓

しかもぽかぽかでした✨

• << 11 お礼が遅くなり申し訳ございません💦 ありがとうございます🌼 私は都内在住なのですが、これからは寒くなりますし参考にさせていただきます🙌💕

No.10

>> 6 お礼が遅くなり申し訳ございません💦 昨晩は再度羽毛布団にチャレンジ💪したもののやはり蹴飛ばしてしまうので、ちょっと薄手の服を1枚プラスしてタ… よかったですね。寝てくれないとママもキツいですもんね。
うちは肩がさむいかなぁ❓と思い、寝るときにちょっと厚めのベスト着せてましたよ。多分スリーパーとかと同じところにあると思います。体側がタオル生地になっているのとかありますよ。

• << 12 お礼が遅くなり申し訳ございません💦 ありがとうございます🌼 先日買い物をした時に『腹巻き』を買ってみたのですが(まだ未使用…)、防寒対策も含め👶には工夫が必要ですね~⭐ 頑張ります🙋

No.11

>> 9 薄めのフリースなので大丈夫でしたよ~✨ 私の住んでいる所が急に寒くなったせいもあるかもしれませんが✨ 朝着替えさせる時さらっとしてました… お礼が遅くなり申し訳ございません💦
ありがとうございます🌼
私は都内在住なのですが、これからは寒くなりますし参考にさせていただきます🙌💕

No.12

>> 10 よかったですね。寝てくれないとママもキツいですもんね。 うちは肩がさむいかなぁ❓と思い、寝るときにちょっと厚めのベスト着せてましたよ。多分ス… お礼が遅くなり申し訳ございません💦
ありがとうございます🌼
先日買い物をした時に『腹巻き』を買ってみたのですが(まだ未使用…)、防寒対策も含め👶には工夫が必要ですね~⭐
頑張ります🙋

No.13

軽くて保温性の高いパジャマ&腹巻&絹の五本指靴下に綿の靴下を履かせて掛けるのは軽量毛布かハーフケット。室温を高くしておけば大丈夫。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧