実姉。

レス9 HIT数 2381 あ+ あ-

2009/01/06 00:18(更新日時)

私は今、出産の為 里帰り中です😃

実家には 母、姉(離婚してる)姉の子供二人(中1、小5)の女四人で暮らしてます🏠

姉は母を見下してます。 と言うのは、母は昔、よく借金をしていました。姉の通帳から勝手にお金を引き出したり 姉の出産費用にも手を出したり したそうです😫 私も母の借金の肩代わりを何度もしました。姉よりも私の方が 金額は遥かに多いですが、今、母は改心し 一生懸命 姉の子供達の為に炊事、洗濯、掃除等 家の事はしてあげてます。その姿を見て 私は 昔の事はもういいかなって思いますが、姉はまだ根に持ってるらしく、気に入らない事があると すぐ昔の事を口にして、娘二人に言ったりしてます💦
里帰りするにあたり、お米10㌔、野菜一箱分 持って来ましたが 姉いわく『まだまだ持って来て貰ってもいい』と一言だけ…。

姉は家の事は何もしません。

娘達の食事の支度もしない、洗濯も干さない、たたまない、部屋の掃除もしない(カビが生える程)

産後の私に娘達の塾の送り迎えをお願いしてきました。

続きます。

No.261430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

帝切で二週間入院してる間 私の娘(二歳)の面倒を見て貰っていたし できる事はしてあげたい、と思っていたので、送り迎えは してあげましたが…。

私は 姪っ子には 買い物行けば お菓子を買ってあげたり お昼ご飯をご馳走したりしていますが、姉は 自分と娘二人の事しかしてくれなくて…😫

お昼ご飯も『何で私が買ってあげないといけないの?』って言われた時は 耳を疑いました。

言葉使いもわるく 一度注意したら逆切れされました。

一ヶ月検診が終わってから帰る予定ですが、あと二週間…。

最近いらいらして毎日頭痛がします😢

どうしたら いいのか? 真剣に悩んでます😫

誹謗 中傷なしでお願いします🙏

No.2

>> 1 我家の鬼嫁に ソックリ!😲
心が 壊れてる人と思い 付き合うしか無いですね!😥
お母さんだって 娘の金に 手を付けるには 事情が有った筈です!😥 被害者が加害者になる例は 交通事故では 当たり前ですが… お姉さんのお子さん2人の将来が心配です!😥 主さんの考え方が 普通です!😁
私の実母もですが…歳を取ると言う事は 哀しい事です!😢
今は実母は 生活保護を受けて 74才で 1日3時間 掃除婦 やってます!😭

• << 4 レスありがとうございます🙏 母の借金は ギャンブルでした😫 因みに、別れた旦那も借金でした😫 確かに、姪っ子達には教育上 よくないと思います💦 姉は休みの日は朝から晩までパチンコに出かけ、そんな時だけ朝食にとコンビニパンを買ってきます💧 我が姉ながら、かなしくなります💦 もう無理なんでしょうかね❓ 私が期待しすぎなんでしょうか❓

No.3

誰に頼らず自分たち夫婦で出産しなさい。

No.4

>> 2 我家の鬼嫁に ソックリ!😲 心が 壊れてる人と思い 付き合うしか無いですね!😥 お母さんだって 娘の金に 手を付けるには 事情が有った… レスありがとうございます🙏

母の借金は ギャンブルでした😫

因みに、別れた旦那も借金でした😫

確かに、姪っ子達には教育上 よくないと思います💦

姉は休みの日は朝から晩までパチンコに出かけ、そんな時だけ朝食にとコンビニパンを買ってきます💧

我が姉ながら、かなしくなります💦

もう無理なんでしょうかね❓ 私が期待しすぎなんでしょうか❓

• << 7 実母も 友達が居なく パチンコにハマッてて 弟がパチスロで闇金にハマリ 同居中の実母に 5万 10万と 私の仕事中(タクシー)金を借りに来て 受取る迄 帰りませんでした!💦 そのくせ 弟は 返した事は有りません!😭 主さんのお姉さんですが…ご自分が気付く迄は 無理ですね!😥 子供のお金に手を付けた お母さんと紙一重です!😭 子供は 良く見てますよ!😥 せめて 大人や親って こんな人ばかりじゃない!と気付くように お子さん達を 見守って 頼りになる 親戚で 居て上げて下さい!🙇 元気な赤ちゃん👶 御誕生を 祈ってます!🙏

No.5

お母さんを連れてウチに帰ることは出来ないのですか?あまりにもお母さんが不敏です

No.6

>> 5 レス下さった皆さんありがとうございます🙏

私の嫁ぎ先は四世帯同居で、帝切の為 すぐには動けない事と 一人目出産と同じ産院で💡と言う事、嫁ぎ先の大舅が病気の為 入院するのが重なり 実家での出産にしました。
もちろん産後は ゆっくり体調を戻したい💡って言うのも理由の一つですが💦

ですので 母を連れて行く事はできません😢

誰にも頼らず出産しなさいと言われればそれまでですが💦

No.7

>> 4 レスありがとうございます🙏 母の借金は ギャンブルでした😫 因みに、別れた旦那も借金でした😫 確かに、姪っ子達には教育上 よくないと思… 実母も 友達が居なく パチンコにハマッてて 弟がパチスロで闇金にハマリ 同居中の実母に 5万 10万と 私の仕事中(タクシー)金を借りに来て 受取る迄 帰りませんでした!💦 そのくせ 弟は 返した事は有りません!😭
主さんのお姉さんですが…ご自分が気付く迄は 無理ですね!😥 子供のお金に手を付けた お母さんと紙一重です!😭 子供は 良く見てますよ!😥 せめて 大人や親って こんな人ばかりじゃない!と気付くように お子さん達を 見守って 頼りになる 親戚で 居て上げて下さい!🙇
元気な赤ちゃん👶 御誕生を 祈ってます!🙏

No.8

>> 7 2さん、レスありがとうございました🙇
2さんの所は闇金ですか⁉私の所は消費者金融三社でした💦この世の中から金融会社が無くなればいいと何度も思いました😫
私から見て 母と姉は似た者だと思います💦

お正月も 自分の娘達がお年玉貰っても『ふぅーん、よかったじゃん』で終わり…お礼の一言も言いません💨

残念な事に常識がないです😭

今日もまた娘達二人の塾へ明日 送り迎えしてと言ってきました。 直接頼みはしません💦 娘に言いに来させました💧
娘達が不憫に思いました💦

私も たった一人の親戚として できる限りの事はしてあげたい💡と思っていますが、姉の事が 嫌いになってきています😫

愚痴ばかりですみません💦

No.9

>> 8 いえ いえ お気を落されず 頑張って下さいね!🙋 私も 弟とは 今は 付合いが無いです!😥 月 私の小遣いの中から 実母に5000円~1万円位 渡してます!💦 出来る範囲から 少しづつ!😁 無理無く いきましょう!🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧