実姉。
私は今、出産の為 里帰り中です😃
実家には 母、姉(離婚してる)姉の子供二人(中1、小5)の女四人で暮らしてます🏠
姉は母を見下してます。 と言うのは、母は昔、よく借金をしていました。姉の通帳から勝手にお金を引き出したり 姉の出産費用にも手を出したり したそうです😫 私も母の借金の肩代わりを何度もしました。姉よりも私の方が 金額は遥かに多いですが、今、母は改心し 一生懸命 姉の子供達の為に炊事、洗濯、掃除等 家の事はしてあげてます。その姿を見て 私は 昔の事はもういいかなって思いますが、姉はまだ根に持ってるらしく、気に入らない事があると すぐ昔の事を口にして、娘二人に言ったりしてます💦
里帰りするにあたり、お米10㌔、野菜一箱分 持って来ましたが 姉いわく『まだまだ持って来て貰ってもいい』と一言だけ…。
姉は家の事は何もしません。
娘達の食事の支度もしない、洗濯も干さない、たたまない、部屋の掃除もしない(カビが生える程)
産後の私に娘達の塾の送り迎えをお願いしてきました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
帝切で二週間入院してる間 私の娘(二歳)の面倒を見て貰っていたし できる事はしてあげたい、と思っていたので、送り迎えは してあげましたが…。
私は 姪っ子には 買い物行けば お菓子を買ってあげたり お昼ご飯をご馳走したりしていますが、姉は 自分と娘二人の事しかしてくれなくて…😫
お昼ご飯も『何で私が買ってあげないといけないの?』って言われた時は 耳を疑いました。
言葉使いもわるく 一度注意したら逆切れされました。
一ヶ月検診が終わってから帰る予定ですが、あと二週間…。
最近いらいらして毎日頭痛がします😢
どうしたら いいのか? 真剣に悩んでます😫
誹謗 中傷なしでお願いします🙏
>> 1
我家の鬼嫁に ソックリ!😲
心が 壊れてる人と思い 付き合うしか無いですね!😥
お母さんだって 娘の金に 手を付けるには 事情が有った筈です!😥 被害者が加害者になる例は 交通事故では 当たり前ですが… お姉さんのお子さん2人の将来が心配です!😥 主さんの考え方が 普通です!😁
私の実母もですが…歳を取ると言う事は 哀しい事です!😢
今は実母は 生活保護を受けて 74才で 1日3時間 掃除婦 やってます!😭
- << 4 レスありがとうございます🙏 母の借金は ギャンブルでした😫 因みに、別れた旦那も借金でした😫 確かに、姪っ子達には教育上 よくないと思います💦 姉は休みの日は朝から晩までパチンコに出かけ、そんな時だけ朝食にとコンビニパンを買ってきます💧 我が姉ながら、かなしくなります💦 もう無理なんでしょうかね❓ 私が期待しすぎなんでしょうか❓
>> 2
我家の鬼嫁に ソックリ!😲
心が 壊れてる人と思い 付き合うしか無いですね!😥
お母さんだって 娘の金に 手を付けるには 事情が有った…
レスありがとうございます🙏
母の借金は ギャンブルでした😫
因みに、別れた旦那も借金でした😫
確かに、姪っ子達には教育上 よくないと思います💦
姉は休みの日は朝から晩までパチンコに出かけ、そんな時だけ朝食にとコンビニパンを買ってきます💧
我が姉ながら、かなしくなります💦
もう無理なんでしょうかね❓ 私が期待しすぎなんでしょうか❓
- << 7 実母も 友達が居なく パチンコにハマッてて 弟がパチスロで闇金にハマリ 同居中の実母に 5万 10万と 私の仕事中(タクシー)金を借りに来て 受取る迄 帰りませんでした!💦 そのくせ 弟は 返した事は有りません!😭 主さんのお姉さんですが…ご自分が気付く迄は 無理ですね!😥 子供のお金に手を付けた お母さんと紙一重です!😭 子供は 良く見てますよ!😥 せめて 大人や親って こんな人ばかりじゃない!と気付くように お子さん達を 見守って 頼りになる 親戚で 居て上げて下さい!🙇 元気な赤ちゃん👶 御誕生を 祈ってます!🙏
>> 4
レスありがとうございます🙏
母の借金は ギャンブルでした😫
因みに、別れた旦那も借金でした😫
確かに、姪っ子達には教育上 よくないと思…
実母も 友達が居なく パチンコにハマッてて 弟がパチスロで闇金にハマリ 同居中の実母に 5万 10万と 私の仕事中(タクシー)金を借りに来て 受取る迄 帰りませんでした!💦 そのくせ 弟は 返した事は有りません!😭
主さんのお姉さんですが…ご自分が気付く迄は 無理ですね!😥 子供のお金に手を付けた お母さんと紙一重です!😭 子供は 良く見てますよ!😥 せめて 大人や親って こんな人ばかりじゃない!と気付くように お子さん達を 見守って 頼りになる 親戚で 居て上げて下さい!🙇
元気な赤ちゃん👶 御誕生を 祈ってます!🙏
>> 7
2さん、レスありがとうございました🙇
2さんの所は闇金ですか⁉私の所は消費者金融三社でした💦この世の中から金融会社が無くなればいいと何度も思いました😫
私から見て 母と姉は似た者だと思います💦
お正月も 自分の娘達がお年玉貰っても『ふぅーん、よかったじゃん』で終わり…お礼の一言も言いません💨
残念な事に常識がないです😭
今日もまた娘達二人の塾へ明日 送り迎えしてと言ってきました。 直接頼みはしません💦 娘に言いに来させました💧
娘達が不憫に思いました💦
私も たった一人の親戚として できる限りの事はしてあげたい💡と思っていますが、姉の事が 嫌いになってきています😫
愚痴ばかりですみません💦
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
差し入れ3レス 74HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 316HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 142HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 223HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 169HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 74HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 316HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3926HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 223HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 942HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 94HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 94HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 383HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る