離婚訴訟で離婚の判決がでるのか?

レス4 HIT数 999 あ+ あ-

2018/03/11 20:11(更新日時)

離婚訴訟で離婚の判決がでるのか?

今、夫からの離婚訴訟中です。
離婚調停は不調に終わらせました。

夫は離婚理由に性格の不一致や
言ってもいない私の暴言(夫が日記に嘘の私の暴言を書いて証拠にしている)
台所にたまった洗う前の皿(せいぜいたまっても夜の食事一回分ですが
夫が帰宅してすぐに写真をとる)の写真を
証拠として、私の暴言、家事放棄を理由とするみたいですが
私はそんな暴言は言っていませんし、台所の皿も一晩ぐらいはおくことも
ありますが翌朝の朝食前には洗っていますし、部屋も休日には掃除しています。

子供もいますが育児もほとんど私がしていて、
夫は不機嫌に暴言を吐き、自分は奴隷だ!と言って暴れているだけで
子供にすら相手にされていません。
そして家を出るのは私らしく夫と同居中です。

こんな夫の嫌がらせの嘘の日記や被害者ずらの証言だけで訴訟を起こしていますが
離婚の判決はでるのでしょうか?
夫は弁護士をつけていますが、弁護士が訴訟をするというのは
離婚判決が出せるから、弁護士も訴訟を進めているのでしょうか?

私は訴訟をされても、そんな離婚の判決がでるようなことは
していないので弁護士はつけていませんが、こんなことで離婚の判決がでたら
世の中、離婚したければ暴れて嘘を言い続けて被害者ずらをしたら
離婚できることになりますが。

裁判でも夫は嘘をいってくると思いますが、ひとつひとつ冷静に対応したら
いいでしょうか? できれば弁護士は高額なのでつけたくなく、無料相談ぐらいは
何度か言っているので、また参考程度に相談ぐらいはしてみようかと思っています。

タグ

No.2614062 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

裁判は証拠が重視されますから、あなたも洗い物が溜まっていない毎日の台所の証拠写真を撮ったり、ご主人との会話を録音してあなたが暴言を吐いていない証拠にしたらどうでしょうか。

でもそれ以前にそこまでしてあなたと離婚したいご主人の意思を尊重して、財産分与や養育費の話し合いに移行したらどうですか?

No.2

そこまでなっても
離婚しないとして…

これから先ずっと
ご主人と夫婦生活を送れますか?
ご主人の気持ちは戻らないと思うけど。

No.3

こんな軽薄な離婚理由がまかり通るなら離婚願望ある者には最高の判例となるだろうね!
裁判所も絶対離婚は認めないさ。

No.4

旦那側のスレはしょっちゅう見かけるけど 今度は妻側のスレなんだー

主は一体どっちなのさ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧