LINEと会った時の態度が違すぎます

レス4 HIT数 863 あ+ あ-

2018/03/10 22:12(更新日時)

気になってる人がいるのですがその人の心理が全く読めません…。
相手は付き合うことに関しては慎重なタイプのようで、趣味(ゲーム)優先の草食系?奥手?なようです。
その人とは出会って2ヶ月、その間仕事帰りの食事1回と相手の地元でデート1回しただけの関係ですが、会ってる時とLINEでの態度が違いすぎて何を考えているのか、脈ありなのかなしなのかも分かりません。

会った時
☆私の仕事や、地元の話題に触れてくる。
☆共通の趣味があるのに、その件に関してはお互い深入りしない。
☆その人の住所が特定できるような情報を話してくれる。
☆デート後、告白した(結果は友達から)が、その後そのまま解散の流れにもできたはずなのに、次の行き先を提示してくる。(ホテル、自宅等ではない)
☆次の予定を聞くと即答。この時はわたしの都合が付かず保留…。

LINEでのやり取り
☆やり取りはいつも私から。多分私が送らないと相手からは来ない。
☆1日1回程度(内容は趣味の話)のやり取りは続いているが、そっけない時もある。
☆会った時に教えてくれた日(私の都合が付かず保留にした)に予定が入るかも?の返事
☆他の空いている日を教えてくれたけど、誘いには応じない。(理由は仕事で疲れてるから休みたい)

会った時は気を使ってくれてるけど、LINEの方が本心なのでしょうか?
友達は私の好意に安心しきっているとの意見ですが、本当にそうなのでしょうか?
文章をまとめるのが下手なため、長文になってしまいましたが、脈ありなのか、なしなのか、意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

18/03/09 11:56 追記
その人とはマッチングアプリで知り合ったので、仕事で顔合わせるということはないです。

No.2613132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実際に会ってる時の言動から誠実さが感じとれればそっちが本心でかなりあなたのことを気にして関係を深めたがってるようにとれるけど~(*^^*)

私も実際の彼とLINEの彼となんか違うように感じる時もあるけど、その事を彼に言ったら「そうなのかー」って不思議そうに言ってた。LINEってさ、取り違えおこしやすかったり、男の人は女の人のようにあまり長い文章送らず連絡や報告の感覚で使う人が多いみたいだから気になったら彼にそのこと言ってみたら?そしたら彼もあなたとのやり取りになれて時間のあるときはLINEのラリーが続くかも(^-^)v

No.2

ゲーム優先の人なんでしょ?
それが全てじゃん。
出かけた先ではその場で会ってる人を尊重するし、出かけてしまえば楽しいけど、家にいたらゲーム優先だし、出かける約束なんて億劫で面倒くさいんだと思うよ。
LINEでゲーム邪魔されたら、早く終わらせたいなと思うのかも。

No.3

その気はゼロだと思います。
会ったときは特に会社や何か顔を嫌でも合わせなければならない場合なら社交辞令で最低限取り繕うのが大人の対応ですから。
嫌いな人への態度です。

No.4

まだ現時点では、仲のいい友達の一人ぐらいの感じなんじゃないでしょうか?恋愛対象とかそういう状況じゃないと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧