私は間違ってますか?

レス10 HIT数 2383 あ+ あ-

2008/11/02 06:47(更新日時)

旦那は学生の時にずっと付き合ってた人がいました。本人によると、彼女に別れを切り出され、別れたけど旦那は未練がずっとあり、やり直したいと言っても振られたそうです。その後彼女からの連絡で会って付き合ったりを繰り返していたそうです。旦那は結婚も考えていたそうなんですが、また振られたみたいです。その後風の便りで彼女が結婚したことをしったみたいです。それから何年かたって、また連絡があり旦那とうまくいってないなど暴力を受けてると、不倫をずっとしていました。その中で私は出会い、彼女と別れることを条件に付き合い結婚に至りました。でも、別れた時も未練はずっとあり今も心の底に有るそうです。彼女以上の人は居ないそうです。でも、もう会うことも連絡取り合うこともないと言っています。その言葉は信じているつもりです。ただ、この結婚生活の中で彼女と比べられていたりされてると思うと辛いです。彼はよくバカにするようなこてを言います。それも彼女だったらと… 被害妄想だと思うのですがやっぱり思ってしまいます。 私は間違ってますか?

タグ

No.261127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんに、そんな存在の大きな女性がいること承知で結婚なさったんですから、ある程度の事は我慢しかないと思います。
もちろん不倫関係になるなどは論外ですが、心の奥底に女性への未練が残っている場合、他人には未練を消す事もどうする事も出来ません。

私なら、そのような強い思いを抱えたままの男性とは結婚しません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
彼女と別れた時には、きっぱり気持ちも捨てたと思ってたんです。それが一昨日、旦那と出会った頃の話をしていて初めて聞かされたのです。とてもショックでした。

• << 6 昔の女を美化してしまっているのでしょうね。 ちょっと未練がましい旦那さんですね。すみません その事をぐちぐち言ってしまうと、余計に昔の女を思い出し未練が強くなるので、ドシンと構えているしかないのかな。 比べられるのは癪に障りますが。 結婚してるのは主さんなのですし、昔の女の影に怯えることはないと思います。 多少は強気に出て良いと思いますよ。でなきゃストレス溜まりますから。

No.3

過去にそのような彼女がいたとしても
現在 奥さんとして 主さんを選んだのだから 思い出は思い出として 現実の今の生活に しっかりと目を向け心を向けて欲しいですね
主さん 奥さんなのだから 自信もって✨しっかり愛を注いで過ごして がんば✨

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
私を選んでくれたと、現実に目を向けることですよね。分かってはいるのですが、スミマセン。でも、旦那を信じてついていこうと、心では思っています。ありがとうございました🙇

No.5

自分を何度も突き放し 自分以外の人と結婚したくせに また 自分に泣きついてくるような そんな 甘え上手な女に 熱を上げる程度の男。
それが 貴方の旦那様です。

そんな人に 貴方の人生捧げるのは 勿体無い気がします。

でも、すべては貴方の気持ち次第です。

そんな彼でも好きで手放したくないなら 頑張るしかないですよね💦

一度 貴方も彼を突き放してみたらいかがでしょうか?

不倫される前に こっちから突き放し 本当の意味で彼に選択させるのも一つの方法です。

No.6

>> 2 レスありがとうございます。 彼女と別れた時には、きっぱり気持ちも捨てたと思ってたんです。それが一昨日、旦那と出会った頃の話をしていて初めて聞… 昔の女を美化してしまっているのでしょうね。
ちょっと未練がましい旦那さんですね。すみません

その事をぐちぐち言ってしまうと、余計に昔の女を思い出し未練が強くなるので、ドシンと構えているしかないのかな。
比べられるのは癪に障りますが。

結婚してるのは主さんなのですし、昔の女の影に怯えることはないと思います。

多少は強気に出て良いと思いますよ。でなきゃストレス溜まりますから。

No.7

>> 6 5、6さんレスありがとうございます。
私も5さんや、6さんの言うように、旦那が彼女を美化し、都合のいい男?にされている様にも思う所もありました。多分、旦那も分かってはいたと思います。それより自分の気持ちが勝っていたのでしょう。 あいつのその手には、もう乗らないみたいな言い方もしていたので。
ありがとうございます。 ここで話して少し気持ちが安らぎました。 今を見つめていくようにします😃

No.8

彼女話を、へー。て聞き流すでいいじゃん。主は結婚してどうなりたかったの?自分の理想的な幸せな家庭を築くために今、自分が出来ることを精一杯やっとけばいいだけだよ。言い争いする為に結婚したわけじゃないなら尚更、荷担しないこと。

No.9

旦那さんに元カノの事言われたら、『でも最後には振られたんでしょ?それだけの女じゃん🎶』って言ってやりましょう😄
私の旦那も8年付き合い、結婚を考えていた元カノに未練タラタラでした。プロポーズしたら同居は出来ないし家業も継げないと言われて別れた経緯があります。
それを知っていたので、一度コソコソ連絡とっていた時に旦那に言ってやりました💢ついでに同じ事自分がされたらどう思うかもね✊
返す言葉一言もなく、ただ謝るばかりの旦那でしたよ😁
滅多にキレない私が、キレた事も足が出た事も関係してますがね😁

No.10

>> 9 30男です。気持ちは分かりますけど…一回の人生だから前見て気持ち良く生きたい🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧