連絡先

レス4 HIT数 493 あ+ あ-

2018/03/03 21:49(更新日時)

好きな人が携帯持ってなくて連絡が取れず、土日遊べないんですがこれは私の携帯の電話番号を教えるべきでしょうか?

No.2609725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめんなさい、連絡取れないって彼は家電ないの?土日遊べないというのは、塾とか部活の関係?

携帯持って無くても家電はあると思うけど。我が家も携帯持たせてなくても家電あるし、用事があれがかかってきますよ。

No.2

家電同士でお付き合いすればいいし、
土日にしても、きちんと約束して、待ち合わせ、場所時間を決めれば済みます。

LINEや携帯電話同士に頼りすぎ。

きちんと家電話の番号を交換して、電話したら、「○○学校の○○君の同級生の○○と申します、○○君いらっしゃるでしょうか?」等の挨拶をして、
電話しては?

小学生だった娘の彼は、送り迎えもしてくれたし、毎回、○○小学校のクラスメイトの○○です。○○さんいますか?と、電話入れてくれたし、
約束した日の前日、約束した日の待ち合わせの1時間前、別れて帰宅後に電話入れてくれましたよ。

今は、個人情報の問題で、住所録も連絡網もなくて、緊急一斉メールとか、Lineグループとか多いけど、携帯電話もLINEもなくても、家電話と約束で大丈夫ですよ?

会話したいなら、帰り道や、朝の登校時に一緒に過ごすのをおすすめします。

がんばれ

No.3

学校で会うなら金曜ぐらいに遊ぶ約束するのは無理なんですか?
小学生の頃は携帯持ってない子の方が多いけど、それでも学校で約束して遊んでますよね🤗

急遽、誘いたいとかなら
主さんの携帯番号を教えるより相手の家の電話番号聞いた方が良いと思いますよ💠💠
携帯教えたところで相手からかかってこなければ意味ないし…

No.4

相手の連絡先を聞くよりも、自分の連絡先を教えておく方がいいんじゃないかなと思います。あまり家電も率先して教えたくないだろうし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧