平成18年8月生まれのママ No.2
ゆまタン りかタン サキたん キキたん 黎タン💦
前のスレがいっぱいになっちゃったから新しいの作ったょ~🙆
気付いてくれるかなぁ🙏
新しいレスの受付は終了しました
果汁やアクアライトはマグであげてるかな?ミルクの哺乳瓶は匂いもついてるし「ミルクが出てくる」と思ってるから混乱しちゃうのカモ💦最初の頃、果汁は市販の物を白湯で薄めてあげてたよ😁時期的に果汁はスプーンであげると離乳食も進めやすいけど、とりあえずは栄養補給に夏珠馬くんは量が飲めるようにしないとね⤴ちなみにうちはお茶は杜仲茶🍵カフェインが入ってないから飲ませるのにも安心☺ちょっと割高だけどね💦
離乳食レシピNo.2
★三分クッキング編★
ベビーフードのライスがゆに 凍らしておいた野菜のペーストを解凍して混ぜて、トロみが少なかったらお湯を足して👌
オススメペースト
ニンジンさん
さつまいもさん
カボチャさん
★カボチャミルク★
カボチャのペーストを解凍➡適量で溶いた粉ミルクを足してトロトロになれば👌
野菜のクリームスープトロトロ編
ベビーフードのコーンポタージュスープ(コーンクリームスープ)に野菜のペースト(解凍済み)を少しまぜる
美味しい組み合わせ ニンジンさん
カボチャ😁 は大人が食べても美味しい😁
注意➡野菜のペーストは火を通して凍らせたやつ😺
生のまま潰したり、中途半端に火を通して冷凍したのは、混ぜる前にもう一回火を通してね👍
一回の量は👶たんに合わせてね👍
- << 486 あいタン➡さっそく③分クッキングありがとう🙏🙏またまた画面登録したゎ😁うち本無くてもあいタンのレシピで大丈夫そうやゎ⤴😍
なっちん💕以前は夜勤もバリバリだったけどさすがに今は無理⤵夜勤しないとなかなかお金にならないんだけど、心優がいるから外来パートで頑張ります🏥介護士なんてすごいね⤴⤴⤴私には絶対に出来ないわ…💦
今やっとミルク飲んで寝たわ👶😪みんな下痢の時ってミルク薄めて飲ませてる⁉うち今まで下痢の時でも少量を回数多くして、あげてたんやけど下痢の時普通の濃さであげると、赤ちゃんしんどいんだって⤵⬆知らなかったのゎ私だけかしら😂😂
あいタンの離乳食レシピうちも画面登録したよ📝夏珠馬の下痢が治ったら👶早々作ってみるよ👍うち翔汰の時ゎ仕事しててほとんど手抜きの市販離乳食やったゎ⤵蒼彩タンゎあいタンの娘で幸せだ😍美味しい離乳食作ってもらえて🍴
あいちん💕なっちん💕離乳食作りは楽しいよねぇ⤴張り切って作り過ぎちゃうのよ💦私は🐣たまごくらぶ🐣の離乳食の本を買ってるよ😁読んでて飽きないわ⤴心優は保育所で初めて食べたヨーグルトでお腹が緩くなったんじゃないかと思ってるのよ⤵メニューを見たら結構色々な物を食べてるみたいで…「離乳食をご機嫌で食べます」だって💨
アドバイス下手でごめんょ⤵⤵
一応うちは和風だしと洋風だしを買った😁
あと🍚を毎日炊くわけじゃないから、ライスがゆのベビーフードもかったょ👍
🍚と一緒に炊ける、おかゆカップも便利だよ いつも通りに🍚炊くときに一緒にそのカップも入れるだけでおかゆも出来ちゃう優れ物👍
それで多めにおかゆ作って製氷皿で凍らせとけば手間いらず😁
あと、トロトロ加減は一応、大さじで書いたけど、ママちゃんたちが見極めてね🙌
🍌も大きさは人によるから、加えるお湯やミルクも、トロトロ加減を👀で見て決めてね🙌 量は一応参考までに👍
私も📖通りにやっても、パサパサの時は勝手にミルク加えて、トロトロにしてるから😁
早速買ったんだ👍 とにかくなんでも時間のあるときに冷凍➡解凍だょ😁
なっちゃんもいいレシピ見つけたら教えてね❤
あと、これは私の手抜きなんだけど、和風だしとかのだし汁系はかなり面倒だから、市販の赤ちゃん用を買った方がらくらくだょ👍
離乳食レシピNo.1
🍌ミルク
🍌は6分の1ぐらいをすりつぶして、適量で溶いた粉ミルクを約大さじ1杯ぐらい混ぜてレンジで30秒加熱して、少し冷めたらきな粉を少し入れて、出来上がり🙌
ポイント➡🍌は冷凍したやつを大根おろしみたいに刷ると、きめ細かくなるょ👍
出来なければ普通に潰して👌
きな粉いものおかゆ
よく火を通したさつまいものペースト大さじ2杯ぐらいに10倍がゆも大さじ2杯ぐらいにお湯(粉ミルク)をトロトロになるまで加えて、きな粉を一つまみ入れて👌
ポイント➡いもは全部茹でて、ペースト状にして、小分けに冷凍しとくとカンタン
注意➡芋や野菜のペーストの冷凍は二週間以内に使いきろう‼
白身魚、おかゆは一週間を目安に。
新しい食材をあげる時は、土、日、祝日は避けてね😺
万が一アレルギー症状が出たら、🏥やってないから😁
慣れるまでは一週間同じ食材をあげて慣れさせた方がいいょ
キキタン➡おかえり⤴😍やっと会えて嬉しい➰👩心優ちゃん下痢治って本当良かったね✌でも下痢するとオムツかぶれ可愛そうよね😢
夏珠馬もまだロタの下痢が治ってなくて💧お尻真っ赤ょ💦💦お風呂入って洗うと大泣き😭キキタン仕事始まっても暇な時ゎ📝来てね💌待ってるょ💝
🙈キキ🙈あまりのレスの数に読むのを断念💧お久し振りデス…やっと心優の下痢が止まった😂お尻は真っ赤だけど⤵あっ、うちも寝返りしたの🎊調子がイイと自分で元に戻るし🙌もう寝返りの話しは終わってるか…今からみんなに追いつけるかしらっ💨💨💨なっちん💕ご挨拶が遅れました☺
あとペーストやおかゆ、だし汁、スープを冷凍する時、氷を作る製氷皿を使うと便利だょ🙌
あいは100均で買って大さじ1杯ずつにしてる。ピジョンとかのメーカーでフタ付きのやつもあるょ🙌
ピジョンのは大さじ2杯ずつ分けれる様になってる☺
あいはものすご~くめんどくさがり屋だから、いかに楽にしようかと、いっぱい調べたょ👍
📖も色々あるけど~ 💰に余裕があれば5ヶ月~6ヵ月用(ゴックン期)の📖を買った方がメニューも作り方も詳しく載ってるょ☺
厚くておっきいゴックン期~カミカミ期まで載ってるのもあるけど、私も🔰だから詳しい方よくて、ゴックン期のだけの違う種類を二冊買って参考にしてるょ☺
Baby-moの(基本の離乳食、ゴックン期)ってやつと、たまひよの(準備期・初期の離乳食)って📖を買ったょ🙌
Baby-moの📖は食べてもいいもの、悪いもの早見表や、オススメ食材の進め方が乗ってて、あいはいいと思ったたょ🙌
一応参考までに☺
- << 423 あいタン本当詳しいね⤴若いのに色々📝勉強して偉いわ😁主婦の鏡だ➰😍うちなんて子供2人居ても全然駄目主婦ょ⤵😢
なつたん➡離乳食進むと💩が固くなったりするから、🍊やさつまいもみたいな便秘にいいやつを食べさせてもいいょ👍
蒼彩、毎日💩出るけど離乳食始まってかたくなっちゃったから、さつまいもをよく食べさせてる👍
🍅もいいけど皮が消化が悪いから、むいてあげないと、💩と交じって血便と勘違いするかも😱
心配だったら一冊離乳食の📖を買ってみるのも手だょ👍
メニューのバリエーションも増えるしね👍
りかたん➡ 🍎は下痢の子にオススメだょ☺あげすぎると便秘になるかも🙌
初めの野菜はニンジンとかカボチャのペーストをおかゆや粉ミルクと混ぜてあげるていいょ👍
カボチャも皮は捨ててね👍
🍌は一回レンジで日を通した方が安心かな👍 🍌も粉ミルクで混ぜてトロトロにするといいょ👍
あと🍌に少しきな粉を入れてあげるとょろこぶょ☺
この時期さつまいもをおかゆと混ぜても👌
多めに野菜をペーストにして、大さじ1、2杯ずつ小分けにしとくと、食べさすとき、解凍してお粥や粉ミルクと混ぜるだけだからかんたんだょ👍
質問があるんだけどね、離乳食って野菜ならなんでもあげて良いの(^_^;)大根とか、白菜とか…。あと、果物もバナナや苺って食べさせて良いのかな~?(^0^) こんな事普通、知ってちゃいけないのにね(^_^;)ちなみに今作ってる離乳食は、市販のだったり、人参やキャベツを潰したものや、林檎をすったものをあげてる。
>> 402
黎タン➡なんで手術って2人何かなぁ⤵うち副院長&担当医だったから、手術中も静かだったよ⤵みんな副院長が居るから、しゃべれなかったのかな😥翔汰…
リカちゃん➡おはよ!うん、帝切を分かち合える仲間がいて本当嬉しい😃自然分娩も大変だろうけど、帝切も産む時間にしたらあっちゅう間だけど、お腹痛めるのは同じだもんね。
年子だと♊双子と変わらないような…てか年子のが育児面で大変そう。翔タンが妬いたりしない❓甘えたい盛りやし…
- << 409 黎タン➡うん💕双子♊みたいで可愛いよ👶👶夏珠馬が退院した時ゎ、凄い翔汰やいてて夏珠馬にイタズラしてたゎ⤵今ゎ仲良し兄弟😍😍見てて👀幸せょ⤴😚 うちも同時に泣かれると『イラッ』とするけどね💦2人の笑顔を見るとチュッチュッ💋したくなる😁
>> 397 リカちゃん➡うん、腰椎麻酔だったよ。執刀医が二人いて、しょーもない会話しながら… 私、麻酔があまりに痛くて涙出ちゃって💧 ♊出てきた時、意識… 黎タン➡なんで手術って2人何かなぁ⤵うち副院長&担当医だったから、手術中も静かだったよ⤵みんな副院長が居るから、しゃべれなかったのかな😥翔汰の時ゎ、超うるさくて麻酔の先生が演歌の話ししだして、少しだまってと言ったの覚えてるわ😩うちの病院費高いからか、最新の💉(細い針)とかで背中の麻酔も痛み無かったのよ🙌でもうちも👶👶友緊急で陣痛来てからの手術やったから、陣痛の痛みで麻酔の💉痛みが分からんかっただけかも💦でも帝切の仲間が居て嬉しいよ👩回りみんな自然やったから、話し相手居なくて💧💧
- << 407 リカちゃん➡おはよ!うん、帝切を分かち合える仲間がいて本当嬉しい😃自然分娩も大変だろうけど、帝切も産む時間にしたらあっちゅう間だけど、お腹痛めるのは同じだもんね。 年子だと♊双子と変わらないような…てか年子のが育児面で大変そう。翔タンが妬いたりしない❓甘えたい盛りやし…
>> 397 リカちゃん➡うん、腰椎麻酔だったよ。執刀医が二人いて、しょーもない会話しながら… 私、麻酔があまりに痛くて涙出ちゃって💧 ♊出てきた時、意識… やっぱり麻酔って痛いもんなんだよね(^_^;)うちは、陣痛の途中で打たれたから『気持ち良いです』って言っちゃったよ。次産む時が怖いな(*_*)帝王切開決定だから(^_^;)また来年の⑧月に子供欲しいな☆☆
>> 376
黎タン➡うちも最初のシャワーの時、怖々と鏡で傷口👀見たよ⤵💦 見た👀瞬間こんな小さい傷口で👶出てくるんや➰って思ってた😊黎タンもなっちゃん…
リカちゃん➡うん、腰椎麻酔だったよ。執刀医が二人いて、しょーもない会話しながら…
私、麻酔があまりに痛くて涙出ちゃって💧
♊出てきた時、意識はハッキリしてたんだけど👀に涙がたまっちゃって、ぼやけてて、よく見えなかった…血圧高くて「ヒィヒィ」してたし💨看護師さんがしっかり顔近付けて♊見せてくれたんだけどね…鈴を見せてくれた時、かろうじて手を握れたんだけど。感動と痛いのと…複雑な心境でしたゎ(苦笑)
- << 401 やっぱり麻酔って痛いもんなんだよね(^_^;)うちは、陣痛の途中で打たれたから『気持ち良いです』って言っちゃったよ。次産む時が怖いな(*_*)帝王切開決定だから(^_^;)また来年の⑧月に子供欲しいな☆☆
- << 402 黎タン➡なんで手術って2人何かなぁ⤵うち副院長&担当医だったから、手術中も静かだったよ⤵みんな副院長が居るから、しゃべれなかったのかな😥翔汰の時ゎ、超うるさくて麻酔の先生が演歌の話ししだして、少しだまってと言ったの覚えてるわ😩うちの病院費高いからか、最新の💉(細い針)とかで背中の麻酔も痛み無かったのよ🙌でもうちも👶👶友緊急で陣痛来てからの手術やったから、陣痛の痛みで麻酔の💉痛みが分からんかっただけかも💦でも帝切の仲間が居て嬉しいよ👩回りみんな自然やったから、話し相手居なくて💧💧
ただいま~(^ー^)ノ
お昼から育児相談室に行ってきたんだけど、時間間違えたらしく終わってた…(ToT) アホや(-_-)でも優しい助産師さんが「どうぞ」と入れてくれて体重測ってきました。7600g/69cmとまずまずかな~♪
今日は旦那の帰りが遅いから今からご飯の支度。落ち着いたらまた来ま~す\(^O^)/
みんなに質問🎵
みんな何れぐらいの広さの🏠に住んでる❓
うちは2DKで家賃6万⤵ 新築だけど高くて😱 妊娠してから引越ししたんだ💨
良ければ教えてちょ😺 収納が少ないけど、👶たんが出来て荷物が多くなって狭い⤵⤵
うちの旦那さんのお給料は20万ぐらい💨
私は自分の📱と🍴の💰と👶たんの物は、自分の貯金から出してる😱 おこずかいはこれといってあげてないかな😱 無駄使いはしてないみたいだけど、余裕もないらしい⤵
>> 374
なっちゃん➡だよね。わかってくれた(ToT)
手術なんて産まれてこの方したことなかったからさ~✂かなりショックだったよ。自然分娩が理想だった…
レイちん→うちは、陣痛たえて、子宮も⑨センチ開いてたんだけど、参道が狭いらしくきゅうきょ帝王になったんだ(>_<)
双子か~(^O^)大変じゃない?会社の先輩も双子産んだんだけど、育児ノイローゼになりかけたって聞いた。レイちんは大丈夫?
- << 398 なっちゃん➡やっぱ緊急切開だったんだね~心の準備が出来てないよ~って感じじゃない❓うちは前もってわかってたから、ある程度気合を入れてたけど✊ 今は幸い育児ノイローゼにはなってないけど…旦那の甲斐性のなさに時々参ってる😥 ♊ベビッチに関しては、極力育児を楽しもぅ🎵とポジティブ思考だよ👍成長ぶりも双子とはいえ各々違うから、結構楽しぃんだ😊二人同時に泣かれるのが一番ツラいけどね💧
>> 370 うんうん、ホッチキスみたいので止められた記憶がある。取る時、チカッと一瞬の痛みとその後にかゆみが来て…でも傷のところ怖くて風呂入る時も鏡とか… 黎タン➡うちも最初のシャワーの時、怖々と鏡で傷口👀見たよ⤵💦 見た👀瞬間こんな小さい傷口で👶出てくるんや➰って思ってた😊黎タンもなっちゃんも局部麻酔よね❓産まれて直ぐ胸にのせて📷撮ってくれたけど、その後NICUやったから抱っこゎ二日後やったゎ👶
- << 381 りかちん→子供、すぐに胸にのせてもらえたの?良いな☆☆ 子供抱くの①番じゃないの悲しいよね(>_<)大変な思いして産んだのに。旦那さんが①番なんだもんな~。麻酔は、局部だよ。麻酔きれた後痛くて辛かった(*_*)夜中に、痛みどめの筋肉注射②回してもらった(^_^;)
- << 397 リカちゃん➡うん、腰椎麻酔だったよ。執刀医が二人いて、しょーもない会話しながら… 私、麻酔があまりに痛くて涙出ちゃって💧 ♊出てきた時、意識はハッキリしてたんだけど👀に涙がたまっちゃって、ぼやけてて、よく見えなかった…血圧高くて「ヒィヒィ」してたし💨看護師さんがしっかり顔近付けて♊見せてくれたんだけどね…鈴を見せてくれた時、かろうじて手を握れたんだけど。感動と痛いのと…複雑な心境でしたゎ(苦笑)
>> 371
レイちんその気持ちわかる。わかる。今はだいぶ慣れたけど、最初ほんとに恐かった(*_*)病院で、初めてのシャワーで、傷口みた時悲しくて泣けてき…
なっちゃん➡だよね。わかってくれた(ToT)
手術なんて産まれてこの方したことなかったからさ~✂かなりショックだったよ。自然分娩が理想だったけど、双子だったし、妊娠中毒症の手前で帝切が無難と言われて…35週での切開だったよ。
なっちゃんは最初から帝切って決まってたの❓
- << 380 レイちん→うちは、陣痛たえて、子宮も⑨センチ開いてたんだけど、参道が狭いらしくきゅうきょ帝王になったんだ(>_<) 双子か~(^O^)大変じゃない?会社の先輩も双子産んだんだけど、育児ノイローゼになりかけたって聞いた。レイちんは大丈夫?
>> 356
ゆまさんはじめまして(^O^)鳥取県も今日は雪です。外は真っ白で、30㌢はつもってる(>_<)寒すぎて、子供が風邪ひかないか心配してるとこで…
鳥取は30cmも積もってるんだぁ。子連れで雪の中なかなか外出できないよね。
今富山はすごくいい天気になってきたよ(^o^)
ケンカの原因は、しょーもないことだよ~。
パチンコで負けてイラついてたらしく、話かけても「だから何?」とか「なにが言いたいん?」とか言うから「普通の会話にそんなツンケンすんなら私NHKみたいに必要なことだけしゃべればいい?」って冗談で言ったら「そうしてくれ」って言われた。むっかついて本当にそうしたら「お前の態度が腹立つ」って。その後灯油買いに行ったきり帰ってこなかった(-_-;)
2日目もイラつきが治まるまで帰りたくないとか言ってパチンコ。
もう勝手だわ…。
てゆーかほんと、しょーもないでしょ(笑)!?
- << 375 ゆまち、おひさっ🙋 んも~、旦那さん勝手やね💢そうやってすぐ逃げる!現実逃避してさっ。卑怯だよね、男って(-_-#)
- << 378 ゆまちんしょうもなくないよ(*_*)うちなんて、喧嘩したら、『しゃべるな!』って言われるよ(^O^)だからほんとにしゃべらない。そしたら、メールで謝ってくるんだけどね! 雪がほんとにすごいよ(>_<)富山はもう、降ってないんだ(^O^)鳥取も明日は、晴れるみたいな事言ってたけどね(^^)
- << 379 ゆまタン➡全然しょーもなくないよ☝うちもそんな言い方されたら、キレル事間違いなしや💢うちの場合、『お前今の言い方なんや👊、🎰負けてイライラ当たるなら、行くな~と👊一発ね』私って怖いかな❓鬼妻と言われてるけど👹
>> 355
ゆまさんはじめまして(^O^)鳥取県も今日は雪です。外は真っ白で、30㌢はつもってる(>_<)寒すぎて、子供が風邪ひかないか心配してるとこです。
旦那さんが家出って何があったの?(^_^;)聞いちゃ駄目だと思うけど気になるぅ~)^o^(
- << 372 鳥取は30cmも積もってるんだぁ。子連れで雪の中なかなか外出できないよね。 今富山はすごくいい天気になってきたよ(^o^) ケンカの原因は、しょーもないことだよ~。 パチンコで負けてイラついてたらしく、話かけても「だから何?」とか「なにが言いたいん?」とか言うから「普通の会話にそんなツンケンすんなら私NHKみたいに必要なことだけしゃべればいい?」って冗談で言ったら「そうしてくれ」って言われた。むっかついて本当にそうしたら「お前の態度が腹立つ」って。その後灯油買いに行ったきり帰ってこなかった(-_-;) 2日目もイラつきが治まるまで帰りたくないとか言ってパチンコ。 もう勝手だわ…。 てゆーかほんと、しょーもないでしょ(笑)!?
なつさん、はじめまして(^-^) 改めまして、ゆまと申します。しばらく来てなくてごあいさつが遅れましたm(__)m
ベビは30日生まれの男のコで、私は28サイ富山県民です。よろしくね♪
ちなみに私もDoCoMoで絵文字全然使えないのよ~(;_;)さみしいよね…。
おはよー(^O^)/(^O^)/(^o^)/\(^O^)/
ゆまです。みんな元気?やっと、やっと来れたよ~(>_<)!
富山はひさしぶりの雪で外真っ白!
寒いけど、いつもの冬が戻ってきた感じで少しホッとするなぁ。
ここ数日は旦那とケンカして旦那が帰らなかったり(-_-;)ベビの眠りが浅くて相変わらず寝不足だったりで、かなりぐったりだったよ(;_;)
しばらく来なかった分レスすごいね~w(゚o゚)w
がんばって読むぞ→!
>> 345
黎タン➡おはよう😃帝切後の傷口跡って医師によって全然違うよ➰✂うちの担当医ゎ女医で若いのに、手術担当(なるべく小さく切って傷跡を目立たなくす…
おはよう☆りかちんもれいちゃんも帝王の傷やっぱりまだ痛いんだ(>_<)っていうか、うちのとこは、傷口は糸だけだったよ(^O^)ホッチキスはなかったな(^O^)ホッチキスをとるのすごい痛いって聞いたけどそうでもないの?(^-^)
そういえばもう、トレマグとか使ってるんだ。すごい焦るよ~☆やっぱりもう使ってみたほうが良いの?(^_^;)
- << 350 なっちゃんホッチキス抜く時全然痛くないよ⤴痛いよりかゆい感じよ😂 トレマグ焦らなくて大丈夫👍自分の子にあった進め方してあげないとね👶😁
>> 344 黎タン➡おはよう😃帝切後の傷口跡って医師によって全然違うよ➰✂うちの担当医ゎ女医で若いのに、手術担当(なるべく小さく切って傷跡を目立たなくする縫い方の)先生やったけど、私🐷やったから他の人より傷跡残ってるゎ⤵痛みもチクチクも突っ張り感も両方あるで⤵😢今は、縫うのって中が溶ける糸で、外の腹ゎホッチキスよね❓黎タンも同じかな✂ホッチキスゎ抜糸が痛くなくて、みょうにかゆかった😱
みんなの👶チャンは、もうトレマグ使ってる❓確か…あぃちゃんとキーちゃんとこは使ってたよね❓うちも飲み口がスパウトのやつを買って、試してみたけどどうも嫌がるんだ🙎…はじめはそんなものなのかな…❓どうやって慣れさせたらいぃんかな…😠
- << 346 うち👶まだまだトレマグ使ってない➰😲だって離乳食もまだょ😥😥みんな最初ゎスパウト嫌がるよ⤵うちの翔汰も凄い嫌がったょ😭 👶ちゃんってスパウト嫌いかな💦💦哺乳瓶の乳首やママのオッパイでなれてるから形が嫌なのかな⁉
- << 353 昨日初めてのマグマグデビューしたよ!乳首が今まで使ってたほ乳瓶と一緒だから違和感なく受け入れてくれたよ。なんとか持ってたけど、長時間は無理みたい。 うちは母乳やミルクの飲みが浅いからスパウトは当分先かなぁ。
- << 363 レイっち🎀 今週➡トレマグ使ってるょ⤴👍 ミルク➡哺乳びん ジュース&麦茶➡トレマグ にしてる‼最初は上手くできなかったケド😣昨日ぐらいからイイ感じ😁
みんな保険や共済、ちゃんとしてるんだネ。郵便局は確か元本割れしちゃうって聞いて、ちょっと怖くなってまったんだよね😣検討中…
そういえば、帝切後の痛みも傷跡も人それぞれみたいだね✂うちはチクチク…というか、突っ張り感が強いんだ。うちの従姉妹も帝切で一人目産んだんだけど、また次も産む時は帝切だろうから、仮止程度にしとくねって言われたらしい。従姉妹はもう産むつもりないみたいなのに…病院によって、ほんと違うよなぁ…💧
>> 331
子供産むのもしかしてみんな早い(^O^)うらやましいな若いママp(^^)q
そういえば、りかちんは帝王切開だったんだよね?うちも帝王切開だったんだけど、今も傷口がちくちくするんだ(^_^;)そんなことない?でもきっと普通に産むの無理だったかもm(__)m妹の出産に立ち会わせてもらったんだけど、かなり痛そうだったし(^_^;)
- << 340 そうやで➰私も黎タン♊も帝王切開やで✂普通分娩で産むのも大変だけど、帝切ゎ帝切でリスクも沢山あるし大変やょ⤵うちゎ②回帝切したけど👶👶自然分娩も帝切でも、お産ゎ命掛けだょ⤵ お腹の傷口ゎ何年かゎ痛むよ💦寒い時や雨の日なんかもチクチク痛むよ💧💧だから冷やさないように①年中腹巻きしてるょ😫夏ゎ余計にクーラーで身体冷えるからね⤵💦
👮捜索願い👮が出ていたみたいで💧とりあえずちゃんと生きております⤵今日は仕事初日だったケド、心優が下痢しちゃって休むハメになりました💧オムツかぶれがものすごい💦さらに夜泣きまで⤵疲れたので寝る事にします😭また来ますぅ😭
>> 322
りかちんへ りかちんって呼ばしてもらうね(^0^)/カードや通帳絶対ばれないと思う(^_^;)うちの母親の部屋だからp(^^)q人の部屋には勝手に入らないからね(^0^)
そういえば、みんな旦那さんとはどの位付き合って結婚したの?(^O^)うちは、④年半位付き合ったんだ(^_^;)長いでしょ☆
- << 325 私は丸4年付き合って結婚したよ。一度は婚約破棄までしたんだけど、結局別れられず…腐れ縁なのか…なんか付き合いがズルズルしてて、周りに背中押されて結婚した感じ😚 うちの旦那も、なっちゃんとこと一緒でお金にはルーズ。こずかいを月始めに渡すと、すぐ使っちゃうから、その時に必要な分だけ渡すようにしてる。トータルしたら月4~5万のこずかいってとこかな。
- << 326 なっちゃん➡りかちんで良いよ➰👌うちゎ旦那と20才で知り合って半年付き合って結婚したよ、5年後に離婚したけどね、でも又復縁に?向けて同棲中👪二人の子供達ゎもちろん⬆旦那の子ょ👶下の夏珠馬ゎ未婚状態で産んだけどね💦💦認知済みだし👍
- << 336 サキ♏は3年付き合って💏➡デキ婚👶だょ👯 2/6で結婚💖一周年😍 特に何もお祝い🎊はないんだけどね😢
うちのとこも今年ベビッチにお年玉もらったよ。最初、子供達名義の通帳を作って貯蓄してこ~と思ったけど…結局、ミルク・オムツ代に消えてしまった…💦
みんなは学資保険とかやってるのかな…❓、
>> 310 うちはお年玉貯金しようとおいてたら、旦那に勝手に使われてたよ(>_<)うちの旦那、勝手にカードとって、全額おろし、パチンコに使ったりしてるの(^_^;)その度に喧嘩するよ(*_*)付き合ってる時も何度かとられたし(*_*)別れを考えるけど、やっぱりできない。普段は優しいんだよねm(__)m働きだしたらまた頑張ってためなくちゃって思ってるとこ(^_^;)今も貯金無くて大変だけど、実家暮らしだから甘えて過ごしてます。うちは婿養子だから。
なつさ➰ん👋はじめまして😊レス仲間の大阪在住リカです👩宜しくネ💖チビゎ⬆が翔汰①才⑩ヶ月♂⬇が夏珠馬(カズマ)8/7日生れの♂で➰す👶なつサン私は、出産して退院後すぐに母乳とめたから、産後一ヵ月半で生理来たょ➰😫人それぞれだけど、半年~一年無い人も居るらしいよ☝
>> 264 黎タン➡♊ちゃんって先に産まれた方が、兄.姉になるの❓❓やっぱり♊ちゃんだと妊娠中もお腹とか大きかったんかな❓ リカちゃん➡そう、昔は後から取り出された方が上の子だったみたいだけど、今は先に取り出された方が上。実際、初検診のエコーでは錬しか見えなかったけど、2回目の検診で鈴が映ったんだ。だから順番通り😊大きさも500gくらい差があったし。本当兄妹って感じだよ。お腹は妊娠7ヶ月で、すでに普通の妊婦の臨月の大きさだった。私、身長低いから余計に腹がデカく見えたらしく、お腹が前に出てる…と言うより、後ろもかなりデカくなってたみたいで球体のようだった、と周りには言われてた(^^;
- << 286 黎タン➡詳しく教えてくれてありがとう✨なんだか♊ちゃんに興味があるリカっちです😁 本当♊ちゃん欲しいよ➰👶👶出来れば♀の子が欲しいなぁ👸
>> 255
黎タン→うちオシッコの管を翌日に抜いてからゎ一人で🚻行かされてて、オムツゎして無かったゎ💦管抜いて🚻行けるまでゎ、ナプキンとかゎ看護師が替…
リカちゃん➡麻酔切れた時は痛かった痛かった!もう、切ったところを縫ってる時から痛かったし、ベッドで搬送される時は気持ち悪くて吐いたよ。痛み止めは点滴で、いくら痛くても4時間は空けなくちゃいけなくて、痛みをずっとこらえてたよ。自動血圧計を巻き付けられて、30分おきに計られてた。抗生物質の点滴をしょっちゅう看護師が替えに来て、出産日は激痛と血圧計のせいで一睡も出来なかったよ…😥
リカちゃんは2回も帝切したんだもんね。よく耐えたよ~。私はもう2度とあんな経験したくない…💧子供はもう一人くらいほしいな~って思ってるんだけどね^^;
帝王切開✂って大変そうだねぇ⤵😩💧
サキ♏は2人とも吸引だからちっと分かんないけど、キズって目立つの❓
ビキニ👙とか⁉着たら見えちゃう🙈❓
あと☝麻酔が効かなかったりするって聞いたりするんだけど~~😨大丈夫だった❓でも②麻酔効いてても‼👶がぬゅるって出てくるのは、何故か分かるんだってね😊不思議😏
>> 254 黎タン→うちオシッコの管を翌日に抜いてからゎ一人で🚻行かされてて、オムツゎして無かったゎ💦管抜いて🚻行けるまでゎ、ナプキンとかゎ看護師が替えに来てたけどね😢黎タン麻酔きれた時痛かった❓うち二日間背中に痛み止めの針が入ってて、自分で身体に流す量を調節出来たから、痛みゎあまり無かったよ⤴ボタン押して調節するんやけど、痛いの嫌でボタン押しまくってたら押し過ぎって看護師に怒られた😱
- << 257 リカちゃん➡麻酔切れた時は痛かった痛かった!もう、切ったところを縫ってる時から痛かったし、ベッドで搬送される時は気持ち悪くて吐いたよ。痛み止めは点滴で、いくら痛くても4時間は空けなくちゃいけなくて、痛みをずっとこらえてたよ。自動血圧計を巻き付けられて、30分おきに計られてた。抗生物質の点滴をしょっちゅう看護師が替えに来て、出産日は激痛と血圧計のせいで一睡も出来なかったよ…😥 リカちゃんは2回も帝切したんだもんね。よく耐えたよ~。私はもう2度とあんな経験したくない…💧子供はもう一人くらいほしいな~って思ってるんだけどね^^;
>> 249 黎タン→うちも手術後すぐに👶夏珠馬が低血糖でNICUに②日間入ってたし💦私も高血圧で💧安静やったゎ😢本当最初①回立ち上がる時ゎ大変よね💧立ち上がるのも超スローだし😱うちね⤴局部麻酔ゎ超細い針で💉痛くなかったけど、点滴ゎ針入れてから血管をグリグリ探されて超痛かった⤵思わず下手くそ言うたょ😤オシッコの管も痛かったよ⤵😢
- << 254 リカちゃん➡緊急切開だったなんて…大変だったね。無事に出産することってある意味奇跡なのね✨ オシッコの管!痛かった!あと、看護師のオムツ替えが…もうどうにでもして下さい…って感じで。汚い話、ガスもたまり気味で、出すと💩も出そうで…💨ぜったいそれだけは免れたかった…。けど、ちょろっと出てしまった…😳
>> 242
黎タン→帝王切開でお腹横・縦どちらに切った?うち👶が大きくて縦切りになったんよ👶普通ゎ目立ちにくい横切りするらしいねんけど💦帝切だと傷何年も…
うちも帝切では縦切✂だったよ。どっちでも良いって言われたんだけど、子宮自体は横切するみたいで縦を勧められた。麻酔で4回、点滴でも2回失敗されて踏んだり蹴ったり…😫
うちも総合病院だったよ。♊2500gなくて、速攻NICU入院。初めて👶抱っこしたのは産後4日目だった。手術後も高血圧が続いてて動いちゃいけません…て言われて面会にも行けなかった💧
寝たきりもしんどいけど、動いても痛い。笑ってもくしゃみしてもお腹の傷に響いたな。こんな状態でもうちも翌日には歩けって言われた。おば~さんみたく…ヨロヨロ~👵一回立つと、再び座るのがキツいんよね~💧
古傷は冷やさぬよう注意だね⚠
- << 251 そうそう☝くしゃみ&笑うのでも激痛やったよね⤵ だから友達にゎ面会来てもらわなかったんよ⤴うち2人とも陣痛来てからの緊急帝切で両方の痛みあじわった😂陣痛の痛みで血圧200近くまであがって、このままでゎ母子ともに危険とか病室の横で医師と家族と話しててビックリ😱聞こえんよーに話せって感じ😤😤
>> 239 黎タン→も帝王切開やったんや⤴うち翔汰達を総合病院(📺で何回か出たんやけど)NICUに最新設備があって、親に持病あったり三つ子ちゃんとか多か… 黎タン→帝王切開でお腹横・縦どちらに切った?うち👶が大きくて縦切りになったんよ👶普通ゎ目立ちにくい横切りするらしいねんけど💦帝切だと傷何年も痛むよ⤵特に寒い時とか💧だから冷さないように注意だよ⚠夏も冷したら駄目言われてさぁ😢①年中腹巻きしてたゎ😫しかし…手術翌日に歩かないと駄目なのゎ辛かった😂
- << 249 うちも帝切では縦切✂だったよ。どっちでも良いって言われたんだけど、子宮自体は横切するみたいで縦を勧められた。麻酔で4回、点滴でも2回失敗されて踏んだり蹴ったり…😫 うちも総合病院だったよ。♊2500gなくて、速攻NICU入院。初めて👶抱っこしたのは産後4日目だった。手術後も高血圧が続いてて動いちゃいけません…て言われて面会にも行けなかった💧 寝たきりもしんどいけど、動いても痛い。笑ってもくしゃみしてもお腹の傷に響いたな。こんな状態でもうちも翌日には歩けって言われた。おば~さんみたく…ヨロヨロ~👵一回立つと、再び座るのがキツいんよね~💧 古傷は冷やさぬよう注意だね⚠
>> 237 リカちゃん➡そっか、様子見てみるよ👀 うちのとこの出産一時金は一人当たり30万で、♊計60万返って来たよ。帝切で保険きくし、実際使ったのは入… 黎タン→も帝王切開やったんや⤴うち翔汰達を総合病院(📺で何回か出たんやけど)NICUに最新設備があって、親に持病あったり三つ子ちゃんとか多かった病院やって🏥んけど、私も2人とも緊急帝王切開で手術やから保険きいたし、うち当時収入少なくて助産制度(出産費7万円でOKの制度)使ったから一時金も23万円+になったよ💮👏👏
- << 242 黎タン→帝王切開でお腹横・縦どちらに切った?うち👶が大きくて縦切りになったんよ👶普通ゎ目立ちにくい横切りするらしいねんけど💦帝切だと傷何年も痛むよ⤵特に寒い時とか💧だから冷さないように注意だよ⚠夏も冷したら駄目言われてさぁ😢①年中腹巻きしてたゎ😫しかし…手術翌日に歩かないと駄目なのゎ辛かった😂
>> 235
黎タン→👶錬タンもメヤニ出てるのか⤵うちも最初寝起きがメヤニ酷くて小児科で目薬貰ってたんやけど、『ベターッ』としたメヤニが出だしたから眼科行…
リカちゃん➡そっか、様子見てみるよ👀
うちのとこの出産一時金は一人当たり30万で、♊計60万返って来たよ。帝切で保険きくし、実際使ったのは入院費込みで47万くらいだったの。だから得した気分🉐😉🉐
- << 239 黎タン→も帝王切開やったんや⤴うち翔汰達を総合病院(📺で何回か出たんやけど)NICUに最新設備があって、親に持病あったり三つ子ちゃんとか多かった病院やって🏥んけど、私も2人とも緊急帝王切開で手術やから保険きいたし、うち当時収入少なくて助産制度(出産費7万円でOKの制度)使ったから一時金も23万円+になったよ💮👏👏
出産一時金も18年10月~35万円になってるよね⤵あと②ヶ月遅ければ👶💦当時ゎみんなに予定日が『9月1日』やったから後一ヶ月お腹に入れ時言われてたわ(笑)そんな声が👂聞こえてたから、夏珠馬予定日より一ヶ月も早く産まれたんかな➰😱
>> 233 リカちゃん➡うちの錬も最近、寝起きとか涙目でメヤニが出て充血(濁るほどではないけど)してたから、もしかして涙腺詰まる症状って…と思ったんよ。… 黎タン→👶錬タンもメヤニ出てるのか⤵うちも最初寝起きがメヤニ酷くて小児科で目薬貰ってたんやけど、『ベターッ』としたメヤニが出だしたから眼科行って言われたんよ🏥💨メヤニゎ頻繁に出なかったら目薬で治るよ👍頻繁に出だしたり(ベターッ)としたメヤニなら①度眼科行った方が良いよ👶
- << 237 リカちゃん➡そっか、様子見てみるよ👀 うちのとこの出産一時金は一人当たり30万で、♊計60万返って来たよ。帝切で保険きくし、実際使ったのは入院費込みで47万くらいだったの。だから得した気分🉐😉🉐
>> 229
黎タン→涙腺が詰まるとメヤニが出て、👀が充血(白目がにごったり)するょ👶涙腺通すのに、👀の中に管通して涙腺通すらしいよ😱来週夏珠馬するねんけ…
リカちゃん➡うちの錬も最近、寝起きとか涙目でメヤニが出て充血(濁るほどではないけど)してたから、もしかして涙腺詰まる症状って…と思ったんよ。機嫌も良いし眼科とかにはかかってないけどね。
うちの地域では、児童手当が一人あたり月5000円、乳幼児医療が小学校上がる前まで。育児支援も変わりつつあるから、その時の地域の財政によって変化してくんだろうね。
- << 235 黎タン→👶錬タンもメヤニ出てるのか⤵うちも最初寝起きがメヤニ酷くて小児科で目薬貰ってたんやけど、『ベターッ』としたメヤニが出だしたから眼科行って言われたんよ🏥💨メヤニゎ頻繁に出なかったら目薬で治るよ👍頻繁に出だしたり(ベターッ)としたメヤニなら①度眼科行った方が良いよ👶
質問🔉🔉🔉🔉🔉🔉🔉🔉みんなが住んでる地域って子育て支援とか、どんな位お金貰える💰❓うち大阪市ゎ『児童手当2人目迄月5000円3人目から1万円・乳児医療(就学前迄)』この位やねん💦児童手当って本間に4月~①万円にあがるんかな⤴❓
>> 220 涙腺が詰まってるって…❓どんな症状❓ 黎タン→涙腺が詰まるとメヤニが出て、👀が充血(白目がにごったり)するょ👶涙腺通すのに、👀の中に管通して涙腺通すらしいよ😱来週夏珠馬するねんけど、可愛そうで可愛そうで😢
- << 233 リカちゃん➡うちの錬も最近、寝起きとか涙目でメヤニが出て充血(濁るほどではないけど)してたから、もしかして涙腺詰まる症状って…と思ったんよ。機嫌も良いし眼科とかにはかかってないけどね。 うちの地域では、児童手当が一人あたり月5000円、乳幼児医療が小学校上がる前まで。育児支援も変わりつつあるから、その時の地域の財政によって変化してくんだろうね。
- << 234 リカちゃん➡うちの錬も最近、寝起きとか涙目でメヤニが出て充血(濁るほどではないけど)してたから、もしかして涙腺詰まる症状って…と思ったんよ。機嫌も良いし眼科とかにはかかってないけどね。夏珠クン、頑張って👀 うちの地域では、児童手当が一人あたり月5000円、乳幼児医療が小学校上がる前まで。育児支援も変わりつつあるから、その時の地域の財政によって変化してくんだろうね。
パパが早めに帰ってくれたはいいけど…
ゲームの攻略📖を読んで何もしてくれないからイライラして家事手伝ってよ💢って言ったらさ、機嫌悪くなるならしなければいいじゃん💢って切れられた😠
私ががしなかったらだれがやるん❓💢
って言ったらさ、後からするってさ💨
後から後からって💢📖読むヒマあるなら今やればいいじゃん💢って思った😳
パパは逆ギレして今出ていった😱
蒼彩いなかったら離婚してるわ💨
>> 197 BP🎁はDSのソフトになった😁 わざわざ‼トイザラスまで行くことなかったょ😚しかも😤売り切れ🙅違うトコで買った💸 散々💦💦💦 まぁ‼しょう… サキ♏タンおはょう✨ 遥音君DSのソフト🎁なんや➰😊何歳くらい~🎮ゲーム始めるのかなぁ❓うち旦那も🎮好きやから、親子で🎮しそうやわ😭家っ子にならないか心配💦💦💦💦トイザラスゎ私も大好き💕夏珠馬産まれてからゎベビーザラスの方が行くの多いかも🚗💨
- << 238 ぉはょ➰☀ ゲーム🎮は半年前ぐらいに遥音👷に与えたょ‼ 買った💸のはばぁ~ばぁ👩だょ マダ‼‼早いって言ったんだけど🔉「ほしぃ➰😚」ってかわいそう💧だからだってさぁ😒 遥音👷⬅ばぁ~ばぁ👩あま②だからさぁ💨
>> 177
サキたん➡遥音くんに何をプレゼントしたの~❓😺
うちのパパは2月20日がBirthday🎊だからプレゼントどうしようか悩み中😩
BP🎁はDSのソフトになった😁
わざわざ‼トイザラスまで行くことなかったょ😚しかも😤売り切れ🙅違うトコで買った💸
散々💦💦💦
まぁ‼しょうがなぃんだけど…トイザラス連れてけって遥音👷に言われてたから🚗
居るだけで楽しい😊みたい🙌
あんなに沢山オモチャ⚾⚽🏈🎾🏀🎮あったら大人もワク②で子供👷👶そっちのけになっちゃう😣
しまむらは愛知にもあるよ~。あそこは安いね。主婦の味方だな。
うちも👶服は、ばぁばが買ってくれる。結構孫の為に尽くして生き甲斐感じてるんじゃないかしら?
バレンタインか~🍫
うちは市販の買うね💝今年はまだ買ってない…てゆうかうちも結局私の口に入るんだ。気持ちの問題よねぇ☝
リカちゃん&サキちゃんとこは上の子男の子…だったよね?チョコあげる?
小さいうちはチョコの味を覚えさせないママさんもいるみたいだけどね?
キーちゃん、何かあったの?大丈夫かな?
- << 204 黎タンおはよう😊うち翔汰も♂👨やで➰✨でもまだ②歳前やから、🍫ゎ食べさせてないねん😥黎タン結婚②年目何や➰まだまだ新婚さん💑うちゎもう⑦年目でさめきった夫婦ょ😩
ゆまたん➡うちも、おもちゃあげても気になるのはリモコン、おしりふきウォーマーのランプ💧 使用済みオムツ⤵💨 だょ😱
なんでかな~😭
ガトーショコラ作るなんて💪ね😁
うちわ今年は買って済ませるわぁ😱
蒼彩もいるし😩
正直旦那の事パパとしては❤だけど、男としては最近💔だから💨
島根県にもしまむらあるょ🙌 下着とかはそこで済ませてる🙌
うちはベビー布団とか毛布はミッフィー系が多いょ😁 蒼彩はお気に入りのミッフィー毛布がないと昼寝が出来ないらしい💧顔色を毛布で隠して寝てる💨
うちのバァバがプーさん好きだから何気に増えてるかも😁
おもちゃはSassyとかLamazeとか外国のカラフルなおもちゃが多いかな🙌
>> 155
そうそう💧クレラップのCMの子みたいな髪型やゎ😱夏珠馬髪の毛天然で可愛かったのにさぁ⤵病院から帰って来たら🍄頭に😠😠😠😠ゆまタン👩ヤフオクな…
ヤフオクはすっごいたくさん出てるよ。でもかわいいのはやっぱ安くは買えない(>_<) それでも普通に買うより安いとついつい入札しちゃうんだよね。一応ここまでって金額は決めてるんだけどね。
吊り師さんは携帯多数持ってんのかぁ。そんなめんどくさいことしてまで値段上げたいのね。仕事しろって思うけど(^^;)
- << 188 ゆまタン高額の物買う時ゎ絶対代引きが良いょ☝今先振り込みして荷物送って来ないのが多いらしいよ😱モバオクも最近詐欺に厳しくなったから買い物しやすくなったょ👍ゆまタンもオークでヒス買う❓❓結構定価より安く買えるよね💕
>> 158
サキたんお出かけはたのしかったかい❓
ゆっくりスレ読んでくださ~い🙌
楽しかったょん😊…でも‼疲れたぁ😩なんであんなに混むのかね(泣)💦
2/5遥音👷(上の子)の誕生日🎂だからpresent🎁買いに💸トイザラス🎡行って➡赤ちゃんほんぽ➡ユニクロ…転々としたから~忙しかった💦
>> 122
みんなさぁ👩子供服ってどこのブランドが好き➰👶❓うちゎ、ヒステリックミニが大好き✨兄弟お揃い買う時ゎ、ベビードール買ってるょ👚👖子供服…
子供👶服👕ってカワイイ😊からいぎなし迷うんだぁ⤵
そして‼高いし💸😤まいった②💦
うちはeab・BeBe・GAP・TOMMY…など②
ほしぃ💡って思ったヤツ買ってる👛
お出かけ🚗と🏠着は分けてって感じ👯
みんなの住んでるとこにも‼しまむら・メルシーってある❓西松屋🐰サキ♏もょく行くょ💨
- << 175 富山にも「しまむら」あるよ!パンツにくつ下にたまに服も買うよ!安いし、言わなきゃしまむらだってわかんない♪ メルシーってのはないなぁ。スーパーメルシーならあるけど、たぶん違うよね…(^^;)
>> 118
黎ちん💕🐤🐤ちゃんだと何でも二ついるから大変だね💦すぐに大きくなるから服もたくさんいるよね⤵心優はお下がりがないから今からしばらくは衣替えが…
みんなディズニー🏰苦手なんだぁ~😚
サキ♏はけっこうスキ💖なんだぁ⤴可愛くて😊
上の子👷遥音(ハルト)はTOY STORY[UFO]のBUZZで翼👶はStitcH🎀なの➰✌
ヒーロー系とかアニメキャラにはまらないようにしたいからさぁ➰😁
遥音はBUZZ[UFO]で上手くいったから翼👶でも実行中🙋
- << 174 さきたんわかる! 私もヒーローものには抵抗あるわぁ。旦那はなんとかレンジャーとか持たせたいみたいだけどね。うち布団ミッキーやし、毛布やタオルはスティッチにプーさんにディズニーだらけやわ(^^;)
あいもオークションするけど~ 詐欺こわいから⤵ もっぱら代引きで取引してる💸
💰がらみはこわいょね😩
ヒスかわいいょね❤
りかたん🍄カットはよく昔私もされてた💨
なんでばぁばとかが切ると🍄なんだろう⤵
揃えればいいってもんじゃないょね😩
うちの蒼彩は髪の毛薄いから切る事はしばらくなさそう🙌
>> 153 きっ…きのこ(*_*)! クレラップみたい?きっちりまっすぐ切ったのかしら。春までニット帽でかわいく隠しちゃえ! そうそう💧クレラップのCMの子みたいな髪型やゎ😱夏珠馬髪の毛天然で可愛かったのにさぁ⤵病院から帰って来たら🍄頭に😠😠😠😠ゆまタン👩ヤフオクなんや➰ヒスとか安い❓うちモバオクしか知らんねん😥吊り師さんゎ📱何台も持って吊りしてるらしいよ😤今先振り込みの詐欺とかあるよなぁ😨気をつけないと💦💦💦💦
- << 172 ヤフオクはすっごいたくさん出てるよ。でもかわいいのはやっぱ安くは買えない(>_<) それでも普通に買うより安いとついつい入札しちゃうんだよね。一応ここまでって金額は決めてるんだけどね。 吊り師さんは携帯多数持ってんのかぁ。そんなめんどくさいことしてまで値段上げたいのね。仕事しろって思うけど(^^;)
>> 140 子ども服かわいいのたくさんやけど、ほんと高いよね。 私はeabとX-girlが好きだよ。NIKEもミニチュアみたいで好き♪でもすぐ着れなくな… ゆまタンお久し振り😚大阪楽しめて良かったよ➰😁結構餃子美味しいでしょ🍴👌HEPの中にヒスショップ入ってるからよく行くよ👪
- << 152 うん、餃子うまかった♪変わり種もあって楽しめたよ! HEPは30分しか見れなくてほとんどダッシュ! しかもそんなときに限ってお腹痛くなりトイレで時間ロス。帰ってから改めてガイド見てヒス入ってたことに気付きがぁ~~ん(ToT)!…あわただしすぎた旅行だったよ。 また大阪絶対行くぞっ!どっかでりかたんとすれ違ってたりして♪
>> 122
みんなさぁ👩子供服ってどこのブランドが好き➰👶❓うちゎ、ヒステリックミニが大好き✨兄弟お揃い買う時ゎ、ベビードール買ってるょ👚👖子供服…
子ども服かわいいのたくさんやけど、ほんと高いよね。
私はeabとX-girlが好きだよ。NIKEもミニチュアみたいで好き♪でもすぐ着れなくなっちゃうから2着ぐらいを厳選し、あとはもっぱら西松屋☆
ヒスミニもかわいーよねー。富山で買えないから、私もオークション活用してる!でもかわいいのってすぐ値段上がってくよね(;_;)
>> 103
ゆまタン🐰色々心配してくれてありがとうなぁ🙇みんな落ち着いて来たからね🙌aikoのライブ🎤楽しんで来れた❓又これからも色々お話ししょうね😍
りかタンおかえり(^^)♪
ベビちゃん回復に向かってるみたいで安心したよ~っ(^o^)/こちらこそこれからもよろしく♪
あんまし私も来れてないんだけどね(^^;)
aikoライブめっちゃ良かった!かなり近い席で大興奮やったよ~っ♪
りかたんオススメの餃子スタジアムも行ってきたんだぁ。たくさん種類あったしさぁ、食べまくっちゃったわ(^。^;)ついでにプリンも♪
しかし大阪は広いねぇ。HEP行くのにどれだけ迷ったことか。キョロキョロしまくってかなり田舎もん丸出しだったろうなぁ。途中でトミーズ健に会いつつ、次長課長の井上くんだったらなぁと思い素通り。なんか金髪のかつらかぶってたしぃ。
買っちゃえ、買っちゃえ😁心優は誰に似たのか(私かっ💦)激しいから…💧メリーさんもくるくる回る人形をひっぱりまくり取れちゃってる事もしばしば💧蒼彩ちゃんはそんな事ないでしょ?女の子は赤ちゃんでもおとなしいって聞いてたのにぃ💦
おはよ🐤黎ちん💕アンパンマンはチビッコの永遠のヒーローなんだって😁友達の子供がお弁当の包みがアンパンマンじゃないからって保育所に行かないとストを起こした事があるらしい…洗濯して半乾きのお弁当包みをアイロンで一生懸命乾かしたって言ってた😊
ほんと、子供の服って何であんなに高いのかしらっ💦うちの旦那さんは子供にBurberrysや組曲ピンクハウスを着せたいみたい(ようはお嬢に育てたいらしい💧)私はブランド物にあまり興味がなくて「いかにも」って感じが好きじゃないから西松屋🐰で今のところ済ませてる😁キャラクター物(動物の絵も含めて)以外を探すのが大変だけど楽しい☺少し大き目のトレーナーやカットソーをスパッツと合わせてチュニック風に着せたり✨
みんなさぁ👩子供服ってどこのブランドが好き➰👶❓うちゎ、ヒステリックミニが大好き✨兄弟お揃い買う時ゎ、ベビードール買ってるょ👚👖子供服の高さにゎいつもビックリよ😲
- << 140 子ども服かわいいのたくさんやけど、ほんと高いよね。 私はeabとX-girlが好きだよ。NIKEもミニチュアみたいで好き♪でもすぐ着れなくなっちゃうから2着ぐらいを厳選し、あとはもっぱら西松屋☆ ヒスミニもかわいーよねー。富山で買えないから、私もオークション活用してる!でもかわいいのってすぐ値段上がってくよね(;_;)
- << 167 子供👶服👕ってカワイイ😊からいぎなし迷うんだぁ⤵ そして‼高いし💸😤まいった②💦 うちはeab・BeBe・GAP・TOMMY…など② ほしぃ💡って思ったヤツ買ってる👛 お出かけ🚗と🏠着は分けてって感じ👯 みんなの住んでるとこにも‼しまむら・メルシーってある❓西松屋🐰サキ♏もょく行くょ💨
黎ちん💕🐤🐤ちゃんだと何でも二ついるから大変だね💦すぐに大きくなるから服もたくさんいるよね⤵心優はお下がりがないから今からしばらくは衣替えが大変だわ💧親戚が送ってくれたりするんだけどDisneyの物が多いの…私はキャラクター物が苦手だから着せてナイ😥子供のセンスって3才頃までに決まるんだって☝
- << 164 みんなディズニー🏰苦手なんだぁ~😚 サキ♏はけっこうスキ💖なんだぁ⤴可愛くて😊 上の子👷遥音(ハルト)はTOY STORY[UFO]のBUZZで翼👶はStitcH🎀なの➰✌ ヒーロー系とかアニメキャラにはまらないようにしたいからさぁ➰😁 遥音はBUZZ[UFO]で上手くいったから翼👶でも実行中🙋
- << 165 みんなディズニー🏰苦手なんだぁ~😚 サキ♏はけっこうスキ💖なんだぁ⤴可愛くて😊 上の子👷遥音(ハルト)はTOY STORY[UFO]のBUZZで翼👶はStitcH🎀なの➰✌ ヒーロー系とかアニメキャラにはまらないようにしたいからさぁ➰😁 遥音はBUZZ[UFO]で上手くいったから翼👶でも実行中🙋マダ☝ディズニーの方がイイから😚
ゆまタン🐰色々心配してくれてありがとうなぁ🙇みんな落ち着いて来たからね🙌aikoのライブ🎤楽しんで来れた❓又これからも色々お話ししょうね😍
- << 139 りかタンおかえり(^^)♪ ベビちゃん回復に向かってるみたいで安心したよ~っ(^o^)/こちらこそこれからもよろしく♪ あんまし私も来れてないんだけどね(^^;) aikoライブめっちゃ良かった!かなり近い席で大興奮やったよ~っ♪ りかたんオススメの餃子スタジアムも行ってきたんだぁ。たくさん種類あったしさぁ、食べまくっちゃったわ(^。^;)ついでにプリンも♪ しかし大阪は広いねぇ。HEP行くのにどれだけ迷ったことか。キョロキョロしまくってかなり田舎もん丸出しだったろうなぁ。途中でトミーズ健に会いつつ、次長課長の井上くんだったらなぁと思い素通り。なんか金髪のかつらかぶってたしぃ。
100回📝おめでとう🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊やっと翔汰&夏珠馬落ち着いて来たょ⤴実ゎうちも感染中でした😂やっぱり一緒に居たらみんなに移るよね😷二人とも💉点滴とか、よく頑張ってくれたゎ👶カキコ追い着けないけど、又チョコチョコ🍫覗くから👀宜しくネ💕
おはよ⤵昨夜は飲み過ぎた⤵お酒弱くなったなぁ⤵新しい職場は今まで勤めた所と全然違う感じ💦みんな変わってる💦心優はパパに頼んで行ったんだけど、泣いて大変だったらしい😁そう言えば心優は湿疹も汗疹もあまり出た事がないなぁ…温泉効果が出るといいね😊
うちのお母さん、とある会社の会長の愛人なんだけど(笑)
会長さんが仕事のために山の土地買ったらそこで温泉が出ちゃって~♨
そこの温泉肌に凄く良いらしい🙌
ニキビとか感想肌とか、化粧水、飲料水としても👌で👶タンの肌にも凄く良いらしい🙌
3年前ぐらいから全国にも宅配してくれるらしいから、内野お母さんに送ってもらう事にしたんだ🙌
アトピーとか治った人もいるんだって😺
あせもにもいいらしいから蒼彩にそのお湯で体を拭いてあげようと思ってさ😺❤
湧き水とちがって温泉を直接つなげてるから、とっても清潔だょ🙌 湧き水は🐻🐵たちが使ってても解らないからね😱
あぃちゃん➡蒼彩チャンのカブレ、今以上悪くならないといいね。早く治ってほしいよね。見てるとかわいそうになるもんね…うちの錬も首回りに赤いプツプツが出来てるの。たぶんミルクかぶれかな…本人は平気な顔してるから病院には連れていかないで、なるべく清潔を保って自然治癒を待ってる…
パチ屋の仕事って、体力的にかなりハードだったでしょ?うちの弟もやってたんだけど、半年もたなかったよ💦
遠隔操作はコースごとにされるから~😩
🎰は演出とかあるから遠隔するには少し難しいしいょ⤵ ジャグラーは私も良く聞かなかったけど、必ず二万ぐらいは勝てる打ち方があるょ💨
北斗もあったけど忘れちゃった⤵
80万の人は確かGODで出したかな😲今は無いけど💦
遊戯協会の規則が厳しくなったから、大量獲得機は少ないょ💨
ビンゴとかも消えたしね😚
>> 87
おっはよ~\(^O^)/
毎日合間見ながらカキコしにくるんだけど、どんどん増えるね~。
なかなか追い付けなくてプチパニック(@_@)
ね、ね、もしかしてパチスロの話?うちの旦那めっちゃ好きでさ。よく行くよ。本まで買って読破してる。何も食べずに1日中することも(-_-;)
妊婦は大当たるって言うよね~っ♪妊娠中行ったりした?私1回大勝ちしたんだけど、気持ちいーねー!ハマる人の気持ちわかるわ( ^ー゚)b
- << 91 んだぁ②😚サキ♏もチョット🍫見ない間に‼ダァ--------------ト_✏カキコ💌なっちゃってるょ😂 ゆまっち🍒ゆっくり☺追いついてきて⭕だょ➰💐 りかっち🐰&夏珠馬👶は大丈夫だろぅかねぇ➰😔
おはよん⤴私も以前はジャグラーで出してそれを持って「ねぇ~ねぇ~島娘」に行ってた😁島娘、妊娠出産の間に無くなってたよ⤵そう言えば吉宗もなかったなぁ…なんか新しいい規制が入ったんだよね?…朝っぱらから🎰の話しをしてしまった😨ヘソクリの¥19000…イタイ💧
サキちゃんも🎰やるんかぁ~。でも、あれって遠隔操作してるんよねぇ?店の思うツボ♒かね?私もパチに一時的ハマッた時は貯金にまで手を出してしまったょ…💸一回でも勝つ💰経験すると、次ももしかして…って思っちゃうんだよなぁ😭ちなみに水戸黄門でよく打ってた☺
あいちん💕化膿止もらってるならひとまず安心だね😊炎症があるうちは切ったり抜いたり出来ないから、まずは風邪を治して薬を飲む事だね💨あいちん、🎰で仕事した事あるんだぁ⤴耳は痛くならなかった?私はまだ聞こえが悪い💧83万…何の機種だよっ💦私は23万が最高だな😁いかんいかん、真面目に生きなければっ
サキ♏理容店💈勤めてたから(プロ目指して☝専門通いながら✂)
みんなの💌ズサ②💔😢なんか逆に何も言われないのってどぅ❓それも…どぅかと思うでしょ❓
とか言って👅サキ♏も🙋うざったい👩👨は🙅やたら‼友達キドリ👨👩も🙅
でも②そうじゃない👨👩なら🙆だょね😱❓
サキちん💕…いいえっ💦私は行かないと決めたのよっ💦うぅ…💧うちの旦那さんはギャンブルはしないの。それどころか「ギャンブルする人間は腐ってる」くらいの勢いがある🎰だから絶対バレてはならないのだ💨…サキちん、一緒に🎰行きたいねぇ😍あっ、もう行かないと決めたばかりだった⤵ちなみに今日は地道にジャグラーしてました…ジャグラーごときに¥19000負けなんて凹む💀
- << 85 ジャグラ-🎰サキ♏も始め✋つけるょ🙋チョコット🍫出してメダル持ち逃げ🏃➡吉宗に移るのが定番だった🙌もうないんだってねぇ⤵かなすぃ😢 伝説の名機🎰再び…🙏 おっ~😱なんてこった😭💰19000円さようなら⤵💧💸 い・つ・か⁉とりかえすぞぉーー👊ねっ😉👿 サキ♏も旦那👨には内緒😚反対🙅ではないんだけど…ヤル人じゃないから😔
私は前🎰店でバイトしてたょ~😺 1日で80万勝って帰ったお客さんいたょ😱
旦那は化膿止めの💊もらったけど、歯茎を切るか歯を抜くかしないと、また風邪とかで体力落ちてるときに同じ事になるかもってさ😱
黎ちん💕旦那さん「自分さがし」だって?あはは。私も昔、彼氏に「自分さがしがしたい」って言った事があるのを思い出したよ…その時の返事は「自分の歳がいくつだと思ってるの?日が暮れるよ」でした⤵⤵⤵男は同時に二つ以上の事が出来ないから困るね😱現状把握が下手くそだよ💨🎰は久しぶりに行って負けた💀あそこには魔物がいるっ💀明日は新しい職場の歓迎会なんだ(まだ着任前なのに)旦那さんに心優を預けるんだけど…不安😱
あいちん💕その気持ち良くわかるぅ💨尋問のようにプライベートな事を聞いてくるよね⤵若かりし頃、彼氏と同じ美容室に行ってたの。彼氏と別れた後もお互い別々にそこに行ってたんだけど、スタッフに「何で別れたの?もったいない。この前来た時にキキちゃんと結婚しようと思ってお金を貯めてたって言ってたよ。」などなど、責めるように言われた💢💢💢友達でもないのにアンタに言われたくないわって感じだったよ⤵それから二度と行かなくなったケドね😣旦那さん風邪は良くなったの?うちは休みがなくてイライラだよ⤵あいちん、頑張れ💨
- << 162 キキたん行ってた美容室の人、かなり失礼! いくら親しくなったとしてもプライベートなとこまで口だしは厳禁だよね(-_-;)それじゃ行く気なくしちゃうよ。
あぃちゃん➡うちのコたちはオムツかぶれはないよ~。鈴がちょっと赤みあるかな~程度でおさまってる。機嫌もいいし、大丈夫かと。蒼彩チャン、打ってもいないのに泣いてしまいましたか~💧いつもと違う雰囲気を察してご機嫌斜め⤵になっちゃったとか?
美容院、確かに私も話しかけられるのうざい…💢美容商品とか売りつけようとするし…
キーちゃん➡そうなの、心配の種。まだ自分探ししてるとか言って。いい歳こいてさ~。それが原因でかなりケンカ。「働くのはおまえじゃない、俺の好きにさせてもらう」て💧なんだかんだ言って、こんな旦那だけどいいとこもあるから離れられないってのもあるけど。落ち着いてほしっす…😢
そーそー、O型って頑固なのよね。いい時と悪い時のギャップが激しーんだ。ヘンなとこで神経質だしさ。
パチスロやるんだね🎰私も妊娠前までは、パチンコの方にハマッてしまってたよ。夫婦して行ってた💦ビギナーズラック狙いで色んな店に顔出してたわ💧
あいの美容院嫌いは、心を許してる人以外は髪の毛さわって欲しくない(笑)って言うか~💧
あと喋りかけられるのがイヤ😱 必要な事以外は黙って切って欲しい💨
あ~明日から、旦那が休みだからイライラしそう😱
黎ちん💕鹿児島の人がみんなそうだとは言わないけど、やっぱり根強く残ってるみたい⤵旦那さんもそう言う家庭で育ったからなかなか難しいよね😂仕事は定職についてもらわなきゃ💨錬くんと鈴ちゃんがいるんだもんね😣黎ちんも心配でしょ?
ゆまちん💕O型家族は大変なんだよ⤵みんな「自分が大将」だから😚人の言う事なんて聞かない聞かない👋頑固ものですぐ熱くなるし💦うちの家族はすぐにまとまった試しがない💨旦那さんはB型だけど心優は調べてないからわからないのよ🐤B型だったらイイなぁ😊
ちょっとちょっと♊💨みんなに追いつくのに息が切れた⤵あいちん💕私もお喋りな美容室は嫌いだよ💨「お前は私の友達かっ💢」ってくらい馴々しく喋られるのがイヤ😚仕事しやがれって感じ。男の美容師さんはあまりそんな事ないから、男の人に切ってもらってる😊元旦那とは…別れて大正解🎊今は生きてるのか死んでるのかさえ知らないよ💨
ゆまち➡うちの旦那が転職するようになったのは腰を痛めてしまったからなんだ。営業の仕事も考えたみたいなんだけど、てっとり早く稼ぐにはどうしてもキツイキタナイ仕事しかなくて…今働いてるのも派遣で今年の3月に契約切れるんだ。次の働くとこの目星はつけてるみたいだけど、どうなんだか。
結婚してから2年経たないけど、2回は変わってるよ。結婚したての頃は正社員で働いてたとこが残業が👹多い、空気が汚い、上司とケンカ…で辞めてしまった。で、デパート内にある貴金属専門店店長候補で働いたけど数週間でアウト(これは最初の面接での給与待遇と違ってたから)で、今の派遣。付き合ってる頃は私に内緒でキャバ店長してたし💢今思えばそれが旦那にとって一番天職だったのかも…人に使われるの嫌いな人だから💧
みんなちゃんと辿りつけたようで良かった💕レスも好調に進んでるなぁ💌
リカちん、大変だね…一難去ってまた…ロタウィルスおそろし…
しっかり静養してね😺
あいちん➡美容院嫌いになった理由でもあるん?自分で髪を切れてしまぅのがスゴい…
りかたん翔汰くん退院おめでと~っ!…で落ち着けるかと思ったら夏珠馬くんに移っちゃったか!また入院なんて大変だぁ(;_;)
りかたんの体は参ってない?もうひとふんばりがんばって!休めるときにがっつり休んでね(^-^)
おはよ🙌今日もイイお天気だわん🙌心優は「ならし」の為、今日も保育所デス😊昨夜は夜泣きじゃなくて「夜叫び夜喋り」で大変だった⤵ゆまちん💕「お母さんはゆまさんじゃなくていい」だなんて子育てしてきた人の言葉じゃないよねっ💨じじばばは、所詮じじばば止まりよっ💀ゆまちんがいなくちゃ、そのかわいい孫も見れなかったのを分かってないのよっ(怒り爆発中💢💢💢)サキちん💕一緒にご唱和お願い致します…「リカ~、ちゃんと自分の身体を休めなさぁぁぁい」🙏
>> 11
はぁい、ゆまちん💕いらっしゃ~い👯aiko最高⤴⤴⤴(しつこいか…)みんないろんな馴初めだねぇ💏私は実は×イチで再婚なんだ。デキ婚でもあった…
はぁいキキたん◎
aikoさいこーっ!!(←どんどん言って♪)
そっかキキたんデキ婚だったんだ。結婚式って憧れてたけど、したらしたでややこしくって私は正直「めんどくさっ」と思っちゃった。だから妊娠中だと肉体的にも精神的にもすごい負担かかっちゃうんじゃないかな。すぐ決めれるもんじゃないし、なんやかんやでどか~んとお金かかるしね。
旦那親との関係は普通かな。でもうちの子に「お母さんだよ~」とか「この子の母親はゆまさんじゃなくてもいい」とか言うから、今は会いたくない(^^;)
ごめんね、軽くグチらせてもらった。
りかっち🐰待ってたょ🙋
これでマタみんな集まったから🐰🌼🍒🐵🎀ばん②カキコ💌してこうね✏
うっわ⤵💦💦💦💦💦💦💦うつっちゃったんだぁ😩夏珠馬👶かわいそう😢
うん‼サキ♏もキキっち🐵と同意見☝入院🏥して治した方がいいと思う‼家🏠だと不安だし…💧長引いたらかわいそうだしね‼
りかっち🐰は大丈夫❓❓pa②も不安になってるんじゃない❓子供達の事もだけど、りかっち🐰の事‼疲れてないかとか、ちゃんと休めてるかとか‼落ち着いたら😊いっぱい💖甘えて💏癒されちゃって😍
こっちの事は気にせずに😁ずっーーーーーーと‼待ってるからね✨😉✨
その離婚理由はちょっとイタイなぁ⤵翔汰くんが3ヵ月の時に家出って…夏珠馬くんは同棲中に生まれたのかな?いずれにしても旦那さん、やってくれたね⤵それは私が親でも反対するだろうな。だってかわいい娘と孫を置いていかれたんだもの😥リカちんはほんとに許せるかい?私は元旦那の借金、暴力、浮気の3点セットで離婚💨正直、子供がいなかったのが救いだな。許せなかったもん。
ロタは下痢や嘔吐が主症状だから⤵私は小児科には勤めた事はないんだけど、子供は脱水とそれに伴う低血糖が怖いから病院で点滴して輸液管理した方が一番良いよ💨水分だけの問題じゃなくて電解質バランスが崩れちゃうから大変なのよ。何が足りなくてバランスが悪くなってるかは血液検査してみないとわからないから。下痢はもう少しは仕方がないかな。悪いものを出してしまわないといけないし、点滴や水分を摂るのが精一杯であまり食べれてないだろうからね😭
黎ちん💕私もオールO型の家で育ったよ💦だから状況は良くわかる気がする😂「船頭多くして船山に上る」って感じだよね⤵旦那さん九州男児かぁ…しかも鹿児島の血が入ってるなら亭主関白は避けられないカモ😚鹿児島は言葉が悪いけど昔から男尊女卑が強いって言うからねぇ💦ちなみにうちは私がO型旦那さんがB型😁ある意味楽ちんだよ
あいちん💕第一印象が最悪なほど結ばれ易いって聞いた事があるよ⤴100%からのスタートだとそれを維持するので大変だけど、悪かったら上がるしかないからさ😁それにしても「ばかそぅ…」だなんて旦那さんは何て事を…あいちんは人よりちょっとだけ✨天然✨なだけよっ(フォローになってない?あはっ)
はぁい、ゆまちん💕いらっしゃ~い👯aiko最高⤴⤴⤴(しつこいか…)みんないろんな馴初めだねぇ💏私は実は×イチで再婚なんだ。デキ婚でもあったし結婚式はしてないよ💧旦那さんの会社の人や友達は「結婚式はした方がいい」って言ってたみたいだけど新生活と出産に向けて出費も出てくるから断った😂
旦那さんのご両親とは今もギクシャクなの?
- << 38 はぁいキキたん◎ aikoさいこーっ!!(←どんどん言って♪) そっかキキたんデキ婚だったんだ。結婚式って憧れてたけど、したらしたでややこしくって私は正直「めんどくさっ」と思っちゃった。だから妊娠中だと肉体的にも精神的にもすごい負担かかっちゃうんじゃないかな。すぐ決めれるもんじゃないし、なんやかんやでどか~んとお金かかるしね。 旦那親との関係は普通かな。でもうちの子に「お母さんだよ~」とか「この子の母親はゆまさんじゃなくてもいい」とか言うから、今は会いたくない(^^;) ごめんね、軽くグチらせてもらった。
>> 6
黎タン会いたかったょ🙌 気付いてくれてThankYou❤
ゆまちも気付いてくれて良かった💕
うちは結婚式は街の⛪で挙式したよ。旦那の方は肉親のみで、私は地元の親族と友達を呼んで、こぢんまりした感じだったね。披露宴もなしで、式後にティーパーティーと食事会したくらぃだよ👰とりあえず家には式の写真飾ってあるけど、毎日しょーもないことでケンカしまくりさぁ💣
転職グセがあるから、余計まいってる💧
- << 37 れいちん、夫婦喧嘩の理由なんてほんとしょーもないことだよね(-_-) 一緒にい過ぎてなのか、少しのことが積重なって定期的に爆発する(^^;) でも転職癖?はなぜ? 無理はしてほしくないけど、妻としては不安にも思っちゃうね。
ゆま旦那とは同じ会社なんだ。うちおじさんばっかで若い独身は部署で私と旦那だけやったし、自然と仲良くなったよ。
喧嘩たくさんしたけど、仕事でも毎日顔見るとなかなか別れられないもんだねぇ。気付いたら3年つきあって結婚してた。それがゆまと旦那のなれそめだよ♪
みんなは結婚式した?どんなだった?
私実はやり直したいんだ(*_*)結婚て2人だけの問題じゃないやんねぇ。旦那親に色々言われたし、色々もめたし、式場はミスしまくるしで、やな思い出になってることがすごい心残り(;_;)
りかちんとさきちん、気付いてくれるかなぁ。
お~い(^o^) みんなきてるよ~!
私前のスレまだ読めてないんだよね(^^;)
話いろいろ前後すると思うけど許して~。そしてまたスレ羅列するかもやしよろしく♪
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る