不安です…娘の体調

レス12 HIT数 2430 あ+ あ-

2008/10/31 18:35(更新日時)

もうすぐ4ヶ月になる娘の事なんですが,

・何度も吐く
・ミルク・母乳どちらも飲みが悪い
・おしっこが少ない
・便秘
・体温は36.9℃
・耳をしきりに触る
・なんとなく元気が無い(気がします…)

夜間救急で病院に行った方がいいでしょうか…とても不安です!!

アドバイスください,お願いします!!!

No.260546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

吐くとはどんな感じですか?
苦しそうに吐くなら心配ですが、ケホッてくらいなら様子見でいいと思います。

ミルクの飲みが悪いのは便秘が原因かもしれません。どれくらいでていませんか?下腹部は硬いですか?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます!!
吐くのは咳と一緒に噴水のようにゲボッと吐く感じです😢

便秘は1日半くらいです…
下腹部若干固い気がします💦💦

No.3

>> 2 飲ませすぎとかではないですよね?
自分の子は飲み過ぎると噴水みたいに出してたので😥

よく吐いちゃう子ですか?
もし違うなら少し体調は良くなさそうですね…。
湯冷ましやベビー用の麦茶とかミルク以外のものは割と飲んでくれるかもしれませよ。
あまり吐いてばかりだと脱水症状が心配ですから😣

No.4

>> 3 飲ませすぎではないと思います😣
いつも母乳を10分程飲んで,足りない分をミルクで補っているという感じです🐼
1ヶ月くらいまではよく吐いていましたが,最近はこんなに激しく吐いた事はなかったので…

今吐いた後指しゃぶりしながら寝ちゃいました😭脱水症状心配です⤵⤵

• << 7 母乳を10分程飲んでその後ミルクなら、もしかして飲ませすぎでは⁉ 4ヶ月くらいなら十分に飲み方が上手くなっているはずですよね😥10分も飲んでるなら…と思います。 お子様の具合良くなるといいですね☺

No.5

>> 4 寝たなら様子見で大丈夫ですよ😃

本当に辛いときは赤ちゃんもグズグズしたりお母さんに知らせてくれますから😊

でも4ヶ月くらいなら喉が渇いたら起きると思うので枕もとに湯冷ましとか置いておくのもいいかも知れませんね。

明日になってもウンチ出なかったり、ミルクを吐いちゃうようなら金曜日だし、病院に行った方がいいかもですね😣

No.6

>> 5 そうですね💦
湯冷まし今用意したらちょうど起きたんで,あげようとしたんですが少し口につけただけで吐き気がするみたいです💧😷

心配なので明日病院に行きたいと思います💨💨💨💨

No.7

>> 4 飲ませすぎではないと思います😣 いつも母乳を10分程飲んで,足りない分をミルクで補っているという感じです🐼 1ヶ月くらいまではよく吐いていま… 母乳を10分程飲んでその後ミルクなら、もしかして飲ませすぎでは⁉
4ヶ月くらいなら十分に飲み方が上手くなっているはずですよね😥10分も飲んでるなら…と思います。
お子様の具合良くなるといいですね☺

No.8

>> 7 飲ませすぎなんですかね😣
なんだか母乳だけでは不安で…
今日朝起きてからのおしっこの回数が異常に少ないです⤵機嫌は良いのですが…大丈夫でしょうか💧

• << 10 おしっこの回数はどのくらいなんですか❓ 私も母乳だけのときはおしっこが少ない感じがします。でも主さんがいつもより少ないと感じておられるみたいで、それは心配ですよね✋ また便秘されてるのはどのくらいなのでしょう❓ もし昨日と変わらない様子ならば一度市などの育児相談窓口にお電話で聞いてみてはどうでしょう😥

No.9

こんにちわ😄
お母さんがいつもと違うと思うのだったら病院行かれた方がいいと思いますよ‼ずっと不安がっててもお母さんも大変でしょうし何もなかったら安心すると思います😌
今日は金曜日なので行かれてみては?
ちなみに今日も赤ちゃん吐いてますか?

No.10

>> 8 飲ませすぎなんですかね😣 なんだか母乳だけでは不安で… 今日朝起きてからのおしっこの回数が異常に少ないです⤵機嫌は良いのですが…大丈夫でしょ… おしっこの回数はどのくらいなんですか❓
私も母乳だけのときはおしっこが少ない感じがします。でも主さんがいつもより少ないと感じておられるみたいで、それは心配ですよね✋
また便秘されてるのはどのくらいなのでしょう❓

もし昨日と変わらない様子ならば一度市などの育児相談窓口にお電話で聞いてみてはどうでしょう😥

No.11

>> 10 レスありがとうございます!!
そして返信遅くなってしまってすいません😭
昨日と状態か変わらず,先程病院に行ってきました💨

結局脱水症状で点滴をしてもらいました😭
それでも水分をうけつけない場合は救急で病院に行けと言われたので今は様子を見ているところです🐱

小児科に行ったのは初めてだったので,自分の子供の事がこんなに心配なのかと思い,涙が出ました😢

これから何度も病院に行くことがあると思うと怖くなってしまいました💔😣

No.12

>> 11 主さんお疲れさまです✨

病院行かれたみたいで良かったです☺
脱水症状ですか💨とっても心配ですね😥
子供のこととなるとどうも涙が出てしまいますよね。心配で心配で💦
うちの👶は今6ヶ月なんですが、これから免疫がなくなってきて病院にお世話になると思うとやはり心配ですね😢
でも病気をして強くなっていかなければいけないんですもんね💨
お互い心配ですが、きっと大丈夫です☺
がんばりましょうね❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧