会社での男二人の会話

レス3 HIT数 315 あ+ あ-

2018/02/20 09:11(更新日時)

会社で男二人の会話が聞こえてきたんですが、男A:にやけながら「この内容は○○さん(私の名前)に…クスッ(^ω^)聞けばわかります。」
男B:「あ~!いいよ。。」
みたいな具合で男Bは仕事内容を私に聞けば分かるのにいつも聞きません。
なぜ私に聞かないんでしょうか。

タグ

No.2604887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

さぁね。

Bがあなたを嫌っているのか、それとも好意があるから照れ臭いか、どちらのパターンもあるのでね。

二人であなたの事を日常のネタにしてる感じだから、「なんでBさんって私のこに訊いて来ないんですか?」って質問したら、その時のAさんの反応でわかるんじゃない?

マズイなって感じで答えにくそうなら、嫌っている。
好意を知っているからなら、なんでだろうなぁくらいのリアクションになるでしょう。

No.2

主の会社ってバカなの?

男がたかだか女の好き嫌いで仕事のこと聞かないなんてあるわけない!
やっていたとしたら、かなり仕事できないか、遊び感覚で仕事できる程度の業務内容なんだろね。

No.3

自分で直せるから、いちいち頼むのが面倒くさいんじゃないですか?
しょっちゅう間違うから、「またか」みたいな可能性もあります。
それか、Bがあなたを苦手なのを、Aが知ってるとか、話しかけたくない、話したくない、何かがあるのかも。

そして反対に、Bがあなたを好きなのを、Aが知っててニヤついてる可能性もありますね。

まあ、いずれにしても私ならほうっておきます笑
頼まれない方が楽だし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少