19歳年上の女性に告白後、、、
以前も相談したのですが、改めて
こちら25歳で同じ社内の44歳の女性に告白をしました。
結果は「一時の感情だから」とハッキリと断られていないですが
良い結果ではありませんでした。
告白するまでは二人でご飯に言ったり長電話をしたり、
後輩の女の子と複数人で遊びに行ったりととても仲が良かったです。
しかし告白後はどんどん冷たくなる一方で
仕事の話さえもまともにすることが出来なくなり、
挨拶すらも無視をされて8カ月が経ちました。
元々転職を考えていたこと、ちょうど別の会社からお誘いをいただいたこと、
今もめちゃくちゃ好きなその人から冷たくされ続けることにもう心が折れたこと、
仕事がやりづらかったこと
から転職をすることに決めました。
あと僅かで次の職場に行きます。
叶うのであれば最後だけ、普通に話が出来るようになるだけでいいので
前の関係に戻れたらなって思っています。
①何故8か月も冷たくされ続けてしまったと思いますか?
②あと1カ月半の時間で元の仲に戻れる方法は何かないですか?
この8カ月本当につらかったのですが、次に進む決心が出来ました。
なんとか最後だけは、、、
ご助言いただけるととてもうれしいです。
18/03/06 21:41 追記
退職するまであと3週間
辞めることはその人には伝わっているのですが何も変わりません
そんなに嫌われてしまったのかってほんとに辛いです
思い切って声をかけてみようか
無視される可能性は高いけどショートメールを送ろうか
ホワイトデーにお菓子に手紙を添えようか
ただ8カ月待って
一言も話すことすらしないまま終わりたくない
話が出来るだけで幸せだったのに
18/03/25 14:10 追記
残すところあと1週間となりました。
このスレで次に進もうという前向きな気持ちと
いろんな反省が出来てよかったです。
前のような関係には戻れませんでしたが
最後の日
何も言わずに潔く去る
区切りをつけるためのお詫びだけをする
もう一度だけ自分の気持ちを伝える
お詫びと感謝だけを綴った手紙を渡すだけにする
どれが良いでしょうか?
決めるのは自分ですが、皆様のご意見を参考にさせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 188
174さん、、、ありがとうございます。
たくさんレスをいただいた中で一番響きました。
励みになりました泣
この本当につらかった…
それは、私が主より精神力が低いから…
私の方が、みじめなどん底味わってるから、
だから主の気持ちがわかるんだ。
ホントにツラくてツラくて、ムキムキパンパンだった身体が、骨皮ガリオさんになって、オシッコに血が混じって病院通いしたりね。
私もあの時、年上でしたねー、何だか仕事できる!って感じで、それが素敵に見えて…
主も私も不器用なんですよ、だから失敗する、で、
「あれしなきゃ良かった、これしなきゃ良かった」って後悔して、で、取り繕いたくなる、取り戻したくなる、で、ツラさから逃れたくて、すがれるものがあれば、片っ端から掴みたくなる…例えば、相手のセリフや、行動を繋ぎ合わせて、自分の好きな形に組み立てようとしたり、可能性に繋げようとしたり、時にはそれを憎んでもみたりしてね?
でも、不器用で良いんですよ!失敗したって、後悔したって、取り繕いたくなったっても、そのまま放置で!
いつか、そこでリセットした自分が、必ず実になる日が来る!
感情は消えないよ、無理して消す必要もないし、消したくても消せるもんじゃないし。
だから、それを抱えたまま、次に行くの、抱えたままでいいんだよ!
そしたらだんだん楽になる。
そうすると、何かが見えてくるんだよ!
大丈夫だよ!振り返らない事で、前に進めるから!
ただ、~10歳までの自分は、振り返った方が前に進めるんだよねー…
ここが難しいとこ…
- << 205 とてもつらいことを乗り越えてこられたのですね。。。 ほんとに何かにすがりたかった・自分の好きな形に組み立てないとしんどかった・・ 次に行くしかないんですよね。 涙が出ます
>> 198
2回目の告白は失敗だったなって確かに思います。
でもその時は1回目の告白がはっきりとした自分の意志を伝えそびれたというか、その告白…
いえ。
受け止めるべきだと思いますよ。
忘れようとして忘れるものではないですよ。
美化していいものでもないです。
今は辛い想いをした事へ、納得出来る様になる事だと思います。
そう出来た時に軽くなるのだと思います。
そして、時間が経ち、自分が成長出来た時に、あの頃の自分には、そうする事しか出来なかったのだと、腑に落ちた時に、思い出へと変わって行くのだと思いますよ。
納得出来ない事って、結局、自分が成長した時にしか気付けないものだったりしますから。
至らない自分でも、自分でそう思っても、大丈夫です。
ちゃんと成長出来るなら。
みんな、恋愛なんて失敗して、思い知って、成長して、上手くやって行ける様になるのですから。
- << 206 受け止めて、納得できるように・・・ 後悔をするかもしれないけど、自分が成長するしかないんですよね。。
全く他のレス読んでないが、貴方同様、向こうにも恋愛対象を選ぶ権利があるのだ。
こればかりは、好みや相性の問題だから、貴方に落ち度があるのではなく、ただ向こうの抱く愛人としての好みに、貴方が合わなかっただけ。
今まで単なる同僚だと思っていた人から、告白されたから、彼女がもう以前の同僚関係に戻れないと思ったか、不快に思ったか、については分からない。
今、貴方がやるべきは、退社まで、仮に向こうがずっと無視していても、貴方は向こうに対して普通に挨拶し続け、最後まで紳士的に接する事のみ。
これで貴方には落ち度が全く無いどころか、向こうより大人であり、人間として全く悔いなしの存在になり、逆に向こうはずっと無視し続けるなら、惨めな存在と言う幕切れに成る。
- << 207 紳士的に割り切って明るい態度で過ごすぞ!! って思っては冷たくされる現実に心が負けてしまうんですよね。 明るくすればするほど空しくなってしまうんですよね。 でもそれを実行し続けれるように強くならないといけないなと。。残りは紳士的に過ごすぞと。。 ほんとに涙が止まらないんですよね。
かなりきつい意見になりますが…
主さん、もう少し冷静になってご自分のした事を彼女さんの立場になって
考えてみては如何でしょうか?
告白の事はともかく、その後職場で彼女さんの事を避け続けていたとの事、
それは全くの見当違いです。
会社は恋愛の為の場所ではありません。
先ず社会人として、ご自分の義務と責任を全うしてからのアプローチでしょう
職場でその様な事をして主さんは上司の方から注意を受けなかったのでしょうか?
もしその話が主さんの方へ行ってなかったのなら、注意は彼女さんの方へ
行っていた可能性はありませんか?
仕事にプライベートを持ち込む事が好ましい事ではないのは
主さんにもお分りでしょう?
彼女さんが言いたかった「自重」とは正にこの様な状態の事ではなかったのでしょうか?
職場恋愛での一番のリスクはその関係が破綻した時、仕事に影響が出る事です
今のこの状況は彼女さんが一番危惧していた事ではないでしょうか?
もし主さんの周りに恋愛感情を優先して仕事をする人間が居たら
主さんはその人の事を尊敬出来るでしょうか?
その人の事を好ましいと思えるでしょうか?
主さんはご自分の感情に呑まれてご自分の事も、彼女さんの事も
きちんと把握出来ている様には見受けられません
恋愛とは相手の立場や在り方を尊重する所から始まるのではないでしょうか?
ご自分の気持ちを優先して押し付ける事が好意では無い事をどうか
気付いて頂けます様に…
>> 213
済みません、主さんを責めている訳ではなくて彼女さんの立場からレスしたまでなのですが…(^_^;)
私も大昔に盲目的な片思いをして大失敗した経験と年下の男性と職場恋愛した経験上放っておけなくて…
どうか主さん、今は無理でも楽になれる時が来ます、その想いを捨てるも育てるも主さん次第ですが、解って欲しい、認めて欲しいって間は只の恋でしかありません
今の経験はいつか必ず主さんの肥しになると思います
自分の感情に沿っているばかりだと苦しい時間は永遠に続く様に感じますが、少し違う視点で物事を見るだけで世界は変わります
だからほんの少しだけ自分の感情から離れて力を抜いてゆっくりして下さいね
>> 215
レス、有難うございました
主さんは良くも悪くも一途なんですね
過ぎた事ではありますが、主さん職場での行動は傍目からしたらちょっと極端だったかな?と思います
理想としては普段通りにする方が良かったと思います
好きな人から一線を引かれる事、自分から一線を引く事は想いが強い程辛い事だと思います
だからこそ職場では一線を引いて、仕事人として振る舞う事が彼女さんを、ひいては貴方を守る事だったと思うんです
主さんは今、ご自分の想いに引き摺られて冷静に周囲を見る事が難しくなっていませんか?
私も昔やたらと重い想いを持っていました(^_^;)
諦めたいのに諦められなくて苦しくて辛くて吹っ切れたと思っては又沈み込んでを繰り返して…だから主さんの事、心配です
好きって気持ちは本来楽しい気持ちの筈なのに、想いが相手に届かない事が辛くて悔しくて、とてもとても苦しかった
届かない想いは自分も相手も傷付けます、好きと嫌いはとても近い位置にあるものですから
折角そんなに好きって気持ちを貰えたんだから自分も相手も苦しんだり悲しませたりしないで欲しいな
貴方の想いは貴方だけのもので誰も奪う事も否定も出来ません
只、その想いが主さんや相手に何を齎すのか、今一度考えて頂きたいです
主さんの想いがどうか誰も傷付けないで、貴方も彼女も仕合わせにしてくれます様に心から祈っています
>> 216
212さん
ありがとうございます。
「諦めたいのに諦められなくて苦しくて辛くて吹っ切れたと思っては又沈み込んでを繰り返して…」
というのは本当にそうなんですよね。。
このスレの皆様からどれだけ厳しく言われようと、優しく言われようと、こうしようと思える言葉をもらっても、、
今日もその人に会うだけでふっきれよう!っていう決意が簡単に揺らいで好きと後悔の感情が湧いてきました。
その人が職場で楽しそうに他の誰かと話をする。。。前はああやって話が出来たのにって
それを見ると職場で泣きそうになって仕事にもならないしほんとにつらいです。
心のよりどころがこの掲示板になってきています。。
誰かに伝えて解放させないとほんとにつらい
- << 219 主さん、 ここで感情を解放しつつ、 お仕事もできますように、、、
これって職場の話やなぁ?
主のん見てたら部活かサークルの内容かと思ってしまうわ。まだ学生気分抜けきってないんか。
主みたいに仕事にプライベート持ち込むようなやつとは怖くて恋愛できひんで。
職場なんやし他の人とも話すわな。まだ女々しく見てるんやな。こんな状態なったん自分が公私混同した結果違うんか。始めから仕事にまでプライベートな感情持ち込まんかったら世間話ぐらい出来てたやろうにな。
初期の段階でボタンかけ間違えたんやわ。一旦全部外さなずれ続けるだけやと思うで。
- << 220 確かにそもそも最初に告白をしたことが失敗だったんです。 自分だけ挨拶もされない 自分だけ話すこともない 自分の仕事だけ全て別の人に振られる 仕事とプライベートは切り分けたいけど仕事上で全て避けられたら心がもたないです。 プライベートな感情が仕事に入るのが嫌なのもあるので転職します。 だから最後に普通に話くらいしたかっただけなんです。 もう諦めないとだめなんですけども 女々しいのも分かるのですが 相手のせいにする言い方になってしまいますが、 本当に仕事だけは普通にしてほしかった。
>> 218
これって職場の話やなぁ?
主のん見てたら部活かサークルの内容かと思ってしまうわ。まだ学生気分抜けきってないんか。
主みたいに仕事にプライ…
確かにそもそも最初に告白をしたことが失敗だったんです。
自分だけ挨拶もされない
自分だけ話すこともない
自分の仕事だけ全て別の人に振られる
仕事とプライベートは切り分けたいけど仕事上で全て避けられたら心がもたないです。
プライベートな感情が仕事に入るのが嫌なのもあるので転職します。
だから最後に普通に話くらいしたかっただけなんです。
もう諦めないとだめなんですけども
女々しいのも分かるのですが
相手のせいにする言い方になってしまいますが、
本当に仕事だけは普通にしてほしかった。
- << 229 …だからね >相手のせいにする言い方になってしまいますが、 >本当に仕事だけは普通にしてほしかった。 そもそも始めにその女性との職場での接触を避けて仕事をしてたのは主さんの方だったんですよね?? 業務上必要な事もメールでしてたんですよね?? その結果、挨拶も返して貰えない、仕事も回して貰えない状態になったんでしょう? そりゃ、同じフロアに居て一言で済む様な事を一々メールでしてたら忙しい時に業務に支障は当然出ると思いますよ? だから主さんがしてた事は問題だと言ってるんです 主さんが普通に仕事をしなかったから相手も「主さんとは」普通に仕事が出来なくなったんですよ そこは間違えてはいけません 告白をした後、普通に仕事をして、プライベートでは接触を避けてたのに、その内挨拶も返して貰えなくなった…のならどうしてでしょう?ってここで訊くのもありでしょうけれども 違いますよね? 主さんの行動があってのこの結果なんですよ主さんのレス分読めば不思議でも何でもないです 挨拶はして来るけど仕事では接触して来ない→仕事が滞ります、困ります 業務上の会話すらせずにメールでして来る→時間と返信する労力が勿体ない 結果そちらに仕事が回せないって事になったってだけだと思うんですが…??? 自分の行動をきちんと客観的に見られていないからこんな事になってるんですよ 言い方きつくて申し訳ないけど いい加減、大人になりましょう
>> 223
転職すれば楽になれるよ!
転職まで、1人で抱えてたらツライから、
彼女のこと、もう少し書き込んでみてよ。
自分だけシカトされて、目の前…
転職は不安ばかりです。でも今のつらい状態からは解放されますよね。。
ほんとに自分だけ完全にその場所にいないみたいな感じがほんとにつらいです。
明るい人なので尚更それが際立ちます。
もう間もなく転職ですが、本当にこれでよかったのかな。。。
- << 228 あと1週間と少しですね。 私も好きな人が海外へ転勤してしまうので、寂しさ、とても分かります。 当たり前に社内で会えていた人が、4月から突然いなくなるなんて、寂しすぎます。。 好きな気持ちはすぐになくならないけど、現実に会えなくなるのは本当に辛いですよね。 結局、来週、何かされるんですか? 会ってしかできないことは、もうあと少しの間ですから、後悔のないようにしてくださいね。 ここで相談されていて、多数の人が反対されています。きっとそれが正しい答えなのかもしれません。 でも、最後に決めて行動するのは主さんですよ。 その結果の責任もすべて主さんが取らなくてはいけませんが、私たちの意見に流されず、自分の気持ちがどうなのか、何らしたいのか、を正しく見極めてくださいね。 そうして行動すれば、仮に失敗しても後悔はないと思うので。。 応援してますね。
>> 226
転職は不安ばかりです。でも今のつらい状態からは解放されますよね。。
ほんとに自分だけ完全にその場所にいないみたいな感じがほんとにつらい…
あと1週間と少しですね。
私も好きな人が海外へ転勤してしまうので、寂しさ、とても分かります。
当たり前に社内で会えていた人が、4月から突然いなくなるなんて、寂しすぎます。。
好きな気持ちはすぐになくならないけど、現実に会えなくなるのは本当に辛いですよね。
結局、来週、何かされるんですか?
会ってしかできないことは、もうあと少しの間ですから、後悔のないようにしてくださいね。
ここで相談されていて、多数の人が反対されています。きっとそれが正しい答えなのかもしれません。
でも、最後に決めて行動するのは主さんですよ。
その結果の責任もすべて主さんが取らなくてはいけませんが、私たちの意見に流されず、自分の気持ちがどうなのか、何らしたいのか、を正しく見極めてくださいね。
そうして行動すれば、仮に失敗しても後悔はないと思うので。。
応援してますね。
- << 237 会えなくなるのは本当に悲しいです。 最後にまたいつか会ってくれるかどうかだけ聞きたいなとも思うのですが、、 やはり諦めないとという気持ちが今は強いです。 この経験は無駄ではないって、次に進むぞって思っても、ずるずる迷いだけが残ります。
>> 220
確かにそもそも最初に告白をしたことが失敗だったんです。
自分だけ挨拶もされない
自分だけ話すこともない
自分の仕事だけ全て別の人に…
…だからね
>相手のせいにする言い方になってしまいますが、
>本当に仕事だけは普通にしてほしかった。
そもそも始めにその女性との職場での接触を避けて仕事をしてたのは主さんの方だったんですよね??
業務上必要な事もメールでしてたんですよね??
その結果、挨拶も返して貰えない、仕事も回して貰えない状態になったんでしょう?
そりゃ、同じフロアに居て一言で済む様な事を一々メールでしてたら忙しい時に業務に支障は当然出ると思いますよ?
だから主さんがしてた事は問題だと言ってるんです
主さんが普通に仕事をしなかったから相手も「主さんとは」普通に仕事が出来なくなったんですよ
そこは間違えてはいけません
告白をした後、普通に仕事をして、プライベートでは接触を避けてたのに、その内挨拶も返して貰えなくなった…のならどうしてでしょう?ってここで訊くのもありでしょうけれども
違いますよね?
主さんの行動があってのこの結果なんですよ主さんのレス分読めば不思議でも何でもないです
挨拶はして来るけど仕事では接触して来ない→仕事が滞ります、困ります
業務上の会話すらせずにメールでして来る→時間と返信する労力が勿体ない
結果そちらに仕事が回せないって事になったってだけだと思うんですが…???
自分の行動をきちんと客観的に見られていないからこんな事になってるんですよ
言い方きつくて申し訳ないけど
いい加減、大人になりましょう
- << 232 最初の方しか見てないので。 40代のバリバリ働く女性が、いくらフッたからと言って、そんな大人気ない事するのかな?と、読んでいて疑問でした。 事の発端は主だったとは… そりゃ仕事になりませんわ。 相手はかなり不愉快だったでしょう。 でも職務は推敲しなければならない。 個人のプライベートな感情剥き出しの相手は、もう無視し相手にしないに限ります。 よって、致し方無し。 もうよくないですか?主さん。 フラれた気不味さからなのか、子供じみた態度を、プライベートと仕事ゴッチャにした結果ですよ。 相手が大人なのではなく、主が子供過ぎ。 転職を機に、心入れ替え、働く事、人と向き合う事の意味を学んだ方が良さそうですね。
- << 239 自分よりになっていただかなくても良いのですが、 誤解なく皆様のご意見を聞きたいので経緯を改めて、、、※どうしても自分目線であることはご了承ください。 6月に告白しました。 最初の1週間は今まで通り、 翌週から仕事上ではこちらは普通に話しかけていましたが徐々に冷たくなり、 営業なので出発するときのいってきますに対するいってらっしゃいを言ってもらえなくなり、 仕事でも明らかに冷たい回答しか来なくなりました。 6月中はそれでも仕事では話しかけていました。 7月に「冷たくされてもずっと好きです」と・・・これがミスだったとは思います。 「自重してください」と言われ、そこからまともにこちらからも話をすることが出来なくなりました。 8月にショートメールで「仕事なのに、自分本位でしかない気持ちを伝えてすみませんでした」と送るも無視をされ、 同じ8月に朝のすれ違いがたまたまあって、こちらからのおはようございますを無視されてしまいかなり心が折れました。 その後は仕事上でもショートメールも使えずにメールのみになり、 仕事も別の子に振られて、相手の人は他の営業全員の対応はしますが自分のみ必ず別の子が処理をしました。 それが今まで続いています。 自分の行動の何がだめだったのかはずっと考えていました。 2回目の告白はだめだったなとかいやそもそも最初から告白したらだめだったなとか。。 本当に好きな気持ちを抑えないといけなかったなとか。。。 本当に分からなくて、だから毎日腹が立ちましたし、腹が立ったあとは涙が出るし、後悔をするし、、 つらかったです。 自分よりのレスにはなってしまうのですが、大まかな経緯です。 客観的にも見ていましたし、都度相談に乗ってもらっていた後輩の子にも意見は聞いていましたが、、、 状況を変えることは出来ませんでした。 だから余計になんでこうなったのかって分かりません。。。
>> 229
…だからね
そもそも始めにその女性と…
最初の方しか見てないので。
40代のバリバリ働く女性が、いくらフッたからと言って、そんな大人気ない事するのかな?と、読んでいて疑問でした。
事の発端は主だったとは…
そりゃ仕事になりませんわ。
相手はかなり不愉快だったでしょう。
でも職務は推敲しなければならない。
個人のプライベートな感情剥き出しの相手は、もう無視し相手にしないに限ります。
よって、致し方無し。
もうよくないですか?主さん。
フラれた気不味さからなのか、子供じみた態度を、プライベートと仕事ゴッチャにした結果ですよ。
相手が大人なのではなく、主が子供過ぎ。
転職を機に、心入れ替え、働く事、人と向き合う事の意味を学んだ方が良さそうですね。
- << 240 確かに極端に途中からはこちらも避けてしまいましたが、、、 そうするしかなかったんです。 他に方法はあったのでしょうか・・・
>> 232
主さんを庇うわけではありませんが…
確か告白後確か暫くは相手も変わりなく普通に会話していたようです。
徐々に会話が減り段々と無視されるようになり、業務事でも直接会話なくメールや他の人に回してタッチしなくなってしまったように読んだ記憶があります。
それに比例して主さん側もに避けるようになったのかと思ったのですが。違っていたら訂正お願いします。
2度目の告白の時はまだ会話してたのでしょうか?この時に相手に自重してと言われて露骨に避けるようになったと思われます。
相手に言われた自重とは仕事に私的な感情持ち込まないでって意図だったと思うのですが、主さんは解釈を間違えたのだと思います。
- << 241 自分目線での流れはそのような経緯です。 自重、、、仕事に私的な感情を持ち込まないていうのはどうべきだったんですかね。 過去のことを振り返っても仕方がないですが、こればっかりは本当に気になります。。。
>> 229
…だからね
そもそも始めにその女性と…
自分よりになっていただかなくても良いのですが、
誤解なく皆様のご意見を聞きたいので経緯を改めて、、、※どうしても自分目線であることはご了承ください。
6月に告白しました。
最初の1週間は今まで通り、
翌週から仕事上ではこちらは普通に話しかけていましたが徐々に冷たくなり、
営業なので出発するときのいってきますに対するいってらっしゃいを言ってもらえなくなり、
仕事でも明らかに冷たい回答しか来なくなりました。
6月中はそれでも仕事では話しかけていました。
7月に「冷たくされてもずっと好きです」と・・・これがミスだったとは思います。
「自重してください」と言われ、そこからまともにこちらからも話をすることが出来なくなりました。
8月にショートメールで「仕事なのに、自分本位でしかない気持ちを伝えてすみませんでした」と送るも無視をされ、
同じ8月に朝のすれ違いがたまたまあって、こちらからのおはようございますを無視されてしまいかなり心が折れました。
その後は仕事上でもショートメールも使えずにメールのみになり、
仕事も別の子に振られて、相手の人は他の営業全員の対応はしますが自分のみ必ず別の子が処理をしました。
それが今まで続いています。
自分の行動の何がだめだったのかはずっと考えていました。
2回目の告白はだめだったなとかいやそもそも最初から告白したらだめだったなとか。。
本当に好きな気持ちを抑えないといけなかったなとか。。。
本当に分からなくて、だから毎日腹が立ちましたし、腹が立ったあとは涙が出るし、後悔をするし、、
つらかったです。
自分よりのレスにはなってしまうのですが、大まかな経緯です。
客観的にも見ていましたし、都度相談に乗ってもらっていた後輩の子にも意見は聞いていましたが、、、
状況を変えることは出来ませんでした。
だから余計になんでこうなったのかって分かりません。。。
- << 249 後輩の子は何て言ってたの? 思い出せる限りでいいんだけど…
- << 257 何故こうなったかわからないの? 一目瞭然。 相手も意地になっちゃってるみたいだけど 1度目の告白は、まぁ仕方ないかもしれない でもあとの行動はすべきじゃなかったんじゃないの? 全部裏目に出てると思う。 後輩さんの言うようにもう行動に表さない方か良かった。 冷たくなったって言うけど、単に事務的:営業と事務の関係になっただけでしょう? そんな職場多いです。仕事関係と割り切っていてたりするといってらっしゃい言わない人も沢山いますよ。 好意を受け入れない意思表示だったと思うから、そのまま自分の感情押し付け・態度取らなかったらそのうち元に段々と戻っていたかもしれません。 急ぎ過ぎたのだと思います。 もう遅いですよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??5レス 81HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…5レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 114HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 109HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?19レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??
断られて当たり前。成功すればラッキーくらいだからキャリーバッグなんか見…(匿名さん5)
5レス 81HIT みか (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
さっさと諦めて、もっと良い男探したらいいのに、確実にもっとカッコいい男…(匿名さん21)
22レス 462HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
音信不通…
音信不通にするような人とまた続けたとしても人として信用出来ないでしょ。…(匿名さん5)
5レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
気が弱いのが丸分かり だからつけ込まれる 奥さんと3人で話し合いた…(匿名さん33)
33レス 434HIT 匿名さん (30代 ♀) -
対面で座るのが嫌
もう1人の女性狙いだったかもだし、単にその席に問題あったかもだし真実は…(匿名さん4)
4レス 114HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1671HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 300HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 316HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 352HIT 社会人さん - もっと見る