みな様の懐かしの音楽って何ですか?

レス500 HIT数 82311 あ+ あ-

2018/04/24 14:49(更新日時)

みな様に とって 懐かしの音楽って何ですか?
あまり古すぎちやうと私は ちんぷんかんぷん なので
ほどほどでお願いしますね~😄😳🙏

No.2603597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 397 おっちゃんさん は本当に中島みゆきさんが大好きなんですね😄ねぇ~おっちゃんさん はジャニーズって知ってますか?もちろん知りませんよね?私はジ… あっゴメン😵
難破船は加藤登紀子さんの作詞作曲だ!
失礼しました❗

No.402

>> 399 そっか~。CMで流れてる時もありましたよ。また、来ますね🎵レス、ありがとうございます🙇 本当にごめんなさい。是非また 来てくださいね。😄🙏

No.403

>> 400 ジャニーズ知ってるし見たこともあるけどさすがに分からんわ😅 このレスの中で難破船と書いた方がいらっしゃったけどそれも中島みゆき 今みゆき… えっ!ジャニーズ知っているのですか?見たこと あるって誰のことですか?おっちゃん さん が知っているジャニーズって だいたい想像つくかな!少年隊の東山紀之さん だったら知ってそう。時代劇のドラマ必殺仕事人に出ている方です。あとTOKIO も知っていそうな…でも今の若手のジャニーズのグループは さすがに ちんぷんかんぷん だろうな一応 問題だします(1)Hey!Say!JUMP(2)Sexy Zone(3)Kis-My-Ft2(4)ジャニーズWEST(5)A,B,C-Z(6)NEWS(7)KAT-TUN この7グループの中で知っているグループはいますか?もし いましたら何番か教えてくださいね。

No.404

>> 400 ジャニーズ知ってるし見たこともあるけどさすがに分からんわ😅 このレスの中で難破船と書いた方がいらっしゃったけどそれも中島みゆき 今みゆき… 今日の おっちゃんさんの晩御飯は チンゲン菜を炒めて これにチヨリソーを加えたもの あとは刺身ですか?しかもビール🍺を飲みながら 作っていたんですね。私の家は昨日カレーライス🍛だったの。だから残りのカレーのルーで今日はカレーうどん をたべました。もう そろそろ布団に入って寝る準備をしています。おっちゃんさん おやすみなさい( ̄q ̄)zzz

No.405

>> 322 何度も来てくださり ありがとうございます。ニコニコ動画の会員ですが 私が勝手に会員になることは 怖いので 辞めておきます。ニコニコ動画ですが… 主さんがご存知の楽曲は、1990年代以降のものが多いようです。

実はニコニコ動画のマイリストは72件にもなってしまったのですが、改めてチェックしてみると1970年代と1980年代が殆どです。

そんな中、主さんもご存知かもしれない、数少ない1990年代の楽曲を挙げてみます。

森高千里さんの「気分爽快」

CHAGE&ASKAの「YAH-YAH-YAH」

いずれも1993年の楽曲です。

「気分爽快」はアサヒビールの「Z」というビールのCMソングに使われていて、当時はテレビで頻繁に流れていました。

余談ながら現在アサヒビールの「Z」は、生産が打ち切られています。

「YAH-YAH-YAH」は、フジテレビの「振り替えれば奴がいる」というドラマの主題歌でした。

ちょっと間違えやすいかもしれませんが「ZOO」というユニットが歌った「YA -YA-YA」という楽曲もあり、楽曲名が似ていますが、全く別の楽曲です。

ニコニコ動画の無料レギュラー会員は、現在でも登録可能なようです。

くどいようですが、ニコニコ動画の登録が怖いという理由はどうしてでしょうか?

主さんのような音楽好きの方が、ニコニコ動画を観られないというのは本当にもったいないです。

人生損してます(笑)。

• << 407 あなた様がニコニコ動画を観ないことで人生 損をしている。って言うのなら それでも構いません。もう音楽は いいです。私にとって音楽よりも彼が大好き💖だから…彼って言うのは俳優さんのことです。もう 疲れた。うんざりです。さょうなら…

No.406

>> 405 ニコニコ動画を調べてみました。有料と無料が ありますね。無料のほうの会員登録をしたとしても ニコニコ動画を見ることに よってパケット代の金額は あがって しまうのではないでしょうか?私は自分で携帯電話の料金代を支払っている訳では ありません。だから そこんところが詳しく知らないから怖い って言いました。急に携帯電話の支払い料金が グーンと上がったら ビックリされますし 怒られます。ですのでお断りさせて頂きました。それでも無理に あなた様は私にすすめるのですか?そこまで 強制的に言われたく ありません。それでも ひつこく おっしやるのなら もう キッパリ閉鎖して ミクルから離れます。

No.407

>> 405 主さんがご存知の楽曲は、1990年代以降のものが多いようです。 実はニコニコ動画のマイリストは72件にもなってしまったのですが、改めてチェ… あなた様がニコニコ動画を観ないことで人生 損をしている。って言うのなら それでも構いません。もう音楽は いいです。私にとって音楽よりも彼が大好き💖だから…彼って言うのは俳優さんのことです。もう 疲れた。うんざりです。さょうなら…

No.408

主です。しばらく考えてHey!Say!JUMPの山ちゃんが出ていた映画 暗殺教室の主題歌の音楽など沢山の音楽を聴きまくり私は やっぱり音楽が大好き💖って思いました。ニコニコ動画の無料会員にもなりました。でも無料のものは観れません。Pマークが多いです。😨

No.409

>> 408 主さん、お久しぶりです‼️
ジャニーズでは嵐のHappinessがサークルの思い出です🎵

• << 411 ごめんなさい。😔🙏私 神経が追いつめられていて自分でも酷いことをしてしまった。って気持ちでいっぱいです。疲れたのは事実です。嵐兄ちゃんの ハピネス私も大好きです。ありがとうございます。

No.411

>> 409 主さん、お久しぶりです‼️ ジャニーズでは嵐のHappinessがサークルの思い出です🎵 ごめんなさい。😔🙏私 神経が追いつめられていて自分でも酷いことをしてしまった。って気持ちでいっぱいです。疲れたのは事実です。嵐兄ちゃんの ハピネス私も大好きです。ありがとうございます。

• << 413 主さん今まで、沢山のレスありがとう❤️ 本調子になったら宜しくお願いします🙇⤵️

No.412

>> 410 削除されたレス ごめんなさい😔🙏神経が追いつめられて疲れたのは事実です。酷いことをしてしまった って気持ちでいっぱいです。許されません。私はもう辛くて逃げました。音楽より俳優が好き だと…その言葉は嘘 ただ逃げたい為の口実 最低ですね。あれから毎日の暮らしの日々で気がつけばやっぱり音楽を聴いてました。いろいろなアーティストのCD持ってるけどジャニーズの音楽は1番 何よりも欠かせませんでした。私が悪いのですから何を言われても当然。覚悟を承知の上また開けました。もう誰も来てもらえなくても構いません。

No.413

>> 411 ごめんなさい。😔🙏私 神経が追いつめられていて自分でも酷いことをしてしまった。って気持ちでいっぱいです。疲れたのは事実です。嵐兄ちゃんの ハ… 主さん今まで、沢山のレスありがとう❤️
本調子になったら宜しくお願いします🙇⤵️

No.414

>> 413 こちらこそ ありがとう。私が神経を追いつめられたのはニコニコ動画を すすめられて1度は断りました。それで わかってもらえた!と思えば また無理にすすめられて音楽は好きですがニコニコ動画を観るほど ではないし ひっこい人 くどい人は私はイヤ無理にすすめなくても 私は人生 損をしている。って私は別にニコニコ動画なんか観なくても損をした!なんて一切 思ってません。おしつけは一切やめてもらいたい。私は皆さんの懐かしの音楽って何かな?って軽い気持ちでスレを立てました。まさか強制的なこと 言われるとは 私はジャニーズが大好きだからジャニーズだったら かなり勉強をして先輩の方の音楽いろいろ知りました本当は自分にとってJUMPやセクゾ 嵐兄ちゃん たちの音楽さえ知っていればいい。って思っていましたが後輩が先輩の音楽を歌っている姿を観て音楽は先輩から後輩に歌いつがれていっているんだな。って感じさせられました。もうこのスレをやっぱり閉鎖します今度は皆さんの好きなジャニーズの音楽は?のスレを立てたいと思います。あなた様も宜しければ ここに来てください。イヤなら無理にとは言いません。ありがとうございました。

No.415

>> 414 はい、わかりました😄宜しくお願いします!ジャニーズですよね。🎵

No.416

皆さん ごめんなさい😔🙏私 どうしたら いいのか わかりません教えて😨本当にすみません申し訳ございません。やっぱりここのスレ大切なのかな?

No.417

>> 416 お久しぶりです‼️
レス数が3ケタです(*´・ω・`)b、
数じゃないけど、一人ひとりがレスして、大切なんですね!

No.418

>> 417 ありがとうございます。はい沢山の方が来てくださり ここまでレスが3桁になったのは皆さんが来てくださったおかげです心から感謝しなければ いけないのに私って何やってんだろう!逃げてばっかじゃん。最低だよ。スレを立てといて そんないい加減なことでは皆さん困ってしまうね。皆さんを裏切るような真似して普通に何でもなかったように って訳には いかないことは分かっています謝れば許される?なんて思ってません。こんな私ですが もし許してもいいよ。って方だけまた来てくださいね😔🙏

No.419

>> 418 早速、
Microさん 雪柳
女子で歌ってましたよ🎵

• << 421 ありがとうございます。あなた様は優しい方ですね!どうして怒らないのですか?私はこのままでは甘え癖がついてしまいますよ😄男性も女性も優しい方が大好きですけどね!本当に優しい方ですね。心から感謝しています。ありがとうございます。また来てくださいね。😄🙏

No.420

私は今 毎日が辛い時や壁にぶち当たって挫けそうな日々生きていく上で最も必要な音楽を聴いています。私は再開初日に紹介したい音楽は Aqua Timezの♪決意の朝に の音楽を聴いています。何処かのお店の有線から流れて聴いていて歌詞に共感を受けた音楽です!大好きです💖この音楽を聴いて また新たにこのスレをスタートさせる決意になりました。宜しくお願いします😔🙏😨

No.421

>> 419 早速、 Microさん 雪柳 女子で歌ってましたよ🎵 ありがとうございます。あなた様は優しい方ですね!どうして怒らないのですか?私はこのままでは甘え癖がついてしまいますよ😄男性も女性も優しい方が大好きですけどね!本当に優しい方ですね。心から感謝しています。ありがとうございます。また来てくださいね。😄🙏

• << 423 レスありがとうございます😄 優しさをなかなか出せない時がありまして、出せてるみたいですね!(私も) 安心しました😊

No.422

関ジャニ∞の♪無限大 すごく 素敵な曲です。😄この度私ごとですが渋谷さんの脱退を知りビックリ😲です!お願いだから夢であって…っと願うほど信じられなく 何か残念でなりませんデビューして関ジャニ∞は7人で居るのが当然のように思えていました😔ですがグループをくんでいる限り様々なことがあるのですね。私は関ジャニ∞は渋谷さんの歌声が素敵 素晴らしい声で魅力的だなって思っていました!😢😭渋谷さんが脱退してジャニーズ事務所を退社しても ずっとずっーと関ジャニ∞にとって大切な仲間😉✌です!14年間ありがとう😄👍これからも関ジャニ∞は無限大 です😉✌

No.423

>> 421 ありがとうございます。あなた様は優しい方ですね!どうして怒らないのですか?私はこのままでは甘え癖がついてしまいますよ😄男性も女性も優しい方が… レスありがとうございます😄

優しさをなかなか出せない時がありまして、出せてるみたいですね!(私も)
安心しました😊

No.424

>> 423 あなた様はとても優しさのある方ですよ😉👍本当に ありがとうございます。渋谷すばるさん本人の意志で決意をされたのだから今後も ずっと見守り続けていきます。渋谷さんが求めている物は何なのか?是非 成功させて欲しいです渋谷さんが大切な仲間 関ジャニ∞を脱退してジャニーズ事務所を退社してまで手に入れたい夢に向かって頑張ってください。応援しています

No.425

>> 424 本当にそうですよ❗️
応援してます❗️

No.426

>> 425 またまた あなた様の暖かいお言葉に励まされました😄あなた様は正義の味方のような優しさが あり実に嬉しいですよ😉✌私の周りは そんな励ましのお言葉をかけてくれる人がいません。残念(>_<)( ´△`)です😔😭だいたいジャニーズ事態興味のない人には渋谷さんの素晴らしさ 歌唱力が実にスゴイかなんてわかりっこないしね。あなた様には本当に感謝感謝の気持ちでいっぱいです。1度だけ言わせてください。ほんま おおきに😄👍ありがとうございます。

No.427

なんかジャニーズ事務所も大変だね😔SMAPが解散しちやったかと思えば今度は関ジャニ∞でしよぅ!まあ渋谷さんにとっては素晴らしい夢なんだから祝福してあげるのが1番だね。錦戸さんもおっしやっていたように門出かなと…😄大倉さんは最初は 嫌がっていたのですね。そりゃそうだわ最初から何も聞いてあげないで ほな わかった ほんま自分勝手やな好きにしたらええねん😄って人は居ないしね。村上さんが言ってた口下手ってビックリ😲さすがメンバーわかっていますね。渋谷さん14年間楽しまさせてくれてありがとう。関ジャニ∞ 無限大だよ!関西を代表する?アイドルグループ😄✌ありがとう引き続き関ジャニ∞を見続けて行くから渋谷さん頑張ってくださいね。私は他にも沢山大好きなジャニーズがいます。応援しています。嵐兄さんは絶対に何事もなく今のままの活動を願います。なんか不安だらけだな大丈夫かな?私からジャニーズを奪わないで!😨😭(-_-;)💦って感じです。

No.428

パイのパイのパイ

No.429

>> 428 はっ?なんですか?コレ?詳しくご説明お願いします😄🙏

No.430

>> 429 レス、ほんまおおきに😊🙏

聞いたことあるんです。
検索したら、東京節だって🎵

• << 432 あなた様の ほんま おおきに 暖かくて最高ですね。😉✌こちらこそ 親切にしてくださり ありがとうございます。😄🙏

No.431

>> 430 どうもありがとうございます。東京節ですか!一瞬 何?😨って思ってしまった 教えてくださり ありがとう😉✌

No.432

>> 430 レス、ほんまおおきに😊🙏 聞いたことあるんです。 検索したら、東京節だって🎵 あなた様の ほんま おおきに 暖かくて最高ですね。😉✌こちらこそ 親切にしてくださり ありがとうございます。😄🙏

No.433

>> 432 主さんこそ、こんなに返信を皆さんにしているんですからね。
親切&最高ですね!🤣😃⤴️⤴️

• << 438 コレこそが主としての最大の役目だと思っています。皆さんが来てくださっているのに知らん顔はできません。何かお返事を返すコレって当たり前のことだと思っています。1人1人ときちんと向き合って接することでしか主としての恩返しは出来ませんから それは当たり前と取ってくださる方と逆に1人1人にお返事返すんですね。きりがない!って人もいます塩対応の人も居て私は自分自身を見失い閉鎖して逃げたり私は愚かで弱い人間だから何か傷つく事を言われちやうと耐えられない😔😣😨情けない奴ですよね!だけど あなた様は違うマジで神対応の人だぁ私は優しい人が大好き💖😉👍本当に励まされています😄✌ありがとうございます。😄🙏

No.434

あーやっぱり関ジャニ∞の♪無限大 超~大好き💖😉👍歌詞がマジ泣けてくるよ~♪好きやねん、大阪。 の3曲目に収録されています。♪桜援歌 も好き💖ジャニーズの音楽は ほとんど大好き💖😉✌先輩のマッチさん少年隊 本当に素敵な音楽です。音楽番組でセクゾの風磨くん とケンティーが少年隊の♪仮面舞踏会 の曲に合わせてダンスを踊っていました。音楽番組とはMステのことです。😉👍💖先輩の曲なら知っていて当然って感じでダンスを踊っていたよ。風磨くん練習はしていません。曲が流れると自然と踊れてしまう という素晴らしさ😄風磨くんは慶應義塾大学卒業しててクイズ番組も そこそこの出来。ドラマの台本は1回見ただけで直ぐに覚えられるといった凄さの持ち主ですね😄✌羨ましい。私はおバカなので 覚えが悪い😄笑っている場合ではない!もっと勉強しなきゃ。これでもジャニーズの先輩の音楽 勉強しました。私マジでジャニーズが大好き💖だから マッチさんのベストアルバムのCDを買いました。今度 少年隊のベストアルバムも欲しい😄頑張って覚えま~す。😉✌

No.435

岩崎宏美ロマンス
スティービーワンダー汚れた街
ちなみに懐メロ好きな28です。

No.436

>> 435 懐メロ好きな28さん初めましてカナ?😄岩崎宏美さんの音楽とスティービーワンダーですか?ビックリダー😄って感じ😄すみませんふざけてしまって😄🙏💦かなり渋いですね。来てくださり ありがとうございます。また来てくださいね。もう閉鎖はしないって心に決めました。私の身勝手な行動に皆さんはあきれているかと思いますが気を引き締めて頑張っていきたいと思っています😄宜しくお願いします😄🙏

No.437

ジャニーズ大好きな主でごじゃる😄✌5月23日にKing&Prince ジャニーズJr.の人気ユニットが遂にCDデビューをします!!私はこの中では(れんれん)がお気にです私はれんれん推しです。みんなは神宮寺くん だったり海人くんだったり いわちだったり それぞれだあ…でも岸くんだけは何故かファン少ない😄もうすぐデビューだしキンプリの♪シンデレラガール が注目曲かな?私は花男 あっ!花より男子 が好きなので今 放送中のドラマ「花のち晴れ~花男Next Season~」の主題歌にもなっています。私は女優の杉咲花ちゃんが好き💖😄✌可愛い😄井上真央さんに府陰気が似てて お目目が クリックリッ👀👀なトコとか似てる😄1話観てみたけど私はこのドラマ気に入ったよ😄👍ドラマの主題歌は結構いい曲 使われるね挿入歌とかイイネ😉👍✌

No.438

>> 433 主さんこそ、こんなに返信を皆さんにしているんですからね。 親切&最高ですね!🤣😃⤴️⤴️ コレこそが主としての最大の役目だと思っています。皆さんが来てくださっているのに知らん顔はできません。何かお返事を返すコレって当たり前のことだと思っています。1人1人ときちんと向き合って接することでしか主としての恩返しは出来ませんから それは当たり前と取ってくださる方と逆に1人1人にお返事返すんですね。きりがない!って人もいます塩対応の人も居て私は自分自身を見失い閉鎖して逃げたり私は愚かで弱い人間だから何か傷つく事を言われちやうと耐えられない😔😣😨情けない奴ですよね!だけど あなた様は違うマジで神対応の人だぁ私は優しい人が大好き💖😉👍本当に励まされています😄✌ありがとうございます。😄🙏

No.439

>> 438 へんしんありがとうございます😊🙏
実はジャニーズで最初に好きになった人はマッチなんです🎵
映画(スニーカーぶるーす)見たり、ファンレター✉️を書いたりしました。
懐かしい~🎶

No.440

>> 439 あなた様が最初に好き❤になったジャニーズはマッチさん なんですね?映画を観たりファンレターを書いたりしていたんですね😄懐かしいですか?😉✌ありがとうございました。😄🙏👍😉

No.441

>> 440 m好きですよ💓
ハイ、懐かしいでーす🤣😄

No.442

>> 441 懐かしいと思う気持ち これからも大切にしていってください😄😉ジャニーズ事務所で今1番 大先輩はマッチさんですよね?私もマッチさんのベストアルバムを聴いて ♪スニーカー👞ぶるーす♪ギンギラギンにさりげなく♪ためいきロ・カ・ビ・リー♪ブルージーンズ メモリー♪ハイティーン・ブギ♪ケジメなさい♪MOMOKO ♪ホレたぜ!乾杯 など カッコいい曲が沢山あって この当時はやっぱりマッチさんに憧れてジャニーズに入ってきた人がいたんだろうな~って思います。本来なら懐かしのソングなのですが私は残念ながら知らないので懐かしい気持ちには浸れません😔ですがマッチさんの若かった頃の歌声を知れて超一ラッキー😄👍とは思っています。音楽は勇気や元気をくれる皆さんが自分自身の為に歌っていらっしやったとしても知らず知らずのうちに誰かを元気づけてくれて心の支えにもなっています。音楽で人を傷つけるような音楽ってないですから音楽は大好き💖ですね洋楽は何を歌っているのか分からない。普通に日本人らしく歌詞がきちんと心に伝わる音楽を求めています😄マッチさんの音楽は素晴らしいですねジャニーズの皆さん これからも仲良く頑張り続けて欲しいなアイドルでも何歳になってもアイドル全開で頑張って欲しいな😄

No.443

>> 442 へんしんありがとうございます😄🙏
よーく聴いてくださいましたね👂
主さんも全開ですね~🤣✌️

No.444

>> 443 はい主も全開ですよ😄前とは感じ変わってる?イヤ まぁいいっかぁ!😄これからは違う方向性でこのスレを盛り上げていくから ついて来てくださいね😄 👎 ファイト…オー

No.445

>> 444 もっと良い感じで、のっているんですね😊🎵
ハイ、付いていきますので、お願いします👨‍❤️‍👨
主さん、元気いっぱいですね💪✌️

No.446

>> 445 元気いっぱい だけが取り柄の主です。もう閉鎖は致しません弱かった自分から強くなる為に あれから自分なりに考えました。前と違って来てくださる方は減っていますが ドンマイ 少しずつ強くなっていこう。って思いました。だから ついてきて ください。お願いします😄😉🙏

No.447

>> 446 うん、ついていきますよ⤴️
スレを立てたことありませんから、
主さん本当に頑張っているな~と👊😆🎵尊敬の眼差しです👀💓

No.448

>> 447 ありがとうございます。こんな私に素晴らしい お言葉をかけて もらえて幸せです。😄あきれて 来てくださらなく なった人もいるし まあ そういゆう人には私の言葉は ふざけんな!って感じにしかとれない人かな?私は許してくださる方だけ来てください。って言いました。来てくれないってことは許せない ってことですね。まあ気にしない気にしない😄ほがらかに楽しくやっていきます。では 本当について来てくださいよ😄🙏

No.449

>> 448 主さんに絶対つくよ😄🤣⤴️
心配ごむよう✌️✌️
主さんのスレもレスも好きだから😍
安心して🙏

No.450

>> 449 ありがとうございます感謝しています。あなた様がスケットについてくれると不安ではありません。強くなれそうなのでヨロシクね😄あなた様は誰のファンですか?私はジャニーズですが特にSexy Zone💖が大好きです😍セクゾって大人は興味ないのかな?中でも風磨くん推しです😄こんな私でよければ私に ずーっと ついて来てください お願いします

• << 451 ジャニーズのメンバー最高😃⤴️⤴️ 山田涼介くん。カッコいいです😄 雲の上の人ですよ! ボチボチに助っ人ですよ🎵宜しくね‼️
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

掲示板のスレ一覧

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板